ID работы: 6201408

Pro bono publico!

Гет
PG-13
Завершён
294
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 17 Отзывы 87 В сборник Скачать

Старые знакомые, новые встречи

Настройки текста

Не спрашивай, не знаю, не отвечу — Куда несётся — вздыбленная лань? Наверное, своей гибели навстречу — Спешить отдать себя кому-то В дань! (И. Рубцов)

Геллерт проснулся рано утром и распахнул окно, до земли совсем недалеко — первый этаж. Быстро одевшись, он выскочил в окно. Лёгкий туман окутал сад, лёгкий ветер аккуратно играл с листвой на деревьях. Будущий Кошмар-всего-магического-мира аккуратно крался вдоль фасада, он понимал, что это глупо, что сейчас он похож на мальчишку, но всё равно продолжал осторожно передвигаться вдоль стены. У открытого окна на втором этаже парень огляделся и, с помощью магии, легко забрался на карниз, а затем сел на подоконник. Девушка крепко спала, её тёмные кудри разметались по белоснежным подушкам, вдруг девушка вздрогнула, выгнулась дугой и закричала, Геллерт быстро подошёл к ней и попытался разбудить её. Но девушка не переставала кричать, вскоре она распахнула глаза, после чего последовал сильный удар по голове и странное заклятие, которое погрузило его в темноту. Гермиона хлопотала у потерявшего сознание парня, откуда ей было знать, что он мало того, что залезет в эту комнату, так ещё и попытается её разбудить. Вскоре Грин-де-Вальд очнулся, девушка помогла ему подняться и усадила в кресло. — И что ты здесь делаешь? — Ты кричала, и я решил проверить… — Ты врёшь, я поставила заглушающее заклинание, ты ничего не мог слышать. Так что ты здесь делаешь? — Это очень странный вопрос, ты же видишь — сижу. — Угу, а теперь скажи, что же стало мотивом, что ты залез в окно второго этажа? Также я не поверю и версии про то, что во всём доме кресло только одно, и стоит оно, как раз, в этой комнате, а тебе захотелось посидеть… — Хорошо, я придумаю что-нибудь другое, дай подумать… О да, я влюбился в тебя с первого взгляда и теперь залез в окно, чтобы поздороваться и вручить тебе букет! — Давай, — Гермиона протянула руку. — Что давать? — Как что, букет! Геллерт захлопал глазами и уставился на девушку, а потом расхохотался. — Так где букет? Эй, у тебя вообще совесть есть? — Совесть, какая такая совесть? А, та самая… Нет, мы с ней расстались, она не выдержала моего характера и ушла к Альбусу, — драматично вздохнул Геллерт. Гермиона весело рассмеялась, Геллерт, сам того не понимая, помог ей справиться с ночными кошмарами и страхами, на их место пришли покой и теплота, все вчерашние разговоры и споры забылись. — Миледи, я хотел бы попросить вас об одном одолжение, не составите ли мне компанию в утренней прогулке перед завтраком? — С радостью, милорд. Геллерт тактично удалился через окно, не забыв сказать, что будет ждать её у входа в особняк. Когда он ушёл, девушка задумалась. Это поведение совершенно не было свойственно Тёмному Лорду. Этот Геллерт ей нравился, вчерашний — отталкивал, Грин-де-Вальд был очень противоречивым человеком, но интересным, умным и талантливым, сейчас он не казался ей сумасшедшим гением, о котором говорил Дамблдор–младший. Она быстро оделась и спустилась на первый этаж, Геллерт, как и обещал ждал её внизу, заметив девушку, он шутливо поклонился. Они гуляли по пустынным улицам, мимо ещё спящих домов. Туман уже развеялся и тяжёлые от росы листья блестели в первых солнечных лучах Грин-де-Вальд рассказывал ей очередные историю про жителей Лощины, когда заметил две приближающиеся фигуры. Он сразу же напрягся, потом нацепил на лицо приторно–сладкую улыбку и приобнял Гермиону за талию. Гермиона вздрогнула и перевела взгляд на Геллерта, но тот смотрел на идущих навстречу молодого мужчину и девушку. Когда они поравнялись, Геллерт остановился: — Мистер Принц, Мисс Лиговская, позвольте представить вам мою спутницу, Гермиону Грейнджер. Темноволосый мужчина, с красивой, аристократической внешностью, сдержанно кивнул и поцеловал Гермионе руку. Девушка приветливо улыбнулась. Её тёплая, нежная и добрая улыбка сразу же располагала к себе, поэтому Гермиона не сдержалась и тоже улыбнулась. Геллерт напрягся, Гермиона заметила, что он не сводил взгляда со спутницы мужчины. Лиговская не отличалась ни красотой, ни роскошью одежды, простое тёмно-зелёное платье, волосы собраны в тугую косу и перевязаны зелёной лентой. Мудрые карие миндалевидные глаза, которые смотрели заинтересованно и лучились внутренним светом. — Регулус, я надеюсь ты не забыл пригласить Геллерта и его очаровательную спутницу на бал? Мужчина ласково улыбнулся девушке, затем перевёл взгляд и мрачно, глядя на Грин-де-Вальда, сказал: — Мария, мне кажется, что я забыл отправить пригласительные… но очень удачно, что мы вас встретили. В эту пятницу в Принц-мэноре состоится бал, и вы приглашены. Геллерт напрягся и сверкнул глазами: — Какая честь, но, извините, мы не можем. — Лерт, ну пожалуйста, я только вчера приехала, когда мы ещё встретимся все вместе? Тем более Альбус уже согласился. Грин-де-Вальд обречённо вздохнул и кивнул: — Хорошо, мы будем. Девушка кивнула и удалилась, подхватила мужчину подруку. Гермиона и Тёмный Лорд стояли и смотрели им вслед. Он первый нарушил молчание: — Что она в нём нашла? — Любовь, — вздохнула Гермиона. — Прошло уже десять лет, а она не отпускает… — Ты любишь её? — Наверное любил, а сейчас — не знаю… — А кто она? — Русская княжна — Мария Александровна Лиговская, — пожал плечами Геллерт. — А кто он? — Регулус Хансден Принц, тебе эта фамилия что-то говорит? — Геллерт заметил, как вздрогнула Гермиона. — Да, я похоже училась у одного из его пра-правнуков… — Вот как?! Гермиона хитро улыбнулась: — А вы похоже были очень близки с Марией? — У нас было, как сказать… Трио… Я, Мария и Дамблдор, но потом ей пришлось на три года вернуться в Россию, а вчера она приехала… — Понятно… У меня были два друга, и нас все тоже называли трио… Золотое Трио Гриффиндора. Смешно, правда? Геллерт рассмеялся: — Так ты значит гриффиндорка?! Храбрая и отважная значит?! Что ж, Альбус тоже гриффиндорец, а Мария, не поверишь, целый год была слизеринкой! — Слизеринкой? Но она же совершенно другая, как она вообще туда попала? — Гермиона и представить себе не могла, что эта милая, добрая девушка перенесла на змеином факультете. — Она змей оказывается любит, вот и уговорила Шляпу, тем более у неё в Хогвартсе защитники были — Альбус и Регулус (староста школы). Самое интересное то, что в Тёмной магии она разбирается хорошо, и все об этом знали, но, всё равно, в ней весь Хогвартс (рассказывал Альбус) души не чаял. А когда ученики из России уезжали обратно, она в Годриковой Лощине осталась — решила учиться заочно… — Почему? — Она говорила, что нашла здесь друзей и любовь. Да и для меня и Ала она была самым лучшим другом. Потом она влюбилась в старосту… Мы тогда ещё им все свидания срывали… Весело было… Не давали ни ей, ни Регулусу проходу, строили из себя рыцарей её чести. Но когда она уехала, я понял, что она сбежала от излишней опеки и внимания. Гермиона молча слушала — Геллерт только что приоткрыл ей свою душу, и спугнуть или оборвать эту тонкую ниточку доверия она не решалась. — Кстати, пятница завтра, нужно найти тебе платье, — вспомнил её спутник. Гермиона кивнула, и они отправились в сторону дома Тётушки Батильды. Геллерт шёл молча. У него никак не укладывалось в голове, что рядом с Гермионой его не мучили ни ревность, ни отчаяние. Он словно забывал, что когда-то предпочли ему другого, а вместе с этим, пропадало и желание доказать княжне Лиговской, кого она потеряла. Сейчас он понимал, что Мария его не отвергала, она просто не знала о его чувствах и повода на что-то надеяться не давала, а признаться он не решился. Гермиона, словно яркий лучик солнца, ворвалась в его жизнь и сгладила все горькие и печальные моменты.

***

Платье подбирали все вместе. Какое нравилось мадам Бэгшот, не нравилось Геллерту, и наоборот, в итоге, Гермиона выбрала сама — голубое платье, с открытыми плечами, которое сидело достаточно хорошо и выгодно подчёркивало стройную фигуру. — Я вижу вы уже готовитесь к балу? — в комнату, нахмурившись, вошёл Дамблдор–старший. — Ал, ты видел Марию? Мы сегодня встретили её и Регулуса. — Да, но у меня плохие новости… Грин-де-Вальд вопросительно изогнул бровь. — Помолвка Лиговской и князя Романовского не была расторгнута до конца… В общем, Мари практически сбежала, родители её поддержали, а вот Романовские хотят этого брака. — Ты думаешь, что они что-нибудь завтра вытворят? — Я не знаю Романовских, поэтому судить не могу, но думаю сорвать её помолвку с Принцем они смогут. Геллерт поднялся и стал мерить шагами комнату: — Ты понимаешь, что тут мы мало чем можем помочь? Мы не имеем право… Если мы вмешается, это будет международный конфликт? — А если не конфликт и не международный? Если княжна правильно повернёт ситуации, то можно избежать дуэли… — Грейнджер, ты гений! Они сами сбегут, — Альбус подмигнул девушке. Грин-де-Вальд остановился и сел в кресло: — Как вы это себе представляете? Не скажете? — Мари умная, сама разберётся… Главное успеть найти Романовских, говорят, с ними Долохов приехал… — Долохов? Ты издеваешься? Очевидно же, что теперь ничего по-хорошему не выйдет! — На месте разберёмся… Гермиона, поможешь, ты вроде в ЗОТИ хорошо разбираешься… — Альбус! Я же просила, не лезть ко мне в голову! Грин-де-Вальд нахмурился и, хлопнув дверью, вышел из комнаты. — Что это с ним? — Гермиона кивнула в сторону двери. — Тени прошлого, — многозначительно посмотрел на неё Альбус. Как поняла Гермиона, хорошего в жизни Геллерта было мало. А непонимание окружающих добавило масла в огонь, то есть подготовило почву для появления Тёмного Лорда, он чувствовал себя одиноким и, поэтому, метался из стороны в сторону, пока не нашёл способ доказать всем своё могущество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.