ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Понедельник наступил ну очень неожиданно. По крайней мере, я была к этому дню совершенно не готова, поэтому когда по таймеру включился телевизор, заставляя меня зарыться под одеяло, радости я не испытала совершенно. -Здравствуйте, -отвратительно бодрая ведущая просто лучилась оптимизмом, -в нашем городе шесть утра и отличная погода! Я высунула из -под одеяла растрепанную голову и посмотрела в сторону окна, за которым сверкали молнии и хлестал дождь, зарядивший еще с вечера. Мы точно с ней в одном городе находимся? -Всероссийская неделя моды, стартующая сегодня, обещает нам массу впечатлений, -продолжала разливаться соловьем ведущая. Я застонала и рухнула головой на подушку -да, впечатлений будет море, в этом можно не сомневаться. Можно я никуда не пойду? -Проснись и пой, -в комнату ворвалась Регина, кажется, не ложившаяся. -Заткнись и спи, -злобно огрызнулась я. Шесть, блин, утра! Ну зачем я согласилась приютить на ночь эту ненормальную?! У нее что, своей квартиры нет? И почему родители мне это позволили? -Какой спи! -Регина длинными ногтями пощекотала мою пятку, торчащую из -под одеяла; взвизгнув, я подпрыгнула, испытывая желание накрыть ее лицо подушкой. -У меня свадьба! -Поздравляю. Во сколько там сие мероприятие? -зевнула я, с неохотой принимая сидячее положение. -В семь вечера, -сообщила Регина, раздергивая шторы, -фу, ну и погода. Я у Рысаева где -то видела зонтик с перьями. -До семи вечера еще дожить надо, -желчно буркнула я, отыскивая тапочки. Дверной звонок дал понять, что команда стилистов и косметологов, возглавляемая Верой, уже прибыла, поэтому, отправив Регину и маму встречать новоприбывших, я торопливо закрылась в ванной. Авось не найдут, а под душем я еще минут сорок посплю. Господи, ну чем я думала, когда предложила этой парочке пожениться? Спала бы сейчас себе спокойно, так нет же, маникюр -педикюр, прическа, мейкап, платье там какое -то -я все это люблю, но не в такую же рань! Сонно протянув руку, я крутанула вентиль и заорала натуральным матом, когда на меня полилась холодная вода. -Соня?! -под дверью нарисовалась встревоженная мама. -Нормально все, -стуча зубами, отозвалась я, нашаривая нужный вентиль. Ледяной душ номер два заставил выматериться повторно, поминая недобрым словом управляющую компанию, решившую, что летом горячая вода нафиг не нужна, и будет прикольно, если из обоих кранов будет литься холодная. С другой стороны, спать уже не хочется, мысли свернули в сторону убийства. Распрощавшись с душем, я замоталась в полотенце, прикидывая, греть ли воду в большой эмалированной кастрюле, или ну ее к черту. Помыться, конечно, хотелось, но возиться уж точно нет, поэтому я обошлась влажными салфетками, радуясь, что голову заранее помыла в салоне. Надеюсь, хоть завтрак меня порадует, а то день начался уж совсем печально. -Привет, -бодро махнула рукой Вера, проносясь мимо с баулом косметики; за ней топал фотограф, нагруженный осветительным оборудованием. Запоздало подумав, что надо было подготовку невесты проводить в ее модельном агентстве, я тяжело вздохнула и отправилась на кухню, обнаруживая стакан свежевыжатого апельсинового сока, тосты с сыром и поджаренный омлет с ветчиной и грибами. Опустошив тарелки, я, слизывая с пальцев клубничный джем, отправилась на экзекуцию, понимая, что из рук визажистов вырвусь ох как нескоро. -Соня, там сок и тосты, не могла бы ты принести? -попросила сидящая в кресле Регина, облаченная в будуарный халат; маникюрша занималась ее ногтями, Вера колдовала над лицом, а фотограф устанавливал освещение. -Не могла бы, -зевнула я, натягивая поверх нижнего белья мятую белую футболку; платье надеть всегда успею. -Тебе жалко? -Мне вкусно. Было. -Ты съела мой завтрак?! -возмутилась невеста. -Ага, -кивнула я, вооружаясь каталогом причесок, -спасибо. Ты все равно на диете, разве нет? -У меня вообще -то стресс! Я за Рысаева замуж выхожу! -Ой, все, -отмахнулась я, -кого надо пожалеть, так это Рысаева. Ты, знаешь ли, тоже не подарок, -в шесть утра, учитывая холодный душ, я хорошим настроением не отличалась. -Ах так?! -прошипела Регина. -А как? -хмыкнула я. -Думаешь, он с тобой от хорошей жизни связался? -Так значит, да? -пнув Веру в колено, отчего та охнула, Регина вскочила на ноги, своротив один из софитов, и ринулась на меня. Я швырнула в нее журнал, но мне это не сильно помогло, и в следующую минуту мы рухнули на пол, сцепившись как дикие кошки. -Девочки! -охнула мама, как раз входящая в комнату с подносом, на котором стояли чашки с дымящимся кофе. Оттолкнув Регину, я вскочила на ноги, ощущая, как на руках зудят царапины от ее ногтей, и неудачно повернулась -поднос мама удержать не смогла, и он подлетел вверх, отчего арабика щедро забрызгала всех присутствующих, оставляя после себя мелкие ожоги и несмываемые пятна. Ахнув, мама посмотрела на свой любимый бежевый костюм, который теперь годился только на тряпки, и застонала, когда чашки из костяного фарфора, коллекционные и бешено дорогие, приказали долго жить. -Ой, -пискнула Регина, оценив масштаб разрушений, -Соня, я не хотела! -Не хотела?! -прорычала я, смотря на свое платье из последней коллекции известного французского бренда; куча денег была выброшена на ветер, потому что шелк оттенка айриш -крим впитал в себя кофе просто намертво. -Все, свадьба отменяется! -мама решительно прошлась по осколкам. -С меня хватит! Все вон! Китайский фарфор! -Мама! -я успокаивающе схватила ее за руку. -Это я виновата! -Да какая уже разница? -мама страдальчески вздохнула. -Наша квартира похожа на руины, уж поверь, я знаю, о чем говорю! Вы чего сцепились, дуры?! -Случайно получилось, -Регина виновато вздохнула, -Соня, прости меня. Я на нервах. -Я как будто нет, -огрызнулась я, -не хотела я твой завтрак есть! Там же не написано, что он твой! Хочешь, бутерброды приготовлю? -Дурдом какой -то, -мама закатила глаза, смотря, как мы, шмыгая носами, стоим в обнимочку посреди разгромленной комнаты. Звонок в дверь заставил ее выматериться и отправиться в коридор. Мы с Региной направились следом, гадая, кого ж там принесло в такую рань. Оказалось, доблестных сотрудников полиции из уже знакомого отделения -соседям шум в шесть утра не сильно понравился. -Здрасьте вам, -буркнула я, радости от встречи не испытывая, -чего приперлись? -Так драка тут у вас. -Правда? -хором изумились мы с Региной. -Брехня! -В самом деле? -знакомый сержант критично оглядел мои расцарапанные руки, растрепанную прическу Регины и маму с погнутым (и когда успела?) подносом в руках. -А что у вас тогда? -Свадьба, -честно отозвалась я, решительно захлопывая дверь. Айфон, давший о себе знать, заставил скривиться -ну что там блин еще? Звонил, к слову, папа, который в компании Леопольда ночевал у Рысаева. Интересно, как мама это допустила? -Как дела? -голос у папы был до такой степени жизнерадостный, что я мгновенно заподозрила неладное. -Чудесно, -бодро отозвалась я, старательно игнорируя надрывающийся дверной звонок, -а у вас? -Прекрасно! Все отлично! Лучше не бывает! -Ура! -подтвердила я. -Леопольду трубку дай. -Зачем? -напрягся папа. -Соскучилась, -честно призналась я. Буркнув нечто невразумительное, папа просьбу выполнил. -Выкладывай уже, -приказала я, -и не смей мне врать! -Да что врать -то? -удивился Леопольд. -Все и впрямь чудесно. Ну насколько это возможно, учитывая, что Рысаев жениться отказался. Икнув, я привалилась спиной к стене. Да вашу ж мать, а! Я уже говорила, что шесть утра понедельника -не мое любимое время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.