ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Отделение полиции, по сути, не самое плохое место, где мне довелось побывать. По крайней мере, лицезрение Леопольда за решеткой доставило мне определенное удовольствие, но это чувство исчезало по мере того, как алкоголь выводился из моего организма, и через некоторое время на преподавателя я смотрела почти что с жалостью. В конце концов, он не виноват, к Рысаеву сложно привыкнуть и вообще, не думаю, что ошибусь, если предположу, что преподаватель сорвался потому, что меня ревновал. От этой мысли мне стало неожиданно тепло; уже и не вспомнить, когда мужчины из -за меня отношения выясняли. И пусть Леопольд не тот, кого я бы хотела видеть рядом с собой, сегодня он доказал, что может быть довольно неплохим спутником, хотя даже в его компании я сомневаюсь, что когда -нибудь еще соглашусь отправиться в театр -спасибо, впечатлений мне хватило. И вообще, что -то мы здесь засиделись -сейчас включу все свое обаяние и уговорю нас отпустить. В смысле, нас с Леопольдом, Рысаев с Региной могут тут куковать хоть до тех пор, пока не согласятся скрепить свои отношения официально. От этой мысли появилась улыбка, которую я сдержать просто не смогла -убойная из них парочка получится. Регина, высоченная, как Останкинская телебашня, и Рысаев, который в прыжке ей до пупка не достает -я бы на это посмотрела. А уж учитывая, что у них кардинально разные представления о моде, то выбор свадебного платья будет событием, которое грозит превратить свадьбу в полномасштабные боевые действия... -О чем задумалась? -негромко поинтересовался Леопольд, привлекая мое внимание. -О свадьбе, -честно ответила я, не видя в этой информации ничего сверхсекретного. Леопольд усмехнулся. -Суханова, бога ради. Только вытащи уже меня отсюда. Ты не забыла, что у нас контрольная намечается? Я все -таки планирую к ней подготовиться. Я едва ли глаза не закатила. Ну кто о чем! -Что -то сомневаюсь, что работа в нашем универе -предел твоих мечтаний, -огрызнулась я. Интересно, как я нас отсюда, по его мнению, вытащить должна? Этот цербер в юбке, который тут у них за главную, мариновать нас, уверена, намерен до утра как минимум. Все равно в отделении кроме нашей компании ни одного завалящего бомжа, а сидеть без работы им совсем невесело, вот в нас и вцепились все, кому не лень. -Не буду отрицать, -хмыкнул Леопольд, -но в ней есть приятные моменты. -О, -я округлила глаза, -например, ставить мне неуды? -Не буду спорить, -Леопольд осторожно потрогал разбитую губу, -если это единственный способ привлечь внимание одной безголовой особы. -Ты спятил? -спокойно уточнила я. -И вообще, почему это я безголовая? Просто сложно сочетать утренние прогоны в модельном агентстве и учебу, но до твоего появления я справлялась довольно неплохо. По крайней мере, успеваемость мне никто не портил. -В модельном агентстве? -приподнял брови Леопольд. -А ты думал, я стриптизершей подрабатываю? -вздохнула я. -Была такая мысль, -не стал отрицать Леопольд. -Твой внешний вид... Стразы, яркий макияж... Что я должен был подумать?! -Идиот, -констатировала я, -спросить было сложно? Я бы, может, и не отрицала, чтобы тебя позлить. Кстати, знакомься, это Регина, моя бывшая хозяйка. -Действующая, -миленько улыбнулась та. -Хрена с два, я уволилась, -моя улыбка была не менее очаровательной. -Я не приняла твое увольнение, так что ты в творческом отпуске. -В бессрочном, -парировала я. -Девочки, -Рысаев с умилением на нас посмотрел, -а давайте отсюда выбираться? Нет, честное слово, с вами хоть на край света, но домой очень хочется. В этот момент, привлекая всеобщее внимание, появилась мама. При взгляде на нее мне экстренно захотелось забиться в дальний угол -родительница была буквально вне себя от злости, поэтому препятствие в виде дежурного офицера, тощего вихрастого паренька в форме, снесла и не заметила. -Софья, что ты опять натворила?! -рявкнула она с порога, взглядом пригвоздив меня к стулу, на котором я, вытянув ноющие от каблуков ноги, доселе мирно сидела. -Почему я? -от возмущения у меня даже дыхание перехватило. -Потому что больше некому! Убойный аргумент. Даже не знаю, что возразить. -Какая женщина... -восхищенно пискнул Рысаев, смотря на маму во все глаза. Родительница повернула голову, одарила маэстро взглядом, которым ее прабабушка графиня, должно быть, ровняла с землей нерадивую прислугу, и отвернулась, потеряв к нему интерес. Рысаев, будучи натурой впечатлительной и эмоциональной, прижал руки к груди и в полном восторге закатил глаза. В принципе, я его понимала -кажется, мой звонок сорвал родителям некое романтическое свидание, потому что одета мама была в короткую тунику на тонких бретельках, состоящую из нескольких слоев черного полупрозрачного шифона. Наряд совершенно не скрывал длинные ноги, втиснутые в открытые босоножки, и прекрасно оттенял рыжие, поднятые в высокую прическу волосы. А уж взгляд, присущий королевской кобре... Да на ее фоне я мгновенно потерялась, тем не менее испытывая гордость. -Леопольд, -мама тем временем оглядела всех присутствующих, задержавшись взглядом на моем преподавателе. -Почему вы в наручниках? Повисла пауза. -Потому что подрался, -охотно сообщил Рысаев, вновь приковывая к себе внимание. -Да? -откровенно удивилась мама. -Это с кем же? -Со мной, -с гордостью выпрямился маэстро. Регина, почти рыдая от смеха, наблюдала за этой сценой с нескрываемым удовольствием. -Допустим, -протянула мама, -а из -за чего? -Из -за Сони, -Рысаев затыкаться не собирался, отчего мне захотелось обнять его за шею двумя руками. Сложно сказать, какие выводы сделала мама, но от дальнейших вопросов она воздержалась, эффектно развернувшись на каблуках. Рысаев издал нечто, похожее на предсмертный хрип, впечатленный этим зрелищем, и я уж понадеялась, что сейчас он двинет кони, но не тут -то было. -Леопольд, вы меня разочаровали, -мамино внимание приковалось к моему преподавателю, предварительно она ознакомилась с протоколом задержания и осталась явно не в восторге. -Так сложно было сводить мою дочь в театр? Драка, разбитый антиквариат... Этого в списке не было! -В свое оправдание могу сказать, что антиквариат в театре очень любопытный, -скривился мой преподаватель и протянул маме один из черепков, который умудрился с собой прихватить. -Едрит -мадрид! -ахнула родительница, выхватив у него черепок и внимательно его рассмотрев. -Это невероятно! -А я о чем, -горячо закивал Леопольд. Я испытала желание побиться головой о стену; останавливала только мысль, что с потолка может сорваться кусок штукатурки, который этих двух энтузиастов заставит устроить тут археологические раскопки. -Так, хватит! -тетка в форме, вероятно, впечатлениями пресытилась на годы вперед, потому что хлопнула ладонью по столу. -Платите залог в размере двух тысяч рублей и проваливайте! Ущерб театру возместите отдельно. Мама без разговоров полезла в клатч, доставая деньги. Я, разминая ноги, с удовольствием поднялась с жесткого стула. На улице была ночь, теплая и душная. Леопольд и Рысаев, потирая затекшие от наручников руки, вышли на крыльцо, причем маэстро тут же потянулся за сигаретами и преподаватель, достав зажигалку, к нему присоединился. -Ты же по легенде не куришь, -заметила я, вставая рядом с ним и облокачиваясь на металлические перила. -По легенде, -кивнул преподаватель, -но с тобой, Суханова, не только закуришь. Выхватив у него сигарету, пользуясь тем, что мама еще на улицу не вышла, я сделала пару быстрых затяжек и, закашлявшись, выбросила эту гадость в сторону. Нет, курение -однозначно не мое. Хотя, если подумать, я вообще, кроме дефилирования по "языку", ни к чему не приспособлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.