ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кодовая фраза

Настройки текста
Примечания:
"Прости меня." Казалось бы, обычные слова. Их произносили абсолютно все хоть раз в своей жизни, и в них уж точно не могло быть ничего особенного. И почему они вообще были на его руке - непонятно. Если он в кого-то и влюбится, то точно не за эти слова. Да и вряд ли влюбится вообще. Он бы не сказал, что она перевернула его жизнь с ног на голову, но определённый хаос привнесла уж точно. И он бы не сказал, что ему это очень нравилось. Как и не сказал бы, что не нравилось совсем. Во всяком случае до первой ссоры. Он отрицал тот факт, что они соулмейты, до последнего. Даже когда почувствовал что-то странное ещё при их первой встрече. Даже когда увидел на её руке фразу ("Прекрати так явно демонстрировать свою симпатию ко мне."), а потом понял, что он произносил её когда-то. Даже когда сам услышал свою "кодовую фразу" из её уст. Даже когда начал что-то чувствовать и понял, что отрицать это дальше бесполезно. Отрицал. До последнего. А она до последнего ни о чём и не догадывалась. Всё произошло как-то слишком уж спонтанно. И до нелепого глупо. У него было хорошее настроение с самого утра, что было несколько странно. - А ещё медленнее идти можешь? - он хмыкает ей в спину, но обгонять не спешит. Она предсказуемо вздрагивает, но улыбается. И резко замедляет шаг, так что парень чуть не врезается в неё. Но лишь фыркает. И обгоняет. - Копуша. - Ну да, куда мне до тебя, с твоими-то длинными ногами, - она хихикает. - Я же только по этой причине в прятки и проигрывала. - Мне это расценивать как комплимент или как оскорбление? - он поправляет кепку, хмыкнув. - Хотя, зная тебя... - Первое, - заканчивает она с улыбкой. Он закатывает глаза и отворачивается. - Прекрати так явно демонстрировать свою симпатию ко мне. Только через несколько секунд он понимает, что позади стало как-то слишком уж тихо. И оборачивается. Она стоит на одном месте с каким-то чересчур задумчивым взглядом, который к её образу наивной дурочки совершенно не подходит. Потом, будто очнувшись, отвечает. - Прости... - он выдыхает, - меня. Они смотрят друг на друга и молчат. Всё было понятно и без этого. И очень давно. По крайней мере, ему уж точно. - Ты думал, я не узнáю, да? - тихо спрашивает, но даже не надеется услышать ответ. Он отворачивается. И молчит. - Ты всегда ходишь с закатанными рукавами, так что не заметить эту надпись, пусть даже и написанную мелким почерком, было бы довольно сложно. Ну а я... - смешок, - я просто слишком часто произношу что-то подобное. Он поправляет кепку и возобновляет шаг. Всё так же молча. Она бежит следом, но, поравнявшись с ним, замедляет шаг. Какое-то время они идут молча. А потом он вдруг сворачивает. И бежит к гаражам. Она не успевает даже ничего сообразить, как он уже скрывается где-то за гаражами и кустами. Вопрос так и остаётся без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.