ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последнее слово

Настройки текста
Примечания:
Одно слово. Одно-единственное слово на запястье, написанное неровным почерком. "Ненавижу." И совершенно непонятный контекст. "Отвратительная погода. Ненавижу"? "Эти люди... Ненавижу"? "Ненавижу тебя. Ненавижу"? Что? Что именно? Бесчисленное множество вариантов. И как выбрать лишь один? И самой главный вопрос, как выбрать лишь одного человека, если это слово повторял каждый из её окружения по тысяче раз в самых разнообразных контекстах? Так много вопросов, но ответов так и нет. В конце концов, она решила, что ненавидят именно её, и очень расстроилась. На его запястье было слово "люблю". Он ненавидел своего соулмейта за это слово, но продолжал закатывать рукава - это "люблю", написанное ровным мелким почерком, легко пряталось за кусочком пластыря. Прямо как его потенциальный соулмейт, наверное. Хотя какое ему дело до каких-то там родственных душ? Верно. Абсолютно никакого. Плевать, что он кому-то там нужен - самому парню не нужен был никто. Одно слово. Два слова. Два противоположных друг другу слова на двух разных запястьях. И никто даже не думал, что они "те самые". Осознание приходит позже, когда он забывает налепить на руку пластырь, а рукав её чересчур длинной кофты всё-таки задирается. Он всё понимает сразу же, его кривой почерк спутать было сложно. А она... Она не верит. Они не разговаривают примерно неделю. Потом ему становится скучно, а она так кстати отправляет ему очередное глупое сообщение. - "То есть... Выходит, мы соулмейты?.." Да, так делать нельзя. Да, это ужасно и совершенно аморально. Но разве его это волнует? - "Я не твой соулмейт. Я отказываюсь верить в это." Она предсказуемо молчит. - "Ты слишком тормоз, чтобы на тебя остался какой-то там соулмейт. И вряд ли ты из тех людей, кого вообще может кто-то любить." Она начинает что-то печатать, но тут же прекращает. Он продолжает. - "Но даже если у тебя и есть "твой человек", в чём я сомневаюсь, то даже он тебя ненавидит. Слово на твоей руке тому доказательство." Она всё так же молчит. - "И знаешь, я с ним даже согласен. Я тебя тоже ненавижу. Так, как только вообще тебя можно ненавидеть. Просто. Ненавижу." Она молчит, но он буквально чувствует её панику. И выходит из сети, не дожидаясь ответа. Завтра воскресенье, и в школу никто из них не идёт. *** В понедельник первые три урока ему успешно удаётся с ней не пересекаться. А после третьего везение кончается. Она видит его в коридоре, и на миг в её глазах мелькает вселенское облегчение, смешанное с обидой. Но он делает вид, что не замечает. Как и всегда. В последующие дни он регулярно повторяет это слово несколько раз на дню. Близятся каникулы, а она всё так же ведётся на это как дура. "Самая настоящая доверчивая дура." Как же ею легко было манипулировать... Наступают весенние каникулы. Он в последний раз пишет ей "ненавижу" и выходит из сети. И не заходит туда неделю. *** - "Зачем ты это делаешь?" Он читает сообщение и хмыкает. Неужели догадалась, что над ней издеваются? - "Тебе какое дело? Ненавижу." - "Перестань, пожалуйста." О, это будет трудно прекратить. Слишком вошло в привычку. - "Думаешь, я рада, что мы соулмейты? Учитывая тот факт, что ты несчастен, я бы добровольно отказалась от этого. Ну, если бы можно было так сделать, конечно." Он чуть ли не смеётся. Отказаться от него ей явно не по силам, даже если бы у неё и была такая возможность. И не нужно быть гением, чтобы это понимать. - "С чего ты взяла, что я несчастен? Мне вполне хорошо. Ты в меня влюблена, я тебя ненавижу - всё на своих местах." И это правда. Она молчит несколько минут, а потом пишет одно-единственное слово и выходит из сети. И он вроде бы даже не придаёт этому значения, а потом замирает. То самое слово, которое у него под пластырем. - "Моими же приёмчиками, да, Сосиска?" Тишина. - "Даже не пытайся мной манипулировать. Не поможет." Она всё так же молчит. И он соврёт, если скажет, что ему плевать. *** В школе она не появляется почти неделю. Вроде всё нормально, но внутри всё время что-то скребётся, когда она изо дня в день не приходит. И как бы он того не отрицал, он переживает. И от этого не легче. Спустя ровно неделю она наконец появляется в сети. И тут же читает его сообщения. Молчит. А он и рад. В конце концов, с ней всё в порядке. Она поставила его на место, и он не может (втайне) не восхищаться этим. И тот факт, что они соулмейты, вовсе ни к чему их не обязывает. Ведь это всего лишь слова. Всего лишь два слова на разных запястьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.