ID работы: 6201267

Когда плачут мужчины

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Вадим Юрьевич мог опоздать с отчетами, мог задержать сметы, но сказка для дочери у него была готова всегда. -Сегодня новая? – спросила девочка, когда папа, укрыв ее одеялом, сел на диван. - Конечно. - Нууу, где мама? – нетерпеливо поерзала она. - Уже здесь, - Надежда зашла в комнату и села рядом с мужем. Он обнял ее одной рукой, она положила голову ему на грудь. - Все готовы? - Да. – девочки закрыли глаза. - В одном уездном городе жил принц… - Что такое уездный город? - Это город, который находится на некотором расстоянии от административного центра страны. - Перефенирия? – тщательно выговаривая каждую букву, спросила девочка. Вадим улыбнулся. - Да, солнышко. Только это называется периферия. Так вот, проснулся однажды принц и решил, что хватит просиживать штаны, - легкий тычок в бок, - то есть заниматься непонятно чем. Пора идти завоевывать трон. Но не так – то просто было попасть в замок. Долгие годы был он в руках воров, мошенников и прочей нечисти. Придумав грандиозный план, принц все таки смог проникнуть во дворец. Плутая по его бесчисленным коридорам, переходя из одного покоя в другой, он встретил принцессу. Она была так прекрасна, что принц лишился дара речи и влюбился в нее с первого взгляда. Со временем они поняли, что их чувства взаимны и начали тайно встречаться. - Почему тайно? - Потому что принцессу и королевство охраняли скупой король и жадный ящер, - под боком раздался тихий смешок, Вадим чуть сжал женское плечо и продолжил, - Он решил, что обязательно должен вызволить принцессу, и начал бесстрашный принц биться с ними. Долго бились. Не на жизнь, а на смерть. Призвал король всю нечисть себе на подмогу, а ящер принялся козни строить, и нанесли они принцу страшный удар. Разбитый, принц должен был бежать к себе на родину. Он очень не хотел покидать принцессу, но оставаясь, подвергал опасности и ее и себя. Залечивая раны и собирая новые силы, принц пытался придумать, как же свергнуть старого тирана. Тот давно сидел на троне и, выковав прочную броню, окружил себя преданными слугами. Но опять помогла принцу его суженая. Рассказала она ему секрет коварного старика - убить его можно только его же мечом, который хранится в личных покоях короля. Но это не сломило храброго война. Ведь у него было то, за что стоило сражаться и ради чего хотелось жить. Выстоял он жестокую схватку, победил всех врагов и сам стал королем. А принцессу сделал своей королевой. Конец. - А принц очень сильно любил принцессу? – зевая, спросила Катя. - Да. Очень. – тихо ответил Вадим. - Как ты маму? Он улыбнулся, крепче обнял жену: - Да, как я маму. Девочка спала. Родители тихонько стали и вышли. - Ну что скажете, Надежда Ивановна? - Скажу, что от скромности Вы не умрете, - улыбнулась она. - Правдоподобно вышло, да? – самодовольно спросил он. - Да. Но кое – где все таки приврал… - улыбнулась женщина. - Где это?! – покосился на жену Вадим. - Влюбился с первого взгляда? – с недоверием спросила она. - Просто голову потерял, - он притянул ее к себе, - И так и не нашел. А ты что обо мне подумала? - А я смотрела в глаза твои наглые и понимала, что покоя с тобой точно не будет... - Да? И как? Я оправдал ожидания? - улыбнулся мужчина. - Ты их превзошел, - тихо рассмеялась она и вынуждена была отступить к стене под напором нежного, но страстного поцелуя.

Что-то так тянет к тебе, будто бы сердце - магнит. Я губами касаюсь, и всё вокруг нас горит. Стираем все грани, тону в твоём океане. То, что сейчас между нами - ураган и цунами. Мне так мало тебя сейчас. Подари мне ещё один вдох. Научи меня вновь летать высоко! Будь со мной, как в последний раз - Чтобы снова по телу ток, Я хочу тебя ощущать так легко.

*** Незаметно подкралась зима. За окном шел снег, отблески огня играли в узорах инея на окнах. Женщина, завернувшись в плед, сидела в кресле и смотрела на своих домочадцев. Вадим и Катя расположились рядом на ковре и скрупулезно проверяли гирлянду, пытаясь найти перегоревшую лампочку. - Есть. Вот она, - сдерживая радость, сказал, наконец, мужчина, - Ох, елки, новую – то я на кухне оставил… - Я сбегаю, - девочка подскочил и пулей вылетела из гостиной. Вадим разогнулся, размял затекшую спину и откинулся назад, положив голову жене на колени. Она машинально запустила пальцы в подернутые инеем пряди. - Кто бы мог подумать, - тихо начал он и не закончил, уверенный, что она поняла. А она поняла и погладила его по полечу. Лампочка была заменена, и яркие огоньки опутали высокую пушистую ель. * - Надь, может, тебе все таки достать одеяло? – спросил Вадим, когда они уже собирались ложиться. Несмотря на то, что зима вступила в свои права, Надежда продолжала укрываться махровой простынею, ссылаясь на то, что дома тепло. Отказалась она и в этот раз. Мужчина улыбнулся и не стал спорить. Его вполне устраивало то, что происходило после того, как они гасили свет: минут через 5 она тихонько забиралась под его одеяло и спала до утра в объятиях любимого мужа. *** Интуитивно проснувшись ночью, Надежда не нашла мужа в постели и отправилась на кухню. Вадим стоял и смотрел в окно. Свет уличного фонаря четко очерчивал в темноте его фигуру. Женщина подошла сзади и обняла его за сильные плечи. - Вадик, ты чего? – встревоженно спросила она. - Ничего, родная. Иди ложись, я сейчас приду. - Из – за проверки переживаешь? – не унималась она. Он вздохнул. - Да. Мне кажется, под меня копают. Всегда можно что – то найти, если знать, где искать. - Вадик, вы неделю готовились. Ты, черт знает когда, нормально спал в последний раз. Все будет хорошо. - Ты думаешь? – с сомнением спросил он, продолжая глядеть в окно. - Уверена. - Почему? – мужчина, наконец, повернулся к ней. - Потому что нет такой проблемы, которую не сможет решить мой муж, - совершенно серьезно сказала женщина. Он обнял ее и зарылся носом в волосы. - Что бы я без тебя делал? - Простоял бы всю ночь на кухне и спал завтра на ходу, - недовольно зевнула она. - Намек понял. Пойдем спать. Не разжимая объятий, они вернулись в спальню и быстро заснули. * Когда Казанцев пришел домой, Надежда уже почти уснула на диване в гостиной, но встрепенулась, услышав, как закрывается дверь. Через некоторое время Вадим появился в комнате. Сбросив на кресло пиджак и галстук, он устало опустился на диван, положив голову жене на колени. Она машинально запустила пальцы в его волосы. - Привет. - Привет. Ну, как прошло? - Тупые люди занимаются тупой работой, - раздраженно выдохнул мужчина. - Значит, все хорошо, - женщина положила руку ему на грудь. - Да. - Я так и знала. Устал? - Ммм, - невразумительно промычал он, не открывая глаз - Пойдем спать. Но мужчина не собирался подниматься. Тогда женщина начала аккуратно расстегивать пуговицы его рубашки. Вадим резко проснулся и не понял, где находится. Сообразив, что это его гостиная, он окончательно сбросил остатки сна и огляделся вокруг. Было темно, но глаза быстро привыкли. Оказалось что мужчина лежал на диване, укрытый пледом, рубашка, аккуратно свернутая, лежала рядом на столике. В самом конце до него дошло, что его голова по – прежнему лежит на коленях жены. Вспомнив все, что произошло, Вадим удивился: «Неужели я прямо тут уснул?». Мужчина сел и посмотрел на часы – второй час ночи. Переведя взгляд на Надю, он не смог сдержать улыбку. Аккуратно встав и подняв жену на руки, Казанцев пошел в спальню, каждой клеточкой тела ощущая радость от двух вещей: во – первых, от того, что у него лучшая в мире жена, а во – вторых, потому что спать он сегодня может хоть сколько, ведь впереди целых два дня отгулов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.