ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Все ученики сидели без дела. Кто-то разговаривал, кто-то сидел в телефоне, а Влад смотрел в окно и обдумывал сегодняшний поступок. «Дурак, он из-за тебя заблудился в школе. Из-за тебя он получит выговор!» «Ну и ладно! Он сам виноват!» «В чем? Его друзья сами подбежали, он их даже не звал. Антон вообще их не видел!» «Он мог бы побежать за тобой, тогда не заблудился бы!»       Влад закрыл уши руками, голоса в его голове не давали покоя.       Перед его глазами, на долю секунды мелькнул фантом Антона и сразу же исчез. «Ч-что за черт? Нет, нет, нет, еще рано!»       Все закончилось, не успев начаться. В класс зашла химичка, Антон и… Смутно знакомый человек. Не тот ли это физик, который издевается над детьми? «Странно, выглядит он вполне обычно, не так, как его описывал Тоша. Хотя, может это и есть та „дружелюбная оболочка“?»       Шастун быстро прошмыгнул к их общей парте. — Что такое? — Я заблудился и встретил этого мудака, — парень кивнул на своего классного руководителя. «Смотри, он даже не злится на такую тварь, как ты!» — Заткнись! — крикнул Лапотков.       На него удивлённо уставились все находившиеся в кабинете. Одноклассники сразу же отвернулись, потому что привыкли к его странностям. А вот Антон, Арсений и новые ученики были удивлены такому резкому выкрику. — Не зачем было так орать, мог спокойно попросить, — прошептал Шаст и отвернулся к окну. — Извини, это я не тебе.       Шастун странно посмотрел на соседа по парте. Сначала перед ним все расходятся и странно смотрят, потом эти слухи про то, что он психически болен, а сейчас… Он с кем-то разговаривал? Это казалось все страннее и страннее. Но прежде чем хоть что-то сказать, его прервали. — Мне нужно сделать объявление ученикам тридцать пятой школы, — на учителя уставились все двадцать девять пар глаз, кроме Антона, который копался в телефоне, — уже послезавтра наша школа вновь открывается. Мы доделали все дела раньше, чем ожидалось, и… 9:56: «А мне нравится пятая школа. Тут очень красиво!»

9:59: «А ты что, тут? И не пришел навестить меня?»

— Шастун, уберите телефон, — как только Арсений Сергеевич произнес это, в кармане его брюк завибрировал мобильник.       Парень посмотрел на него недовольным взглядом и, в то же время, пытался сдержать улыбку. — Извините, за то, что отнял время от Вашего урока, — он обаятельно улыбнулся учительнице из-за чего та просто растаяла, как и некоторые девушки в классе. «Серьезно? Девчонки, вы еще не знаете какой он ублюдок! По крайней мере девочки нашей школы это подтвердят»       У скольких бы девушек пятой школы Антон ни спрашивал, там не находилось мазохистов, которые могли бы терпеть от него унижения и одновременно любить, ведь к девочкам он относился еще хуже строже. За короткие юбки он отправлял их домой, переодеваться, а потом за это же и засчитывал прогулы. В классе не было ни одной накрашенной девушки, по крайней мере, когда в расписании стояла физика. Они рассказывали, что Попов лично холодной водой смывал им макияж, а это, наверное, неприятно. Когда-то были и рисковые, которые пытались подкатить к Попову, так он на уроках очень сильно стебался над своими «поклонницами», из-за чего желание девушек резко пропадало.        Влад из-за внутренней борьбы прослушал, зачем же приходил физик, а переспрашивать у Шастуна не решился.       Когда химичка прекратила восхищаться «Прекрасным, замечательным, восхитительным, невероятным Арсением Сергеевичем» и начала что-то заунывно рассказывать, телефон оповестил о новом сообщении в их дружеской беседе. Истеричка: «А может, ну его? Переведемся в эту школу и забудем про Попова навсегда?»

Дылда: «Шутишь? Он из-под земли нас достанет, если ему потребуется на ком-то отыграться.»

Истеричка: «А хорошая была идея, да, Поз?» Очконос: «Ага, вот над чем ты думал весь английский. Хорошо, что я не дал тебе» «Списать.»

Дылда: «Поз, так не ошибаются, между вами что-то было?»

Истеричка: «Между нами было что-то, и я не знаю об этом?»

Дылда: «Поз, выкладывай!»

Очконос: «Че вы как придурки? Ничего между нами не было!»

Дылда: «А хотелось бы, да? Сережка, заметь свою главную поклонницу»

Очконос: «Да иди ты!» Истеричка: «У Димы, вроде, Юля. И ты перегибаешь палку, Шаст. Ты тут со своими этими штучками к натуралам не лезь»

Дылда: «А, то есть к тебе можно?» «Сосетесь там что ли?» «Эй, не игнорьте!» «Ну и ладно.»

***

      Домой Антон возвращался один, так как Влад по странной причине, остался в школе, а Дима с Сережей, наверное, обиделись на его невинные шутки.        В квартире было оживленно. Мать, которая почему-то была не на работе, бегала из зала в кухню и обратно, а отец, что очень редко бывал дома, смотрел телевизор, изредка бросая усталый взгляд на супругу. — Что происходит? — К нам идут гости с моей работы, если не хочешь сидеть за столом, то в комнате веди себя потише, пожалуйста, — произнесла женщина и убежала в кухню.       Гостей в доме Шастунов принимали редко, но если такое и бывало, то стол был торжественно-большой, а потом все, что оставалось, приходилось доедать Антону. И это был первый раз, когда парень был этому рад, потому что нормальной еды он не видел уже как минимум дня три.

14:26: «Мне скучно, поболтай со мной»

14:27: «Уроки тебе делать скучно что ли?»

14:27: «Да что ты заладил каждый день с этими уроками? Как будто ты мой учитель, серьезно.»

      Шаст хохотнул. Было бы очень забавно, что он так общался с каким-то учителем, но в то же время неловко. 14:28: «Да вряд ли. Я бы тебя сразу вычислил.»

14:30: «…» «То есть ты работаешь учителем?»

14:31: «Я такого не говорил. Тебя это смущает?»

14:31: «Нет. Просто мне казалось, что я общаюсь со своим сверстником.»

14:33: «Мне всего лишь двадцать шесть! Я еще молод. Что за отношение к людям, которые старше тебя на несколько лет?»

14:34: «Ну нихрена. Разница в десять лет. Совсем не ощущается)) Мне теперь к тебе на „Вы“ обращаться?»

14:36: «Выкать мне не надо, и я не думаю, что меня посчитают из-за такой разницы в возрасте педофилом.»

14:37: «А я вот думаю, что посчитают.»

«При том, что мы два парня, так точно посчитают ненормальным». 14:39: «Раз так, то мы сто процентов должны раскрыться. Ты начинаешь!»

14:40: «Какой ты хитрый! Может ты и начнешь?»

14:41: «Ладно, понял, плохая идея.» 14:42: «Мне пора бежать, прости, потом поболтаем»       Мысль о том, что Антон общается с, возможно, каким-то его учителем, веселила и немного смущала. Кто он? Может, тот физик из пятой школы? Хотя… Нет, он не выглядит на двадцать шесть. Интересно, а сколько лет Попову? Наверное, он хорошо сохранился, потому что ворчит так, будто ему за сорок перевалило.       А если Роберт пошутил, что ему двадцать шесть? Может ему на самом деле столько же лет, сколько и Антону, может он тоже ученик? Просто эти каламбуры, шутки, нелепые заигрывания были так похожи на подростковые.        Шаст улыбнулся. Кем бы его друг ни был, с ним очень интересно общаться, что же его голова выдумает в этот раз?

Пару месяцев назад…

13:35: «За что он так со мной?»

13:37: «Кто?» «Что-то случилось?»

13:39: «Мой классный руководитель.» «Он опять вызывает родителей в школу, за то, что я защищался от его грубости грубостью.»

13:42: «Я что, должен выслушивать, как он поливает меня грязью и молчать в тряпочку?»

13:43: «У меня есть для тебя совет: Прибереги грубость. Не попадайся под горячую руку и будь для него незаметным, тогда он обратит внимание на кого-то другого.»

13:45: «Тебе легко сказать. Он ведет против меня персональную вендетту!»

13:46: «Просто садись на последний ряд, ближе к выходу. Он не успеет тебя заметить, ты же быстро бегаешь.»       И после этого, нападки стали реже. Арсений Сергеевич просто не успевал что-то крикнуть в догонку, но теперь он чаще стал придираться к нему на уроках. «Что у тебя с головой? Ты слышал о расческах?», «Почему у тебя одежда мятая?», «Шастун, прекратите бездельничать!» и так далее.       Попов всегда резко переключал обращение с «ты», на «Вы», при чем так было только с Антоном, со всеми остальными учитель был сугубо официален.

***

      Вечерний звонок в дверь стал громом среди ясного неба для Арсения. Он проверял тетради и, от неожиданного звука, случайно провёл ручкой по бумаге, ставя Шастуну не заслуженную тройку, а пять.       Проклиная всех и каждого, в особенности того, кто додумался прийти к нему вечером, Попов дошёл до двери. — Что-то ты долго. Я уже подумал, что тебя дома нет, — на лестничной клетке стоял Добровольский с увестито-большим пакетом.       Арсения будто холодной водой окатили, он стоял в проходе, не зная что сказать. — Какой ты гостеприимный я посмотрю, — Павел Алексеевич разулся, снял верхнюю одежду и прошёл в кухню под одинокое молчание хозяина квартиры. «Так, спокойно. Просто входи в образ приветливого, дружелюбного Арсения, улыбнись и не ворчи.»       Учитель русского поставил пакет на стул, доставая оттуда бутылки алкоголя.        Попову было очень трудно не превратиться в агрессивного, раздраженного человека. Приходить к нему в квартиру без предупреждения с таким лицом, будто все так и надо, так ещё и спаивать? — Какой повод придумал? — через силу улыбнулся Арсений и присел на стул. — Вся эта муть в нашей школе закончилась, и нас больше не будут тревожить, — Паша по-хозяйски залез в антресоль, ища из чего бы все это добро пить.       С победоносным видом учитель поставил на стол две глубокие кружки. — Вообще-то эта «муть» продолжается, сейчас расслабляться нельзя, нападающий до сих пор не найден, — Попов с отвращением отодвинул кружку.       Он не пил алкоголь, потому что учился на своих ошибках.       Это было несколько лет назад. В студенческие годы случилась его первая и последняя пьянка. Алкоголь не слабо так развязывает язык, под его действием ты расскажешь наболевшее, а потом пожалеешь.       Так случилось и с молодым Арсением, который доверился своим собутыльникам, рассказав ужасную историю детства, из-за которой он начал ненавидеть детей, вместо слов поддержки он получил лишь неодобрение, а вскоре и ненависть к своей персоне. После «вечера откровений» от него отвернулись все те, кого он считал друзьями, никто не хотел жить с монстром, зная, как он отомстил обидчикам.       У мужчины была сила духа, поэтому, его не тянуло на алкоголь больше, но вот с сигаретами так справиться он не мог. Бывает, накатят эти страшные воспоминания о том дне, который навечно остался в памяти, как и тот родной ему человек, что остался в нем навсегда, то невозможно справиться с желанием курить. — Так говоришь, будто не рад возможности выпить за чужой счёт.       Обычный Арсений не упустил бы возможности поворчать, но что сказать в этом случае, он не знал. — Я не хочу. Господи, как по-детски наивно.       Но Добровольский будто бы не слышал. Войдя во вкус, он наливал... что-то, с излишком.       Остановился учитель только тогда, когда жидкость потекла по стенкам кружки на стол.       Пить учитель русского сегодня не собирался, а вот споить физика очень сильно хотел. — Трезвенник, да? Даже с другом своим выпить не хочешь? «Я не попадусь на эту несчастную уловку, Паша, даже не надейся.» — Я не пью, и тебе не советую, — Арсений отвернулся от стола, — у меня ещё работа между прочим.       Это... было странно в понимании Паши. Обычно за его счёт рады выпить абсолютно все, даже самые отъявленные трезвенники, которые ни разу в жизни не выпили ни рюмки. Теперь было ясно: он правда что-то скрывает, то, что он может рассказать из-за алкоголя. Но сейчас не время для того, чтобы развести его на алкоголь.        Попов ушёл в свою спальню, что являлась для него и кабинетом, и кухней, потому что ел он за компьютером, одновременно работая.       Паша воспользовался случаем, что Арс ушёл, поэтому сделал пару «тайников» в кухне. Чтобы не тащить все это обратно, в свой дом, до следующего раза друг спрятал пару бутылок в антресоли, за парочкой тарелок и тремя кружками, а ещё парочку за холодильник. Это была единственная ситуация, где пригодились его длинные руки. — Ладно, Арс. Раз уж ты отверг меня, я ухожу. Пиши-звони, если все-таки надумаешь выпить, — крикнул из прихожей Павел Алексеевич.       Хлопнула дверь, а вместе с этим изо рта вылетел вздох облегчения, забыв об оценке, которую он по ошибке поставил Шастуну, мужчина закрыл тетрадь парня, открывая следующую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.