ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1559
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 343 Отзывы 549 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Дождь барабанил по окнам, прервав сладкий сон Антона. Он недовольно приоткрыл глаза. «Серьезно? Погода, как всегда, шик»       Шастун нащупал телефон на тумбочке. «6:28. Отлично выспался»       Парень поднялся с кровати, потому что если он сам проснулся, то больше не заснет. Тогда, возможно, из-за этого Антон не проспит. «А что, если…»       Он коварно улыбнулся и включил телефон.

6:30: «С ДОБРЫМ УТРОМ!»

      Дожидаться ответного сообщения с матами Шаст не собирался, поэтому пошел в душ. В ванной, как бы он ни силился, не мог вспомнить свой сон. Антон был уверен, снилось что-то хорошее. Знаете, как парень это понял? Утренний стояк ему подсказал. Ну, может быть, он не только из-за этого.

***

      Есть хотелось жутко, но в холодильнике ничего не было. Чем вообще питаются родители, когда приезжают с ночной смены? Антон уже второй день питается какой-то херней. Сырками, шоколадными батончиками, в перерывах изредка попивая чай. Организм вообще не насыщался, а в школьную столовую он не отважится идти, хоть Дима и говорит, что есть можно, но, как говорит Сережа: «Дима питается всем, что покажется ему едой». Скоро физрук опять заставит его участвовать в соревнованиях по баскетболу, а из-за того, что не ест, потом грохнется в голодный обморок.       Почему Шаст так уверен, что физрук возьмет его в команду? Потому что он уже два года, как в ней находится. Пусть мяч он и не умел сохранять, но регулярно забивал в кольцо противника с малой и средней дистанции. Ну, и потому, что физрук может нарисовать лебедя за четверть. А проблем с родителями, в школе, и в особенности с Арсением Сергеевичем он не хотел.       С голодным желудком, который завывал как умирающий кит, парень отправился в школу. Дождь уже прошёл, оставляя после себя запах сырости и блестящие лужицы. — О, привет, — послышалось из-за спины.       Шастун развернулся и увидел улыбающегося Влада. — Здорово, мы живем рядом что ли?       И все равно, что Лапотков встал два часа назад, чтобы подоспеть как раз к улице Антона. — Да, получается так, — отстраненно произнес Шаст.       Когда парень видел своего соседа по парте, то сразу вспоминал Роберта, сообщение которого он так и не проверил. 6:31: «АХ ТЫ СУКА!» 6:34: «ТЫ ЕЩЕ И МОЛЧАТЬ ВЗДУМАЛ?» 6:36: «Ну погоди, когда мы встретимся я тебя задушу, за все хорошее, что ты сделал для меня утром»       Парень хихикнул, что не ушло от внимания Влада, который все это время не отрывал взгляда от Антона. — Прости, давай продолжим идти, — улыбнулся он, настроение которого поднялось, в отличие от Лапоткова. «Я встаю в пять утра, еду в забитой маршрутке, из-за этого не высыпаюсь, чтобы увидеть, как какой-то парень тебя веселит одним сообщением?»       Ученик пятой школы заметно погрустнел, но в ответ все равно улыбнулся, чтобы не показаться странным. — Это, наверное, не моё дело, но что за друг? — он говорил дружелюбным тоном, ведь учится на своих ошибках.       От людей информацию стоит выманивать дружелюбным тоном, никаким другим. Так им кажется, что у них просто интересуются, и никак навредить этой информацией не пытаются.       Если это не работает, то Влад подключает свою обаятельную улыбку с добрым взглядом, девчонок это ломает, да и что уж молчать, некоторых парней тоже. Почему-то его янтарные глаза внушают всем спокойствие, проверено на десятках людей, из которых он вытаскивал информацию.       Конечно, можно было и кулаками, но к этому он прибегал только в крайнем случае, со слишком борзыми людьми. Антону он не хотел навредить. — Друг по переписке. — Вы с ним лучшие друзья? «Медленными шажками приближайся к истине. Не срывайся, это же Тоша.» — Мм, скорее да, чем нет. «Господи, почему он говорит загадками?» — Мы не знаем друг друга в реальной жизни, — выдохнул Антон, говорить об этом совсем не хотелось, — О, мы уже пришли!       Шастун был рад сбросить эту тему, сделав вид, что очень торопится. «Что? Как? Почему? Они так мало общаются? Он совсем не знает этого «Роберта»?» — в голове крутилось тысяча вопросов, которые он отрывками задавал соседу по парте, но тот делал вид, что не слышит Влада. «Так дело не пойдёт, как избавляться от этого странного человека, не зная кто он? Тут методы запугивания не помогут. Ведь я его даже не знаю!»       На уроках Влад всячески принимал попытки обратить на себя внимания. Тыкая в Антона ручкой, щипая за бока, но получал лишь замечания от учителя. «Не злись. На Тошу нельзя.»       Шастун же все время смотрел в окно, будто что-то увидел там.

***

      Шастун спокойно набирал сообщение Роберту… Ну, как спокойно: тихо хихикал, чтобы учительница русского языка не заметила и все время перечитывал написанное. Отправив сообщение, он довольно улыбнулся, растянулся на парте и посмотрел в окно. Протяженностью оно было на всю стену, но довольно узкое. Окна кабинета выходили на относительно новый дом, высотой в несколько десятков этажей. На третьем этаже, что соответствовало высоте школы были настежь открыты окна. Оттуда выглядывал мужчина с тёмной макушкой и сигаретой в руке. Он посмотрел в экран смартфона и растянул лицо в улыбке.

8:24: «Я рад, что ты выспался)»

8:26: «Ты ещё и язвишь?» «Я ведь правда тебя отшлепаю😏»

8:27: «Ты такого не говорил, вообще-то!»

8:27: «Страшно стало?»       Антон еле сдержал хохот и, чтобы отвлечься, посмотрел в окно. Взгляд остановился именно на том настежь открытом окне. Мужчина тоже смеялся. Их взгляды встретились. «Черт! Черт! Это Попов!» — улыбка сразу исчезла, так же, как и учителя. МУчитель: «Шастун, чем Вы занимаетесь на уроках?»

Вы: «Арсений Сергеевич, а Вы что, курите? Какой пример Вы подаете детям?»

МУчитель: «Хочешь проблем?»

Вы: «С «ты» на «Вы»? Удивите меня, что Вы мне сделаете?»

МУчитель: «Будут тебе проблемы. Я ведь знаю, что Позов курит, легко можно будет вышвырнуть его из школы, сказав, что ты его сдал. Хочешь?»

Вы: «Арсений Сергеевич, а Вы не боитесь, что я могу принести это как доказательство директору?»

МУчитель: «Страх потерял, Шастун? Как же вы все до сих пор не поняли? Никто не верит ученикам. Да даже если ты осмелишься принести сообщения директору, за своего друга не боишься?» «Черт. А ведь Попов и правда может сделать это с Димой. Позова больше ни в какую школу не возьмут из-за «хороших рекомендаций» Попова, да ещё и доверие друга потеряю» МУчитель: «Не вижу ответа»

Вы: «Нет. Я не хочу проблем.»

МУчитель: «Ну вот и славно! Хорошо, что Вы приняли правильное решение, Шастун. Доброго дня.» «Да как он смеет? Угрожая моему другу, в конце переходить на доброжелательный тон?» — Что случилось? — шепотом произнёс Влад, заметив перемену на лице Антона. — Видишь в окне того муденя? — кивнул он в сторону окна кабинета.       Лапотков взглянул и угукнул. — Это тот физик, по совместительству мой классный руководитель. Он опять мне угрожает, — грустно выдохнул Антон. — А почему школа его до сих пор держит на месте? Он же не единственный физик в этом городе. — Да в том то и дело, что единственный. Он не преподаватель, его вообще от детей надо огородить. Попов похоже не только физик, но и актер. Как грамотно он обводит учителей и директора вокруг пальца, — шипел Шаст, потому что учитель заметил, что парни отвлеклись от доски.       Пускай они и сидели за последней партой, но это не давало привилегии на разговоры. В отличие от тридцать пятой школы, где можно было сесть за последнюю парту и разговаривать сколько тебе угодно, тут учителя такого не позволяют. — Ученикам в нашей школе не верят. Потому что: «Ну как этот обаяшка Арсений может что-то сделать детям?». Обаяшка он только при взрослых — учителях или родителях, — скривился Антон, говоря еле слышно, но так как лицо Влада находилось близко, он все слышал.       Прозвенел звонок. Все ученики быстро засунули школьные принадлежности и постарались незаметно выскочить из кабинета. — Шастун и Лапотков, — к их парте подошла учительница, — прекратите переговариваться на уроках. Если в Вашей школе так можно — это не значит, что здесь учителя наплевали на образование детей. Хорошо?       Парни кивнули и под презрительный взгляд учительницы вышли. — Ну она и зануда. — Валерия Константиновна ведь права, может ты переведешься в нашу школу? — Влад обеспокоенно посмотрел на соседа по парте. — Толку? Попов меня везде найдет. Да и думаешь я не пробовал?       Лапотков вопросительно посмотрел на Антона. — Родители не позволяют. «Там же лучшие учителя! Что тебе не нравится?». Может быть они и лучшие в своем предмете, но они не учителя. — продолжил Шаст.       Вдруг его живот предательски завыл. — Ты сегодня вообще ел?       Шастун соврал, утвердительно кивнув. — Ясно все с тобой, — парень за рукав рубашки потащил соседа по парте в столовую.       Эта картина выглядела странно. Низенький, по сравнению с Антоном, парень тащит другого, в столовую, при том, что Шаст еще и упирался, но против силы Влада, он беспомощен. «Блин, откуда столько силы?» — думал парень. — Подожди меня здесь, — в столовой было очень много людей. Видимо, сейчас было время обеда.       Около буфета очередь тянулась с выхода, но перед Лапотковым она вся разошлась, пропуская его вперед. «Очень странно».       Вернулся Влад с булочкой и чаем. — Вот, кушай, — он улыбнулся и протянул еду. — Почему все расходятся перед тобой? — Антон не спешил брать еду, потому что не хотел питаться за чей-то счёт. — Не знаю, — Лапотков пожал плечами и поставил кружку с чаем и булочку на стол, перед соседом по парте, — меня больше интересует твой интернет-друг. И да, пока ты это не съешь, мы отсюда не уйдём, —Влад заметил, что Шаст как-то жался, не принимаясь за еду. — То есть мне либо есть, либо рассказывать? — Мне нужны оба варианта. И не думай, что звонок на урок тебя спасёт, — улыбнулся парень, любуясь, как Антон принимается кушать. — Если ты будешь на меня так смотреть, то я не буду есть, — Влад послушно отвел взгляд на входную дверь в столовую. «Все бы отдал, чтобы смотреть, как ты кушаешь каждое утро», — шатен уже представлял эту утреннюю картину:       Утреннее яркое солнце заставляло жмуриться, но только оно согревало эту маленькую кухонку. — С добрым утром, — в комнату вошёл сонный Антон и улыбнулся Владу.       Лапотков отвернулся от плиты, поворачиваясь к парню. — Как спалось? — он поставил тарелку с омлетом перед любимым. — Отлично, — Шастун посмотрел на Влада с такой нежностью в глазах, казалось, что ею можно вылечить больных. «Пусть он улыбается так только мне». — Спасибо, — сказал уже реальный Антон, а не его прекрасная иллюзия, — в общем списались мы с Робертом случайно. Это даже не его настоящее имя. Мы встретились на каком-то анонимном сайте. Сошлись во мнениях и вкусах. Это было… Примерно два года назад, мне тогда ещё было четырнадцать. — Ты совсем о нём ничего не знаешь? — Ну почему же? За два года мы узнали друг о друге очень многое. У него, например, день рождения в марте, он любит рок-музыку, как и я. А ещё не очень правильно питается. Про остальное долго рассказывать. — То есть вы прямо подходите друг другу? — после этого вопроса Шаст заметно стушевался.       Он правда не знал, что чувствовал к своему загадочному другу. От одного его упоминания щемило в груди, но в то же время Антон понимал, что он парень и это будет неправильно. — Н-ну, я не знаю, мы вроде не больше, чем друзья. «Какой же ты милый, ты не представляешь. Смущайся, пожалуйста, почаще!» — А, ну… Если бы ты был девушкой, ты... — Жрём и не делимся? — к столу подлетел Серёжа, а за ним спокойно шёл Дима.       Матвиенко забрал остаток булочки из рук Антона и закинул в рот. — Нас географичка задержала, вот старая карга! — А мне она нравится, — Позов сел рядом с Шастуном. — Она тебя не трогает, а меня второй день тормошит! — возмущался парень. — Ты ей второй день не можешь ответить, где находится Сеул. — А ты мог бы за эти два дня подсказать! И вообще, кто ставит географию два дня подряд? Какой идиот это придумал? — Тот, кто составляет расписание, — Влад наконец-то смог вставить свои слова между громким спором.       Он встал из-за стола, попрощался с Антоном и пошёл к выходу.       Шастун метался между двух огней. С одной стороны были друзья, поддерживающие его во все самые страшные беды, а с другой, парень, которого он знал несколько дней. Конечно же он выбрал первое. — Что он ведёт себя, как обиженка? Если хочет дружить с тобой, пусть дружит и с нами.       Антон кивнул, а потом понял, без Влада он потеряется в школе. — Ребят, а вы знаете, где находится кабинет химии? — У нас она только после этого урока, — они отрицательно помахали головами.       И как назло прозвенел звонок. Все парни подорвались с мест. Дима и Сережа побежали в одну сторону, а Шаст в другую.

***

      Антон безнадежно блуждал по коридорам школы, в надежде увидеть табличку «Кабинет Химии», но ни на первом, ни на втором этаже её не было.       Завернув на лестницу к третьему этажу, он остановился. Уж больно сильно был знаком ему голос, который слышался в пролёте между лестницами. Но он не был таким холодным, как обычно, нет, этот тон он слышал впервые. Парень уже хотел повернуть обратно, но… — Шастун? Почему Вы не на уроке? — Арсений для себя обычного говорил очень странно. Его голос был мягкий, весёлый и немного удивленный. «Он явно стоит с каким-то учителем, иначе не говорил бы на «Вы» и таким приторным голосом».       Шаст развернулся и пошёл навстречу Арсению Сергеевичу.       Пускай сейчас он улыбался какой-то полненькой учительнице, его глаза выражали холод и ненависть. «Да, я знаю, что Вы меня ненавидите, зачем в сотый раз так на меня смотреть»? — Почему Вы не на уроке? — если бы здесь никого не было, он бы заорал на всю школу: «Дебила кусок, какого хуя ты прохлаждаешься тут, будешь мне все темы с первого по девятый класс рассказывать!», но он обошелся лишь вопросом. — Я заблудился, не могу найти кабинет химии. — Молодой человек, вы его уже давно прошли, — сказала женщина. — О, так у Вас химия у моего класса? Что же вы не сказали, мне как раз к ним и надо. — Только у второй группы, а у первой сейчас английский. — Идём, Шастун, покажем тебе дорогу. «Почему он общается так только с учителями? Он был бы отличным и всеми любимым преподавателем! Почему Попов выбрал ненависть ко всем детям?» — эти мысли терзали его голову, пока они спускались на первый этаж и шли до кабинета химии.       Арсений Сергеевич что-то печатал всю дорогу. На его лице расцвела улыбка, а когда он убрал телефон, мобильник в кармане Шаста завибрировал. «Достать телефон при классном руководителе? Да, я люблю рисковать!» — Уберите телефон, Шастун, — не Попов, так химичка.       Скорчив рожицу за спиной учительницы, он увидел уничтожающий взгляд физика. — Перестаньте вести себя как ребенок. «Да вы издеваетесь? Почему я под обстрелом сразу двоих учителей?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.