ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Примечания:
Она бы не сказала, что часто врала. Безусловно, ситуации порой бывали всякие, но всё же девушка старалась говорить правду. Он же врал в разы чаще, чем следовало бы. Даже в мелочах. Постоянно. Особенно, чёрт возьми, ей. Человеку, который по нелепой случайности оказался его соулмейтом. И ладно бы просто врал, так нет же. Эти дурацкие зелёные сердечки буквально усыпали его тело, как будто он опять заболел ветрянкой. И не стирались абсолютно никак. Сказать правду, чтобы это стереть? Ха! Да даже умереть было проще. И он молчал. - "Так... Я тебе нравлюсь? :'>" - "Нет. Дура." Ещё одно зелёное сердечко. "Когда же это, блин, кончится?" - У тебя ужасный голос, - равнодушно бросает он ей, проходя мимо. - Хватит так истерично визжать каждый раз при виде меня. Ещё одна метка. Уже и не разберёшь, где она появилась - слишком много на теле этих зелёных сердечек. Дурацких зелёных сердечек. - "Я ненавижу тебя." Он даже и не вспомнит, о чём он врал. Меток настолько много, что впору уже завести блокнотик с учётом всех его обманов. Вот только ему этого не надо. Ну и пусть. Пусть будут. В конце концов, они безвредные, так какая ему разница, есть они или нет? Она на полном ходу врезается в него, и он на миг вылетает из своих мыслей. - Ох, прости... Д... Доброе утро? - она неловко улыбается. - Оно было бы добрым, если бы ты наконец оставила меня в покое, - бросает не глядя на неё. - Уже тошно от одного твоего вида. Он ни о чём не думает. Грубить ей уже вошло в привычку, ровно так же, как и врать. Её взгляд вдруг меняется со смущённого на озадаченный, потом на неверящий, а после - удивлённо-счастливый. Парню всё равно до изменений её мимики, и всё же это немного выбивает из колеи. Но ненадолго. Он отталкивает её и возобновляет свой маршрут. По-хорошему ей бы лучше не попадаться ему на глаза сегодня. - Хэй, что это у тебя на щеке? - его одноклассник выглядит каким-то счастливым. - Неужели нашёл своего соулмейта и теперь нагло ему врёшь? Он даже не успевает ничего ответить, как на него накатывает осознание. Метка. В этот раз метка появилась на щеке. И она, она, блин, это увидела. Проходит урок, за ним второй. А он так и не берёт в руки телефон. Боится. Но никогда не признается, потому что, честно говоря, и сам не понимает, чего именно боится. Она не выдерживает первая. Предсказуемо. - "Так выходит... Мы соулмейты?.." Он даже не читает. - "Та метка на твоей щеке... Ты ведь соврал, да? Ну то есть... Она появилась в тот момент, когда ты ответил мне." Если только одним глазком. - "Извини, не стоит, наверное, писать это, но... Может скажешь правду? Вряд ли тебе самому приятно ходить по школе с зелёным сердечком на щеке." Ладно, он читает всё. - "Ну, я так думаю..." И заносит её в чёрный список. Да, она права, ему совершенно не нравится ходить с меткой на щеке, но куда проще попросить у одноклассника пластырь и залепить им это уродливое сердечко, чем сказать девушке правду. И уж тем более принять тот факт, что они соулмейты. Терпение кончается на следующий же день. Он вытаскивает её из чёрного списка. - "Сейчас ты заткнёшься и не будешь ничего мне писать сутки или до тех пор пока я не закончу. А после этого удалишь наш диалог к чёртовой матери. И забудешь об этом. Поняла меня?" Она читает, но не отвечает. Он думает, что она не такая уж и дура, но тут же выбивает эти мысли из своей головы. - "Ты меня, конечно, раздражаешь, но я вовсе не хочу, чтобы ты исчезала из моей жизни. И твои пожелания с добрым утром или что-то подобное меня тоже бесят, но их всё же приятно получать. Я тебя не ненавижу. И мне нравится твой голос. Вернее, каждый голос для меня по-своему ужасен, но твой мне противен меньше всего. Я храню все твои подарки, хотя и считаю их глупыми и бесполезными. И может быть ты мне совсем немного нравишься, но я не собираюсь обременять себя "отношениями" или чем-то подобным. И ты не такая уж и дура, когда перестаёшь тупить." Это лишь малая часть того, что она получала в течение дня. И с каждой сказанной правдой её улыбка становилась всё шире и шире, и девушка чувствовала себя самой счастливой на планете. И с каждой сказанной правдой у него всё больше и больше портилось настроение, но становилось намного легче. Хотя бы по той причине, что кожа уже не пестрила зелёными сердечками так сильно. Вопреки обещаниям, он не заносит её в чёрный список. И целую ночь тратит на то, чтобы перекопать всю переписку и найти ещё недосказанные моменты. Говорить правду, так до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.