Часть 39
12 февраля 2019 г. в 17:08
-В чем дело? -Регина с подозрением на меня посмотрела; неудивительно, я едва ли удержалась от того, чтобы сползти по стене, держась за голову. Думай, Соня, думай! Сомнительно, что Рысаев решил, что свадьба ему прямо в день бракосочетания не уперлась никуда, следовательно, у маэстро очередной творческий кризис и надо его убедить, что Регина -именно та женщина, о которой он мечтал всю жизнь. Хотя будем откровенны -я не представляю, как надо не разбираться в женщинах, чтобы согласиться связаться с такой, как моя хозяйка, брачными узами.
-Дело? -удивилась я. -Да ни в чем. Просто мне срочно нужно отъехать.
-Куда это? -нахмурилась Регина.
-Уладить кое -какие формальности, -я нервно захихикала и махнула рукой Вере, которая, поняв намек, потащила упирающуюся хозяйку в кресло, -ты не волнуйся, собирайся потихоньку, я скоро вернусь! -стянув грязную футболку, я торопливо впихнулась в джинсы с дырками на коленях, кожаные ботильоны и дурацкую блузку с воланами на горле. Погода отвратительная, но вариантов немного, надо найти Рысаева и вытрясти из него душу. И из папы с Леопольдом! Что они там такое сделали, отчего маэстро жениться передумал?! Если папа рассказывал истории из своей жизни с мамой... Убью!
-Ты куда? -в прихожей меня перехватила мама.
-У нас проблема, -пропыхтела я, натягивая кожаную куртку, -Жених, кажется, передумал.
-Что?! -заорала мама.
-Тише ты! -зашипела я. -Время до семи вечера есть, я постараюсь все исправить. Ты там Регине зубы заговаривай, красьте ее подольше, покажи фото с вашей свадьбы с папой -в общем, поддерживай у нее хорошее настроение как хочешь, иначе пойдем с тобой как соучастницы убийства известного модельера.
-Это совершенно невозможно! -мама моего оптимизма не испытывала.
-Мамочка, солнышко, ну пожалуйста! Хочешь, я посуду перемою?
-Хочу, -неожиданно согласилась мама, -но на даче.
Я страдальчески вздохнула. Полоскаться в тазике мне не слишком улыбалось, но что делать -то?
-Идет, -кивнула я, чмокая родительницу в щеку и торопливо выскакивая за дверь.
-Зонтик возьми хоть! -донеслось мне вслед, но я уже неслась вниз по ступенькам, рискуя переломать себе ноги.
Такси себя долго ждать не заставило и полчаса спустя я, злая как пять чертей, влетела в пентхаус Рысаева. Дверь мне открыл Леопольд, будучи одет в потертые джинсы и модельную рубашку, которую до моего прихода явно примерял перед зеркалом. В одной руке он держал галстук -бабочку, в другой соленый огурец.
-Соня? -удивился он.
-А ты кого ждал? -нервно огрызнулась я, тяжело дыша, словно не на лифте приехала, а скакала по ступенькам.
-Вообще курьера с пиццей.
-О господи! -я оттолкнула его с дороги, но была поймана за руку и награждена неожиданно страстным поцелуем, едва не забыв, где и зачем вообще нахожусь.
-Вау, -меня ощутимо пошатнуло, -круто, но не надейся, что тебе это сильно поможет. Рысаев где?
-Не знаю. Возможно, в бегах, -махнул огурцом Леопольд. -На его месте я бы точно сбежал. А что? Что -то случилось?
-Что -то случилось?! -прорычала я. -Нет, блин, все в порядке! Да дай ты его сюда! -выхватив огурец, я швырнула его в сторону, едва не попав в голову папе, который как раз вырулил из кухни с бокалом коньяка.
-Солнышко мое, -умилился папа, не обратив внимания на пролетевший мимо огурец, который плюхнулся в аквариум. Золотые рыбки с удивлением посмотрели на нового обитателя их подводного мира.
-Папа! -я гневно посмотрела на бокал коньяка. -Тебе нельзя пить!
-Я не пью, я дегустирую.
Застонав, я схватилась за голову. Нет, я скоро с ума сойду! Промчавшись галопом по безразмерным апартаментам, я констатировала, что Рысаев исчез в неизвестном направлении. На звонки он не отвечал, папа и Леопольд мне ничего внятного ответить не могли, из чего я сделала вывод, что без них в этом деле точно не обошлось.
-Не знаю, что вы ему наговорили, -я скрестила на груди руки, -но если я не смогу все исправить, то разбираться с Региной будете сами! А вы ее еще в гневе не видели! Вот куда он мог податься?!
-Учитывая, что уехал на "Жигулях", то не слишком далеко, -пожал плечами Леопольд, -километра четыре максимум. Тачка дохлая.
Я задумалась. Допустим, он прав. Что у нас в радиусе четырех километров? Пришлось лезть в интернет, который сообщил, что шесть гостиниц, три бара, восемь кафе, ресторан, боулинг, бассейн, телевышка и концертный холл, в котором сегодня планировалось открытие Всероссийской недели моды. Ажиотированно подпрыгнув, я чмокнула Леопольда в щеку, выцыганила у него ключи от машины и, перехватив у папы бокал коньяка, выскочила за дверь. Плевать на то, что я планирую, будучи выпившей, сесть за руль, к тому же без прав -если свадьба сорвется, последствия для меня будут куда хуже.
К месту назначения я подъехала, умудрившись не нарушить ни одного правила движения. Инстинкт самосохранения дал о себе знать, за что я была ему крайне благодарна. Припарковавшись, я пригладила растрепанные волосы и выбралась из машины. На счастье, внутрь тщательно охраняемого здания удалось проникнуть без проблем -в конце концов, модель я или кто? В моей личности никому из секьюрити даже усомниться не пришлось.
Оббегав весь первый этаж, я отыскала гримерку Рысаева, дверь которой была украшена стразами, перьями и скромной золотой табличкой "Лучший дизайнер мира моды". Ухмыльнувшись, я решительно нажала на дверную ручку, проходя внутрь и едва не спотыкаясь от увиденного.
Не знаю, где Регина достала двухместный перламутровый гроб, но в данный момент сие изделие стояло посреди огромного помещения, будучи застелено шелковыми простынями оттенка малинового вина. На подушках, сложив ручки на груди, томно возлежал Рысаев, устремив пустой взгляд в потолок, и я едва не перекрестилась, подумав, что маэстро решил отдать богу душу. На счастье, это было не так -по крайней мере сомнительно, что даже такой человек, как Рысаев, уходя в мир иной, будет делать это с огуречной маской на лице. Рядом на стульчике сидела Лена, обмахивающая маэстро веером из лебяжьих перьев -вид у ассистентки лучшего дизайнера мира моды был вконец замученный.
-Все, -замогильным голосом сообщил Рысаев, -можно ставить крест.
-На вашей могиле? -пискнула Лена.
-На моей карьере.
Осторожно прикрыв дверь, я прислонилась к ней спиной. Не знаю, что происходит, но лучше бы мне пока помолчать и отдышаться. Чтобы скрасить время, я огляделась, отмечая, что гроб с шелковым бельем еще не самое странное, что присутствует поблизости. В углу мигала гирляндами новогодняя елка, украшенная по всем правилам. В тележке из супермаркета, заваленной обрезками ткани и бумаги шуршали живые ежи. На огромном зеркале с подсветкой стояло чучело чайки, обмотанное жемчужными бусами. И повсюду, куда падал глаз висели и лежали листы бумаги с набросками, чехлы с платьями и рулоны ткани. С люстры же свисало роскошное темно -розовое свадебное платье, шлейф которого обещал протянуться метра на три минимум. Будь я на месте Регины, то замуж согласилась бы выйти за кого угодно, лишь бы продефилировать в таком наряде по подиуму.
-Что случилось? -рискнула спросить я, когда молчание уж слишком затянулось.
-У меня депрессия, -сообщил Рысаев.
-Почему? Все же хорошо? -осторожно предположила я, чувствуя реальный кабздец. Если у такого творческого человека, как Олег Рысаев, депрессия, то добра не жди.
-Хорошо -понятие относительное, -философски заметил маэстро.
-Да что случилось?! -заорала я, не выдержав.
-Я вижу свет, -трагичным голосом сообщил Рысаев.
-В конце тоннеля? -закатила глаза Лена.
-Нет, буквально. Выключите эту лампочку, ярко очень, -плаксиво отозвался будущий, что сомнительно, муж Регины. -Лена, закрой крышку. Я уйду.
-В мир иной? -у Лены явно все мысли были на одну тематику, что неудивительно.
-В объятия Морфея, -глухо отозвался Рысаев изнутри гроба, когда крышка заняла свое законное место, захлопнувшись с тихим щелчком. Я забеспокоилась было, хватит ли ему воздуха, но размеры гроба были таковы, что об этом можно было не сильно волноваться. Выглядело это жутковато, конечно, но мы с Леной к выкрутасам маэстро уже привыкли. Хочет лежать в гробу со всеми удобствами -его право.
-Выпить есть? -обрушиваясь на стул, спросила я, ощущая, что голова натурально идет кругом.
-Найду, -кивнула Лена, откладывая веер. В этот момент дверь бесцеремонно распахнулась и внутрь заглянула миниатюрная девочка с бейджиком местной пресс -службы.
-Фотосессия через десять минут, -сообщила она, наличием стильной домовины нимало не смутившись, и исчезла.
-Блин, -простонала я, и выбила на крышке гроба дробь ногтями. -Папарацци приехали.
-Так что же я лежу?! -всполошился маэстро. -Их нельзя упустить! Достаньте меня скорее!
Радуясь, что у Рысаева проснулся интерес к жизни (да что за дурацкие похоронные мысли у меня вообще?!) я приблизилась к гробу, подцепляя крышку и с удивлением констатируя, что поднять ее не получается. Лена пришла мне на помощь, но даже совместными усилиями мы не смогли выудить Рысаева на свет божий.
-Не открывается, -жалобно пискнула Лена, смотря на меня в полном ужасе. Отказываясь в это верить, я снова подергала крышку, но результат оказался нулевым.
-Абзац, -пришлось констатировать мне, принимая как данность тот факт, что фотосессия, кажется, рискует не состояться.