Расстояние
9 марта 2019 г. в 12:40
Примечания:
Внимание: слишком много стекла!
Первый соулмейт испытывает боль в груди, когда второй далеко от него, а второму больно, когда первый рядом. Кто-то один обязательно будет терпеть, чтобы другому было легче.
С самого детства её преследовала боль. Рёбра как будто зажали в тиски, и они по мере взросления сжимались всё крепче и крепче. Неприятно, но терпимо. Особенно неудобно было спать лёжа на спине или крепко обниматься (итак твою грудь постоянно что-то сдавливает, а тут ещё и дополнительное давление). Но со временем даже к этому можно было привыкнуть.
В начале четвёртого класса всё изменилось. Она пришла на линейку и осознала, что может дышать полной грудью, не чувствуя никакого дискомфорта. И от осознания этого закружилась голова.
Последующие года четыре это чувство свободы не пропадало, и если поначалу девушка радовалась, что теперь может свободно дышать, то впоследствии начала задумываться - а вдруг её соулмейт учится в её школе? Кто-то из новеньких?
Она соврёт, если скажет, что не пыталась его найти. Вот только поиски были несколько... Пассивными.
В конце седьмого класса всё изменилось.
Она и сама не знает, чем он её зацепил. Первое время это действительно была просто внешность, но потом они начали узнавать друг друга получше, и все получилось как-то само.
"Ты удивительный."
Если бы она произносила эту фразу каждый раз, когда он действительно её удивлял, давно превратилась бы в попугая. Но в большинстве случаев удавалось смолчать.
Он понял, что они соулмейты, буквально с первого сообщения. То есть тогда были только догадки (ведь они и раньше пересекались, и не раз), но было слишком много людей, чтобы проверить. А после переписки они встретились один на один.
Вот тогда-то и стало всё ясно.
Она подошла к нему слишком близко, а его вдруг скрутило от неимоверной боли. Рёбра как будто сплющили. Он думал, что умрёт, задохнётся прямо там. И когда она в панике попыталась подхватить его, как-то помочь, он оттолкнул её из последних сил.
- Отойди, - прохрипел он тогда. - Не приближайся ко мне.
И она послушно отошла. А когда его немного отпустило, он понял одну вещь.
Он ненавидит её.
В тот день он посмотрел на неё так, как умеет смотреть только он, развернулся и молча ушёл. До неё вся эта ситуация дошла несколько часов позже, и уже лёжа в кровати она в волнении набирает ему сообщение.
Чёрный список. Первая блокировка.
Дальше всё слилось в одну сплошную линию - попытки что-то выяснить, поговорить, приблизиться хоть немного, вся эта беготня и прочая совершенно ненужная суета, которой всегда сопровождалось появление девушки, и которую сам парень терпеть не мог. Конечно, иногда он мог над ней поиздеваться, специально. Ведь "ему тоже временами бывает скучно". Чуть позже посыпались признания в любви, какие-то жалкие попытки что-то наладить, страдания и прочая сентиментальная фигня - её он тоже терпеть не мог. И вот тогда она застревала в чёрном списке уже надолго.
По окончанию девятого класса он наконец-то выдохнул. Вытерпеть буквально последний звонок, экзамены и выпускной, а потом уже можно паковать вещи, уезжать куда-нибудь подальше и избавляться от воспоминаний обо всём этом. Как и от давящего чувства в груди.
Вновь дышать полной грудью, как раньше - о, он мечтал об этом с пятого класса, с того самого момента, как только перевёлся в эту чёртову школу. И наконец-то...
- Постой, пожалуйста!
Её голос догоняет его в самых дверях школы. Он замирает на миг, но делает вид, что не услышал, и уходит.
Она догоняет.
- Пожа...
- Мне не интересно, - резко обрывает он её. Дышать становится тяжелее.
Она видит это и держится немного поодаль.
- Я хочу сказать тебе кое-что... Я не хочу делать тебе больно, поэтому, пожалуйста, разблокируй меня, и поговорим по смс.
- А ты не думала, что я просто не хочу с тобой разговаривать? - дышать легче не становится. - Я тебя ненавижу и с превеликой радостью жду, когда уже смогу свалить из этого города. Подальше от тебя.
- Мы соулмейты! - смотрит почти отчаянно. Он морщится. - Неужели даже это ничего для тебя не значит?
Он останавливается. Она - тоже. Парень смотрит на неё с полсекунды и бросает краткое:
- Нет.
После чего возобновляет движение.
- Не значит. И ты для меня тоже абсолютно ничего не значишь.
Во время экзаменов она его не достаёт. И это единственное, что его радует в этой ситуации.
Выпускной тоже проходит на удивление тихо. И эта тишина уже не радует, а настораживает. И не зря.
Он разблокировывает её и ждёт. На ожидание уходит всего минуты две.
- "Пожалуйста, не блокируй."
- "И что нового ты скажешь мне теперь?"
Она молчит, и он дописывает.
- "Давай, удиви меня."
Проходит ещё минута, и она начинает печатать. И печатает слишком долго - он даже успевает переброситься парой слов с одноклассниками и учителем. И даже когда он встаёт и тихо выходит в коридор, она всё ещё набирает текст.
- "Что за сочинение ты мне там пишешь?"
Она перестаёт печатать, но лишь на пару секунд. Рёбра снова стискивает, и он понимает - она где-то рядом.
- "Свали. Я задыхаюсь."
Она снова перестаёт печатать, но уже на более долгое время. Наверное, минуты на две, хотя он не считает. Дышать становится проще.
Ушла.
Он стоит в коридоре ещё немного, а потом возвращается на праздник, хотя идти туда сейчас нет абсолютно никакого желания. Как и видеть всех этих людей.
Сообщение она так и не дописывает.
***
- "Я не хочу тебя видеть. Я не хочу знать тебя вообще. Если бы я мог, я бы стёр знакомство с тобой и тебя из своей жизни. Но я не могу. Поэтому просто уеду так далеко, что ты никогда меня не достанешь. И мне плевать, как там больно тебе будет дышать. Это твои проблемы, и мне до них нет совершенно никакого дела. Просто оставь меня в покое. Навсегда. Я ненавижу тебя и знать не желаю."
Она читает это сообщение снова и снова, как мазохистка смакует каждое грубое слово. Слёз нет. Как и каких-либо чувств вообще.
- "Хорошо."
Больше она ему ничего не пишет.
***
Сидя в поезде, он чувствует, как боль потихоньку утихает. С каждым новым километром дышать становится всё легче, и уже почти в самом конце пути ощущение сдавленности уходит совсем. Он снова дышит полной грудью. И совершенно о ней не думает.
А она снова забывает, как хорошо бывает дышать. И с каждым днём задыхается всё сильнее.
Иногда он всё же вспоминает о ней, и рёбра как будто снова начинают ныть, но уже не потому, что она где-то рядом. И иногда ему очень хочется вернуться обратно. В тот город. Но он упрямо гонит эти мысли.
Его всё устраивает. Ему хорошо. А до остального нет никакого дела. Разве его должна волновать судьба какой-то маленькой влюблённой в него девочки?
Нет. И не будет волновать. И всё останется так, как есть.
Так будет правильно.