ID работы: 6201697

Полетели вниз

Гет
R
В процессе
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Записки Рысаева. Нет, я категорически отказываюсь служить в таких условиях! Ни горячей воды, ни ванны, ни джакузи! Зачем, спрашивается, я привез с собой три литра лавандовой пены с блестками, если у меня нет возможности расслабиться в ароматной воде, запуская любимую резиновую уточку и любуясь закатом?! Когда я попросил майора Рыбкина решить мою проблему, то меня послали... далеко послали, конфисковали уточку, пену и косметичку, вручили муляж гранаты и отправили в учебный бой с предполагаемым противником, засевшим в двадцати метрах от расположения нашей части (читай двух палаток, совершенно лишенных комфорта) в кустах бузины. Решив заслужить одобрение, чтобы мне вернули хотя бы уточку, я решительно побежал в атаку, но кирзовые сапоги на три размера больше (мои любимые пушистые валенки были конфискованы еще в автобусе) не самая удобная обувь для марш -броска, поэтому я из них выскочил прямо на бегу. Но не останавливаться же из -за такой мелочи? Признаюсь, мои носки, шелковые и ярко -желтые, было жаль до слез, но я достиг линии броска и швырнул гранату, как учили выдернув кольцо. Бросок оказался удачным... поначалу. Как оказалось, граната была с подвохом и с тихим хлопком выплевывала облако вонючего маскировочного дыма. И меня ждала бы медаль за отвагу, не меньше, не потревожь дым пчелиный улей, висящий в метре у меня над головой. Пчелы быстро покинули свое убежище и, слившись в огромную стаю, ринулись на меня, вследствие чего пришлось принять тактическое отступление в расположение части. Что началось! Не заполни вода за ночь траншею, которую мы героически рыли вчера( до сих пор мажу мозоли детским кремом!), спастись бы не удалось, но героический майор Рыбкин первым прыгнул в воду, а мы все, как верные солдаты, прыгнули за ним. Когда пчелы улетели, я ждал заслуженных оваций за успешное выполнение задания, но получил три наряда вне очереди. Слово "наряд" у нас с майором Рыбкиным вызывало, как выяснилось, категорически разные ассоциации, поэтому лично я был ужасно разочарован. Можно мне уже домой? Нельзя? Так я почему -то и думал. Записки Регины. Когда я читала "Дневник жены декабриста", то была уверена, что Мари, главная героиня, настоящий пример верной и отважной любящей женщины, готовой терпеть муки и лишения ради того, чтобы быть рядом со своим мужчиной, невзирая на превратности судьбы. Я так ей восхитилась, что мечтала терпеть голод и холод... Пожалуй, только голод... С двух до четырех, между ланчем и легким ужином... Ладно, не готова. Но ведь не семнадцатый век на дворе, зачем такие сложности?! Неужели моему мужчине станет лучше, если я откажусь от чашки кофе с круассанами? И вообще, Рысаева хотя бы готовить не заставляют! Я жу тут, блин, как гребаная домработница! В Грачах незамужняя женщина моих лет, особенно если она еще и при деньгах, товар, признаюсь, неликвидный, но за неимением лучшего... В общем, по порядку. Леокадия Аркадьевна (я не способна произнести это имя на трезвую голову, а местный самогон, судя по запаху, дрянь еще та), милостиво меня приютившая, оказалась хозяйкой не самой гостеприимной. Выделив мне старую скрипучую кровать и стакан парного молока с утра, она пару дней ко мне присматривалась, даже рылась в вещах, но ничего криминального, как ни старалась, обнаружить не смогла. Оружие, наркотики, контрабандный финский сыр -все это осталось в агентстве, я же приехала налегке, собрав в спешке только самое необходимое. Туфли на шпильках, купальник, масло для солярия и морская соль для ванн, как выяснилось, в Грачах не пригодятся при всем желании. Пришлось переодеваться в резиновые сапоги, ситцевый халат, косынку и, нацепив, чтобы не сильно выделяться среди местных, на лицо солнцезащитные очки, отправляться на прогулку до любимой березы. Сегодня в военном лагере были какие -то учения -все бегали, махали руками и прыгали в траншею. Потом, наведя резкость, я увидела, как в траншее топят Олежека, но возможно, мне только показалось, ведь я далека от военной жизни. А Рысаев, может быть, проходил в принудительном порядке ускоренные курсы подводника. Он у меня такой героический! Записки папы. Здравствуй, любимая! Военный лагерь расположен в замечательном лесу, в котором, судя по молоденьким сосенкам, растущим на глиноземе, можно сделать интересные открытия! Я просто уверен, что если изучить состав почвы, то обнаружится... Что вы сказали, товарищ майор? Строго и по делу, бумага не казенная? Есть! Так вот, любимая, за два дня я нашел интересные образцы минерального происхождения и будь добра, привези мне мой походный рюкзак со всем необходимым, чтобы я сделал необходимые анализы. Один из образцов вызывает у меня сомнения и сегодня я, после отбоя, постараюсь найти еще парочку окаменелостей, чтобы изучить получше. Какой здесь воздух! Возможно, в этом виноваты вековые сосны, которые растут на карстовых отложениях мезозоя. Я пришлю тебе образец грунта, чтобы ты лично в этом убедилась. Люблю, целую вас с Соней и очень скучаю. Записки Леопольда. Дорогая Соня, буду краток, устал сильно. С утра пробежка, после завтрака марш -бросок с гантелями, потом три часа засады в болоте -ни минуты свободной. Надеюсь, ты тоже не скучаешь и читаешь тот учебник макроэкономики, который я оставил тебе на память, чтобы разлука не казалась вечной. Когда вернусь, сможем вместе решить парочку задач. Надеюсь, ты по мне скучаешь, потому что у меня нет на это времени. Рысаев приволок из леса ужа и заявил, что он обязательно подружится с его питоном. Вскоре выяснилось, что это не уж, а ядовитая гадюка, но по счастью, никто не пострадал. Твой многоуважаемый папа всю ночь провел в карауле, вернулся под утро, пропахший болотом, но совершенно счастливый и заявил, что нашел интереснейшее место для раскопок. Признаюсь, мне стало любопытно, но в пять утра у нас подъем и кросс на двенадцать километров с утяжелением, поэтому я ставлю финальную точку и надеюсь, что смогу отправить тебе письмо, когда отпрошусь в увольнение. Говорят, неподалеку есть деревня, а в деревне есть почта. Надеюсь, письма отправляют по железной дороге, а не почтовыми голубями. Жаль, у нас отобрали средства связи и я не могу тебе позвонить. При случае еще напишу. Скучаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.