ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
Кто вообще придумал это дерьмо с родственными душами? Да он готов был отрезать себе руку, лишь бы на ней ничего не было. Его ужасно бесило это глупое слово, написанное тошнотворно ровным, каллиграфическим почерком. "Любовь". То ли его соулмейт полный идиот, то ли у него совсем туго с фантазией. Он не верил в настоящую любовь. Это всего лишь гормоны, всего лишь самовнушение, какая-то глупая игра, правила которой либо слишком предсказуемы, либо меняются каждую секунду. Отношения людей всегда завязаны на взаимовыгоде. И мечтать о чём-то подобном - просто верх глупости. Но несмотря на это, ему всё же было немного любопытно, что же написано на руке его родственной души? "Не удивлюсь, если там будет что-то вроде нового пк. Или денег на новые игры." Эта мысль заставляла его хмыкать. Что все видели в этом такого особенного? Желание и желание - подумаешь! Всего лишь глупая метка, призванная помочь найти "того-самого-человека". Своего человека. И миру всё равно, надо оно тебе или нет. Он снова спускает рукава, закрывая своё слово. "Как же это глупо." *** Он и сам не понимает, как разговор сводится к этой теме, но был бы рад закончить его прямо на середине. И всё же этого не делает. - "Глупо, наверное, но мне бы очень хотелось, чтобы меня любили." Он пишет "Мне бы хотелось, чтобы ты перестала морочить мне голову своей глупостью", но не отправляет. - "Я пытаюсь стать лучшим другом для каждого, всегда пытаюсь всем помочь, сделать их хоть немного счастливее. Пытаюсь быть добрее и лучше, чем есть. Но... К сожалению, не всегда получаю отдачу. Думаю, в этом и проблема. В том, что я пытаюсь осчастливить других, но при этом сама несчастна." На словах "лучшим другом" по спине бегут мурашки. Он, кажется, понимает, в чём дело. - "Извини, что гружу тебя, разговор опять скатился в нытьё, хах, я случайно, прости." Он выдыхает и стирает сообщение. И пишет новое. - "Прекрати пытаться угодить всем. В этом мире невозможно быть добрым, потому что этим начинают пользоваться. С таким отношением ты просто не выживешь." И следующее, пока не появилось желание отступить. - "И ещё. Что написано у тебя на руке?" Она молчит. А его беспокойство всё нарастает. - "Только не говори, что мои шутки про то, что у тебя нет соулмейта, оказались правдой. Если у тебя абсолютно чистые руки, можно так и сказать." - "Нет." Нет - что? Он начинает злиться. Неужели так сложно выражаться нормально? - "Не знаю, почему ты вдруг этим заинтересовался... Если хочешь посмеяться над этим, то пожалуйста. Я мечтаю о любви, но на моей руке написано "лучший друг". Иронично, правда?" Вот оно что. Конечно. Всё встаёт на свои места. С самого начала он мечтал о ком-то, кто бы понимал его. Кто-то, кто был бы с ним на одной волне, с кем можно было бы поговорить абсолютно на любую тему. Кто принимал бы его таким, какой он есть, не просил измениться или просто не просил бы ничего взамен. Дружба без взаимовыгоды. И почему-то осознание этого пришло только сейчас. - "Раз уж такое дело, можно поинтересоваться, что написано на руке у тебя?" До него не сразу доходит смысл её сообщения. А когда доходит, желание расхохотаться слишком велико. - "Как иронично. Я боюсь любви, но на моей руке написано "любовь". А я просто хочу настоящего лучшего друга. Смешно, да?" Она молчит слишком долго, и он выходит из сети, всё ещё смеясь. Отчасти истерически. Зря он ей это сказал. Зря дал ей ложную надежду. Он не любит её - ладно, может быть не так сильно любит, как она сама - его, но всё равно зачем-то сказал ей об этом. Ему нет дела до каких-то там родственных душ и прочего, он просто хочет, чтобы его наконец оставили в покое. Чтобы она оставила его в покое. Но об этом он ей скажет как-нибудь потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.