Ложь
15 марта 2019 г. в 12:40
Примечания:
Когда человек врёт своему соулмейту, на его коже появляются какие-нибудь метки и исчезают только тогда, когда человек скажет правду.
Она бы не сказала, что часто врала. Безусловно, ситуации порой бывали всякие, но всё же девушка старалась говорить правду.
Он же врал в разы чаще, чем следовало бы. Даже в мелочах. Постоянно.
Особенно, чёрт возьми, ей. Человеку, который по нелепой случайности оказался его соулмейтом.
И ладно бы просто врал, так нет же. Эти дурацкие зелёные сердечки буквально усыпали его тело, как будто он опять заболел ветрянкой. И не стирались абсолютно никак.
Сказать правду, чтобы это стереть? Ха! Да даже умереть было проще.
И он молчал.
- "Так... Я тебе нравлюсь? :'>"
- "Нет. Дура."
Ещё одно зелёное сердечко.
"Когда же это, блин, кончится?"
- У тебя ужасный голос, - равнодушно бросает он ей, проходя мимо. - Хватит так истерично визжать каждый раз при виде меня.
Ещё одна метка. Уже и не разберёшь, где она появилась - слишком много на теле этих зелёных сердечек. Дурацких зелёных сердечек.
- "Я ненавижу тебя."
Он даже и не вспомнит, о чём он врал. Меток настолько много, что впору уже завести блокнотик с учётом всех его обманов. Вот только ему этого не надо.
Ну и пусть. Пусть будут. В конце концов, они безвредные, так какая ему разница, есть они или нет?
Она на полном ходу врезается в него, и он на миг вылетает из своих мыслей.
- Ох, прости... Д... Доброе утро? - она неловко улыбается.
- Оно было бы добрым, если бы ты наконец оставила меня в покое, - бросает не глядя на неё. - Уже тошно от одного твоего вида.
Он ни о чём не думает. Грубить ей уже вошло в привычку, ровно так же, как и врать.
Её взгляд вдруг меняется со смущённого на озадаченный, потом на неверящий, а после - удивлённо-счастливый. Парню всё равно до изменений её мимики, и всё же это немного выбивает из колеи.
Но ненадолго.
Он отталкивает её и возобновляет свой маршрут. По-хорошему ей бы лучше не попадаться ему на глаза сегодня.
- Хэй, что это у тебя на щеке? - его одноклассник выглядит каким-то счастливым. - Неужели нашёл своего соулмейта и теперь нагло ему врёшь?
Он даже не успевает ничего ответить, как на него накатывает осознание.
Метка. В этот раз метка появилась на щеке. И она, она, блин, это увидела.
Проходит урок, за ним второй. А он так и не берёт в руки телефон.
Боится. Но никогда не признается, потому что, честно говоря, и сам не понимает, чего именно боится.
Она не выдерживает первая. Предсказуемо.
- "Так выходит... Мы соулмейты?.."
Он даже не читает.
- "Та метка на твоей щеке... Ты ведь соврал, да? Ну то есть... Она появилась в тот момент, когда ты ответил мне."
Если только одним глазком.
- "Извини, не стоит, наверное, писать это, но... Может скажешь правду? Вряд ли тебе самому приятно ходить по школе с зелёным сердечком на щеке."
Ладно, он читает всё.
- "Ну, я так думаю..."
И заносит её в чёрный список.
Да, она права, ему совершенно не нравится ходить с меткой на щеке, но куда проще попросить у одноклассника пластырь и залепить им это уродливое сердечко, чем сказать девушке правду.
И уж тем более принять тот факт, что они соулмейты.
Терпение кончается на следующий же день. Он вытаскивает её из чёрного списка.
- "Сейчас ты заткнёшься и не будешь ничего мне писать сутки или до тех пор пока я не закончу. А после этого удалишь наш диалог к чёртовой матери. И забудешь об этом. Поняла меня?"
Она читает, но не отвечает. Он думает, что она не такая уж и дура, но тут же выбивает эти мысли из своей головы.
- "Ты меня, конечно, раздражаешь, но я вовсе не хочу, чтобы ты исчезала из моей жизни. И твои пожелания с добрым утром или что-то подобное меня тоже бесят, но их всё же приятно получать. Я тебя не ненавижу. И мне нравится твой голос. Вернее, каждый голос для меня по-своему ужасен, но твой мне противен меньше всего. Я храню все твои подарки, хотя и считаю их глупыми и бесполезными. И может быть ты мне совсем немного нравишься, но я не собираюсь обременять себя "отношениями" или чем-то подобным. И ты не такая уж и дура, когда перестаёшь тупить."
Это лишь малая часть того, что она получала в течение дня. И с каждой сказанной правдой её улыбка становилась всё шире и шире, и девушка чувствовала себя самой счастливой на планете. И с каждой сказанной правдой у него всё больше и больше портилось настроение, но становилось намного легче. Хотя бы по той причине, что кожа уже не пестрила зелёными сердечками так сильно.
Вопреки обещаниям, он не заносит её в чёрный список. И целую ночь тратит на то, чтобы перекопать всю переписку и найти ещё недосказанные моменты.
Говорить правду, так до конца.