ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
В отделение полиции, ставшее мне родным, я вернулась с чувством, будто его и не покидала; на счастье, хоть в этот раз на мне не было наручников. Светка, которая тоже была вынуждена отправиться в гости к нашим доблестным правоохранительным органам, тяжко вздыхала, но поделать ничего не могла. Существовал вариант позвонить папочке, но, зная Светкиного родителя, сомневаюсь, что это такая уж удачная идея -да он ее карманных денег лишит и под домашний арест посадит. В принципе, мы обе были совершеннолетними и в опеке взрослых не нуждались, ну по официальной версии. Начальница, злая и невыспавшаяся, при виде меня вздохнула так тяжело, словно я была ее персональным наказанием; в принципе, так оно и было. Не зря же судьба -шутница нас вечно сталкивает? -Суханова. Даже предположить боюсь, что на этот раз. -Да ты тут знаменитость, -хохотнула Светка. Я надулась. Можно подумать, я специально. Оно само! -Ну, давай уж, выкладывай. Ограбила музей? Голая бегала по центральным улицам? Отняла конфетку у ребенка? -Вот знаете что?! -вспылила я. -Что? -заинтересовалась Светка. -Ничего, -буркнула я, плюхаясь на ближайший стул и скрещивая руки, всем своим видом давая понять, что без адвоката слова больше не скажу. -Может, тебе персональную камеру выделить? Ну как постоянному клиенту? -продолжала язвить эта мегера в форме. -И наручники выделим, можно даже с гравировкой. -Между прочим, я пострадавшая сторона, -на нервах огрызнулась я. -Да что ты? -умилилась собеседница. -Недавно была подозреваемой, а тут уже потерпевшая! Да у тебя талант. Что там случилось -то хоть? -устало обратилась она к лейтенанту, доставившему нас пред ее ясные очи. Тот охотно ввел начальство в курс дела, продемонстрировал запись видеокамер и я уж было обрадовалась, что сейчас -то нас и отпустят, но не тут -то было. -До выяснения обстоятельств пусть посидят. -До какого выяснения?! -возмутилась я. -Там же ясно видно, что мы просто защищались! -И довели одного из нападающих до сотрясения мозга. Разбили витрину, посуду... Тут без разбирательства никак. -Я просто вам не нравлюсь. -И это тоже. Впрочем, я могу выпустить вашу сладкую парочку под залог. Мы со Светкой переглянулись. Денег не было от слова совсем. По крайней мере, наскрести на залог мы не могли даже общими усилиями. ну кто мог знать, что наличка нам понадобится, да еще в таком количестве? А карточки тут не в ходу. Я бы удивилась, честное слово. Да на столе телефонный аппарат, по которому Ленин звонил в Смольный! Археологическая, блин, реликвия. -Вы можете сделать один телефонный звонок. -Куда? -язвительно осведомилась я. -По этому монстру только можно узнать, во сколько улетает Олимпийский мишка. -В полвосьмого, -огрызнулась собеседница, явно испытывающая к телефонному аппарату времен Холодной войны трепетное отношение. -Звонить будем или нет? -Будем, -кивнула Светка. -Кому? -удивилась я. -Леопольду. -Кому?! -икнула я. -У тебя есть варианты лучше? Мои родители меня убьют. Твои, подозреваю, тоже будут не в восторге. А Леопольд внушает людям доверие. Логика, блин. Особенно учитывая, что Леопольда тут еще забыть точно не успели. -Плохая идея, -засопротивлялась я. -Других нет, -Светка пихнула меня в спину, -звони давай. -Я номера не знаю. -Я подскажу, -умилилась начальница, щелкая мышкой древнего компьютера. -Сомневаюсь, -я ногой выдернула шнур. Экран обиженно погас. Учитывая возраст техники, для его повторного включения потребуется несколько часов. -Суханова, а ну марш в камеру! -взорвалась мегера в юбке. -Всю душу мне вымотала и ты, и твои шуточки дурацкие! Держа гордую осанку, я прошествовала в указанном направлении. -Ты совсем спятила? -простонала Светка. Я хранила молчание. Ну не говорить же, что у меня и так репутация после девичника Регины пошатнулась -не стоит Леопольду лишний раз демонстрировать, что меня и на минуту оставить нельзя. Да и он явно родителям расскажет, а потом и мне припомнит. Нет уж, справлюсь своими силами. Не понимаю, правда, с чего начать, но если мне потребуется помощь, то Леопольд в списке будет последним номером. Одно дело героически спасать даму, попавшую в беду. А вот дамы, попавшей в обезьянник, там не значится. Выбор очевиден. Вздохнув, я растянулась на жесткой деревянной лавке. В голове царил вакуум. Светка, ерзая на стуле, пыталась доказать нашу невиновность, но начальница отделения, знакомая со мной не понаслышке, сомневалась в каждом слове. Не удивлюсь, если она уверена, что кафе ограбила я, а грабители просто оказались не в то время и не в том месте. Еще заставит выплатить ущерб, оплатить лечение пострадавшим и покаяться во всех грехах. Грехов у меня маловато, но каяться все равно не тянет. Может, вспомнить, чему учила мама, и сбежать? Шпилька у меня, вроде, где -то имелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.