Последнее слово
13 марта 2019 г. в 12:40
Примечания:
На руке каждого человека вытатуированы последние слова его соулмейта.
Одно слово. Одно-единственное слово на запястье, написанное неровным почерком.
"Ненавижу."
И совершенно непонятный контекст. "Отвратительная погода. Ненавижу"? "Эти люди... Ненавижу"? "Ненавижу тебя. Ненавижу"? Что? Что именно?
Бесчисленное множество вариантов. И как выбрать лишь один? И самой главный вопрос, как выбрать лишь одного человека, если это слово повторял каждый из её окружения по тысяче раз в самых разнообразных контекстах?
Так много вопросов, но ответов так и нет.
В конце концов, она решила, что ненавидят именно её, и очень расстроилась.
На его запястье было слово "люблю". Он ненавидел своего соулмейта за это слово, но продолжал закатывать рукава - это "люблю", написанное ровным мелким почерком, легко пряталось за кусочком пластыря. Прямо как его потенциальный соулмейт, наверное.
Хотя какое ему дело до каких-то там родственных душ? Верно. Абсолютно никакого. Плевать, что он кому-то там нужен - самому парню не нужен был никто.
Одно слово. Два слова. Два противоположных друг другу слова на двух разных запястьях. И никто даже не думал, что они "те самые".
Осознание приходит позже, когда он забывает налепить на руку пластырь, а рукав её чересчур длинной кофты всё-таки задирается. Он всё понимает сразу же, его кривой почерк спутать было сложно. А она...
Она не верит.
Они не разговаривают примерно неделю. Потом ему становится скучно, а она так кстати отправляет ему очередное глупое сообщение.
- "То есть... Выходит, мы соулмейты?.."
Да, так делать нельзя. Да, это ужасно и совершенно аморально. Но разве его это волнует?
- "Я не твой соулмейт. Я отказываюсь верить в это."
Она предсказуемо молчит.
- "Ты слишком тормоз, чтобы на тебя остался какой-то там соулмейт. И вряд ли ты из тех людей, кого вообще может кто-то любить."
Она начинает что-то печатать, но тут же прекращает. Он продолжает.
- "Но даже если у тебя и есть "твой человек", в чём я сомневаюсь, то даже он тебя ненавидит. Слово на твоей руке тому доказательство."
Она всё так же молчит.
- "И знаешь, я с ним даже согласен. Я тебя тоже ненавижу. Так, как только вообще тебя можно ненавидеть. Просто. Ненавижу."
Она молчит, но он буквально чувствует её панику. И выходит из сети, не дожидаясь ответа.
Завтра воскресенье, и в школу никто из них не идёт.
***
В понедельник первые три урока ему успешно удаётся с ней не пересекаться. А после третьего везение кончается.
Она видит его в коридоре, и на миг в её глазах мелькает вселенское облегчение, смешанное с обидой. Но он делает вид, что не замечает. Как и всегда.
В последующие дни он регулярно повторяет это слово несколько раз на дню. Близятся каникулы, а она всё так же ведётся на это как дура.
"Самая настоящая доверчивая дура."
Как же ею легко было манипулировать...
Наступают весенние каникулы. Он в последний раз пишет ей "ненавижу" и выходит из сети. И не заходит туда неделю.
***
- "Зачем ты это делаешь?"
Он читает сообщение и хмыкает. Неужели догадалась, что над ней издеваются?
- "Тебе какое дело? Ненавижу."
- "Перестань, пожалуйста."
О, это будет трудно прекратить. Слишком вошло в привычку.
- "Думаешь, я рада, что мы соулмейты? Учитывая тот факт, что ты несчастен, я бы добровольно отказалась от этого. Ну, если бы можно было так сделать, конечно."
Он чуть ли не смеётся. Отказаться от него ей явно не по силам, даже если бы у неё и была такая возможность. И не нужно быть гением, чтобы это понимать.
- "С чего ты взяла, что я несчастен? Мне вполне хорошо. Ты в меня влюблена, я тебя ненавижу - всё на своих местах."
И это правда.
Она молчит несколько минут, а потом пишет одно-единственное слово и выходит из сети. И он вроде бы даже не придаёт этому значения, а потом замирает.
То самое слово, которое у него под пластырем.
- "Моими же приёмчиками, да, Сосиска?"
Тишина.
- "Даже не пытайся мной манипулировать. Не поможет."
Она всё так же молчит. И он соврёт, если скажет, что ему плевать.
***
В школе она не появляется почти неделю. Вроде всё нормально, но внутри всё время что-то скребётся, когда она изо дня в день не приходит. И как бы он того не отрицал, он переживает. И от этого не легче.
Спустя ровно неделю она наконец появляется в сети. И тут же читает его сообщения.
Молчит. А он и рад.
В конце концов, с ней всё в порядке. Она поставила его на место, и он не может (втайне) не восхищаться этим. И тот факт, что они соулмейты, вовсе ни к чему их не обязывает.
Ведь это всего лишь слова. Всего лишь два слова на разных запястьях.