Кодовая фраза
21 марта 2019 г. в 12:40
Примечания:
У каждого человека на запястье написана произнесённая им фраза, после которой его соулмейт на подсознательном уровне понял, что влюбился.
"Прости меня."
Казалось бы, обычные слова. Их произносили абсолютно все хоть раз в своей жизни, и в них уж точно не могло быть ничего особенного. И почему они вообще были на его руке - непонятно.
Если он в кого-то и влюбится, то точно не за эти слова. Да и вряд ли влюбится вообще.
Он бы не сказал, что она перевернула его жизнь с ног на голову, но определённый хаос привнесла уж точно. И он бы не сказал, что ему это очень нравилось. Как и не сказал бы, что не нравилось совсем.
Во всяком случае до первой ссоры.
Он отрицал тот факт, что они соулмейты, до последнего. Даже когда почувствовал что-то странное ещё при их первой встрече. Даже когда увидел на её руке фразу ("Прекрати так явно демонстрировать свою симпатию ко мне."), а потом понял, что он произносил её когда-то. Даже когда сам услышал свою "кодовую фразу" из её уст. Даже когда начал что-то чувствовать и понял, что отрицать это дальше бесполезно. Отрицал. До последнего.
А она до последнего ни о чём и не догадывалась.
Всё произошло как-то слишком уж спонтанно. И до нелепого глупо. У него было хорошее настроение с самого утра, что было несколько странно.
- А ещё медленнее идти можешь? - он хмыкает ей в спину, но обгонять не спешит.
Она предсказуемо вздрагивает, но улыбается. И резко замедляет шаг, так что парень чуть не врезается в неё.
Но лишь фыркает. И обгоняет.
- Копуша.
- Ну да, куда мне до тебя, с твоими-то длинными ногами, - она хихикает. - Я же только по этой причине в прятки и проигрывала.
- Мне это расценивать как комплимент или как оскорбление? - он поправляет кепку, хмыкнув. - Хотя, зная тебя...
- Первое, - заканчивает она с улыбкой.
Он закатывает глаза и отворачивается.
- Прекрати так явно демонстрировать свою симпатию ко мне.
Только через несколько секунд он понимает, что позади стало как-то слишком уж тихо. И оборачивается.
Она стоит на одном месте с каким-то чересчур задумчивым взглядом, который к её образу наивной дурочки совершенно не подходит. Потом, будто очнувшись, отвечает.
- Прости... - он выдыхает, - меня.
Они смотрят друг на друга и молчат.
Всё было понятно и без этого. И очень давно. По крайней мере, ему уж точно.
- Ты думал, я не узнáю, да? - тихо спрашивает, но даже не надеется услышать ответ.
Он отворачивается. И молчит.
- Ты всегда ходишь с закатанными рукавами, так что не заметить эту надпись, пусть даже и написанную мелким почерком, было бы довольно сложно. Ну а я... - смешок, - я просто слишком часто произношу что-то подобное.
Он поправляет кепку и возобновляет шаг. Всё так же молча.
Она бежит следом, но, поравнявшись с ним, замедляет шаг. Какое-то время они идут молча. А потом он вдруг сворачивает. И бежит к гаражам.
Она не успевает даже ничего сообразить, как он уже скрывается где-то за гаражами и кустами.
Вопрос так и остаётся без ответа.