ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Мы со Светкой сидели в кафе, радуясь возможности наконец -то передохнуть (ударение поставьте сами). Пожар, точнее, его подобие, удалось ликвидировать, хотя ректор, увлекшись, извел на это дело все огнетушители, имеющиеся в нашем универе, и женский туалет напоминал собой некое подобие пенной вечеринки, вследствие чего наша уборщица выразилась в адрес непосредственного начальства весьма некорректно, надеясь, что ее уволят и уборкой займется кто -либо другой. Я ее понимала -стены и потолок были в копоти, пожарная пена хлопьями летала вокруг, на полу можно было смело устраивать заплыв... Кажется, одним телевизором Светкин папочка не отделается. Рис с креветками и салат из свежих овощей меня с действительностью несколько примирили -как ни странно, два часа в компании Аллы Львовны пробудили во мне, не смотря на похмелье, зверский аппетит. Заказав до кучи еще и большой стакан мартини с вишней, я почувствовала, что жизнь не так уж и плоха -если бы еще знать, что контрольную я написала хотя бы сносно... Настроение мгновенно испортилось. Ополовинив стакан, я принялась уныло вертеть в пальцах вилку с насаженной на острые зубья креветкой. Светка, сидящая напротив, уплетала суши и постила в соцсети фотки затопленного туалета с разнообразными хэштегами, не испытывая ни капли раскаяния. Отложив свой навороченный айфон, который был круче даже моего, который я приобрела в прошлом году, она обмакнула обсыпанный кунжутом рисовый шарик в какой -то соус и с наслаждением отправила его в рот; я непроизвольно скривилась, как не фанатка японской кухни. В кафе мы находились одни -желающих в такую рань позавтракать не нашлось. За стойкой официантка, отчаянно зевая, опрыскивала из пульверизатора экзотический бонсай, служащий живым украшением интерьера, и не обращала на нас ровным счетом никакого внимания. Когда над дверью звякнул колокольчик, она даже не вздрогнула, да и я головы не повернула, а вот Светка едва не подавилась, от неожиданности обмакнув суши с угрем вместо соевого соуса в мой сырный. -Всем доброе утро! -раздался бодрый мужской голос. -И никому не двигаться! Это ограбление! Икнув, я скосила глаза в сторону барной стойки, за которой враз побледневшая официантка выронила полотенце. Учитывая, что кроме подавальщицы и нас со Светкой в помещении никого не было, то двое мужчин, вооруженные пистолетами, нарвались на крайне легкую добычу. Ну что сказать, после Аллы Львовны я не сильно -то и впечатлилась, только поняла, что завтра мне идти за зачеткой, а эти двое рискуют мои планы здорово нарушить -с пулей в черепе особенно не побегаешь, а Алла Львовна из тех преподавателей, для которых смерть не оправдание. Да спиритический сеанс устроит, чтобы лично сообщить моему духу, что я не сдала зачет! Еще и переписывать заставит! Ы -ы -ы! -И это все?! -возмущенно произнес один из грабителей, когда уяснил, что в кассе налички от силы пять тысяч рублей. Его напарник держал в поле зрения зал, особенно почему сакцентировавшись взглядом на Светкином декольте -та потела, краснела, но молчала. А кто ее просил всю ночь прыгать по клубам, а потом, толком не переодевшись, тащиться на учебу? Я хоть успела от платья избавиться и нацепить нечто более -менее приличное, Светка же щеголяла в наряде цвета фуксии, который совершенно не скрывал всех достоинств ее фигуры, отлично гармонируя с крупными золотыми украшениями. -Так утро же, -беспомощно лепетала официантка, -мы только открылись! -Убил бы! -прошипел грабитель, теряя к ней интерес и окидывая зал орлиным взором. Мы со Светкой оказались ему весьма интересны, поэтому принудительного знакомства избежать не удалось. -Доброе утро, красавицы! Снимайте свои цацки, пока я добрый. Светка, тихо пискнув, принялась дрожащими руками снимать ювелирку, я же с неохотой последовала ее примеру, вытаскивая из ушей серьги с бриллиантами. Блин, папин подарок на день рождения... Ну что за день сегодня такой?! -Кольцо, -перехватывая мою руку, напомнил грабитель, заметив, что от золотого ободка с алмазной крошкой я избавляться не тороплюсь. Я сжала пальцы в кулак. Если я отдам этой парочке старинное кольцо, которое взяла у мамы на пару дней, пока она готовит бумаги для его официальной передачи в музей, мне хана. Цацка, не смотря на свою внешнюю непритязательность, стоит немерено, и если продать меня на органы, то расходы покрыть будет все равно невозможно. Ну что у меня за дурацкая привычка таскать старинную ювелирку на себе?! И почему мама вечно мне это разрешает?! Хотя будем откровенны -обычно я беру без спроса. -Это бижутерия, -торопливо заверила я, -просто очень хорошо сделанная. -Дура, -зашипела Светка, -не спорь! -Вот, послушай подружку, -хохотнул грабитель, больно выкручивая мне руку и пытаясь самолично сдернуть кольцо. Ободок был достаточно узким, поэтому я зашипела -ну кто так обращается со старинными кольцами и красивыми девушками?! -Вы тревожную кнопку собираетесь жать или нет?! -рявкнула я на официантку, которая наблюдала за происходящим с лицом, по которому разливалась бледность вкупе с красными пятнами нервного румянца. -Пристрелю! -предупредил грабитель, поворачивая голову в сторону барной стойки. Переглянувшись со Светкой, я схватила со стола массивную хрустальную пепельницу и опустила своему противнику на затылок, вспоминая мастер -класс, преподанный Региной этой ночью. Учитывая, что била я левой рукой, удар получился не особенно сильным, но тут уже вмешалась Светка, схватившая перечницу и сыпанувшая грабителю ее содержимое прямо в глаза. Заорав, тот отпустил меня и инстинктивно нажал на спусковой крючок -взвизгнув, мы со Светкой рухнули под стол, а пуля, пролетевшая у нас над головами, впечаталась в витриноообразное стекло, которое незамедлительно осыпалось осколками. Второй грабитель был нейтрализован официанткой, вышедшей из ступора -словно лихая амазонка, она схватила стеклянную бутылку минеральной воды и лихо метнула ее в голову второму грабителю, который, матернувшись, рухнул на пол. Я лишний раз убедилась, что лучшие друзья девушек нихрена не бриллианты, и приняла сидячее положение, пытаясь вытащить из волос осколки стекла. Сырный соус из опрокинутой пиалы щедро стекал по скатерти, пачкая мои джинсы. Светка, облившаяся кофе, с трудом поднялась на ноги, остервенело вогнала шпильку ослепленному перцем грабителю в колено, приложила сверху пепельницей с соседнего столика и, переступив через поверженного противника, помогла мне подняться. Вдалеке уже послышались сирены полицейских машин. Угадайте, сотрудники какого отделения спешили нам на помощь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.