Прикосновения
17 марта 2019 г. в 12:40
Примечания:
Каждое прикосновение соулмейта болезненно для другого.
Он всё понял ещё тогда, когда впервые обнял её. Он и сам не знает, зачем сделал это, но когда тело вдруг пронзило острой болью, тут же пожалел о своём решении.
Она даже не успела ничего понять.
Наверное, именно с этого момента их дружба пошла под откос. Общение постепенно отравлялось его грубостью, а после и вовсе сошло на нет почти до конца лета. А она всё ещё ничего не понимала.
Как же она его раздражала...
Сама девушка много раз пыталась выяснить причину внезапных перемен в их общении. Но вскоре оставила это затею, чему парень, по правде сказать, был очень рад.
Он ненавидел её. Как и тот факт, что у него вообще есть какой-то там соулмейт. И что этим соулмейтом является она.
Он надеялся, что до момента его отъезда не почувствует эту боль снова. Но ошибся.
Во второй раз это произошло в школе. Иногда ему кажется, что она врезается в него специально.
- Ох, прости, я не...
В этот раз его почти что скрутило от боли. Он едва не падает.
"Почему всегда так больно?"
В её глазах читается страх, она пытается подхватить его, как-то помочь. Дура. Глупая дура. Не понимает, что делает только хуже.
Он отталкивает её, выпрямляется и уходит, даже не обернувшись. Дышать тяжело, но пусть останется иллюзия, что всё хорошо. Всё в порядке. Всё так, как и должно быть.
(Ложь.)
Конечно, она всё понимает. Не сразу, правда, и вряд ли сама. Но понимает. И совершенно ничего не делает.
Это и настораживает.
В школе он замечает её долгие взгляды на него. И если раньше она отворачивалась тут же, как он смотрел на неё, теперь всё было по-другому.
- "Хватит на меня пялиться. Раздражаешь."
Это не помогает.
Даже дурак поймёт, что ей очень хочется проверить правдивость того, что они соулмейты. И что останавливает её только страх возможных последствий. А он дураком явно не был.
Её терпение кончается недели через две. Он возвращается домой (впервые без наушников), так что слышит, как она подбегает к нему. И вовремя отскакивает от протянутой руки.
- Совсем сдурела? - убийственно спокойный голос. Даже самому страшно.
Она явно не ожидала такого поворота событий. Румянец предательски разливается на щеках, а она сама смотрит на свои кеды и кусает губу.
Растеряна. Смущена. И боится.
- Не мои проблемы, что тебе некуда девать свои руки. Но если ты ещё хоть раз попытаешься меня коснуться, клянусь, я тебе их сломаю. Поняла?
Ответа предсказуемо нет. Она всё ещё испепеляет взглядом свои (или его?) кеды.
- Держись от меня подальше.
Когда он разворачивается, то совершенно не ожидает, что она попытается снова. А зря.
Он чувствует руку на плече, а потом оно буквально взрывается невыносимой болью. Дышать ещё сложнее, чем в прошлые разы, он сгибается пополам, и, кажется, сейчас умрёт.
Она вовремя убирает руку и смотрит на него всё с тем же ужасом. Сил хватает только на взгляд, полный ненависти, хотя он не уверен, что выглядит сейчас угрожающе. Разогнуться всё ещё тяжело.
Она не дожидается момента, когда он придёт в себя, и быстро убегает в неизвестном направлении.
Ну и пусть. Уж лучше так, чем видеть его в таком состоянии.
- "Прости, пожалуйста, что всё-таки коснулась тебя. Я хотела проверить... Прости."
Он заносит её в чёрный список, однако одно сообщение всё же успевает дойти до него.
- "Мне правда жаль, что из нас двоих страдаешь именно ты. Я бы с радостью поменялась местами, если бы у нас была такая возможность."
Он читает это и хмыкает.
"К чёрту твою жалость... И тебя тоже к чёрту."
Он думает, что если она коснётся его ещё хоть раз, он точно ей что-нибудь сломает. И объяснит, что нет никаких "нас", причём так, чтобы она это навсегда запомнила.
Следующий раз так и не наступает. И парень этому очень рад.