ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Мы с Леной в полном ужасе смотрели друг на друга, понимая, что хуже ситуацию и представить сложно. Рысаев, рвущийся раздавать интервью, был надежно заперт в гробу, и мы понятия не имели, как его оттуда вытащить. И идей, как назло, никаких не было -в такой ситуации лично я оказалась впервые. Лена, подозреваю, тоже, но легче от этого не становилось. -Что делать -то? -ассистентка Рысаева схватилась за голову. Я пожала плечами, не имея ответа на этот вопрос. Гроб надо открыть, это факт, но как это сделать? Мы дергали несчастную крышку, но она наотрез отказывалась подниматься! Не МЧС же вызывать, в самом деле? Думай, Соня, думай! Ты ж будущий экономист, у тебя мозг заточен решать сложные задачи! -Так, -я глубоко вздохнула, -иди к журналистам и ври о том, что у маэстро творческий кризис, и он отказывается являть себя миру. -Но я не отказываюсь! -возмутился Рысаев. -Вас не спрашивают, -отрезала я и шикнула на Лену, -быстро! А я буду думать, как решить проблему! Кивнув, рысаевская ассистентка умчалась раздавать интервью, скрывшись за дверью с видимым облегчением. Я же рухнула в кресло и схватилась за айфон, понимая, что своими силами мне никак не справиться. В ту же секунду, матерясь, подпрыгнула на три метра, а из вороха тряпок, сваленных в кресле, сердито пыхта выкатился колючий клубок. Радуясь, что еж все -таки не дикобраз, я потерла пострадавшую часть тела, испытывая желание хорошенько напиться. К сожалению, пить до свадьбы казалось совсем уж неосмотрительным, поэтому я, отыскивая аптечку, отзвонилась Регине. -Где тебя носит? -капризно поинтересовалась невеста. -Мне уже прическу в третий раз переделывают. -Да я тут по делам, -невнятно отозвалась я, отчаянно нервничая и едва ли не потея, -слушай, а ты Рысаеву гроб где купила? -В мебельном магазине. -Где?! -изумилась я. -О блин, -вздохнула Регина, -знаешь на набережной такое двухэтажное здание из черного гранита? Его арендовало крупное похоронное бюро, но поняли, что аренду не потянут, и уступили второй этаж мебельному салону. В общем, владелица мебельного салона, Машка, влюбилась в хозяина похоронной конторы, Славика, и они решили объединить два бизнеса в один. В общем, интересно получилось. Кожаные итальянские гробы, похоронная софа -на любой вкус и цвет, как говорится. Двухместные гробы вообще ходовой товар. Может, мне и себе прикупить? -Не думаю, что это хорошая идея, -промямлила я и, узнав номер нужной организации, торопливо отключилась. Рысаев в гробу подозрительно притих, и мне это начало сильно не нравится. Как бы эту штуку не пришлось использовать по прямому назначению. -Добрый день, -пропели мне в ухо нежным женским голосом, -похоронно -мебельный салон, чем могу помочь? -Здравствуйте, -изображая нездоровый оптимизм, произнесла я, -мы тут у вас на днях гроб покупали, большой такой, двухместный. -А, наша лучшая модель, "Солнышко", -обрадовалась собеседница. Я покосилась на домовину. Солнышко?! У дизайнера фантазии еще больше, чем у Рысаева, такое нечасто встретишь. -Да, -подтвердила я, -так вот, вопрос. Можно его открыть? -Открыть? -растерялась собеседница. -А зачем? -В смысле? -ответно растерялась я. -Просто надо открыть, -не говорить же, что у меня там застрял Олег Рысаев, в самом деле? -Ну обычно после опускания крышки открывать гробы не принято. Их везут на кладбище и закапывают. -Да я -то в курсе, но мы никуда его везти не собираемся, -потирая нижние девяносто, я зарылась в аптечку в поисках перекиси водорода или чего -то аналогичного. В идеале -медицинского спирта. -То есть как? А что вы будете с ним делать? -Еще не знаю, -прикидывая действия Регины с домовиной, пожала я плечами, -возможно, поставим в гостиной. Он неплохо украшает интерьер. -Интерьер? -икнула собеседница. Она вообще нормальная? -Позовите менеджера, -начала злиться я. -Костик на проводе, -спустя полминуты проинформировали меня слащавым мужским голосом. -Как я понял, вас интересует модель "Солнышко"? -Очень, -мрачно подтвердила я, начиная терять терпение. -Это очень хорошо! -обрадовался неведомый Костик. -У этой модели огромное количество отличных функций! Прекрасный внешний вид, экологически чистая древесина! Выход в интернет, подогрев, так сказать, сиденья, караоке! А еще мы планируем добавить искусственный интеллект! Правда, здорово?! -Лучше не бывает, -слабеющим голосом заверила я, - а система аварийного открывания дверей там предусмотрена? -Зачем? -не понял Костик. -Мне надо достать оттуда человека! -рявкнула я, теряя терпение, связь с реальностью и остатки здравого смысла. -Зачем?! -обалдел Костик. -Нет, я понимаю ваше горе, но такое не принято! У нас есть штатный психолог, хотите с ним поговорить? -Не хочу! Мне надо достать из вашего гребаного "Солнышка" мужа, -решив не уточнять, кем мне приходится Рысаев, сквозь зубы прорычала я, -в ваших же интересах мне помочь! -Мне очень жаль вашего мужа, но повторное открывание "Солнышка" не предусмотрено, -шмыгнул носом Костик, -но сбоку есть кнопочка, она откроет окошко в крышке и вы сможете посмотреть на своего любимого в последний раз. Понимаете, модель "Солнышко" относится к ассортименту похоронного бюро, это все же гроб, пусть и инновационный. А гробы открывать повторно не принято. -Но он двухместный, -растерянно пробормотала я, -разве это не диван? -Одноместные гробы -прошлый век, -проинформировали меня, -мы мыслим масштабнее. А "Солнышко" оснащен надежной противовзломной системой, поэтому внутри ваш муж в полной безопасности. Даже если кто -то решит его похитить, то это не проблема, "Солнышко" прекрасно можно отследить со спутника. А еще там есть маленький фонтанчик! Выронив айфон из ослабевших пальцев, я в ужасе посмотрела на "Солнышко", понимая, что Рысаев надежно заперт внутри со всеми удобствами. И сомневаюсь, что достать его оттуда сумеют даже сотрудники МЧС! И что мне, блин, делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.