ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Следы

Настройки текста
Примечания:
Голубой. Долбанный голубой цвет. Цвет незабудок и неба, цвет спокойствия, цвет её глаз. Вот только нифига он не успокаивал, а небо парень возненавидел в тот же самый день, как только всё узнал. Как, впрочем, и незабудки. Обладательницу этих глаз он придушил бы лично. Всё буквально пестрило этим голубым цветом. Даже, чёрт возьми, его подъезд. "Как, блин?.." Просто немыслимо. Он ненавидел выходить из дома. Даже если она и замечала, что за ним остаются какие-то следы, то виду не подавала. Он думал, может оно и к лучшему, хотя и не был уверен до конца. В конце концов, сколько он уже ходит по этой школе, по этой дороге домой? Достаточно долго, чтобы отпечатки следов не были так заметны на сплошной цветной полосе, какого бы цвета она там не была. Это хорошо. Меньше ненужных вопросов. Это очень хорошо. Только вот он поздно понимает, что не стоило затевать с ней игру в прятки. Ну и если бы он видел свои следы тоже, было бы намного проще, да. - "Первая подсказка - ты меня не найдёшь." - "О, неужели? :)" Он хмыкает, стоя за углом соседнего дома. Ну да, конечно. Она выскакивает совершенно неожиданно, срывает с его головы кепку и убегает в ту же сторону, откуда прибежала. Нет. Не так. Это было действительно неожиданно. Он замирает и даже чуть приоткрывает рот - настолько не ожидал такого развития событий. Правда, потом всё-таки выходит из ступора и несётся следом. Чтобы найти её, не обязательно даже быть соулмейтами. Её просто очень хорошо видно. Всегда. Везде. То ли дар, то ли проклятие - быть чересчур заметной. Она сидит на одном из гаражей, в его кепке, и болтает ногами, глядя на небо. Сидит спиной к парню, так что ему удаётся остаться незамеченным до самого конца. Но стоит ему залезть на гараж и подкрасться к ней, она вдруг спрыгивает и скрываться в кустах. - Чёртова Сосиска! - тихо выругивается он и несётся следом. - "Ты почти меня поймал. Неплохо :)" - "Вздумала местами поменяться?" - "А ты что, любишь доминировать? :D" Его бесят эти глупые смайлики. И она сама тоже бесит. Игра была весёлой, ровно до того момента, пока с него не сняли кепку. Впервые он чувствует себя настолько глупо. Она побежала к набережной. И это было её ошибкой - гуляли они там нечасто, так что он мог найти её по следам. "Проверим, насколько быстро ты бегаешь, Сосиска," - хмыкает он про себя, "ныряя" в кусты. Следы светятся слишком ярко, но сейчас это не так режет глаза. И даже помогает. У достаточно высокого дерева следы обрываются, так что он задирает голову. - Слезай. - А ты заставь! - она в открытую смеётся над ним. - И вообще как ты нашёл меня? Тут куча развилок! - Вот спустишься - тогда и скажу, - голос спокойный, хотя внутри всё холодеет. Она смеётся и качает головой. - Я на такие уловки больше не попадаюсь. И он лезет сам. А она внимательно за ним наблюдает, даже не пытаясь сбежать или залезть повыше. "Ну и дура." Впрочем, ему же проще. Он залезает на ту же ветку, что и она и садится рядом. - Ну и как давно ты об этом узнал? Он вздрагивает, и она, конечно же, это замечает. - Не понимаю, о чём ты, - фыркает он и тянется к ней. - Верни кепку. Она быстро хватает кепку и крепко её сжимает. - Сначала ответь на мой вопрос, - она выглядит слишком серьёзно. Ему даже неуютно и хочется расхохотаться от того, что она выглядит как обиженный ребёнок. Но внутри всё переворачивается. - Как давно ты узнал, что мы соулмейты? Вопрос остаётся без ответа. Парень игнорирует его и вновь тянется за кепкой. Девушка перехватывает его руку и опасно наклоняется назад. - Ты думал, я не знаю? - из-за того, что она чуть не падает, вопрос звучит как-то истерично. - Учитывая твои интеллектуальные способности, да, - хмыкает он, выдёргивая руку из её хватки. Она обиженно сопит и удобнее устраивается на ветке. - Я тебя нашла, между прочим! Прояви хоть каплю уважения! - возмущается. А ему смешно. - Ага, выследив по следам, - он закатывает глаза. - Тавтология, - бурчит она, отодвигаясь подальше. - Я на руках скоро научусь ходить, лишь бы ты за мной не таскалась, - он игнорирует её замечание относительно своей речи. Что, впрочем, и ожидалось. Потом подрывается, вырывает у неё из рук кепку и спрыгивает с дерева. - Удачи в поисках, - он с ухмылкой поправляет кепку и скрывается в кустах. Её хватает лишь на обиженное "Кудря!" вслед. Он хохочет. Он ненавидит тот факт, что они соулмейты, ненавидит этот долбанный голубой цвет практически на всех поверхностях города (и, скорее всего, не одного). Он ненавидит её. Но даже при этом над ней чертовски весело издеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.