Время
7 марта 2019 г. в 12:40
Примечания:
У каждого человека появляется таймер с самого рождения, который отсчитывает время до встречи с соулмейтом. Когда соулмейты встречаются, таймер вновь начинает отсчёт, но уже до того момента, как соулмейт умрёт.
P.S. - Опечатки в одном из сообщений сделаны специально, в остальных случаях прошу исправить, если где-то недоглядела.
То что они соулмейты он понял не сразу. В тот день, когда на его руке на секунду высветилось "00:00:00", он пересекался со слишком большим количеством людей, чтобы выделить кого-то одного. А потом уже было как-то не до этого.
Осознание пришло несколькими годами позже, когда они начали общаться. Он это понял с того самого момента, когда она едва сказала "привет". А она...
Судя по всему, она не знала. И даже не догадывалась.
Но всегда скрывала запястья.
Поначалу его это тревожило в какой-то степени, а потом...
"А какая разница?"
Действительно. Раз она не догадывается, лучше не давать ей лишних поводов думать об этом. Тем более конкретно его совсем не радует тот факт, что они соулмейты.
Так и продолжалось бы всё и дальше, своим чередом, до тех пор пока он бы не выпустился и не уехал куда-нибудь далеко и надолго - подальше от неё и всей этой лабуды с соулмейтами. Так всё и было бы в порядке. Вот только...
Всё как будто обрывается в один день, когда он, проснувшись, обнаруживает на своём запястье цифры "17:02:49". А потом с ужасом осознаёт, что они означают.
Лёгкая паника, постепенно переходящая в истерику по истечению учебного дня. И весь день как на иголках.
На руке уже "05:00:29".
Он ложится спать слишком рано, но это мало помогает. Взгляд то и дело возвращается на запястье, где продолжает меняться время.
Он встаёт с кровати и пытается что-то делать. Что-нибудь, лишь бы отвлечься. Но мысли постоянно путаются, всё валится из рук, и парень оставляет эту затею. Снова ложится в кровать и беспокойно ворочается.
Когда на руке уже "00:34:35", он не выдерживает и хватает телефон.
- "Что бы ты не задумала, перестань. Не делай этого."
Она читает практически сразу же, но молчит, и это его напрягает. Проходит две минуты. Он весь изводится, и знала бы она, как же сложно ему держать себя в руках.
- "О чём ты?"
Он едва сдерживается, чтобы не завыть.
- "Не придуривайся, ты прекрасно знаешь о чём речь. Хватит строить из себя скрытную личность. Я вижу тебя насквозь."
Он так извёлся, что ему уже плевать, как это выглядит, звучит, и что она вообще об этом подумает. Придумает отмазку позже. Сейчас важны лишь цифры на запястье, которые то и дело меняются.
00:29:02. 00:29:01. 00:29:00. 00:28:59...
Это сводит его с ума.
- "Ладно. Ты прав."
Сердце на миг ухает вниз, и будь его воля, парень бы давно его вырвал.
- "Я абсолютно точно НЕ в порядке."
Сил нет даже на то, чтобы раздражённо цокнуть и закатить глаза. Он просто слишком взволнован для этого.
- "Спасибо, кэп, я это уже понял. В чём дело?"
- "Скажи, как ты это понял?"
- "Что?.."
Вот и всё. "Доигрался..." - мелькает в кудрявой голове. Теперь начнутся расспросы, которые отнимут немалое количество времени.
00:25:12. 00:25:11. 00:25:10. 00:25:09...
- "Как ты понял, что у меня что-то не так?"
- Как же ты меня достала... - обречённый стон в подушку.
- "Неужели, не только я имею склонность к сталкерству? :)"
Ложь. Фальшивая улыбка. Ей плохо - он чувствует, а смайлик - лишь иллюзия того, что всё в порядке.
Ничего не в порядке.
- "Да больно ты мне нужна."
Она его раздражает. Вот только к своему ужасу он замечает, что время сокращается намного быстрее.
00:02:03. 00:02:02. 00:02:01. 00:02:00...
Он боится не успеть, и набирает ответ в спешке.
- "Ксли ты пообещаешь не дклать то что задумалп я всё тебе объясню."
Время на руке на какой-то короткий миг останавливается, а потом меняется. И парень облегчённо выдыхает.
Цифры замирают на "00:20:34".
"Не конец, но близко."
Уже хорошо.
- "Я жду."
Он молчит, и молчит минут пять, если не больше - он не считает, время сливается в одну вечность, - но когда часы на руках вновь начинают обратный отсчёт, всё же отвечает.
- "Мы соулмейты."
Время снова останавливается. А ответ от неё не приходит куда дольше пяти минут.
- "Что?.."
Он едва сдерживает истерический смех.
"Молчать минут десять, чтобы вся твоя реакция поместилась в одно слово? У меня были сомнения в твоих умственных способностях, конечно, но это уже реально перебор."
Хотя всё ясно как день. Она не верит. Не потому что не хочет верить, а потому что для неё это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Он ненавидит её за это. Даже больше, чем саму судьбу за такой "замечательный" подарок.
- "Ты уверен?"
Он уже набирает саркастичный ответ, как приходит следующее сообщение.
- "В смысле, ты... Я... Соулмейты... Мне казалось, что это невозможно. В смысле, что это мы с тобой... Ты понимаешь."
О, да. Он прекрасно понимал.
- "Я в шоке не меньше твоего, знаешь ли. Думаешь, мне по кайфу иметь в соулмейтах такую дуру, как ты?"
Она молчит. Его это начинает бесить, причём настолько, что он уже не может остановиться.
- "Если хочешь знать, даже от твоих одноклассников меня не воротило бы так сильно, как от тебя. Мне противно от самой мысли о том, что меня связали с тобой. Что Я должен буду связать СВОЮ жизнь с ТОБОЙ. Ты меня бесишь одним своим видом, одним своим жалким существованием. И правильно делаешь, что не веришь. Потому что иметь тебя в качестве соулмейта, по моему скромному мнению, худшее из всего, что могло бы произойти."
Она сама виновата. Она сама его выбесила.
- "Я ненавижу тебя."
Да. Так лучше. Намного.
Вот только вся ярость сходит на нет, когда в ответ приходит одно-единственное слово.
- "Понятно."
А потом она выходит из сети. А на часах на руке время возобновляет свой ход.
00:00:59. 00:00:58. 00:00:57. 00:00:56...
Он погорячился. Он виноват. И ему сейчас реально страшно. И сейчас - ночью, когда счёт на руке идёт на секунды, - он не боится в этом признаться. Даже самому себе.
- "Ладно, может быть я немного погорячился. Но ты пообещала ничего с собой не делать, если я всё объясню."
Время утекает. Никто не заходит в сеть.
- "Я объяснил."
00:00:10. 00:00:09. 00:00:08. 00:00:07...
- "Пожалуйста."
00:00:03. 00:00:02...
- "Сосиска, стой!"
00:00:01...
- "ОСТАНОВИСЬ"
00:00:00.
В голове один белый шум. Как писк приборов жизнеобеспечения, когда человек умирает. Монотонный, оглушающий. Несущий смерть.
С этим звуком проходит минут пять. А может и полчаса - он всё ещё не считает. Из времени осталась только ночь за окном и нули на руке.
Одиноко.
Он пересматривает диалог снова и снова в надежде, что она зайдёт в сеть, но телефон молчит. Ни уведомления сообщения, ни значка "онлайн".
Он всю ночь пишет бессвязные сообщения. На утро он не полезет копаться в переписке, а без этого ничего и не вспомнит.
Последняя смска состоит из одного слова.
- "Прости."
***
Он опять проспал. Проснулся после, кажется, трёх часов сна. И таким разбитым он себя не чувствовал давно.
В школу идти абсолютно не хочется, но он идёт. Опаздывает на второй урок минут на десять, но всё же приходит.
Её в сети по-прежнему нет.
Он отпрашивается выйти, чего не делал уже очень давно. Выходит из невыносимо душного класса в прохладу коридора и снова открывает диалог с ней.
И замирает.
Она проходит мимо него, даже не заметив. Огромная стопка учебников перекрывает обзор, и она так смешно пыхтит, пока пытается самостоятельно всё это унести.
Он сбрасывает с себя оцепенение чудом. Бежит за ней, забегает чуть вперёд и перекрывает ей дорогу.
- Стоять.
Она останавливается. И перестаёт пыхтеть.
Он берёт из её стопки несколько верхних учебников и перекладывает на ближайший подоконник. Её лицо идёт пятнами - то ли от такой нагрузки, то ли от смущения. Впрочем, ему неинтересно.
Он складывает руки на груди.
- Я жду объяснений.
Она молчит и упорно отводит глаза. Он раздражённо выдыхает, и она тут же прикусывает губу.
- Во всём мире, - говорит он, пытаясь унять те эмоции, которые бушевали в нём на протяжении нескольких часов, - нет таких слов, которые бы смогли описать мою ненависть к тебе. Особенно, - чётко выделяет слово, - после того, что ты сделала.
Она всё ещё молчит. Он подходит ближе и задирает рукава её кофты резким движением.
Так и есть. Шрамы.
- Эй! - руки заняты, она не может ничего сделать. И эта беспомощность его умиляет и бесит одновременно.
После произошедшего слишком много смешанных чувств.
- Я так и думал.
Она пытается переложить учебники на подоконник, чтобы одёрнуть рукава, но ничего не выходит - они просто падают на пол.
- Даже это нормально сделать не можешь, - едкое замечание, кто бы сомневался.
Она окончательно смущается и злится на себя за такой промах - это в лёгкую читается по её пунцовому лицу. Приседает на корточки и начинает собирать упавшие учебники. Парень лишь бесстрастно наблюдает за этим.
В тишине не проходит и минуты.
- Хочу тебе сказать, что ночью я отправил тебе достаточно много разных смсок, - в кои-то веки голос не звучит саркастично. Хотя, по-честному, в нём вообще не чувствуется ни одной эмоции, по крайней мере, из тех, которые девушка умеет читать. - Честно говоря, я и сам не помню, что там писал. Перечитывать не хочу. Поэтому когда зайдёшь в сеть - удали переписку сразу. Не читая.
Она смотрит на него как-то странно. И всё ещё кусает губу.
- Это не просьба, а приказ. И если эта ситуация ещё раз повторится...
Он не додумал окончание фразы, но это и не потребовалось - из-за угла начали выходить младшие классы.
Он молча развернулся и ушёл. А она так и осталась сидеть на корточках в коридоре с наполовину собранными учебниками и закушенной губой.
***
Он считает это своей победой. На руке теперь настолько большое число, что даже мелким шрифтом оно занимает сантиметров десять. И он тщательно скрывает тот факт, что несказанно рад этому.
А она всё-таки читает его сообщения. И последние прибавляют ещё лет десять к её жизни.
- "Я буду об этом жалеть, но я не хочу тебя потерять."
- "Прости."