ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
На третий день, после того, как папа, Леопольд и Рысаев отбыли на военные сборы, я забеспокоилась, так как Регина исчезла в неизвестном направлении и даже позвонить мне не соизволила, не говоря уже о чем -то большем. Первой мыслью было, что она, получив отдых от своего благоверного, решила с чистой совестью уйти в запой, но подозрения не подтвердились -ни в агентстве, ни в пентхаусе Рысаева, ни в любимом ресторане Регину уже не видели несколько дней. Удивляясь такому развитию событий, я подняла на уши всех знакомых, но безуспешно -Регина как в воду канула. Начиная волноваться, я прилетела в агентство и вцепилась в Веру, которая на все мои вопросы лишь пожала плечами и клятвенно заверила, что не имеет ни малейшего представления о том, куда могла подеваться хозяйка. -Блин, ну не в полицию же идти? -пригорюнилась я, представляя, как мне там обрадуются. Сидя в рабочем кресле Регины, я пыталась понять, куда она могла подеваться, но тщетно -идей не было. Айфон, зазвонивший в момент, когда я потянулась за пудреницей, заставил меня с неохотой за нег схватиться, надеясь, что звонят не из универа -тащиться в обитель знаний совершенно не хотелось, хотя кто бы еще меня спрашивал. На том конце провода, к моему удивлению, оказалась Регина. -Ты что, спятила?! -заорала я так, что Вера за стеной уронила коробку с косметикой. -Ты куда пропала, дура?! -Я в грачах, -слышно было плоховато, поэтому я нахмурилась и переспросила: -Ты в чем?! -В Грачах, -гаркнула Регина, -деревня такая в Тюменской области. -А что ты делаешь в Тюменской области? -озадачилась я. Я от Регины, конечно, всего ожидала, но не до такой же степени! Тюменская область! Это ж как надо было напиться, чтобы туда укатить? -В отличие от тебя, я держу руку на пульсе! -На каком? -я была просто в шоке. -Ты что, устроилась работать в больницу, чтобы медицинский спирт всегда был под рукой? -Хорошая идея, но нет, -вздохнула Регина, -я имею в виду, что ты даже не поинтересовалась, где проходят эти военные сборы! -Так а смысл? -я пожала плечами. -Все равно в гости не разрешат приехать, майор Рыбкин категоричен. -Да, так себе из тебя жена декабриста, -констатировала Регина, -но ничего, не дрейфь, я в километре от их места дислокации. Бинокль, конечно, театральный, но при желании, если залезть повыше, увидеть можно все. Я выронила пудреницу и потребовала подробностей, и честное слово, лучше бы я этого не делала, ибо деятельность Регины поражала воображение. Регина, категорически не согласная перенести свадьбу на четырнадцать дней, была вынуждена смириться с тем, что марш Мендельсона придется послушать несколько позднее, чем она рассчитывала. Военные сборы спутали ей все карты и невеста Рысаева, подозревающая, что и не сильно -то маэстро тянет в Загс, да еще в ее компании, поняла, что встречать через две недели ей может быть элементарно некого -ушлый модельер может и лесами прочь уйти, лишь бы остаться безнаказанным, в смысле неженатым, а такого позора Регина была намерена избежать. Пользуясь тем, что военкомат у нас в городе находится в единственном экземпляре, Регина, надев свое самое лучшее платье, заявилась туда под конец рабочего дня, подкараулила майора с рыбной фамилией и, чередуя слезы и комплименты мужчинам военной профессии, выудила всю необходимую информацию, после чего помчалась на вокзал. В нашем городе Тюмень была не самым популярным направлением, поэтому ходил туда единственный поезд раз в три дня, и то расписание менялось в зависимости от количества пассажиров, и Регина, заплатив бешеные деньги, получила возможность уехать, но прямо вот сейчас. Понимая, что ждать три дня, и то не факт, может и больше, она не может, а чемодан с собой взять не удосужилась, Регина галопом обежала вокзал, накупив все, что попалось под руку, запрыгнула в поезд и через двенадцать часов в полном шоке оказалась на заброшенном полустанке вдали от мало -мальских признаков цивилизации. Поезд, посверкав габаритными огнями, скрылся в туманной дали, а Регина, будучи одета в туфли и платье, поняла, что, кажется, погорячилась -коровы и несколько коз, пасущиеся неподалеку, уставились на нее так, словно понять не могли, какого черта она здесь делает. Регина была с ними полностью солидарна и, ковыляя по раскисшей от недавнего дождя глиняной дороге, направилась к деревне, виднеющейся неподалеку -все равно деваться было некуда, поезд в обратном направлении должен был поехать не раньше, чем через несколько дней, и то не факт. Деревня Грачи являла собой штук десять домов разной степени развалистости, но после моей дачи Регина не сильно впечатлилась, поэтому, выбрав самый крепкий с виду дом, решительно в него постучалась, будучи в ответ едва не сожрана собакой, отдаленно напоминающей медведя на цепи. Хозяйка дома, угомонив своего монстра, окинула гостью взглядом, далеким от дружелюбного, но, получив несколько приятного достоинства купюр, сменила гнев на милость и разрешила Регине пожить под ее крышей несколько дней. Следующие сутки Регина, разжившаяся ватником и резиновыми сапогами, провела, бегая по окрестностям. Дважды на нее напали местные гуси, один раз она едва не заблудилась в лесу, и трижды наступила в следы жизнедеятельности крупного рогатого скота, но упорство было вознаграждено -местонахождение полигона было обнаружено, равно как и самая высокая береза в окрестностях, с которой должен был открыться неплохой вид. Воодушевившись, Регина забралась на березу, благо она была облюбована охотниками и на ней была обустроена неплохая наблюдательная площадка, устроилась поудобнее и, вооружившись театральным биноклем, за неимением более подходящего, принялась вникать в тонкости военной жизни. А жизнь была уж куда комфортнее, чем у нее. Запасников в количестве десяти человек разместили в одной просторной палатке, другую, не менее просторную, заняло начальство в лице майора Рыбкина и какого -то мужика, рангом явно повыше, но замученного своей службой дальше некуда. Дважды в день на машине привозили бидоны с едой, но Регина уже поняла, что Рысаеву обычно удается только позавтракать -его успехи в военном деле были не так впечатляющи, чтобы еще и ужин на него тратить. Впрочем, из всей нашей троицы рыть окопы и разбирать -собирать на время автомат умел только Леопольд, папа с Рысаевым от военного дела были далеки. Маэстро, выданную военную форму расшив блестками и перьями, на этом не остановился, и принялся обустраивать палатку с комфортом, вследствие чего майор Рыбкин, зайдя внутрь, натурально схватился за сердце -такого он за столько лет своей службы еще не виде и от красоты едва инфаркт не схватил. И лучше бы он схватил инфаркт, потому что он схватил автомат и... -Стой, -задыхаясь от смеха попросила я, -а что с палаткой -то не так?! -Да как тебе сказать, -задумалась Регина, -на мой взгляд, ничего особенного. Ну подумаешь, розовые занавески с рюшами, горшки с геранью и пушистые коврики на полу. -А папа что? -Ох, не спрашивай, -простонала Регина, -твой папочка тот еще фрукт. Они вчера траншею рыли, так твой нашел какую -то железяку, воодушевился и прорыл траншею на двадцать метров влево от того направления, куда надо было копать! В общем, передай маме, что у меня все под контролем! -не прощаясь, она отключилась, я же в полном шоке уставилась на айфон. Тюменская область, конечно, не ближний свет, но не съездить ли мне туда на всякий случай? А то, зная Регину, она одним наблюдением не ограничится, а притормозить ее будет некому. У папы, Леопольда и Рысаева даже совместных усилий не хватит, чтобы с ней справиться, может и впрямь купить билет в том направлении?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.