ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
      Октябрь начался пасмурно. Дождь с самого утра начал барабанить по крышам, балконам и окнам. Приятно просыпаться тогда, когда хочешь, и понимать, что никуда не надо идти.       Антон потянулся в кровати, приоткрыл один глаз и снова закрыл. Сегодня ему хотелось проспать целый день. Похоже, мечтам не суждено было сбыться, ведь уже через десять минут зазвонил телефон. Мелодия неприятной трелью отдавалась в голове, и Антону пришлось взять трубку. — Да? — сонно прохрипел он в трубку. — Шастун, ты еще спишь? — недовольно проговорил Арсений. — Физрук попросил одному забывчивому болвану напомнить, что сегодня соревнования по баскетболу с пятой школой в час дня. Ты помнишь? — Да-да, конечно, Арсений Сергеевич. — Ага, так и поверил. Собирай шмотки, нужно прийти за час до игры.       Попов сбросил вызов, а Антон недовольно закряхтел. «Решил отдохнуть, называется.»       Парень поплелся к шкафу с одеждой. Вообще-то идти куда-то в свой законный выходной он не хотел. Играть в баскетбол тем более. Еще и против пятой школы.       Сейчас ему трудно вспоминать про Влада без жгучей боли в груди. Антона обманули. Очень жестко провели. Теперь Роберта найти будет сложнее, потому что Шаст попросту не поверит никому из-за этого инцидента. А что творится с самим Робертом после обмана, он не представлял. Также покоя не давала мысль, что Влад знает, кто такой его интернет-друг. А это значит, что Роберт еще ближе, чем он мог представить. Возможно, Роберт кто-то из его знакомых, кто-то, кого он видит каждый день по нескольку раз, ничего при этом не подозревая. Это начинало сводить с ума.

11:33: «Это невыносимо.»

11:34: «Что такое?»

11:34: «Я не хочу идти, тем более играть. Спасиии меня»

11:35: «Во что играть собрался-то?»

11:35: «Баскетбол. Насильно записали, так теперь еще и играть заставили. Сегодня в тридцать пятой школе играем, придешь?»

11:36: «Конечно приду. Получается, мы увидимся?»

11:36: «Ну, если ты придешь. Может, подмигнешь мне, или как-нибудь поддержишь? Тогда я пойму, кто ты.»

11:37: «У меня на руке будет желтый браслет. К несчастью, такой выдают всем болельщикам, но ты же Шерлок, разгадаешь меня?;)»

11:37 «Серьезно? Может еще подсказку?»

11:37: «Ну ладно, я сегодня добрый. Дам еще одну подсказку, за твою подсказку.»

11:38: «Ох, ну ладно. У меня будут абсолютно пустые руки. Там не будет ни колец, ни браслетов.»

11:38: «Ради тебя я даже сяду в первый ряд и буду высматривать. На руке у меня будет висеть еще и красная ниточка.»

11:38: «Что ж, увидимся.»

11:39: «Давай-давай)»       У Антона сбилось дыхание, когда он узнал, что Роберт будет там, да еще и в первом ряду. Он размышлял об этом всю дорогу от дома до школы. «Он будет сидеть в первом ряду справа или слева. На его руке желтый браслетик и красная ниточка.»       Информации немного, но лучше что-то, чем ничего. — Шастун! Опоздал! Двадцать отжиманий от пола! — отрывисто прокричал физрук.       Спорить с ним было бесполезно, поэтому Антон сразу же начал отжиматься. — Хорошо, что хоть появился, а то мог и не прийти. Объясняю специально для тебя, Антон. Четыре тайма по десять минут. Как можно больше голов, как можно меньше неуклюжести. А теперь двадцать кругов по спортзалу побежал!       Пока вся команда отдыхала на скамейке, Шаст бегал по залу. Ну, точнее по своей половине, ведь вторую половину занимали парни из пятой школы.       Чуть-чуть замедлившись, парень на всякий случай присмотрелся к рукам игроков. К удивлению, нашлось аж два парня с красными ниточками на руках, оба они были из пятой школы, но желтых браслетов у них не было. Антон выдохнул и получил нагоняй от физрука.       Постепенно зал начал заполняться. Разделения между учениками пятой и тридцать пятой школы не было, поэтому все садились куда захотят. Естественно к соревнованиям заставляли подключали учителей. Некоторые все равно не приходили, как, например, Арсений Сергеевич, но, к удивлению Антона, он пришел чуть ли не первым.       Как вычислить ученика тридцать пятой школы: 1) Они отсаживаются от Попова, обходят его за километр и пытаются не замечать его.       Так случилось и сейчас, учитель сидел в окружении учеников пятой школы, они недоумевали, почему им уступали такие лакомые места?       Антон разглядывал всех присутствующих, наглым образом игнорируя слова Константина Валерьевича. Эти гребаные красные ниточки встречались у каждого четвертого. И после того, как он высмотрел руки всех (говоря «всех», подразумевается, что реально ВСЕХ) находившихся тут, он проклинал Роберта всеми матами, которые он знал. «Ну а что я хотел? Роберт не из простых людей, ему всегда подавай ребусы, загадки, задания. Его можно назвать любознательным ребенком.» — Только попробуйте не выиграть, пацаны, всем двойки за четверть поставлю, особенно тебе, Шастун, — у Арсения Сергеевича сегодня, походу, хорошее настроение, он улыбался и шутил. — Порвите всех.       Физик поднял кулак в поддержку. Рукав серого пиджака задрался, оголяя правую руку. Красная ниточка, желтый браслет. К сожалению, Антона кто-то окликнул, и он отвернулся от Попова, выглядывая этого самого. — Антон, удачи, — к нему подошел Влад. — Я надеюсь, что вы победите. — Да, спасибо, Влад.       Шастун чувствовал неприязнь к Лапоткову, но не мог (совесть не позволяла) его проигнорировать. Он, как-никак, дарил ему счастливые моменты: прогулки, фильмы, разговоры, они даже были похожи на пару.       От чуткого слуха Арсения не ушло произнесенное имя, а от взгляда руки Шаста. Они были без привычных побрякушек. Это можно было бы скинуть на совпадение, но не слишком ли их много? «Десять лет разницы, учитель, который "измывается" над ним, руки без побрякушек... Рано еще судить, ведь здесь есть еще и другие парни с, возможно, такими же проблемами, но этот Влад — мрачный тип. Неужели Крис говорил про него?»       Арсений прибегнул к тому, на что никогда в жизни не пошел бы просто так. Но Попову захотелось защитить потенциального Криса, пускай им и был Шастун.

Вы: «Ален, знаешь Влада из пятой школы?»

***

      Лапотков сел на лавочку рядом с другими школьниками. Он с легкостью мог сейчас играть. Парню не составило бы труда запугать одного ученика из команды, чтобы он ушел и освободил место, но Влад не сделал этого.       Он сам не понял почему, но оправдывался перед собой, что он не хочет играть против Антона. Да и в принципе он не очень силен в баскетболе. И Влад не простил бы себе, если бы не любовался Антоном со зрительских мест.       Игра была напряженной, команды пятой и тридцать пятой школы были самыми сильными и часто шли наравне, обгоняя друг друга в счете лишь на пару очков. Когда все четыре тайма были закончены, огласили счет: — Итак, по итогу первого соревнования Школьной лиги между пятой и тридцать пятой школами — 35:36 в пользу команды пятой школы.       Антон закрыл лицо руками. Со лба скатывались капельки пота, а в мышцах чувствовалась тяжесть. Он еле передвигал ноги и остался в раздевалке самым последним.       Поражение — это всегда грустно, особенно, если ты долго к чему-то шел, вкладывал все силы в это, а потом все надежды на что-то хорошее вместе с твоими стараниями разбили о жестокую реальность. Неприятно, правда?       Дверь раздевалки скрипнула, и в нос сразу ударил запах ели. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — не глядя, произнес парень. Этот запах в придаток с самим учителем снятся ему в кошмарах.       Он присел рядом, и Шаст невольно скривился. Ну правда, он на себя весь бутылек уронил? — Вы хорошо играли, ты тоже молодец. — Да, спасибо, — безразлично произнес Антон. — И про двойку в четверти я пошутил, она выйдет, только если ты продолжишь ничего не делать, — Арсений улыбнулся, но парень отвернулся, не заметив этого. — Если серьезно, то я хочу предупредить тебя: ты опасайся этого Влада, хорошо? — Зачем мне его опасаться? А если он мой парень? — Он не твой парень. — А откуда Вы знаете, Арсений Сергеевич? Вы еще и в личную жизнь мою залезьте! — возмутился он и отсел на край скамьи. — Я просто знаю, Антон.       Учитель встал и вышел из раздевалки, оставляя его одного. Хотя... не совсем.

***

Вы: «Ален, знаешь Влада из пятой школы?»

Алена: «Лапоткова?»

Вы: «Наверное.» Вы: «Что можешь про него рассказать?»

Алена «Он очень приятный парень. Правда, гей. Он помог мне провернуть... ну, ты знаешь.»

Вы: «А что-нибудь про Антона он говорил?»

Алена: «Естественно, это же объект его обожания, его влажная мечта, его... не знаю, как еще сказать. Влюбился он, короче.»

Алена: «Я не понимаю, Арс, ты до сих пор не догадался?»

Вы: «Ты о чем?»

Алена: «Все уже давно все поняли за вас, а вы до сих пор как беспомощные дети!»

Вы: «Я тебя не понимаю, ты о чем?»

Алена: «О Крисе! О чем же еще?»

Вы: «Ну... я не совсем уверен, что это он.» Алена набирает сообщение...       Дверь раздевалки громко хлопнула и Арс вздрогнул от неожиданности. — Здрасьте! — злобно сказал Влад, посмотрев прямо в глаза, и пошел дальше.       Заблокировав телефон, Арсений незаметно пошел за ним. Что-то тут нечисто.       Попов никогда не хотел быть детективом, но сейчас пришлось. Правда, недолго, до тех пор, пока автобус с Лапотковым не уехал, заставляя учителя глотать клубы дыма.       Единственное, что он понял, так это плохое настроение Влада. Он был мрачнее тучи и явно что-то замышлял.

***

— А где Сережа? Он вообще тут был?       Дима пожал плечами. Он сам не понимает, где пропадает Матвиенко. — Его где-то носит уже два дня. Он сослался на какие-то важные дела, как вчера мы с ним попрощались у школы, так я его больше не видел и не слышал. — Странно. Я писал ему, но он даже не прочитал. С Ириной то же самое. Надеюсь, у них все в порядке. — А может они вдвоем, а? — улыбнулся Поз. — Да не, вряд ли. Сережа никогда не испытывал к Ирине ничего серьезного. — А я вот видел, как он на уроке с ней переписывается. — Ладно, Дим, не выдумывай. Ты сейчас домой? — Ага, мы уезжаем на дачу, — парень состроил недовольное лицо. — Родители там останутся, а я завтра уже в школе буду. — Класс, если отыщу Сережу, то мы бежим к тебе в понедельник.       Друзья попрощались и разошлись в разные стороны. На улице было тепло и душно. «Неужели опять дождь начнется? Только не это!» 15:27: «Отлично сыграли! Не расстраивайся, что проиграли.»

15:27: «Кто сказал, что я расстроился?»

15:28: «Да вы все как в воду опущенные вышли из зала.»

15:28: «Ну так что, ты меня узнал?»

15:28: «А ты?»

15:29: «Эй! Я первый спросил. Я вот не узнал.»

15:29: «А я... не уверен, что это ты.»

15:30 «Почему?»

«Действительно. А если Роберт правда меня узнал, но сомневается? Черт, это значит, что он более наблюдательный, чем я.» 15:32: «А ты часто носишь браслеты и кольца на руках?»

15:33: «Да, но я же не единственный такой.»

15:33: «Наверное.»

15:34: «Я раньше считал это странным.» 15:34: «У меня есть один знакомый, который их практически не снимает.»

15:35: «Познакомишь?»

15:36: «Еще чего! Я своими людьми не делюсь.»

15:36: «Оооо, это так мило, ты меня прям растрогал.»

15:36: «По нашей переписке наши ФСБшники подумают, что мы пара. Ты с этим осторожнее.»

15:37: «Извини пожалуйста, мне пора бежать, я хочу тебе дать совет, обещай, что ты его послушаешься!»

15:37: «Хорошо, обещаю.»

15:38: «Держись подальше от этого Влада.» 15:38: «Который представился мной.»

15:39: «Ладно. Нет особого желания с ним контактировать.»

15:40: «Ну и хорошо. Если, ну, мало ли, вдруг что-то случился, сразу же пиши сюда, хорошо?» «Да что он так беспокоится? Лапотков не опасен, он ниже меня, и тем более слабее.»       Заморосил дождь и Шастун поспешил домой. Не только для того, чтобы не промокнуть, сегодня мама с папой должны были прийти пораньше. Антон уже не помнит, когда в последний раз они с родителями проводили выходные за просмотром какой-нибудь программы или фильма, ладно это, он не помнит, когда они в последний раз ужинали все вместе.       Парень зашел в приоткрытый подъезд и услышал трель мобильника. — Да, мам? Вы приедете сегодня? — Антон улыбнулся от предвкушения, но улыбка медленно поползла вниз. — Что опять? Сколько можно? У вас же должен быть хоть когда-нибудь выходной! Нельзя столько работать. — Прости, Антон, нам правда жаль, но это работа. — Это уже не работа, это каторга какая-то! — не дождавшись извинений от папы, который только что подошел к телефону, он сбросил вызов. «Это нечестно! Неужели, когда я пойду на работу, так же буду извиняться перед своими детьми?»       Не раздеваясь, Шастун плюхнулся на диван. Рука потянулась за пультом и он нажал на красную кнопочку.

      Щелкая каналы, он наткнулся на один из своих любимых романтических фильмов (он, вообще-то, не до конца понимал, почему его так тянет на эти фильмы), который сообщал, что он «не о любви». Но кого они пытаются обмануть, да? Он устроился на диване поудобнее и наблюдал за знакомыми сценами, которые он выучил наизусть.       На моменте с ожиданиями и реальностью Тома, который всегда выбивал у него слезинку, зазвонил телефон. — Ирина? Что-то случилось? — Да, — девушка всхлипнула. — Ты плачешь? Где ты? — Я пришлю тебе адрес СМС-кой, приезжай скорее, — Кузнецова сбросила вызов, и через четверть минуты на телефон пришло СМС с адресом.       В груди стало тревожно. Что такое произошло с его подругой, что она стала такой немногословной? Сначала она бы прожужжала все уши, а уже потом начала говорить по делу, а сейчас ничего толком даже не сказала, да еще оказалась в какой-то заброшке, как говорил гугл. «Да, конечно, Ириш, у меня же есть тачка, чтобы добраться дотуда.»

16:42: «У меня проблемы.»

16:45: «Что такое?»

16:45: «Тачка есть?»

16:46: «Нет, а что такое?»

16:46: «Да так, нужно просто на заброшку съездить за подругой.»

16:47: «А что она там делает?»

16:47: «Сам не знаю, так есть у тебя тачка?»

16:48: «Была раньше, помню, как катался на ней. Классные времена были. Правда... продать пришлось.»

16:49: «Почему?»

16:49: «Неважно.»

***

      Кузнецова не понимала, где находится. Здесь было очень сыро и темно. Судя по боли в коленях, она стояла на них. Как она вообще тут оказалась? Что произошло и где Сережа?       Она буквально не чувствовала рук. Они были скованны за спиной. «Я что, сплю? Что за фигня вообще тут творится?» — Ох, ты проснулась.       Ирина вздрогнула. Этот противный и до боли знакомый голос. — Где я, ублюдок? Что тут происходит? — Спокойнее, какая разница? — легкомысленно произнес Влад. — Откуда у тебя наручники? — У меня не только они есть, если будешь рыпаться, я тебе еще и глок покажу, — угрожающим тоном сказал парень. — Тебе всего шестнадцать! Откуда у тебя оружие?! — Ирина, похоже, сходила с ума. — Может, мой батя и свалил от нас, но он кое-что забыл. Представляю, как ему досталось на работе, — захихикал Влад. — Я, конечно, не очень рад, что он ушел. Благодаря ему, у меня были связи и огромная куча информация на весь этот чокнутый городишко. — Ты псих! — Да, сойдешь с ума, если будешь знать столько грязных секретов, сколько знаю я. Я знаю тайны всего этого города. Кто кому и когда изменял, кто, кому, сколько врал и предавал, от этой информации я перестал доверять людям. Ты представляешь, сколько у меня было информации? У меня была целая база данных на каждого, а этот мудак ушел! — крикнул он и кинул что-то, что было у него в руке и сейчас с треском упало на пол. — Но для чего тебе нужна я? — Ты всего лишь звено в этой огромной цепочке, но такое важное, — он сел на корточки рядом с ней и улыбнулся. — Благодаря тебе я подобрался к Антону. Я даже рад, что не убил тебя, ведь сейчас ты мне еще пригодишься. Держи, ой, ты же не можешь держать, ладно, я сам подержу, — игриво произнес парень. — Кому ты звонишь? — Вообще-то, это ты ему звонишь. Это Антон и ты должна сказать ему, что у тебя проблемы, он срочно должен приехать, — он произнес это издевательски-грустным тоном, положив руку на сердце. — Я не буду этого делать и вообще, отпусти меня! — Ирина забрыкалась. — Я не понял, что ты сказала? — к ее макушке подставили пистолет. — Ты думаешь, я не выстрелю? Совсем за свою жизнь не боишься, принцесса?       Влад нажал на курок и Ирина закричала. — Ой, не заряжен, как же так! — у парня очень быстро менялось настроение, и Ирина просто не понимала, как с ним общаться.       Девушка всхлипнула, и по лицу покатились слезы. Она очень боялась умереть. — Ох, ну не плачь, ты останешься в живых, — он на секунду задумался. — Наверное.       Лапотков нажал на вызов и поднес телефон к уху. — Ирина? Что-то случилось? — Да, — девушка всхлипнула. — Ты плачешь? Где ты? — Я пришлю тебе адрес СМС-кой, приезжай скорее. — Моя ты умница, — похвалил Влад и взял телефон, печатая Антону адрес. — И что... мы будем его ждать? — Совершенно верно. — А можно мне на что-нибудь нормальное сесть? — Нет, ты должна сидеть так, до его прихода.       Так сидеть больше нескольких минут было невозможно. Лежащие по всему полу камешки больно впивались в голые колени, создавая дискомфорт. — Где мы находимся? — чтобы скоротать время, пришлось все же начать разговор. — Это здание одной обанкроченной фирмы. На выбор еще была психушка, но это было далековато. Да и я для Антона старался, чтобы он побыстрее приехал. А тут даже обстановка подходящая!       Ирина вздохнула. Она не знала, что Влад собирался делать, спрашивать бесполезно, а это еще и разозлить его может. — А может, ты что-нибудь расскажешь? Я, конечно, многое о тебе знаю, но может быть что-нибудь про Сережу, м? — Нечего рассказывать, а он что, должник твой? Как ты вообще находишь себе «жертв»? — Я думаю, после всей этой информации, что я тебе рассказал, мне придется тебя убить, — как бы между прочим сказал он. — Нет, не надо! — Кузнецова снова всхлипнула. — Просто веди себя хорошо, тогда в живых останешься. А вообще, все от Антона зависит.       Страх смерти подступал комом к горлу. Она не могла его сглотнуть, сердце бешено колотилось, но мозг понимал — выхода нет. Ирина сидела и дрожала. Дрожала от слез и всхлипов, от каждого шороха или действия со стороны Влада. Девушка уже морально готовилась к будущей смерти и прощалась со своими родными.

***

      Антон подъезжал к своей остановке. «И ведь нельзя было в каком-нибудь торговом центре оказаться. Нет, пойдем-ка в заброшку, до которой хрен доберешься!»       Двери со скрипом выпустили его из душного автобуса и, выпуская дым, транспорт быстро поехал прочь. «Мрачновато тут.»       Вообще весь район выглядел заброшенным, но ему пришлось идти прямо в центр, чтобы оказаться на месте. Чем глубже он пробирался через каменные джунгли, тем хуже начал ловить интернет и приходилось идти без своего верного друга — гугла.       Улицы были абсолютно пустые, казалось, что здесь никто и не живет вовсе, лишь редкие крики ворон, отскакивающие от лабиринта зданий, делали район, по крайней мере, не таким мертвым. По правде говоря, Антону здесь было жутко находиться. Он до сих пор недоумевал, как Ирина оказалась где-то здесь?       Антон подошел к величественно возвышавшемуся многоэтажному зданию. Так сразу и не скажешь, что оно заброшено. «Что ж, Ирина, посмотрим, что ты мне скажешь, мне вот есть что сказать тебе.»       Парень поднимался по наполовину обвалившейся лестнице, свет фонарика прорезал непроглядную тьму, сейчас главное только не споткнуться. Где-то вдалеке слышались всхлипы, и Антон пошел по ним. —... все зависит от Антона, — доносилось из закрытой обветшалой двери. «Это что, Влад? Что он тут делает?»       «...ты опасайся этого Влада, хорошо?», «Держись подальше от этого Влада.». Две почти одинаковые фразы, сказанные двумя разными людьми. Они будто знали, что такое произойдет.       В комнате раздался громкий выстрел, оглушающий уши и женский вскрик.       У Антона сердце чуть ли не выпрыгнуло от страха, не только от громкого звука, вдруг он выстрелил в Ирину? «Откуда у него оружие?!» — Шастун кусал губы и не решался идти туда.

17:25: «А вот сейчас у меня реальные проблемы.»

«Господи, я в полицию должен звонить, а не Роберту писать.» 17:26: «Что такое? Подругу не нашел?»       Сотовая связь была просто отвратительная, сообщения отправлялись долго, а уж позвонить отсюда, наверное, невозможно.

17:26: «Нашел. А в придачу еще и Влада. И, похоже, он вооружен. Я не знаю что делать, а если он ее застрелит?»

17:27: «Господи, ты серьезно? Вызывай полицию!»

17:28: «Тут связь почти не ловит, к тому же он услышит меня! Тогда я вообще ничем не смогу помочь. Я даже не знаю, что ему нужно!»

17:28: «Называй адрес.»

17:29: «Не нужно приезжать сюда, это опасно!»

17:29: «Я вызову полицию туда.»

17:30: «Я точный адрес не знаю, но мы в заброшенном здании Красного треугольника.»

17:30: «Не заходи к нему ни в коем случае!»

17:31: «Но что, если он убьет Ирину?»

17:32: «Не убьет. Он ждет тебя, зачем ему убивать ее?»       Антон присел на корточки. Он чувствовал себя предателем. Парень даже представить не мог, что происходит с Ириной сейчас, как давно Влад издевается над ней, ведь никак по-другому это не объяснить. Скорее всего, причина странного поведения — издевательства Влада. Шаст не мог понять, как пришел к такому доводу. Ну а почему тогда на пляже Ирина вела себя так, будто не хочет знать этого человека? Почему девушка была такой поникшей, хотя раньше такого никогда не наблюдалось? — ... что-то не приезжает наш Антон, — начал парень за дверью. — Неужели пробка?       Лапотков разговаривал странно. Очень несвойственно нормальным людям. Часто менял интонации, будто постановку разыгрывает. Странно, что Шаст раньше этого не замечал. — ... что ж, звоним еще разок.       Антон схватил телефон и начал рыться в настройках, чтобы побыстрее отключить звук. — ... ну и связь тут, наверное, все же я не лучшее место выбрал.       Парень хотел сорваться и побежать в комнату к Ирине, оттащить от этого ублюдка и высказать ему пару ласковых, но стоял на месте. Так сказал Роберт, ему можно доверять. Только ему. — Несильно, оказывается, ты ему нужна. — С чего ты взял, что он вообще приедет? — спросила Ирина, что значит, что она еще жива. — Ну, вы же друзья, я видел, как он за тебя стоит горой. — Что? Как? — За Антоном я слежу очень давно. Опять-таки благодаря отцу. Я знаю о нем все, до мельчайших подробностей. — Ты одержимый, я никогда такого не видела.       Шастун подошел ближе к двери и, что-то задев, полетел вниз. Что ж, как всегда, почему в самый неподходящий момент случалось одно и то же? — Кто-то решил присоединиться к нам? — радостно воскликнул Влад. — Может, это просто бездомный? — она попыталась остановить парня, но с закованными руками, это было делать трудно. — Сидеть! Ты остаешься тут!       Лапотков прошел к двери дернул за ручку. Он осветил комнату светом мобильного экрана и никого не обнаружил. «Странно, мне же не могло показаться.»       Влад спустился на этаж ниже и осматривал комнату, а Антон, успевший спрятаться за кучей хлама, прошмыгнул в оставленную открытой дверь, к Ирине. — Антон! — прохрипела девушка. — Тише! Что тут случилось? — шепотом спросил он. — Влад... он похитил меня, сковал наручниками и угрожал пистолетом... Он идет, прячься!       Шаст шмыгнул к станку и присел, полностью закрывая себя им. — Наверное, крысы. — Тут есть крысы?! — испугалась она. — А что ты хотела? Заброшенное, ведь, здание. Я одного до сих пор не пор не понимаю, где же шастает Шастун? — Не знаю. — У меня ведь не было плана на тот случай, если он не приедет, — пробормотал Влад. — Не мог он не приехать, слишком уж доброе у него сердце. Даже если были бы пробки, он бы все равно был тут. Ну, точно! — его осенило. — Антоша прячется где-то.       Лапотков осмотрелся по сторонам, светя телефоном вокруг себя. — Он был тут? — парень заглянул в лицо к Ирине. — Кто? — пискнула Кузнецова. — Выключай дурочку, — он с силой сжал ей горло одной рукой, перекрывая доступ к кислороду, а другой крепко сжимал пистолет. — Нет, — прохрипела девушка и закашляла, когда он отпустил горло.       Парень прошелся по комнате, на всякий случай, подозрительно смотря на каждый объект. Подойдя к станкам, за одним из которых прятался Антон, он перевесился через них, осматривая пространство.       Ирина очень боялась за Шастуна, и чтобы отвлечь его внимание, закричала. — Ты чего орешь? — со злостью воскликнул Влад и обернулся на Иру. — Т-там!       Влад закатил глаза, а тем временем Антон удивительно бесшумно сменил свое местоположение, спрятавшись за большой башней старых шин. — Видимо, тут, правда, чисто. Сиди здесь, я спущусь и вернусь уже с Антоном. — Но мне тут страшно!       Он проигнорировал это высказывание и ушел, закрыв за собой дверь. Шастун облегченно выдохнул. — Спасибо, он бы меня тогда нашел. — Не за что, нам нужно выбираться отсюда поскорее! — Скоро приедет полиция, она просто обязана задержать этого урода! — Как давно ты здесь, и как ты вызвал полицию? — спросила Ирина, поднимаясь с колен, ноги ужасно болели, и она еле могла ими передвигать. — Ну, минут пять я стоял за дверью, попросил кое-кого вызвать полицию, и я надеюсь, что она уже рядом. — Мы же не будем тут сидеть? — испуганно спросила девушка, озираясь на дверь. — Нет, идем. — Но там Влад! — Прошмыгнем мимо, если тебе жизнь дорога. Иди за мной.

***

      Арсений сидел как на иголках и не знал, что ему делать. С одной стороны, он не должен вмешиваться, все сделает полиция, но с другой в этой заброшке был его Крис, и все равно кто он на самом деле, хоть Шастун, но он находился там с вооруженным Владом, который еще и в заложники взял девушку. И, вероятнее всего, это была вторая его ученица. Пусть Попов и ненавидел подростков, но сейчас что-то в нем трепетало и хотело позаботиться об учениках.

Вы: «Паш, можешь одолжить машину?»

Добровольский: «Без проблем, но у тебя права-то есть?»

Вы: «Есть.»

Добровольский: «Я дам тебе машину, взамен на пропуск в твою квартиру. Подожду тебя там, хорошо?»       Арсению не нравилась перспектива, что в его квартире находился, пускай и Паша, но все же другой человек. Он не привык принимать гостей в своей квартире.

Вы: «Идет, но давай быстрее, дело срочное.»

      Добровольский не заставил себя долго ждать, а пока его не было, Попов в спешке попрятал личные вещи в шкаф и по тумбочкам. — Даже не расскажешь мне, что произошло? — удивленно спросил он. — Позже, — физик выхватил ключи и, поблагодарив, быстро спустился по лестнице. — Ох уж этот Ребусений, — пробормотал Паша и закрыл дверь за другом.       Да, он считал Арсения не только коллегой, но еще и другом, пусть Попов почти ничего ему и не доверял, цель Добровольского наоборот его разговорить. И пускай это будет очень грубо, неэтично и вообще просто плохо с его стороны, но учитель просто должен порыться в его вещах. Нельзя столько тайн хранить одному.       В тумбочке он нашел семейное фото. Подросток Арсений со своими родителями и незнакомой для Паши девушкой счастливо улыбаются. «Кто она? Так похожа на Арса, только блондинка. Сестра? Интересно, в кого у нее такие светлые волосы, ведь все остальные брюнеты?»       За семейной фотографией следовала одиночная фотография этой девушки. «Но где она сейчас? Почему не навещает Арсения? Почему он сам о ней не говорил?»       В самой глубине ящика нашелся целый альбом с фотографиями. Поначалу там шли семейные фотографии с отпуска, в каких-то местах. На каждой фотографии эта девушка лучезарно улыбалась, а Арсений строил рожицы, но на следующей странице... Все фото были без нее. Попов на всех из них был будто убит горем. «Что произошло-то? Наверное, Арсений так сильно ее любил, что не мог пережить ее уезда. Она ведь старше, возможно уехала учиться куда-нибудь в другой город.»       В шкафу Паша ничего не заметил и прошел в спальню — комнату, не доступную никому, кроме Арсения.       Шторы были задернуты, не пропуская солнечный свет. Удобнее было бы их открыть, но он решил ничего не менять в обстановке комнаты. Оглянув комнату, он приметил рабочий стол Арсения и направился к нему.       На стеклянном столе кроме ноутбука хаотично расположились учебники, задачники, тетради по физике за разные классы. Но под этим огромным слоем лежало кое-что интересное. «Вырванная страничка?» — учитель начал читать. — «... после произошедшего, я думал, что недостоин жизни. Во всем виноват только я, сколько бы родители меня ни переубеждали, тогда я не смог ничего поделать. Меня затащили в переулок и, крепко держав, били по телу. Я пытался избегать ударов, но получал вдвойне. А когда я вырвался и выбежал во двор, я увидел ее...» — на странице были заметны разводы, некоторые слова были нечетко видны из-за пятен влаги, а на обороте были написаны эти строки: «недостоин жизни».       Добровольский замер, это одна страница из дневника, значит, где-то должен быть сам дневник. Он обыскал все ящики, но ничего нашел. Мужчина уже хотел покинуть комнату, но заметил на дне маленького мусорного ведерка что-то обгоревшее. «Он его сжег. Почти до конца, осталось совсем немного.»       Паша аккуратно вытащил толстую тетрадку, от которой почти ничего не осталось. С нее посыпался пепел. Наполовину нетронутыми остались две последние страницы. «У меня была очень долгая депрессия, мне разрешили не ходить в школу несколько дней, а тогда был девятый класс, экзамены, все такое. Мне они были не нужны, я всегда считал, что пойду учиться на актера, а литература с русским у меня были на уровень ниже, чем любимая физика. В девятом классе из дополнительных я сдавал только физику, а в одиннадцатом хотел только литературу, но отец не позволил, заставив взять еще обществознание и физику. Теперь я понимаю, что он был прав, ни в один актерский меня так не взяли... Хм, запись обрывается.» — он берет в руки следующую страницу. «Я не смогу обучать детей после этого. Зачем я только согласился учиться на преподавателя? Я не смогу обучать детей после этого. Просто не смогу... Я думаю, мне придется работать не по профессии, и я очень надеюсь, что так и случится.»       Попов не хотел преподавать, это было ясно, но почему? Что такого случилось? Это как-то связано с сестрой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.