Холод
27 марта 2019 г. в 12:40
Примечания:
Руки соулмейтов холодные, до тех пор пока они не встретятся и не коснутся друг друга.
Холод.
Он преследовал её с самого детства. И хотя мама говорила, что когда она встретит своего человека, её руки наконец-то станут тёплыми, она в это мало верила. Может только совсем немного. И только лет до десяти.
Мамины руки были тёплые.
Поначалу девушка искала своего человека. Подходила к каждому, кого встречала, касалась их. Безрезультатно. Все одёргивали такие же холодные руки и с осуждением косились.
К тринадцати она успокоилась. Мол, будь что будет, всему своё время.
А в четырнадцать перестала верить.
"Глупости..."
Вроде и рано, но было так обидно, когда почти у всех одноклассников в таком возрасте уже были тёплые руки. А у неё - нет. Ледяные.
Он перевернул всё с ног на голову.
Они едва-едва познакомились, только-только начинали общаться. Всё шло хорошо. Но в конце прогулки...
Ему вдруг пришла в голову мысль её обнять. На прощание. Все же так делают, верно?
Понадобилась доля секунды, чтобы почувствовать. И минута, чтобы осознать.
Тепло.
Он плохо помнил, как резко отстранился от неё и как очутился дома мгновение спустя. Зато помнил тепло, разлившееся внутри. По рукам.
Помнил и ощущал. Как и она.
Они не разговаривали пару дней. А потом у неё кончилось терпение.
- "Ты тоже это почувствовал?"
Он игнорирует сообщение, сам не зная почему.
Возможно, он разочарован. Вероятно, сбит с толку. И совершенно точно напуган. (Может быть совсем немного.)
Ладно, а кто сказал, что эта идея обернётся хорошо?
Впрочем, плохой она тоже не была. Просто как факт. Да, они соулмейты. И что? Что должно измениться?
Он думает, что ничего, и заносит её в чёрный список. В первый раз. Так будет, наверное, лучше?
Он не уверен.
Начинаются летние каникулы. Она всё ещё в его чёрном списке, и парень даже на какое-то время забывает о ней и о той сумбурной ситуации. Его ничего и никто не беспокоит, и это просто замечательно.
В конце июля он чистит свою страницу, и чёрный список почти что пустеет.
Она пишет не сразу, но он готов поклясться чем угодно, что она всё заметила. Просто решилась немного позднее.
- "Ты злишься?"
Ему смешно.
- "Сама как думаешь?"
- "Не знаю."
Ну конечно. Предсказуемо. Он даже глаза не закатывает.
- "Но если злишься, то прости."
Он вздыхает.
- "Если будешь слишком часто извиняться, твои слова обесценятся."
Она молчит, и он добавляет:
- "Хотя они уже."
Она всё ещё молчит. Он фыркает и выходит из сети, а когда заглядывает туда позже, снова закатывает глаза.
- "Я знаю, что ты не хочешь быть моим соулмейтом. Возможно, тебе вообще до лампочки вся эта муть, хоть как-то связанная с чувствами, отношениями, родственными душами и тем более со мной. Но знаешь... Я ни на что не претендую. Можем... Общаться как друзья? Если ты хочешь, конечно. Если тебе так будет комфортнее, то я только за."
Она его раздражает.
- "Слишком много "если", это напрягает."
- "Прости."
Он почти смеётся. Извинений тоже чересчур много.
На том диалог и заканчивается. Но, к счастью или к сожалению, не их общение.
Она так и продолжает за ним бегать. Он так и продолжает от неё убегать. Она - навязывается. Он - пополняет чёрный список её именем. Она - признаётся в любви, даже без слов. Он - отвергает её.
Всё как обычно, как и раньше. Всё так, как и должно быть.