Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стив.

Настройки текста

"…легенда, достойный называться легендой…" Тони Старк

Суровы времена, суровы зимы, поры, Суровые года, что кровью кроплены. На Перл-Харбор взорвавшаяся бомба, "Вы воевать идите, пацаны!" Он хил, болезнен, с астмой, слишком слаб, Но что-то разглядел в нём добрый Эрскин. Увидел он, как с другом попрощавшись, Опять склонивши голову, шёл Стив. Его зовут Стив Роджерс. Он силён. Он символ веры, мудрости и силы. Он был великолепен, Америку спасал, Он не похож на то, что во дворах гнобили. Он Баки спас, отправился с ним в бой, Но если бы он знал, что так случиться, Не взял бы друга он тогда с собой, Он лучше б сам упал из поезда, что мчится. Он с Пегги попрощавшись, сиганул во льда. Не дал он разорваться тем ракетам. Он – Капитан Америка. Но мёртв. Оставивши в сердцах ту грусть, вопросы без ответа. "Я наблюдал за вами всё то время, что вы спали!" - Улыбчивый мужчина говорил. - "Нам старины не помешает сила." Героя ожидает другой мир. Героя ожидает мир без мира. Когда та ГИДРА Щ.И.Т. поработила, Когда на друга друга натравили, Когда не будет больше того пира. Надеялся. "Ты знаешь меня, Баки!" "Заткнись! Не знаю!" – послужил ему ответ. Но выловил с потоков бурной реки, Пошёл против всех вражеских клевет. Он против Старка выступил в "войне", Он против принципов пошёл за брата. Он, не колеблясь, мстил им всем во мгле, Не открывал он вражеские врата. Простите, что, возможно, пресно, И не совсем понятен вам стих мой, Но вы признайте, лжи не делай лестно, что Капитан Америка – герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.