ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1559
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 343 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Антону было не по себе. Такое чувство, будто он потерял какую-то частичку себя. Утро без Роберта было не то. Никто не заставит его улыбнуться от глупых шуток, ведь все его попытки развеселить Шаста были удачными.

Два года назад

22:34: «Привет! Помнишь меня? Я тот парень с сайта.»

22:36: «Да, конечно! Мы с тобой общались по поводу распада группы.»

22:37 «Ага, но один из членов создает новую. Все бы отдал, чтобы узнать об этом раньше всех!»

22:38: «Или попасть в нее, да?»

      Антону казалось, что он общался со своей родственной душой. Собеседник всегда знал, как поддержать разговор, он смотрел все сериалы, о каких бы Шаст ни заговорил. Даже больше!

3:07: «Может, нам стоит хотя бы имена друг друга узнать?»

3:08: «Нет. Давай содержать это в тайне друг от друга. Так же, как и фамилии, внешность, место жительства и так далее.»

3:10: «Тогда псевдонимы! Просто я так не могу. Зови меня "Крис".»

3:12: «Назови меня, как захочешь.»

3:13: «Ладно. Но я тебе не скажу как!»

3:14: «Эй!» «А если ты меня там обозвал?»

3:17: «Не волнуйся, ничего незаконного.»

      Дни с его другом проходили быстро, Антону очень хотелось узнать, кто же этот человек и с кем это ему так повезло.

***

      Но сейчас он чувствовал себя одиноко, как будто брошенный котенок, доверявший хозяину. Сегодня ведь ровно два года исполняется их общению.       Антон отложил телефон и подошел к шкафу. Идти совершенно никуда не хотелось, но сегодня физика, а небесная кара Попова не заставит себя ждать. «Не думал, что такая мелочь, как разрыв отношений, так сильно меня пошатнет. Это ли не доказательство, что нельзя ни к кому привязываться?»       Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Шастун сразу забыл про все и в расстегнутой рубашке, в одном носке побежал к мобильному. Неизвестный номер: «Привет, это Влад. Мне скучно, давай пообщаемся?»       Шастун расстроенно выдохнул, а потом начал корить себя. «Это же Влад. Не Роберт конечно, но тоже хороший собеседник, нельзя так к нему относиться!»

Вы: «Да, конечно, что тебе снилось?» «И откуда ты знаешь мой номер телефона?)»

      До школы было неблизко, поэтому выходить надо заранее, чтобы прийти за несколько минут до звонка, иначе ему начнут названивать все, кому не лень. Влад Л.: «Я сны не запоминаю.» «Кстати, как у тебя дела с Робертом?»       Этот вопрос насторожил Шастуна. С чего бы ему об этом спрашивать?

Вы: «Все нормально. Давай не будем о нем говорить, хорошо?»

Влад Л.: «Почему? У вас что-то случилось?»

Вы: «Просто он мой друг, а не наш общий, прости.» «Давай сменим тему, какую музыкальную группу ты любишь?»

      Весь путь он разговаривал с Лапотковым. Это уже второй человек, чьи вкусы совпадали с его, но это далеко не альтернатива Роберту. Шастуну было непонятно, что же не так? Те же вкусы, тоже шутит, но… Интернет-друг Антона особенный, его никто не заменит.

***

      Шестого сентября резко похолодало, поэтому Арсений завернулся в теплое осеннее пальто, забрал ключи из пепельницы и перед выходом взглянул на фото красавицы блондинки с точно такими же светло-голубыми глазами, как и у него самого. «Я не могу тебя забыть, уж прости, не получается.»       По дороге на работу Арс думал о ней. Как легко он потерял ее. Неужели было так сложно остаться дома в тот день?       На крыльце школы он столкнулся с незнакомой ему брюнеткой. Выглядела она молодо. Кто она? Попов не знал ее. Новая ученица? Кто-то точно не из этой школы, ведь смотрела эта девушка смело. Что ж, исправим, долго что ли?       Брюнетке не хватало сил, чтобы открыть тяжелую дверь, когда Арсений подошел, то глаза девушки тотчас засияли. — С-спасибо, я бы наверное тут долго протор...       Но слова оборвались, когда вместо того, чтобы поступить как джентльмен, Арс по-хамски оттолкнул ее и прошел первым. «Да, доброжелательность так и прет. Какая муха меня укусила устроиться именно сюда?» — думала Алена, забегая вовнутрь пока дверь не закрылась.       Арсений не спеша шел к своему кабинету. До первого урока минут тридцать, поэтому можно закончить проверку летнего задания.       Посмотрев последнюю работу, он растянул губы в улыбке. «Как Вы бесстыдно скатали с интернета, господин Матвиенко. Как будто я слабоумный и не понимаю ничего.»       В кабинет постучались и зашли. «Черт возьми, опять она. Сейчас устроим этой новой ученице.» — ухмыльнулся Арс. — Извините, Вы Попов Арсений Сергеевич? — прежде чем дать ему что-то сказать затараторила она. — Допустим, чем-то обязан девушке в отстойной кофточке? «По-детски конечно, но девушки всегда реагируют на оскорбления своего внешнего вида. Сейчас проверим на ней.» — Я Ваш новый лаборант, — прикрыв руками кофту, девушка продолжила: — Я тут на практике, и... — Мне неинтересно, лучше скажи где Оксана? — раздраженно прервал ее учитель. — В отпуске. Я Алена, — она протянула руку. — А фамилии у тебя нет? — пожимая тонкую девичью ладонь, спросил он. — Нет, — улыбнулась она.       Пускай и сначала он произвел на Алену плохое впечатление, сейчас он…исправился?

***

      В классе что-то изменилось, в принципе, как в школе, но это сразу заметно. Камеры. Они были повсюду, в каждом углу. Это конечно же обезопасит всех учеников! В скобочках "нет". А это не сразу бросалось в глаза, но прекрасно чувствовалось. С каких пор Попов пользуется женскими духами? Нет, это не его, Арсений пахнул хвоей, будто елка, только мишуры с шариками не хватало. Также, в классе стало… чище? Да, определенно. Вечный хаос тетрадей, учебников, каких-то приборов прекратился. Душный заваленный класс сменился на чистый и свежий. Кто же это организовал? Неужели полиция, когда облизывали кабинет со всех сторон в поиске улик?       В опровержение мыслей Антона, из лаборантской выскочила молодая девушка, скорее всего студентка, она суетливо расставляла по столам приборы, Попов же скучающим взглядом оглядывал присутствующих. Странно, даже не как обычно в телефоне. Неужели роман закончился? «Ой, как жаль, Поповского послали куда подальше. Неудивительно, каждый с криком убежит от него, не желая дальше продолжать беседу.»       За одной партой сидели Сережа и Дима, что-то активно обсуждая. Очень странно, что их не было на первом уроке. — Так были увлечены друг другом вечером, что проспали? — не удержался от комментария Антон. — Слушай, если он продолжит, то я опять обижусь, — обратился к Матвиенко Позов. — Дим, прекрати вести себя как девочка маленькая, уже даже пошутить нельзя, — закатил глаза Серега.       Поз возмущённо поглядел сначала на одного, а потом на другого. — Тох, в следующий раз я тебя ударю, — предупредил он. — Не дотянешься, — довольно улыбнулся Шаст, — ладно, давай мир и я удержусь от шутки, как Матвиеныч на тебя каждую ночь залазит.       В эту же минуту аккурат в лоб прилетел толстый учебник физики, тяжело бузнувшись сначала об голову, а потом и об парту. Реакция Антона его подвела. Ну и как такого можно брать в баскетболисты? От этого дернулся даже Арсений Сергеевич, презрительно посмотрев на всех троих, воздержавшись даже от едкого комментария, коим всегда их одаривал. — Алена, ты можешь не мельтешить перед глазами в этой стремной кофте? — прикрикнул учитель, которому вся эта беготня надоела.       Девушка покраснела и поспешила обратно в лаборантскую, снять её. — А вы не смотрите только туда, Арсений Сергеевич, — улыбнулся Антон. — Не выскакивай Шастун, мы оба знаем, где твоё место, — надменно сказал Попов.

***

      Известие, что сегодня у него будет открытый урок шандарахнуло по голове неожиданно. — Проверка без предупреждения, Арсений Сергеевич, — мерзко улыбнулась учитель, приехавшая хер-знает-откуда, думающая, что она может позволить себе все, что угодно. К сожалению, на неё не действовали обаяние и улыбка Арсения, поэтому приходилось скрипеть зубами и терпеть её.       Также в составе проверки были и учителя их школы: Павел Алексеевич, который дружелюбно улыбнулся сначала Арсению, а потом и классу, Валентина Петровна — учитель биологии, и Михаил Константинович — историк. — А разве у наших учителей сейчас нет уроков? — У Добровольского нет, у всех остальных уроки заменены, — отвечала все та же дама, улыбаясь. «Черт бы ее побрал,» — скривился Арсений. — «Опять натягивать маску дружелюбного доброго учителя. Сколько можно?»       Все последующие сорок минут казались полнейшим адом. — Э-э, с-скорость равномерного прямолинейного движения… Эт-то… — вжимая голову в плечи, мямлил ученик. «Черт, ну как можно быть таким тупым?» — Арсений незаметно для всех закатывал глаза, ибо терпеть было уже невозможно, почему, спрашивая того, кто непременно знает, он получал мямлю, неспособного что-либо внятно сказать? — Ну, ребят, это же тема седьмого класса! — «подбадривал» улыбкой Арсения, но это мало помогало. — Ладно, чёрт с этим ускорением, кто расскажет про магнитное поле Земли?       Предсказуемо его встретила гробовая тишина. «Ну да, так они тебе и ответили. Потом отхватят, засранцы!».

***

      После урока все подорвались с места, чтобы не попасться под горячую руку учителя. — Хм, что ж, урок был неплохим, несмотря на абсолютное незнание материала учениками, Вы пытались…       Все остальные слова он пропустил мимо ушей. Что-то странно шумело за дверью лаборантской. — Пожалуйста, секунду, — прервал Арсений и подошёл к двери в комнату.       Алена вздрогнула, услышав скрип. Она сидела в пиджаке Попова, который он недавно снял, вдыхая приятный запах хвои, держа в руке его телефон. — Э-э-э, мм, — её глаза бегали по всей комнатке, пока она пыталась придумать хоть какую-то причину своим действиям. — М-мне стало холодно, тебе же не нравится моя кофточка. — Чёрт с этим пиджаком, вся одежда поддается стирке, что у тебя в руках делает мой телефон? — Т-тебе сообщение пришло, вот я и решила прочитать, — девушка спрятала глаза и протянула телефон владельцу. — Ты не моя секретарша, чтобы проверять мои сообщения, ясно? — в одном моменте его голос сорвался, из-за чего лаборантка дернулась и кивнула.       Тем временем все учителя прислонились ушами к двери, чтобы понять что вообще происходит там, один лишь Павел Алексеевич присел на парту, размышляя. «Странно. На детях не срывался, не кричал, не угрожал, лишь улыбался, приободряя. Может ученикам он просто не нравится, поэтому хотят от него избавиться?» — Кхм, на чем мы закончили? — Арсений вышел из лаборантской, сделав вид, что не заметил отскакивающих от дверей, подслушивающих разговор учителей. — Ах да, на следующем уроке мы повторим весь материал седьмого и восьмого классов, потом устроим контрольную, не волнуйтесь, все будет хорошо.       С этими словами учитель вытолкнул всех остальных коллег и закрыл дверь кабинета.       Алена уже смоталась из класса через другую дверь лаборантской, которая вела прямиком в коридор школы. Это было понятно по прекращению всхлипов. Нет, он не наговорил лишнего, лишь то, что она заслуживает.

***

      Давайте честно, Владу было очень хуево. Галлюцинации преследовали его, почти в каждом человеке парень видел Антона, но говорил он всякие гадости. Это сводило с ума, заставляло закрывать глаза и уши руками и чем-то себя отвлекать.       После уроков Влад поспешил к тридцать пятой школе. Нет, не к Антону, как бы нелогично это было, Лапотков бежал к Кузнецовой Ирине. Убить её собственноручно в школе уже не получится. Камеры, дежурные и прочие преграды помешают, но вот вывести её из ума — легко. Для этого было бы лучше применение каких-нибудь психотропных веществ, которых, к сожалению, у него пока нет. — Ирина-а, — протянул Влад с жуткой улыбочкой, стоя у девушки за спиной.       Кузнецова развернулась и ужаснулась. — Нет! Опять ты! — она рванула в противоположную от него сторону, но была схвачена за руку и откинута в стенку. В этот раз обошлось без разбитой головы, ибо сила толчка была меньше. — Что тебе от меня нужно? — всхлипнула Ирина прикрывая голову руками. — Да не волнуйся ты, убивать пока не буду, если ты конечно не настучишь, тогда, может, и жизнь себе сохранишь. У меня на тебя другие планы…

***

      Дома пахло едой. Неужели он попал в гастрономический рай? — Анто-он, — позвала из кухни мама. — Подойди, пожалуйста, сюда.       Парень немного заволновался. Ведь, все же, каждый заволнуется перед разговором с мамой, не зная с каким настроением мамы ему придётся столкнуться. Антон относительно спокойно прошёл в кухню, зная, или по крайней мере думая, что он ничего такого не натворил.       На кухне женщина встретила его с улыбкой. — У меня для тебя хорошая новость! — Меня все-таки переводят в другую школу? — с надеждой спросил парень. — Нет, лучше, у тебя теперь появился репетитор, — взмахнула руками Елена. — По какому предмету? — уже менее заинтересовано спрашивал он. — По физике. Арсений Сергеевич согласился быть репетитором, — улыбнулась женщина. — Ты ему угрожала? Отняла дом и квартиру? Что ты сделала, чтобы он взял меня на репетиторство?       Мама закатила глаза. — Я пообещала, что ты будешь стараться. И ты будешь, — последние слова она произнесла с нажимом. — У тебя плохие оценки по физике, при том, что по остальным все как обычно. — Потому что Попов мне оценки занижает! — Арсений Сергеевич не занижает оценки, он просто строго оценивает, в отличие от вашего историка. «Михаил Константинович лучше Попова!»       Но ругаться с мамой он не стал. Просто промолчал, будто не услышал. — Когда? — Понедельник и четверг в пять часов вечера. «Охренеть, хотя нет, охуеть. И это хорошая новость? Неужели мама не знает, что я на дух Попова не переношу? Мне хватает с ним уроков пару раз в неделю, так ещё и репетиторство. Заебись.» — Завтра первое занятие и не вздумай не прийти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.