ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Вся школа всполошилась после этого события. Медицинские работники забрали пострадавшего парня, Антон надеялся, что с ним все будет в порядке, хоть он и видел его впервые.       Через десять минут приехала полиция и эвакуировала всех учеников. До выяснения обстановки школу закрыли. Начальная и средняя школа не будут учиться, а учеников с девятого по одиннадцатый класс на некоторое время переведут в другую школу, из-за предстоящих экзаменов.       Весь день это происшествие вертелось в голове, и от каждой такой мысли его тошнило. Он в детстве насмотрелся на труп той девушки. Парень прекрасно помнил, как мама пыталась оградить его психику, не давая смотреть на мертвеца, но того маленького отрезка времени хватило на всю последующую жизнь. Может быть он некрофоб? Поэтому всегда мягко съезжал с похорон своих родственников?       Антон, Дима и Сережа шли по домам. – Нет, серьезно? Нас переведут в пятую школу? – возмущался Матвиенко. – А тебя только это волнует? – прикрикнул Позов.       Сережа вздрогнул, он бы еще поспорил с парнем, но видел, что друзья сейчас напряжены и даже шутки никакой не отпустил. Шаст молчал всю дорогу, слишком много мыслей, для начала нужно все обдумать.

***

9:36 : «Слышал о том, что случилось в тридцать пятой школе?»

9:37 : «Да кто уже не слышал... Бедный парень.»

9:37 : «Всех учеников девятых, десятых и одиннадцатых классов переведут в другие школы на время. Меня, например в пятую.»

9:38 : «Так ты учишься в той школе? С тобой все в порядке?»

9:39 : «Если у меня до сих пор есть возможность писать тебе, значит да)»       Ох уж эти скобочки, Арс их ненавидел, но от Криса мог их и потерпеть.

9:40 : «Ладно, я рад, что с тобой все в порядке, а ещё, теперь я знаю где ты учишься ;)»

9:40 : «Вот чёрт!))»       Попов обожал эти милые переписки с Крисом. Или все же с Крис? Да, за два года этот человек так подбирал слова, что было непонятно, девушка это или парень. А по интересам и высказываниям он не судил, так как это неправильно. Физик знал много девушек и парней, у которых если не знать гендер, то можно ошибочно считать другим полом.        И первый, и второй вариант его устраивал, так что он, в любом случае, не разочаруется.

***

      Неужели можно радоваться, что ты идешь в школу? В ту школу, где тебя не ждёт физик с вечными оскорблениями, в ту, где ты можешь спокойно учиться, зная, что тебе не дадут ту тему, которую ты не то, что не знаешь, а не проходил ещё. По крайней мере, парень надеялся. Пятая школа находилась ближе к дому Антона, но совершенно в другую сторону от тридцать пятой.        В холле школы стояли, наверное, учителя, и вели инструктаж. Шастун подоспел как раз в тот момент, когда его класс делили на группы. — Девятый «В», первая группа идёт за Натальей Тимофеевной, вторая группа за Андреем Павловичем, — женщина указала сначала на одного преподавателя, а затем на другого.       Первая группа замыкалась на Позове, а это значит, что Антон не попал в группу к друзьям. Детей разбили на две группы затем, чтобы добавить их в классы, которые учились здесь изначально. В этой школе была большая параллель, поэтому всем ученикам хватило места.        Андрей Павлович был улыбчивым и добродушным мужчиной. Полная противоположность Попову, хотя вели они один и тот же предмет. Учитель указал новым ученикам на места, где они будут сидеть, и ушёл на перемену.        Учеников этого класса ещё не было, детей из тридцать пятой школы собрали специально пораньше, чтобы в школе было ещё пусто.        Антон сидел за партой возле окна, что его несказанно радовало, ведь вместо скучной лекции можно наблюдать в окно и думать о чем-нибудь. – Привет, – Шаст обернулся на голос.       С ним поздоровался симпатичный парень, он дружелюбно улыбался, за что сразу понравился Антону. Парень был шатеном, с довольно нежными, мягкими, почти девчачьими чертами лица. В черной бесформенной толстовке не очень было видно его телосложение, но избыточного веса он точно не имел. – Я Влад, а ты Антон? – Шастун кивнул.       Парень не принял во внимание, что какой-то незнакомый ученик знает, как его зовут. – Я слышал, что у вас в школе есть учитель физики, говорили, что он тиран и некоторых даже до самоубийства довел, это правда? – брюнет пытался завязать беседу с новым соседом по парте. – Ага, он наш классный руководитель. Как раз на его уроке произошла вся эта херня.       Влад внимательно слушал Антона, не пропуская ни слова. – Это, наверное, очень страшно, – в этот момент прозвенел звонок, а вместе с ним вошел и физик.

***

      С друзьями Шастун виделся только на переменах. Это единственное, что не нравилось парню в этой школе. Все остальное было прекрасно. Добрые учителя, готовые объяснять материал, пока каждый не поймет, а не «Ой, отъебитесь от меня, не понимаете — значит тупые!». Влад был отличным собеседником и их вкусы совпадали практически во всем, но вот ученики как-то странно на него косились и вообще обходили стороной. – …и я говорю ему: «Сам делай!» – сосед по парте смеялся, а Антон отвлекся на новое сообщение. 11:44 : «Я задолбался!»

11:45 : «Что такое?»

11:46 : «Я устал, забери меня!»

11:47 : «А кто меня из школы заберет?»

11:47 : «Я тебя отпрошу»

11:48 : «Конечно, куда подъезжать?»

      Из рук Антона забрали телефон. – С кем общаешься? – Влад со скучающим видом смотрел на экран телефона, но как только увидел сообщения, в его глазах блеснуло что-то недоброе. – Друг, – за секунду сосед по парте поменял лицо на дружелюбное, и вернул телефон. – Извини, это ведь твое личное. Я не должен был, – парень принял очень виноватое выражение лица и злость Шаста сразу испарилась. — Да все нормально, — махнул рукой Шаст. В конце коридора его окликнули друзья. — Ладно, пока, Влад! — Антон попрощался с ним и уже развернулся к Сереже и Диме, но его потянули за руку назад. — Может со мной пойдёшь? Я бы тебе рассказал что-нибудь про нашу школу, — парень смущённо смотрел в пол. — Эм, — Шастун переводил взгляд с Матвиенко и Позова, что уже заждались его, на брюнета, и обратно, — прости, но мы не виделись с друзьями целый день, может завтра?       Он попытался улыбнуться, но Влад уже развернулся к нему спиной, пробормотав что-то неразборчивое, похожее на: «Ну ладно, до завтра».       Весь оставшийся день его мучила совесть, что не осталось незамеченным в кругу друзей. — Шаст, что-то случилось? — М, да нет, ничего. Просто этот парень, с которым я сегодня познакомился, Влад, обиделся на меня, наверное. — Ты что, хотел нас променять на какого-то Влада? — поджал губы Матвиенко. — У нас в классе ходили какие-то слухи про Влада из девятого «Г».       Позов пожал плечами, не зная, про того ли это Влада речь. На него уставились две пары любопытных глазенок. Сережа, в отсутствии Антона, его лучшего друга, вел себя странно, был каким-то закрытым и все время слушал музыку в наушниках, поэтому ничего такого не слышал. — В общем, говорили, что он псих неуравновешенный. Что Влад посещает психолога и его чуть в психушку не засадили. — Бред какой-то, со мной он вел себя очень дружелюбно, вообще ни разу не как псих, — Антон махнул головой и не решился продолжать разговор. В то же время       Влад знал, что друзья Антона идут сначала провожать его, поэтому оказался на месте даже раньше, чем планировалось, ведь дорогу к дому своего нового соседа по парте, знал наизусть и не под какими пытками не забудет. Влад же должен его иногда проведывать.       Он выглядывал из-за дома и почти в открытую, подслушивал их разговор. «Как же хорошо, что Антошенька не верит, он ещё не должен знать о таком.»       Влад Лапотков — известный на всю школу псих и отличный притворщик-актер. В четырнадцать лет чуть не загремел в психушку, но в последний момент произошло что-то непонятное, из-за чего лечебницу он избежал. Теперь парень ходит к школьному психологу, который никак не помогает, а только усугубляет положение. Лапотков каждый день говорит психологу про какого-то парня, за которым следит, и, наверное, был влюблен в него? Знать его расписание, где он живёт, чем питается, что любит и где проводит время, считается за любовь? Тогда он чертовски сильно влюблен в этого парня!       Но теперь есть ещё кто-то. Было сразу ясно, что этим парнем Антон дорожит. Значит, надо избавиться от него! — этот вывод красной нитью шел в его мыслях, осталось её только осуществить.       Лапотков не остановится, пока не будет на сто процентов уверен, что Шастун будет только его.       Довольный своими мыслями парень улыбнулся и ушёл восвояси.

***

      В квартире Шастун опять никого не застал. Родители работали с раннего утра и до ночи, приходя домой в полночь, а иногда, вообще, ночуя на работе.       Так как пятая школа не была филиалом тридцать пятой, то она училась по другим учебникам. В библиотеке не осталось ни одного учебника, поэтому у временных учеников было отличное задание. Учителя потрудились, и вошли в положение «новых» учеников, распечатав все задания на неделю вперёд, а дальше как пойдёт.       Андрей Павлович рассказал, что учителя из школы Шастуна сейчас находятся в стрессе. Они заполняют документы, проходят проверку на полиграфе и каждый, абсолютно каждый, был под подозрением, и пускай, что они почти все вели уроки в это время. А ещё, что уже в следующий понедельник все временные ученики возвращаются обратно.       В глазах Влада читалась боль. У меня осталось всего ничего, лишь пять дней. Нужно действовать быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.