ID работы: 6201267

Когда плачут мужчины

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Казанцев открыл дверь и тихо вошел в дом. Стараясь не шуметь, он снял обувь, верхнюю одежду и, улыбаясь про себя, представляя, как обрадуются его девочки, направился в спальню. Но, войдя в гостиную, он застал непривычную картину: тихо работал телевизор, а на диване, укутавшись в плед, спала Надя. Вадим коснулся ступней – холодные, затем присел напротив ее лица и нахмурился, заметив припухшие покрасневшие веки. - Надь, - он нежно погладил ее по щеке, - Надя. Женщина резко открыла глаза. Осознав, кто перед ней, она стремительно села и начала ощупывать мужа. - Господи, это, правда, ты? С тобой все в порядке?! – она лихорадочно гладила его по лицу, плечам, груди. Вадим встревоженно посмотрел на нее. - Надюш, родная моя, ты чего? Это я. И все со мной в порядке. Что с тобой? Женщина молча прибавила громкость телевизора, где как раз начали показывать новый репортаж с места катастрофы. Досмотрев сюжет, мужчина забрал у нее пульт, выключил телевизор, и прижал к себе дрожащую то ли от холода, то ли от нервов, жену. - Я тебе звонила, а ты трубку не брал, - пролепетала она, все еще приходя в себя. - Да, телефон сел, - помедлив, виновато ответил он. - Почему ты приехал раньше? - Дел оказалось меньше, да и по вам соскучился. Не хотел ждать. Она снова уткнулась ему в грудь. - Ну все, все, солнце мое, я здесь. Живой и здоровый. - Вадик, - прошептала она, - я как представила, что ты… что мы теперь… - Перестань. И никогда больше не смей думать об этом. – Он взял ее за плечи и заглянул в глаза, - Я, скорее, заключу сделку с дьяволом, чем оставлю вас. - Надеюсь, до этого не дойдет, - вздохнула Надежда. - Не дойдет, - улыбнулся Вадим и прижал ее к себе, - Ну, как вы тут? - Катюша очень скучала. - А жена? – удивился Казанцев. - Безумно, - прошептала женщина. - Да? Что – то не похоже, - лукаво заметил мужчина. - Что Вы говорите, - она обвила руками его шею и страстно поцеловала. Его руки сжали ее талию. - Кушать хочешь? - Надежда Ивановна, Вы же прекрасно знаете, чего я хочу, - хитро улыбнулся он, подталкивая ее к дивану. - Знаю. Не здесь, - она зазывающе поцеловала его, - Пойдем наверх. * - До сих пор не верю, что все обошлось, - сказала Надя, лежа на подушке и восстанавливая сбившееся дыхание. - Сладкая моя, перестань про это думать, - сказал мужчина, возникнув над женщиной и, отдышавшись, поцеловал ее в губы. – А то я начну комплексовать – не могу отвлечь жену от грустных мыслей. - Не переживайте, Вадим Юрьевич, язык у Вас хорошо подвешен. - Надежда Ивановна! Что за пошлые намеки? - Скорее, комплимент. А вообще – то – с кем поведешься… - они тихо засмеялись, и Вадим снова прильнул к губам жены. Он перевернулся, и она оказалась сверху. Невесомо проведя пальцами вдоль позвоночника, мужчина потянулся и оставил отметину на ямочке между ключицами. - Вадим, - попыталась она внять здравому смыслу, - Катя через комнату спит. - Второй час ночи, - он не собирался останавливаться, - и потом, я же знаю, как на тебя действует то, что надо вести себя тихо, - прошептал Вадим ей на ухо. - Казанцев, ты невыносим! - Я тоже по тебе скучал.

А он от неё тает, Как снег от лучей нежных. И всё, что о ней знает, Что чувства её безбрежны… Стучатся в окно ночи, Чтоб счастье двоих умножить. Он очень её хочет, Она его, кстати, тоже… Бывает, что он терпит Капризы её смешные. То ангелы, то черти В ней пляшут, ещё какие… За прошлым закрыв двери, Он с нею не будет строже. Он просто в неё верит, Она, в него, кстати, тоже… Но если ему грустно, Обнимет она душою. Любовь – неземное чувство, Крылатое и большое. Пусть даже осудят люди… Едва ль это их встревожит. Он просто её любит, Она его, кстати, тоже…

* Утро. Вадим проснулся. Приподнявшись, он посмотрела на жену. Она лежала на животе, повернув голову в его сторону. Простынь сползла, открыв спину первым лучам восходящего солнца. Вадим улыбнулся, но вдруг похолодел от ужаса. Он только сейчас осознал, что мог уже никогда не увидеть эту нежную кожу и мягкие линии плеч, не ощутить волнующих прикосновений, не почувствовать сводящей с ума близости. Ничего бы этого больше не было, не отправься он домой раньше запланированного. Он вдруг испугался, что это и правда сон. Мужчина, почти не касаясь спины, провел пальцами вдоль позвоночника и коснулся губами плеча. «Согрелась, солнце мое». Женщина, не желая просыпаться, недовольно сморщила носик. Вадим улыбнулся, укрыл ее и опустился обратно на подушку. Пусть поспят. Это был тяжелый вечер и не менее насыщенная ночь.

Я жить без тебя не могу, Я с первого дня это понял... Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. — И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.