ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Завтра репетиторство с Арсением. Здорово. Теперь вместо того, чтобы заниматься своими делами, он пойдёт к человеку, которого ненавидит всем сердцем и душой.       Роберт так и не реагировал на то, что он не в чёрном списке, хотя уже должен был заметить. Да ещё и физкультура завтра, то есть теперь его на тренировки будут заставлять ходить. В общем сразу стало ясно, какой же день недели его «любимый». Иринка: «Привет Антон!»

Вы: «Приветик. Что-то нужно?»

Иринка: «Да, пойдёшь гулять? Прямо сейчас.»

Вы: «Ещё спрашиваешь! Если есть шанс уйти из дома и не делать домашнее, я соглашусь на все!»

      Шастун подскочил с места и начал шарить в шкафу. — Куда-то собрался? — Елена облокотилась о дверной косяк. —Да, гулять. С Ириной.       Это всегда действовало на маму. — С Ириночкой? Здорово. Может ты когда-нибудь приведешь её к нам? — улыбнулась женщина.       Нет. Конечно нет, она просто друг. Парень никогда не рассматривал её в качестве девушки, только как очень-очень близкую подругу. Да и, вроде, у Кузнецовой кто-то был. — Угу, — Антон обошёл женщину, которая преграждала ему путь. – Мог бы и поприличнее одеться, — она явно указывала на одетую одну из сотен растянутых толстовок, которые он так любил. — Я не на свидание иду.       Обувшись, он быстро выскочил за дверь, чтобы не услышать обыденного «Хорошего свидания!» от мамы. 14:57: «У тебя завтра трудный день, да?»       Его сердце пропустило удар. Роберт. Черт возьми, он написал!

14:59 «Роберт! Ты не обиделся? Кто-то разблокировал мой телефон и отправил это тебе. Всё нормально?»

15:01: «Нет, что ты. Я сразу понял, что это не ты.» 15:02: «И... Роберт? Ты меня так назвал?»

15:04: «А тебе что-то не нравится? По-моему классное имя!»

15:06: «Мне все равно, как ты меня называешь. Прости, что так долго игнорировал, просто думал, что ты меня ещё долго не разблокируешь.» 15:08: «Тем не менее, у нас с тобой два года общения, поэтому я кое-что придумал.» — Эй, Шастун, очнись, — Кузнецова помахала руками перед его лицом. – Что ты там такого увидел?       Девушка улыбнулась. Улыбнулась через боль того, что она прошла. Теперь, вместо преследования — угрозы. И это реальность, не сон. — Ой, прости, — улыбнулся Антон в ответ. — С кем общаешься? Подругу себе нашёл? «Ага, если бы.» — Нет, с другом. — А я всегда знала, что ты по мальчикам, — усмехнулась девушка. — Эй, не смешно!       Шастун состроил обиженное лицо, хотя на Ирину невозможно было долго дуться. — Что нового? — любопытно спросила она. — У меня репетиторство с Арсением. Начинается завтра.       Кузнецова с жалостью посмотрела на него. Она прекрасно понимала, что испытывал Антон. Ведь она сама была жертвой его издевательств. По школе ползли грязные слухи о ней. Сразу было ясно, кто их распространяет. Её спасением стала новенькая. Попов не сразу переключился с Ирины на ту девушку, но Кузнецова быстро исправила свои оценки и стала ему неинтересна.       Что же будет спасением Антона — неизвестно. Вряд ли оно вообще произойдёт, но что точно, так это то, что Шастун не будет прыгать с крыши, как те пару ребят. Он не такой.

***

      Сообщение от Роберта он смог прочитать только дома, через пару часов. Давно не было такого душевного разговора между Ириной и Антоном. От зоркого глаза Шаста не ушло то, что девушка вела себя очень странно, себе не свойственно. Она была задумчивой и не отвечала на его шутки, как прежде. Кузнецова будто пыталась что-то сказать, но не могла. 15:10: «Я понимаю, что раскрываться нам ещё рано, но у меня для тебя интересное предложение.» 15:13: «Точнее игра, которая поможет нам узнать друг о друге больше.» 15:14: «"15 вещей, которые я люблю".»       Это было заманчиво интересно, его любопытство просто не давало ему сказать «нет».

18:36: «Ладно. В любом случае мне будет интересно узнать что-то о тебе.»

18:41: «Так долго думал что ли?»

18:43: «Нет, просто были дела. А какие правила?»

      Дверь, открываясь, скрипнула и впустила женщину в комнату. — Как погулял? — Как обычно. — Мне тут Арсений Сергеевич позвонил и сказал, что переносит занятие с пяти часов на три, — проинформировала она, перед выходом добавив: — И делай уроки! 18:48: «Суть в том, что мы одновременно присылаем фотографии по заданию. Правил нет, главное, присылать вовремя. Начнём завтра. Первое фото : любимое место.»

18:50: «Легко, у меня даже фото уже есть.»

      Елена Константиновна каждые пятнадцать минут заходила в его комнату, настаивая все же сделать уроки.

19:21: «Хочешь плюсик к карме?»

19:22: «Что же мне надо сделать? Геометрию я больше не буду за тебя решать!»

19:23: «Построишь за меня график проекции скорости?»

19:24: «Так, а какое уравнение?»       Роберт подробно разжевал ему эту тему. Это было в сто раз понятнее, чем объяснял Попов. «Странно, и почему я раньше её не понимал?»

19:35: «А ты, я вижу, шаришь в физике. Может быть ты станешь моим репетитором?»

19:37: «Ты не вывезешь цену.»

19:38: «Ну ка, давай прайс-лист, чтобы ты мне больше советов не давал!»

19:40: «Хм, ты сам напросился.» 19:44: «Помощь с дз — поцелуй, Дать совет — обнимашки, Мне продолжать?»

19:47: «Я что, должник? И сколько уже накапало?»

19:50: «Много. При встрече расплатишься 😏»

***

      Осенью ночи уже холодные. Постоянный дождь, который лил целый день, прекратился, оставляя лужи на перилах незастекленных балконов. Таких, как, например, у Серёжи. Зимой тут было холодно, но это не мешало ему выходить подышать свежим воздухом. Для кого-то иметь такой балкон было сущим адом, но не для парня. Пускай высота была слишком большой, для того чтобы прыгнуть, но крупная ветка, которая выдерживала его вес помогала как слезть, так и залезть обратно. Правда, для второго ему пришлось долго тренироваться. — Пс, Серёжа, — позвали откуда-то снизу.       Парень устремил свой взгляд вниз. Кто к нему мог прийти в такой поздний час? — Это я, — улыбнулся парень. — Впустишь?       Не дождавшись ответа Матвиенко, Влад подпрыгнул, зацепившись за ветку. Лазать по деревьям у него получалось лучше. Играет ли здесь разница в росте, Серёжа не знал.       Мягко приземлившись на уже почти сухие перила, он сел. — Ещё раз привет, — улыбнулся Лапотков. — Давно не виделись, — буркнул парень в ответ. — Ты не рад меня видеть? — наигранно удивлённо спросил Влад. — А должен? — Естественно, ведь свою часть уговора я выполнил. — Уже? — Матвиенко поперхнулся слюной и ошарашенно посмотрел на собеседника. «Нет, невозможно. Он не мог так быстро все решить» — Настала твоя очередь. Ты знаешь, что делать. — Завтра в три, — скрипя зубами произнёс Серёжа.       Лапотков ещё немного посидел на перилах. А потом произнес: — Дружелюбнее тебе надо быть, Серёжа. Особенно со мной. — Почему это? — Помни, что с твоей любимой сестрёнкой может произойти все что угодно, — растянув улыбку ещё шире, он махнул ему рукой и спрыгнул.       Серёжа подбежал к перилам и посмотрел вниз.       Влад спокойно шёл к выходу из двора, держа руки в карманах. «Самоубийца несчастный!»       Матвиенко выдохнул и положил голову на руки. «Зачем я на это подписался? И друга подставляю и сестру ставлю в шаткое положение. Не надо было соглашаться, сам бы ей помог.»       Анюта, его старшая сестра, ввязалась в неприятные дела. Помочь ей, не имея денег на руках, было практически невозможно. Как справился Влад, да, ещё и за два дня уму непостижимо! Ведь Лапотков точно не богач, но тогда что он сделал?

***

      В спортивном зале было душно. Тридцать человек, выстроившись в ряд, дожидались физрука. — Здравствуйте.       Вот какого вы себе представляете физрука? Высокого плечистого алкоголика с носом картошкой?       По-моему Константин Валерьевич перечеркнул все стереотипы. Он был щупленький, чуть выше Серёжи ростом. Из учителей он был самым низким и очень сильно отличался от своего брата — трудовика Сергея Валерьевича, ну а тот и был тем самым стереотипным учителем труда. Крупный, плечистый, любящий выпить. —... Соревнования из-за инцидента в нашей школе никто не отменял и не переносил, поэтому сейчас наберём команду, — вывел из раздумий голос физрука.       Антон спрятался, сев на лавочку, тем самым становясь невидимым для зоркого взора учителя. — Что ты, шпалушка, не весел? Что головушку повесил? — в спортзал вошёл Добровольский, сразу завидев Шастуна на лавке. — Тс! — шикнул парень и начал говорить шёпотом. — Если он про меня забудет, то я больше не буду играть. — Какой хитрый и тупой план, Шастун, прямо в твоём стиле. — Почему тупой-то? — надул губы Шаст. — А то, что он пока склерозом не страдает и прекрасно помнит высокую шпалу, тебя не смущает? — Ну, блин, может прокатит? — с надеждой спросил он. — А давай проверим, — кивнул он. — Константин Валерьевич! — как можно громче воскликнул учитель и встал с лавочки. — А ну-ка, детвора, расступись.       Все, как заколдованные отошли влево и вправо, давая пройти Добровольскому, а ещё, благодаря ему, физрук, что стоял прямо напротив лавочки, увидел парня. — Точно, я думаю, кого же не хватает, — он посмотрел на Шастуна и тут же записал его фамилию на листочек.       Антон тихо застонал и снова встал в ряд.

***

      Как бы ни хотелось отсрочить этот момент — это невозможно. К сожалению, ему все-таки придётся идти к Поповскому, как бы сильно он этого не хотел. И до него дошло только сейчас. Антон идёт прямо в квартиру человека, которого ненавидит больше всей своей жизни. Домой к человеку, у которого, он уверен, все насквозь пропахло хвоей так же, как и он сам. К человеку, который все школьные годы унижал его. И теперь Арсений Сергеевич его репетитор, а значит, встречаться они будут чаще. Больше оскорблений, больше ненависти, больше физики. Наверное, он бы смог полюбить этот предмет, будь учителем не Попов. Но все было предрешено. Арсений Сергеевич ненавидит Шастуна, Антон ненавидит его и физику. Честный обмен.       Уставший после тренировки, парень плелся к улице, указанной на бумажке. Без неё он не мог обойтись, ибо по окнам не умел определять дома и квартиры. Жил он не так далеко от школы, что было ещё хуже, ведь дошагал он достаточно быстро. — И даже не опоздал. Удивительно, Шастун, — сказал Попов, пропуская его в квартиру. «Как я и думал.» — не успел он сделать и вздоха, как в нос настойчиво полез запах хвои, как будто он сейчас в еловом лесу, а не в квартире. Ну серьёзно, как у него тут пахнет на новый год? Вздохнув пару раз, он понял, что теперь запах ели будет ассоциироваться у него не с Новым годом, а с этим мудаком. «Спасибо, Арсений Сергеевич, Вы испортили мне ещё один праздник.»       В его квартире было прибрано. Ничего компрометирующего не было. Нет ни фотографий, никаких разбросаных вещей. Так непривычно, ведь в отличие от его комнаты, тут просто все сияет. Наверное, он все спрятал в спальне, ведь комната была закрыта, а учитель стоял возле неё, чтобы бестолковый ученик не вздумал даже дышать в её сторону.       На столе около окна были разбросаны листы бумаги с заданиями, несколько исписанных листочков в клетку и учебники. «Мне предстоит долгий час. Да поможет мне Ньютон!»       Физик посмотрел на часы и потёр виски. «Точно, Роберту же ещё нужно фотографию отправить. Он дождётся меня, конечно, но задерживать я его не хочу.»       Попов покопался в телефоне. Положив его в карман, он подошёл к столу, за которым очень компактно уместился Шастун, пытаясь ничего не задеть, чтобы потом одежда не пропахла этим запахом. — Итак, — начал Арсений, но его прервала вибрация из кармана Антона. «Черт, как же ты меня подставляешь, чувак.» — Выключи телефон, — в приказом тоне сказал он и сел напротив так, чтобы смотреть прямо на Шастуна. — Хорошо, начнём с простого. Скорость равномерного прямолинейного движения.       Парень немного помялся. Он вообще-то думал, что будет решать дурацкие задачки, а не на вопросы отвечать. — Ну, это когда тело движется. — Логично. Но мне нужно определение.       Все то время, что физик вытягивал из него «знания», которых не было, Антон чувствовал себя, как на допросе. Слова «Я ничего Вам не скажу!» так и хотели сорваться с губ, но Попов не любит шутки и эту не оценит. — Продолжай говорить, возможно тебе удастся сказать что-нибудь правильно, — учитель потёр лицо ладонями. — А Вы, Шастун, ещё спрашиваете, почему это у Вас плохие оценки? Знаний в голове ноль, в голове нечего искать, она пустая. Может есть хоть что-то, что Вы знаете?       Антон уже давно не удивлялся, и даже не реагировал на то, что Попов очень часто переключался с «ты» на «Вы». — Могу построить график проекции скорости, — сразу выпалил Шаст.       Арсений неверяще приподнял брови, но задал уравнение, дал листочек и ручку. — Что же, ты не так безнадёжен. Все правильно.       Единственное, что его насторожило, так это то, что таким способом никто не решал, кроме него самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.