ID работы: 6200780

Кудрявая любовь

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
178 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:
Холод. Он преследовал её с самого детства. И хотя мама говорила, что когда она встретит своего человека, её руки наконец-то станут тёплыми, она в это мало верила. Может только совсем немного. И только лет до десяти. Мамины руки были тёплые. Поначалу девушка искала своего человека. Подходила к каждому, кого встречала, касалась их. Безрезультатно. Все одёргивали такие же холодные руки и с осуждением косились. К тринадцати она успокоилась. Мол, будь что будет, всему своё время. А в четырнадцать перестала верить. "Глупости..." Вроде и рано, но было так обидно, когда почти у всех одноклассников в таком возрасте уже были тёплые руки. А у неё - нет. Ледяные. Он перевернул всё с ног на голову. Они едва-едва познакомились, только-только начинали общаться. Всё шло хорошо. Но в конце прогулки... Ему вдруг пришла в голову мысль её обнять. На прощание. Все же так делают, верно? Понадобилась доля секунды, чтобы почувствовать. И минута, чтобы осознать. Тепло. Он плохо помнил, как резко отстранился от неё и как очутился дома мгновение спустя. Зато помнил тепло, разлившееся внутри. По рукам. Помнил и ощущал. Как и она. Они не разговаривали пару дней. А потом у неё кончилось терпение. - "Ты тоже это почувствовал?" Он игнорирует сообщение, сам не зная почему. Возможно, он разочарован. Вероятно, сбит с толку. И совершенно точно напуган. (Может быть совсем немного.) Ладно, а кто сказал, что эта идея обернётся хорошо? Впрочем, плохой она тоже не была. Просто как факт. Да, они соулмейты. И что? Что должно измениться? Он думает, что ничего, и заносит её в чёрный список. В первый раз. Так будет, наверное, лучше? Он не уверен. Начинаются летние каникулы. Она всё ещё в его чёрном списке, и парень даже на какое-то время забывает о ней и о той сумбурной ситуации. Его ничего и никто не беспокоит, и это просто замечательно. В конце июля он чистит свою страницу, и чёрный список почти что пустеет. Она пишет не сразу, но он готов поклясться чем угодно, что она всё заметила. Просто решилась немного позднее. - "Ты злишься?" Ему смешно. - "Сама как думаешь?" - "Не знаю." Ну конечно. Предсказуемо. Он даже глаза не закатывает. - "Но если злишься, то прости." Он вздыхает. - "Если будешь слишком часто извиняться, твои слова обесценятся." Она молчит, и он добавляет: - "Хотя они уже." Она всё ещё молчит. Он фыркает и выходит из сети, а когда заглядывает туда позже, снова закатывает глаза. - "Я знаю, что ты не хочешь быть моим соулмейтом. Возможно, тебе вообще до лампочки вся эта муть, хоть как-то связанная с чувствами, отношениями, родственными душами и тем более со мной. Но знаешь... Я ни на что не претендую. Можем... Общаться как друзья? Если ты хочешь, конечно. Если тебе так будет комфортнее, то я только за." Она его раздражает. - "Слишком много "если", это напрягает." - "Прости." Он почти смеётся. Извинений тоже чересчур много. На том диалог и заканчивается. Но, к счастью или к сожалению, не их общение. Она так и продолжает за ним бегать. Он так и продолжает от неё убегать. Она - навязывается. Он - пополняет чёрный список её именем. Она - признаётся в любви, даже без слов. Он - отвергает её. Всё как обычно, как и раньше. Всё так, как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.