ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Держась за голову, я металась по гримерке, не зная, как решить проблему, которая грозилась превратить пышную свадьбу в не менее пышные похороны -мои в том числе; сомнительно, что Регина будет счастлива, узнав, что предполагаемый муж сыграл в ящик без ее участия, да еще и не оставив ее богатой вдовой. Было отчего впасть в уныние, граничащее с паникой. Рысаев внутри "Солнышка" не подавал признаков жизни, и я старалась не думать о том, что это может значить в буквальном смысле. Думай, Соня, думай! Регина планирует поехать в ЗАГС за свидетельством о браке, но никак не о смерти! Найдя бутылку минеральной воды, я жадно к ней присосалась, жалея, что это не вино. Никаких толковых идей в голове упорно не наблюдалось -как открыть гроб, оснащенный антивандальной системой, я понятия не имела. Да кому вообще пришла в голову такая идея?! Что, гвоздики уже не в моде? -А вот и я! -дверь гримерки бесцеремонно распахнулась, впуская Регину. Икнув, я выронила бутылку минеральной воды, вытаращившись на невесту так, словно никогда прежде живых людей не видела. Что на тут делает?! Мама, шествующая следом под ручку с папой, на мой ошалелый взгляд молча пожала плечами и принялась с интересом оглядываться. -До семи часов еще полдня, -простонала я, пытаясь прикрыть собой "Солнышко", -что вы здесь забыли?! -Ну как же? -удивилась Регина, одетая в халат и с бигудями на голове. -Мое платье вообще -то здесь, -она кивнула на люстру, с которой свисал роскошный розовый наряд, -или прикажешь замуж голой выходить? -А где Леопольд? -для проформы уточнила я, понимая, что мне капец, полный и окончательный; признаваться, что Рысаев в гробу, смертельно не хотелось. -Машину паркует, ты там перегородила въезд какому -то лимузину, -отмахнулась Регина, хищно разглядывая платье, -о да, скоро настанет мой звездный час. Я там журналистов видела и, кажется, Лену? -Да, -нервно засмеялась я, -она раздает интервью. Твой будущий муж сказал, что не царское это дело и вообще. -Мы привезли тебе платье, -мама бросила на диван чехол с моим нарядом, -туфли и все дела. Сейчас придет Вера и займется тобой вплотную. -Звучит угрожающе, -хмыкнула Регина, плюхаясь в кресло и подскакивая с диким воплем, который от цензуры был так же далек, как пингвин от белого медведя. Держась за пятую точку, она в ярости уставилась на приснопамятного ежа, который сердито пыхтел, топорща свои иголки во все стороны. Я сочувственно вздохнула, понимая боль Регины как никто. -Какой... притащил этого... ежа?! -орала Регина. -Я... ему... плойку в... запихну!!! ...!!! -Бедный, -мама с жалостью посмотрела на несчастное животное, -давайте его оставим? Смотрите, какой миленький. -Миленький?! -прорычала Регина. -Оставим?! -ужаснулся папа. -Я еще помню твою ручную летучую мышь! -У Барсика было сломано крыло! Летучая мышь по имени Барсик, питон по имени Трюфель, двухместный гроб "Солнышко" -а нормальные имена и названия что, уже не в моде? Нет, я не в претензии, просто фантазия некоторых личностей, особенно в моем окружении, начинает меня напрягать. Хотя кто бы уж жаловался! Это как надо было головой удариться, чтобы предложить Регине и Рысаеву, на минуточку, пожениться?! -Я больше не могу! -в гримерную ввалилась вспотевшая Лена. -Сколько можно врать?! Журналисты требуют Рысаева! Что я должна им сказать? Что он умер?! Ой, -она уперлась взглядом в Регину, -здравствуйте. -Умер?! -от вопля Регины на люстре зазвякали подвески. -Жизнь хороша и жить хорошо! -провозгласил Рысаев, откидывая крышку гроба и являя себя миру. Мы с Леной натурально икнули, мама попятилась, кажется, ранее она гроб считала предметом интерьера и не воспринимала как, собственно, похоронный атрибут. -Это как это?! -мы с Леной, полностью игнорируя маэстро, подскочили к гробу, внимательно оглядывая крышку. -Да мы ее открыть полчаса не могли, а он запросто! -Я люблю тебя, жи -и -изнь! -Рысаев, в руке которого виднелся микрофон, умилительно посмотрел на всех присутствующих. Ну что, насчет караоке не обманули. А вот по поводу мини -бара могли бы и предупредить, сволочи! -Да ты же как скотина! -ахнула Регина, принюхавшись к благоверному, бледнея от ярости. Она сама уже который день была трезвее, чем в нежном младенчестве, и была от этого явно не в восторге. -Еле слышно, чуть дыша, она села на ежа! -продекламировал Рысаев, обидевшись такой сентенции в свой адрес. Я надулась, хотя обращались явно не ко мне. -Я тебя сейчас убью! Рифмы нет, но не плевать! -прорычала Регина, засучивая рукава и протягивая руки к шее будущего супруга. Рысаев, хохоча, отбивался микрофоном и бросал в благоверную пустые бутылки. Мы все растеклись по стеночке, чтобы не мешать им выяснять отношения, точнее, чтобы самим не попасть в эпицентр этой бури -жить хотелось всем, в идеале долго и счастливо. -А сейчас мы возьмем интервью у самого Олега Рысаева! -провозгласила известная в нашем регионе журналистка, вваливаясь внутрь с командой в лице оператора и осветителя. Регина, как раз пятой точкой кверху перевалившаяся через бортик гроба и сцепившая пальцы на горле хрипящего супруга, который пытался загасить ее пустой бутылкой по голове, застыла, потом извернулась и, профессионально улыбаясь на камеру, поправила падающие на глаза бигуди. -Уйди, чудовище, -отпихнув будущую супружницу, Рысаев сел в гробу, являя миру свои растрепанные волосы, стоящие дыбом, огуречную маску на лице и погнутый микрофон. -Друзья, я скажу все, что вы хотите услышать! Но сначала спою! -Ой не надо, -испугалась ведущая, -у нас мало времени. Лучше ответьте, мы сейчас находимся в эпицентре подготовки к... похоронам? -осторожно уточнила она, с удивлением смотря на гламурный гроб. -Да! -кровожадно рявкнула Регина. -Нет, ну что вы! -томно провозгласил маэстро. -Мы с Региночкой просто решили пожениться, а гроб это так, мелочи жизни! Я в нем сплю. -Вы вампир? -блеснула остроумием интервьюерша. -Я дизайнер. -Это синонимы, -вмешалась Регина, -пойдемте лучше в холл, я вам такое покажу! -Только не то, что видел еж! -захихикал маэстро. Зарычав, Регина швырнула в него туфлю с левой ноги и, гордая, словно императрица, удалилась давать интервью в другое место, сопровождаемая свитой в виде Лены, Веры с коробкой косметики, любопытствующей мамы и вереницы из ежей, которые тоже захотели в этом поучаствовать. Как только за ними закрылась дверь, я отобрала у Рысаева бутылку с вином, сделала несколько жадных глотков и рухнула в кресло. Надо ли говорить, на кого я приземлилась?! Эти долбанные ежи просто повсюду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.