ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
-Я хочу позвонить, -часа через полтора мне надоело сидеть на жесткой скамейке и пришлось пойти на компромисс. Домой хотелось до ужаса, глаза слипались, голова была тяжелой, а во рту был мерзкий привкус, словно я жевала сырые дрожжи. Отвратительное самочувствие, подогреваемое еще и контрольной под чутким надзором Аллы Львовны, заставляло меня искать выход из создавшейся ситуации, понимая, что вариантов прискорбно мало. -Да ты что? -простонала Светка, уже потерявшая надежду на освобождение и старательно строившая глазки лейтенанту, который остался за главного, так как мегера в юбке отправилась пообедать. Лейтенант, женским вниманием явно обделенный, краснел, обмахивался фуражкой и путался в словах, заполняя протокол. Какая прелесть. -А звонить куда будешь? -В Эрмитаж, -гаркнула я, -узнать, когда стреляют из "Авроры"! Так можно? -сменив тон, промурлыкала я, кидая на лейтенанта самый кокетливый взгляд, на который только была способна. Светка надулась, считая данного представителя мужского пола своей законной жертвой, но я не прониклась -ее снаряды слишком мелкого калибра, тут надо сразу и наповал. -Да! -подскочил мой подопытный, -звеня ключами. -То есть нет, -осекся он, вспомнив инструкцию. -А в качестве огромного исключения? -я прижала руки к груди. -Я буду так вам благодарна! Один маленький звоночек. -Ну если только маленький, -с сомнением протянул он. -Ох, дай сюда! -не выдержав, Светка забрала у него ключи, открыла камеру и выпустила меня на вольный простор, -звони уже! И скажи Леопольду, что это недоразумение! -Я звоню не Леопольду, -сев на стол начальницы, сбросив на пол папки с камими -то бумагами, я подняла тяжелую телефонную трубку. Серьезно, это чудо связи вырезано из куска гранита? -А кому? -растерялась Светка, поднимая мной уроненное. -Родителям? -Я что, похожа на самоубийцу? -хмыкнула я, набирая номер, который помнила, к счастью, наизусть. Или не к счастью, это как посмотреть. -Да кого там черти женят?! -гаркнула Регина. -Вас с Рысаевым, -меланхолично отозвалась я. -Блин, совсем забыла. Надеюсь, не сегодня? -всполошилась она. -Надейся, -милостиво разрешила я, -и сделай доброе дело, ладно? -Доброе? То есть бесплатное? -уточнила Регина, отчаянно зевая. Я ей позавидовала, мне выспаться было не суждено. -Совсем не бесплатное. Я бы даже сказала, на кону очень большие деньги, -заверила я. -Я в деле, -Регина встрепенулась. -Имей в виду, трупы я прячу за двойную цену. -Буду знать, -закашлялась я. Лейтенант, благодаря чудесам связи наш разговор слышавший просто прекрасно, пошел нервными красными пятнами. -И много спрятала? -Ну я же не бедствую. Выводы делай сама, -снова зевнула Регина. Светка натурально закашлялась. -Так что надо -то? -Забрать меня из полиции. -А что ты там делаешь? -удивилась собеседница. -Понравилось мне! -рявкнула я. -Так заберешь? -А деньги? -въедливо уточнила будущая мадам Рысаева. -Деньги вперед. -Сколько? -насторожилась Регина, чуя подвох. -Тридцать тысяч. -За что?! -икнула она. -За залог. -То есть, прибыли никакой? -вздохнула Регина. -Одни расходы! А мне еще гроб искать! Светка закашлялась повторно. Я гневно на нее посмотрела. Связь и без того может исчезнуть в любой момент, не надо мне тут лишних звуков! -Так ты поможешь? -начала злиться я. -При одном условии. -Каком? -насторожилась я. -Потом скажу. -Может, не надо? -домой как -то резко расхотелось. -В сущности, здесь даже миленько. -Миленько?! -взвыла Светка, выковыривающая из волос штукатурку, которая аккурат в эту минуту посыпалась с потолка. -Я твоими силами за Рысаева замуж выхожу! -гневно напомнила Регина. -Не благодари, -промурлыкала я. -А я собиралась?! -взвыла Регина. -Так, чтоб до моего появления никуда не делась, поняла меня?! Щас буду! Я осторожно вернула трубку на рычаг и страдальчески посмотрела на потолок, шедший трещинами. Может, повезет и он рухнет раньше, чем Регина до меня доберется? Все же, надо было звонить Леопольду, но кто ж знал -то, что Светка права?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.