ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Сегодняшний день был такой же, как и предыдущий. Ноль эмоций, ноль цветов в жизни. Такой же ноль, как и он сам.       Влад поднялся с кровати. Он проснулся за пару минут до будильника. 4:34. — Я делаю все это ради тебя, а ты меня даже не рассматриваешь как парня.       В один момент Влад даже хотел перестать делать это, но второй голос разубедил его. «Ты не можешь его бросить.» «Ты же знаешь, что случается, когда ты не видишь его очень долго.» «Тебе нельзя от него отходить и если вы станете партнёрами, это будет самым лучшим исходом.»       Вчерашний разговор с лучшими друзьями Шастуна поднял дух и настроение. Друзья не знают, кто такой Роберт, так же как и сам Антон. А еще, путем надоедливых вопросов, Влад узнал, что сердце Шаста не занято, так что Позов и Матвиенко, пускай и с подзатыльника, но помогут завоевать сердечко Антона, потому что Сереже это не особо хотелось.       Если бы парни знали, какой моральный урод этот Лапотков, вряд ли бы согласились. Ведь для достижения цели он не всегда использовал мирные переговоры.

***

«Зачем плестись в чужую школу? Нельзя просто написать олимпиаду в нашей?» — рассуждал восьмиклассник Влад, шагая за каким-то незнакомым учителем тридцать пятой школы.       Школа ему не нравилась. Пускай она и была отремонтирована, но сама она была какая-то страшная. Лабиринт коридоров, в котором ученики путались, создавал страх остаться в этой школе навсегда. Около заведения не было растительности, будто все, что там было — умерло. Создавали атмосферу безнадеги и шныряющие туда-сюда ученики с подавленным видом.       Его провели в класс на втором этаже. «Кабинет Биологии», ну да, логично, олимпиада же по биологии.       В кабинете сидели скучающие ученики. Влада посадили за каким-то высоким парнем. От него слышались какие-то звякающие звуки, но что парень делает, Лапотков предположить не мог. — Пс, братан, подскажи… — во время выполнения заданий к нему повернулся тот самый ученик, сначала мысли насчет него были презрительными: «Пф, приперся на олимпиаду без знаний», но стоило Владу перевести взгляд на этого парня, как он обомлел. «Этот парень, он… » — Лапотков разглядывал каждый миллиметр симпатичного незнакомца, — «…какой же он красивый».       Паренек заметил, что Влад как-то странно на него залипает и отвернулся, дабы не спалиться выходившему из лаборантской учителю. — На восьмой вопрос ответ «б», — тихо прошептал парень. «Что за странное чувство?»       Такое ощущение, будто с этим парнем Влад чувствовал себя нормальным человеком. Прекрасному незнакомцу не хотелось сделать больно, при нем не хотелось творить беспредел.       После олимпиады Лапотков подловил какого-то левого ученика, ибо к высокому стеснялся подходить. — Слушай, кто был этот высокий парень, который вышел первым? — Антон Шастун из 8 «В», — Что ты о нем знаешь? — Ничего, он в моей параллели, не удалось с ним поговорить. А зачем тебе? — ученик посмотрел на него с недоумением.       Но на этот вопрос Влад не ответил, он просто вышел из кабинета, оставив парня в недоумении. «Что же, Антон Шастун? Будешь моим Валентином? Пф, ну и что, что сейчас не февраль.»       Всю следующую ночь он провёл за изучением страницы Антона. «Я готов убить за тебя. Только позволь мне быть с тобой!»       Рок-музыка, научно-фантастические сериалы, компьютерные игры… Хм, обычные увлечения подростка.       Влад открыл фотографии на его странице и… пожалел. Лапотков залип на его фото, это был просто рай для парня.       Пролистывая очередную фотку, он заметил какую-то девушку рядом с ним. «Кто это? Его девушка?»       Подписи не было, поэтому Влад опять включил режим «хакер», ища девушку в друзьях у Антона.       Это оказалась его подруга — Ирина Кузнецова. Фотографий с Шастуном у нее было еще больше, чем на его странице.       В его груди все разрывалось, будто нож в сердце воткнули. Это… ревность? «Они стоят слишком близко!»       Влад прожигал фото молодой девушки. Ей не место с ним!

***

      Это была не любовь, это зависимость. Влад выуживал новую информацию из его одноклассников силой, чтобы не было искушения рассказать об этом Антону.       Лучших друзей Шастуна — Серёжу и Диму он не трогал, ибо тут они сто процентов все расскажут, а такого «добра» ему не надо.       И в один момент Влад придумал, как облегчить себе задачу. Как одновременно устранить соперницу и обратить на себя внимание Антона.       Лапотков прогулял уроки и намеренно шел в тридцать пятую школу. Там у него состоится встреча с Ириной. Почему в школе? Потому что Шастуна надо перевести в пятую школу, а это — самый подходящий вариант. Влад — мастер расспросов и скрытности, так что даже если кто-то и заподозрит, то в дневнике посещаемости «н»-ки у него нет, а по вопросам невозможно было понять, что же такого Лапотков хочет сделать.       Но план сорвался, на защиту Кузнецовой встал её, неизвестно откуда взявшийся, одноклассник. Ирина убежала, она была потенциальным свидетелем, отмахнувшись от парня, со всей силой толкнув в дверь какого-то кабинета, Влад побежал за девушкой, но та сбежала, и Лапотков не смог её найти.       Это был провал, упустить Ирину прямо из-под носа. Но это не конец. Далеко не конец…

***

      Неужели этот день настал? Антон выспался? «Какой классный день, выспался, будильник еще не прозвенел, точно не опоздаю!»       Он сладко потянулся, перевернулся на другой бок и… упал с кровати. Нда, парень поспешил с выводами о лучшем утре. О-о-очень поспешил, увидев время. «10:57».       В дверь начали ломиться и звонить в звонок. «Ну и кому я понадобился таким ранним утром? Военкому?»       Шаст с большим трудом встал, ибо искушение лечь в теплую кровать и забить на все было велико.       Еле дошагав до двери он недовольным взглядом посмотрел на гостя. — Влад? А ты почему не в школе? — недовольный сразу превратился в удивленный. Лапотков вроде никогда не опаздывает, а уж тем более не заходит к нему в квартиру, как некоторые парни с хвостиком. — Тебя не было в школе, меня послали к тебе домой.       На самом же деле Лапотков просто сбежал, потому что волновался за Антона, вдруг что случилось? — Ты приболел? С тобой все в порядке? — Да, все нормально, но откуда ты знаешь где я живу? — подозрительно сузил глаза Шаст. — Мне сказали, — он отвел взгляд.       Антон решил больше не задавать вопросов, а просто пригласил Влада в квартиру. «Что ж, это новый уровень доверия?»       В квартире было прохладно, из-за чего по непокрытым пижамой участкам кожи Антона пробежали мурашки. — Переоденься уже во что-нибудь нормальное, иначе заболеешь. «Он…заботится обо мне? Что ж, л-а-адно.» — каждое действие Влада были все страннее и страннее для Шастуна. — Я думаю, идти в школу уже нет смысла, так что давай просто посидим у меня в квартире, а ты завтра придумаешь отговорку, хорошо?       Влад кивнул, а потом почувствовал подвох. — Ты и завтра что ли хочешь пропустить уроки? — улыбнулся парень. — Нет, я завтра возвращаюсь в свою школу. Забыл?       Влада будто ударили под дых, он подавился слюной и удивлённо посмотрел на Шаста. «Когда я успел это пропустить?» — Эээ, да, я просто прослушал, наверное. «Черт, времени еще меньше, чем я думал.» — Влад убеждал себя, что паниковать еще не стоит.       Антон ушёл в комнату, а пришёл уже переодетый. Пижамные штаны он сменил на домашние спортивки, а футболку оставил ту же. — Хочешь есть?       Лапотков конечно хотел снова смотреть, как Шастун ест, представляя светлое будущее, которого никогда не будет, но вежливо отказался, чтобы его не смущать. — Тогда посидишь пока в моей комнате? — предложил он, не подозревая, что Влад сможет там сделать. «Хм, Антон не особо опасливый, если пускает меня в свою комнату.» — Мм, хорошо, – он кивнул и скрылся за дверью.       Спальня Антона была чуть меньше зала. Тут было столько компромата. И фото, где он маленький на отдыхе, и фото родителей, и картинка любимой футбольной команды. «Нет братьев и сестер, болеет за Манчестер, а в детстве такой же милый, как и сейчас.»       Так же множество постеров с любимыми группами, но это не было открытием для Влада, ведь это он знал с самого начала.       Казалось, что он думал трезво, но в душе ему захотелось завизжать, как девочка, которая увидела своего кумира вживую. Ведь он почти два года страдал по Шастуну, и что сейчас? Он прямо у него в комнате!        Самое главное, что лежало перед носом Влада, так это мобильный, оставленный Антоном на столе. Сначала он его не заметил, но потом сразу же метнулся к нему. «Хм, может от Ирины я не избавился, но от Роберта — легко.»       Преградой стал пароль на телефоне. Такого он, конечно, не ожидал. Пытаясь напрячь свои мозги, и вспомнить, какой пароль вводил Антон, Влад попутно вводил самые легкие пароли, вдруг сработает? На последней попытке, введя дату рождения Шастуна, парень разблокировал телефон. «Бинго!» — улыбнулся парень. 11:12: «Привет! Мы с тобой очень долго общаемся, но… нам надо прекратить общение. Поверь, у меня есть на это причины. Мне никогда не нравилось общаться с тобой. Это было скучно и нудно. Ты сам такой же! Прости и прощай.»       Лапотков коварно улыбнулся и добавил Роберта в чёрный список. «Что на это скажешь? Ой, прости, ты же в черном списке! А я и не заметил.» — язвительно подумал Влад, представляя, как бы сказал Роберту это в реальной жизни. Лапотков услышал шаги Шастуна за дверью. Только-только он заблокировал телефон Антона, как на этот мобильный начали звонить. «"МУчитель"? Кто это?» — Анто-он, тебе звонят, — крикнул Влад.       Когда в спальню вбежал Шаст, Лапотков делал вид, будто не он совсем недавно разрушил давнюю дружбу двух людей. Парень бы посидел в телефоне для убедительности, но случайно оставил его дома. — М, да? — он принял вызов. — Шастун, какого черта ты не в школе, а дома прохлаждаешься?! — даже с расстояния во всю комнату, Влад услышал злой крик Арсения Сергеевича. — М-мне плохо, температура поднялась и... — Прекрати врать! Завтра будешь пересказывать все то, что пропустил! «Ничего себе, а с виду приличный молодой учитель.» — Эх, и так всегда. Поэтому в нашем классе никто не прогуливает даже по уважительной причине, ибо придёт злой Попов, даст всем пизды и заставит пересказывать весь материал с пятого по девятый класс. — Это плохо или хорошо? «Что ты несешь? Конечно это ужасно, при том, что ты даже всю историю не знаешь!» — Ну… С одной стороны плохо, ведь он будет держать тебя весь день в школе, похер, подыхаешь ты с голода или нет. А с другой хорошо, но об этом даже думать не хочу, — Шаст скривился. Проучить учителя чесались руки, но потом у него будут такие проблемы, которые коснутся не только его, но и родителей, друзей и всех, кто когда-либо просто видел Антона, поэтому Попов до сих пор ходил со своим идеальным лицом без единого синяка. «Такой идеальный, что тошнит.» — Ну, чем займёмся? — пользуясь девизом, что не надо никому вываливать свои проблемы, беззаботно улыбнулся Антон.

***

      Сережа и Дима лениво валялись на диване, смотря телевизор. Шастуну они объявили бойкот, а друг, похоже, забил, раз не пытался даже извиниться. — Я думаю, мы погорячились, — первым начал Матвиенко, отвлекаясь от скучной передачи на экране. — Ни капли не поддерживаю. Завтра посмотрим, как будет вести себя Антон, потом уже будем делать выводы, — Позов не отвлекался от экрана телевизора, хотя ему было ещё скучнее смотреть это, чем Сереже. — Я думаю, нам не стоит на него обижаться, он же сам геюга, вон как притягивает парней. И Роберт, и Влад. Кто ещё? Арсений Сергеевич?       Позов улыбнулся, представляя это. — Ну, ладно. Завтра в школе не будем на него обижаться, сейчас я хочу насладиться моментом, — Дима немного помялся, думая перед ответом. — Каким моментом? Ты о чем? — нахмурился Сережа. — Да никаким, забей.       Матвиенко ещё пару секунд смотрел на затылок друга, который снова отвернулся в сторону экрана, а потом присоединился к просмотру.

***

— Ты серьезно? Я всей душой ненавижу этот фильм и проклинаю создателей! — воскликнул Антон и отвернулся от Влада. — Боишься ужасов? — улыбнулся Лапотков. — Ничего я не боюсь, они мне просто не нравятся, – он сложил руки на груди. — Ладно, тогда выбирай на свой вкус, — парень принялся зашторивать окна, потому что днём солнце уж слишком сильно светило, да так, что глаза слезились.       Антон ушел из комнаты и не появлялся долгое время. Владу в голову уже лезли самые страшные мысли, а воображение подкидывало самые изощренные способы беззвучно умереть в комнате. Но Шастун вернулся живой и невредимый с диском в руке. — Недавно скачал. Ты будешь рыдать, — коварно улыбнулся он и подошёл к проигрывателю у телевизора. — Та-ак, а что мы будем смотреть, если не секрет? — «Назови меня своим именем», говорят слезливая драма, посмотрим. «Да он что, издевается? Это он так жирно намекает или я такой озабоченный?» — и Влад вспомнил все, что произошло за этот короткий промежуток времени.       Случайные касания, странные взгляды, неловкие ситуации и очень завуалированные гейские шутки. Это уже не может быть сном или галлюцинациями Влада, нет, это реальность. А теперь еще и фильм про двух геев. Куда они катятся? А главное, куда приземляться?       Хотелось бы на мягкую кровать, но вряд ли Антон к этому готов.       Во время всего фильма они сидели очень близко, так близко, что Лапотков чувствовал дыхание своего предмета обожания, а от его запаха кружилась голова. «Он так близко! Я быстрее коньки отброшу, чем до конца досижу.» — дыхание каждый раз сбивалось, а когда Антон положил голову, на его макушку (ибо Влад был недостаточно высок для того, чтобы положить голову на плечо), сердце билось так сильно, что, казалось, каждый может его услышать. — Так за персонажей что ли волнуешься? — спросил парень, определённо слыша учащенный пульс Влада. «С-сука, ты меня доведешь когда-нибудь!» — щеки покрылись пунцом, а парень поспешил отвернуться, дабы не быть пойманным с поличным.

***

      В семь вечера Владу пришлось идти домой. Это понятно, родители волнуются и все такое.       Антон не мог сказать, что чувствовал после проведённого дня вместе с Лапотковым. Это были веселые истории, вкусная еда, интересные фильмы… Единственное, что странно, так это то, что за весь день не было ни одного сообщения от Роберта. Не привычного «С добрым утром!», «Что снилось?» и «Как дела?». Вообще никакого признака жизни.       Шастун заволновался, вдруг что-то случилось?       Открыв переписку, он обнаружил страшное: «Вы в черном списке у этого пользователя». «Какого черта?! Что случилось?»       В самом конце беседы он увидел сообщение, которое отправил. «Но я такого не писал! Мало того, еще и он у меня в черном списке.» «Я бы никогда такого не написал, я никогда не считал его скучным и занудным. Но тогда кто это?» — Антон не мог поверить, что такое случилось, неужели это конец дружбы? Но парень размышлял здраво, прежде чем поддаться чувствам, — «Телефон на пароле, кроме друзей его никто не знает. Это точно не Дима с Сережей. Вряд ли Влад, потому что он его не знает, да и зачем? Но тогда кто?»

***

      Ирина жила в страхе снова встретиться с этим парнем. Она стала запуганной, все время озиралась и всегда была готова бежать. Девушка боялась собственной тени и отстранилась от общества. Она навсегда запомнила эти страшные, затуманенные странной дымкой, карие глаза. Он будто не осознавал, что происходит. Это был ужасный день, Ирина проклинала решение идти на встречу с этим парнем. Если бы не Никита, который заступился за неё, то Кузнецова была бы мертва, ведь если на тебя идёт парень с ножом, явно ничего хорошего не будет, он скорее предложит разрезать тебя, а не тортик. Девушка винила себя, что из-за неё парень попал в больницу, а она так и не навестила его.       Но на это были причины, Ирина, попросту, боялась выходить из дома. Он найдёт её везде. «За что? В чем я провинилась?»       Когда парень гнался за ней, он что-то пробубнил. «Это тебе за него! Не приближайся к нему!».       К кому? Почему он не сказал? Ирина бы тогда точно больше никогда не приближалась к этому парню, ибо за свою жизнь боялась.       Девушка точно знала, он от неё не отстанет. Убийца догонит её рано или поздно, это лишь вопрос времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.