ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Намёки

Настройки текста
Он никогда не любил ходить в гости, но в этот раз просто не смог отказать. Да и ему нужны были конспекты по физике, так что это послужило отличным поводом, чтобы пригласить парня. Но к некоторым вещам он всё-таки не был готов. - Подождите! Например, к этому. Что придётся ехать на лифте, что именно в этот момент в подъезд забежит она и попросит придержать дверь. И нет чтобы уехать без неё, так он медлит, не нажимает кнопку. Дурак. Она залетает в кабину. Двери закрываются прямо за ней. А она даже не видит, с кем едет. Пока. - Спасибо, что... - она осекается, едва подняв голову. - ...подождал. Он хмыкает. - Не стоит благодарности. Она смущается и отворачивается. Видно, что и она к такому повороту событий не была готова. Избегать друг друга и по нелепому стечению обстоятельств оказаться в одном лифте. Иронично, однако. Только с ними такое могло случится. "Для пущей иронии ещё застрять надо, чтоб уж наверняка собрать все штампы этих сопливых фильмов. Ага." Парень поправляет кепку и хмыкает своим не самым радужным мыслям. Девушка косится на него исподлобья. Лифт вдруг ощутимо встряхивает, а после кабина останавливается и погружается во тьму. Парень нецензурно выругивается, девушка вздрагивает. Мысли материальны, так ведь говорят? Она достаёт телефон и пытается как-то подсветить окружающее пространство. - "Извини, забыл предупредить, сегодня электричество отключают, на всякий случай поднимись пешком", - зачитывает она вслух только что пришедшее сообщение. - Спасибо, очень вовремя, - едко комментирует парень, доставая свой мобильный. Она молчит. А потом сдавленно вздыхает. - Сеть ловить перестала. - О, спасибо, кэп, это сейчас очень полезная информация. Колкости слетают с губ слишком легко. Этим он и выдаёт себя с головой - нервничает. И она это понимает. - Что ж... - тянет она. И замолкает. Он не спрашивает продолжения фразы - ему неинтересно. Сейчас ему интересно только то, как они отсюда выберутся и, главное, когда. Торчать в одном лифте с ней около суток? Нет уж, спасибо. В тишине проходит минут пять, а кажется, что час. Девушка опускается на пол и прячет лицо в коленях. Телефоны только ослепляют, так что ни он, ни она не стали оставлять фонарики, и убрали их подальше. Темно и тихо. Как-то так и начинаются фильмы ужасов. "Отлично." Он не спешит опускаться рядом с ней. Прислоняется спиной к стене кабины и поправляет кепку. Приглушённо вздыхает. Он чувствует, что ей страшно. Почти физически. Но делать с этим что-либо не намерен. Совсем. Нет. - Хочешь... - её голос срывается, и она неловко кашляет. - Хочешь, поиграем? - Застрять с тобой в лифте было последним, чего я когда-либо хотел, если честно, - он закатывает глаза, хотя этого и не видно в темноте. - Мало того, что торчать тут фиг знает сколько, так ещё и с тобой. - Чем тебе так неприятно моё общество? - интересуется почти обиженно. Страх отступает. Отлично. - Слишком много говоришь. Отвечает просто. Как будто и впрямь питает к ней негативные чувства. Как будто и не нервничает. Как будто так и должно быть. Она вздыхает и снова прячет лицо в коленях. Обиделась. Зато теперь ей не так страшно. Он борется с собой ещё минуты две, а потом сдаётся и тоже садится на пол, прямо напротив девушки. - Во что? - спрашивает чуть ли не обречённо. Она опять поднимает голову. - М?.. - Во что поиграем? - терпеливо переспрашивает он. Он не видит, но ему кажется, что она улыбается. - Ты не подумай, - тут же кидается оправдываться, - если бы телефон не сел, я бы не стал... Он прерывается и хмурится. А ещё радуется, что покрасневшие щёки скрывает темнота. Ведь в том, что они сейчас алеют, как маков цвет, он уверен на все сто. Он соврал. Телефон заряжен почти на максимум. И парень надеется, что она этого заметить не успела. (Она заметила. Но виду не подала.) - Как скажешь, - пожимает плечами. Молчит около пяти секунд - он считает, - и вздыхает. - Могу предложить очень странную игру, но оригинальную. Называется "намёки". - Ты её только что придумала, - хмыкает он. - Возможно, - она не спорит. Ведь он попал в точку. - Так что? - В чём суть? - он удобнее устраивается на полу. Ей кажется, что он придвинулся ближе. Ему тоже, но он скорее умрёт, чем признается себе в этом. - Представь, что... - она запинается, но продолжает, а парень почти кожей чувствует её смущение. - ...что я... Что ты мне симпатизируешь. Но... Он громко фыркает. - Но! - продолжает она. - Но ты боишься признаться в своих чувствах. Или не можешь этого сделать. Суть в том, что прямо подойти и признаться нельзя. И ты должен придумать хотя бы пять намёков для предмета твоего обожания - ладно, хорошо, пусть это буду не я, если тебе так проще, - по которым он сможет понять, что ты влюблён. Он снова громко фыркает и улыбается. - Отличная игра, тренирует воображение и логику, между прочим! - Ага, - соглашается он, - всё то, чего у тебя нет. Она обиженно сопит. - Неправда! - Да и тем более, - продолжает он, - мои намёки будут настолько сложными, что никто ни в жизни не догадается, что мне кто-то нравится. Да и вообще, все эти сантименты не для меня. Я и что-то милое - ты можешь это вообще представить? Ох, - спохватывается он, - да, точно. Ну, в любом случае, "любовь" - это не про меня. - Хотя бы просто попытайся, - просит она. И он сдаётся. - Ну... - задумывается. - Я бы... Хм... Возможно, я бы намеренно избегал этого человека, игнорировал или слишком часто подкалывал... Не знаю. Может делал бы что-то противоречивое, чтобы запутать, но если человек попадётся умный, а не как ты, он всё поймёт, - снисходительная улыбка, которую, впрочем, всё равно не видно. - И... Хм, даже если бы игнорировал, всё равно находился бы в поле зрения. Маячил перед глазами, случайно-неслучайные встречи, всё такое... Понимаешь? Она молчит. - Хэй, - тянет он, - Сосиска, ты там уснула? Или так долго перевариваешь информацию? Она вздыхает. - Второе. Он хмыкает. - Рад слышать, что ты ещё не разучилась думать. - Послушай... - она не обращает внимание на колкость. - Исходя из твоих "намёков"... Получается, что... Она не договаривает, но он и сам всё понимает. И приходит в ужас. Отрицание, гнев, торг, депрессия - так? Что ж, всё это за долю секунды. Только вот принимать столь очевидный факт он никак не собирается. Она молчит. Он тоже. Молчание затягивается и становится слишком неловким. Слишком. Свет вдруг мигает и загорается, а лифт возобновляет своё движение вверх. И уже спустя пару секунд двери открываются на нужном этаже. Решение приходит в кудрявую голову моментально. Парень вскакивает с пола, вылетает из лифта и несётся вниз по лестнице, перепрыгивая чуть ли не все ступеньки сразу. И уже на улице думает, что нафиг ему этот конспект по физике не сдался, да и вообще всё нафиг не сдалось. Плевать. Просто плевать. А она поднимается на ноги, медленно выходит из лифта и растерянно смотрит на лестничный пролёт, где буквально секунду назад исчез парень. Звонит в дверь другу. Она даже не помнит, зачем должна была зайти к нему. Сейчас это неважно. Вечером, уже сидя дома, она смеётся над этой ситуацией. Над случайно-неслучайным стечением обстоятельств. Над собой. Почти истерично. И очень много думает. "Да, Кудря, умеешь ты удивлять..." Он тоже думает над этой ситуацией. И корит себя, что так легко прокололся. "Не понимаешь ты намёков, Сосиска..." Что-то им обоим подсказывает, что так просто они в этой ситуации не разберутся. А в своих взаимоотношениях - особенно. Иронично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.