ID работы: 6201267

Когда плачут мужчины

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

X

Настройки текста
- ПАПА! – дверь резко распахнулась, и перед сидящим на диване мужчиной возникло подпрыгивающее от возбуждения чадо. - Екатерина Вадимовна, - спокойно сказал Казанцев, взглянув на дочь поверх очков. – Не надо врываться ко мне в кабинет, как стадо разъяренных индейцев. Выйди и зайди нормально. - Ну пааап! – протянула девочка. Но Вадим снова смотрел в документы. Если очень постараться, можно переспорить маму, но с папой это тухлый номер. Закатив глаза («Ну совсем как Надя»), она пружинистой от нетерпения походкой вышла, закрыла дверь и выразительно постучала. - Да. Дверь приоткрылась, и оттуда показалась головка с двумя косичками. - Можно? - Да, - Вадим отложил бумаги. Дверь снова угрожающе распахнулась, Катя влетела в кабинет и запрыгнула к отцу на колени. - Своди меня послезавтра на хоккей! – выпалила она, и уже спокойнее добавила, - Пожалуйста. - Ну ты – то что в нем нашла? – простонал Казанцев. - Ну, папочка! – затормошила его дочь. - Катюш, целый час на холодной арене… - начал было Вадим - Даже не пытайся меня отговорить. Мужчина вздохнул. Он знал только одного человека, который не уступал ему в упертости. И это, к сожалению (или к счастью), была его дочь. - А мама что говорит? - уцепился он за последнюю возможность. - Она не хочет меня отпустить. - Почему? - Не знаю, - вздохнула девочка и грустно посмотрела на отца. - Ну хорошо, - не выдержал он наконец, - Я с ней поговорю. Замерзнешь один раз и больше не попросишься, - проворчал он. - Супер! Спасибо, - дочь чмокнула его в щеку и ретировалась за дверь. Через пять минут она вернулась, но уже с мамой. По лицу жены Вадим понял, что она чем – то недовольна. Катя стояла, потупив глаза в пол. - Так, - он вновь отложил бумаги и посмотрел на них поверх очков. - Вадим, ты согласился взять Катю на хоккей? - удивленно - строго спросила женщина у мужа. - Да, я как раз хотел с тобой это обсудить. А в чем проблема? Надежда перевела взгляд на дочь. - Скажи папе, в чем проблема. - Я слушаю вас, юная леди. – он пристально посмотрел на Катю, понимая, что та что – то ему не договаривает. - У меня немного болит горло, поэтому мама меня не пускает, - расстроенно промямлила она. - И она абсолютно права, - безапелляционно заявил Вадим. - Но я очень очень очень хочу! - Так, Екатерина, - строго сказал мужчина, - Матчи проходят почти каждую неделю, а здоровье у тебя одно, поэтому в данном случае спорить бесполезно. Ясно? - Ясно, - вздохнула девочка. - Ну не расстраивайся, солнце мое, - Вадим посадил дочь к себе на колено. – Поправишься, и обязательно сходим. На каждую игру будем ходить, пока тебя от него не затошнит. Договорились? - Да. Прости, что сразу не сказала… А если я до послезавтра вылечусь? - встрепенулась девочка. Мужчина с сомнением посмотрел на нее. - Ну попробуй. Сдаваться маме будешь. - Хорошо! Я пойду тогда, - она соскочила на пол, получила поцелуй в лоб от папы, одобрительную улыбку от мамы и вышла из кабинета. Надя вздохнула и тоже хотела оставить мужчину, но он позвал ее к себе на диван, похлопав ладонью по свободному месту. Женщина улыбнулась и села рядом с мужем. Он откинулся на спинку и обнял ее за плечи, она привалилась к нему на грудь. - Ндаа, - протянул Вадим, - воспитатель из меня так себе. - Вадик, - женщина успокаивающе погладила его по рубашке, - Ты замечательный отец. Он накрыл ее ладонь своей. - На хоккей... - задумчиво усмехнулся мужчина, - Видимо, у нас это семейное… Я так боюсь ошибиться, - помолчав, признался он, - Не хочу, чтобы она расстраивалась, но и избаловать нельзя. - Именно поэтому ты все сделаешь правильно, - уверенно сказала женщина, - Она тебя очень любит. Вадим крепче обнял жену. - Надь, - тихо позвал он, - У тебя не возникает иногда ощущения, что это все нереально? Она помолчала... - Постоянно. Он зарылся носом в волосы и поцеловал ее в макушку. Они понимали друг друга без слов. Оба иногда резко просыпались ночью, чтобы убедиться, что все это не сон. Оба с облегчением провожали день, в котором опять не произошло ничего, что могло бы разрушить их счастье. Оба с замирание сердца смотрели на свою подрастающую дочь. И все еще оба не верили, что это происходит с ними, а не в какой – то сказке. - Я от тебя без ума, - прошептал он. - Все еще? – улыбнулась она. - Всегда.

Желтеет свет от лампы над столом, Уютно и тепло, и мы одни. Ты мне расскажешь что-то о своем, И вспомню я с тобою эти дни. И в этом танце света и теней Тебя вместит изгиб моей руки. Мы шли друг к другу много долгих дней, Чтоб быть вот так, как мы сейчас близки. А ночь плывет на медленных волнах, И звездный мир за ней пустился вплавь. Все то, что нам являлось только в снах, Сегодня может дать нам эта явь. И желтый конус света над столом Зальет Луна, возникшая в окне, И мы с тобой забудем обо всем, До капли растворяясь в этом дне.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.