ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Антон в шоке, когда мама произносит это. Нет-нет, Арсений, не соглашайся! Тебе же это не нужно. Пожалуйста... Он с умоляющим видом смотрит на него, но, похоже, Попов неправильно интерпретировал его взгляд. — Конечно, — кивнул Арс. — Я за ним присмотрю. — Ну я же не ребенок! — возмущается он, складывая руки на груди. Не хватало только ножкой топнуть. — Антон, не жалуйся. Просто мне будет так спокойнее, — отвечает Елена, чуть приподнимаясь над кроватью. — Пожалей меня, мне нельзя сейчас волноваться.       Шастун обессиленно выдохнул. Он не мог ничего с этим поделать. Очень хотелось возразить, сказав, что они оставляли его и на больший срок одного, и ничего страшного не происходило, но решил промолчать. Ладно. В любом случае, чего ему бояться? Разве что только остановки сердца, ведь они останутся на целую ночь вместе. А в голову уже лезут эти мысли... Моменты из фильмов, когда парочки оставались наедине. Он мечтал о таком лет в четырнадцать, но никогда не представлял себя с Арсением Сергеевичем. Как-то вот это в голову не шло.       Он уж и не заметил, как они шли вместе в сторону его дома. Час с родителями прошел так незаметно, но он рад, что с мамой все в порядке и что они наконец-то возьмут отпуск. Антон очень по ним соскучился. Возможно, хотя бы за эту неделю он почувствует себя обычным ребенком в кругу любящей семьи... — Слушай, почему ты согласился? — внезапно спрашивает парень. — Может, ты лучше спросишь, не было ли это злым умыслом Влада? — Нет... Нет. Он не мог этого сделать. Он в тюрьме. Хоть он и угрожал мне, но теперь он в изоляторе. А через недельки две ему вынесут приговор. — А что если у него здесь остались друзья, которые ему будут помогать? Я понимаю, что ему всего лишь семнадцать с хвостиком, но он уже много чего натворил. Расскажешь — не поверят. — У него, конечно, было много власти в руках, но, думаю, когда его посадят, все связи сразу полетят. Мне все рассказал этот полицейский, мы лежали в одной палате некоторое время. — Да, он мне тоже все это рассказал сегодня. Я так не ожидал его увидеть в участке... Я думал, что он уехал из города. Я надеялся его никогда не увидеть больше. — Это он сделал? — осторожно спрашивает Антон. — Не собственными руками. Я его не видел своими глазами, но я уверен, что он все видел.       Они одновременно тяжело вздохнули. — Все еще не передумал заходить в мою обитель? — спрашивает он, когда они подходят к подъезду. — Я там был уже миллион раз, когда ты был плохим мальчиком. — То есть до того момента, пока ты меня считал плохим мальчиком, — поправляет Антон. — Я сейчас не изменился, ты просто влюбился.       Шастун смеется, даже не подозревая, сколько Арсений держал свои чувства в себе. Но Попов ничего не говорит. Не хочет ставить в неловкую ситуацию ни себя, ни его. Просто улыбается, оценивая его шутку. — Слушай, ты бы хоть раз в жизни тут убрался, — произносит Попов, разуваясь. — Да тут почти никто не живет, потому еще не так грязно.       Они вместе проходят в квартиру и заходят в зал, ступая по мягкому ковролину. — Ты тут уже все знаешь, наверное. Объяснять не придется. — Я не был в твоей комнате ни разу, — вдруг осознает он. — Ну да, она же моя, — Антон пожимает плечами. — Ты меня тоже в свою комнату не пускал, я не жаловался.       Он улыбнулся и еще раз обвел взглядом комнату. От чего-то ему было так приятно находиться в его квартире. В его доме. Наверное, он и согласился ради этого. Ради чувства замирания и нежности в груди. Ради быстро колотящегося сердца. Арсений еще раз глубоко вздохнул и сел на диван. — Уже очень поздно, малышам пора в кровать. — Сам ты малыш, — произносит парень. — А я с твоей физикой засиживался допоздна, так что ты виноват в том, что сбил мне режим. — Железная логика, — он кивнул с убедительным видом. — Давай, Антон, пока я это силой не сделал. — Мне даже стало интересно, как ты сделаешь это, — Шастун подходит ближе, чтобы внимать каждое его слово. А в итоге почти нависает над ним. — Ну? — Допустим вот так, — он быстро обхватывает его талию и роняет на диван рядом с собой. — Удивлен? — Да, — смущенно кивнул Антон. — Я думал, ты меня через плечо в стенку кинешь. — Пока не заслужил, — смеется Арс.

***

      Антон сидит на кровати в полной темноте и смотрит в окно. Арсений умывается в ванной и складывается впечатление, что он ожидает его, чтобы лечь спать. Но нет, Шастун просто не хочет лежать с закрытыми глазами, пока за стеной будет спать Попов. Он хочет сидеть рядом с Арсом в зале и разговаривать... Или молчать. Не важно. Его просто тянет к нему, и он ничего не может с этим поделать. — Антон, ты почему еще не спишь? — спрашивает Арсений, заходя в его комнату. — О тебе думаю, — выдыхает он. — И что же ты там надумал? — с интересом спрашивает Попов, опираясь о косяк двери в его комнату. — Думаю, пожелать тебе спокойной ночи или обойдешься. — Наверное, стоит, — кивнул Арс. — Давай, я слушаю. — Только если обнимешь меня, — ставит условие он. — Я давно уже никому спокойной ночи не говорил. Вживую, по крайней мере.       Мужчина немного мнется у входа, но, все-таки преодолев свое смущение, подходит к его кровати и крепко обнимает за плечи. — Спокойной ночи, — шепчет Антон. Сердце екает, руки становятся ватными, а он с концами понимает, что влюблен...

***

      Арсений выдыхает, опускаясь на холодную землю. Боже. Все пошло по кругу. Опять он отталкивает самых родных людей. Поругался с Пашей и Соней, из-за этого оттолкнул Антона... Ну почему так получается? Он же не хотел. — И почему так происходит? — тихо выдыхает он, поджимая ноги к себе. Очень повезло, что сегодня не полил дождь, и земля была сухая. Иначе на черных джинсах была бы большая неприятность в виде грязи.       Вокруг так пусто. Лишь изредка вдалеке каркали вороны и по грунтовой дороге, огражденной заборчиком, проезжали машины. Здесь тихо и спокойно. Здесь умиротворенно. Здесь он со всей своей семьей в полном составе. — Как-то редко я вас стал посещать. Наверное, из-за Антона. Но я не забыл, не беспокойтесь, — он улыбается, разглядывая черно-белые фотографии, высеченные на холодном камне. — Надеюсь, что у вас все хорошо.       Он кладет три букета прямо на землю. Каждому по одному. Арс настолько погружен в свои мысли, что не замечает, как отходит от могил и машинально закуривает. «Зря я так. Правда, зря. Это была провокация, и я на нее повелся. Извинюсь перед ним завтра,» — думает он, выдыхая дым. — «Мне нужно остыть»       Арсений уходит и очень медленно плетется до остановки. Как хорошо, что ему разрешили не вести сегодня уроки. Стоило лишь сделать грустную мордашку, пустить слезинку и Ниночка растаяла. Можно считать, что это его внеплановый выходной.       Он в последний раз вдохнул свежий морозный воздух и запрыгнул в автобус.

***

      Антон места себе не находил. Ему было жутко больно видеть того Арсения, которого он бы хотел больше не видеть никогда. Как только Шастун расслабился и успокоился, дал проявить себе нежность и получить ее в ответ, так его сразу жизнь отрезвляет звонкой пощечиной. Как обычно. Ничего нового. «Это нечестно. Как он мог? Почему написал такое, после всего, что между нами было? Было, конечно, немногое, но у нас все так налаживалось.»       Он прячет лицо в руках и уже совсем не слушает, что там Добровольский говорит про лирику Лермонтова. Он сейчас в себе. Ему нужно подумать. Антон направляет пустой взгляд в окно, думая о нем... Арсений. Он так изменился за последний месяц. Неужели из-за него? Но если он так кардинально пересмотрел себя, то почему опять выпускает шипы? Вот это загадка человечества. — Антон, — зовет Матвиенко. О нет, он так сильно задумался, что не услышал звонка, не заметил, что просидел еще лишние десять минут, пока Сережа о чем-то интересовался у Павла Алексеевича. — Ты чего завис? — Ему сегодня тоже, наверное, пришло письмо счастья от Попова, — хмыкает он. — Вам тоже? — парень мгновенно оживляется, вставая со стула. — И Соне тоже. Если он так резко всем нагрубил, значит, он там, где давно не был, — учитель пожимает плечами, пока Сережа переводит непонятливый взгляд от одного к другому. — Потом расскажу.       Это он уже шепчет одними губами, будто не хотел, чтобы Антон слышал. — Не волнуйся. Он быстро поймет, что натворил и извинится. Не один год уже его знаю. — Вы с ним помирились? — в один голос спрашивают парни. — А похоже? Нет, конечно. Он меня послал. Кто же знал, что черт его дернет пойти туда именно сегодня. — Куда туда? — спрашивает Шастун. — К родителям.       Они втроем понятливо кивнули, а у Антона в голове возникла одна мысль...

***

      Но, видимо, она возникла не у него одного. Шастун остановился на предпоследней ступеньке, странно посматривая на людей, стоявших у квартиры Арсения. — О, Антош, а Арсения дома нет, — Соня как-то слишком ярко ему улыбается. — Э-э, здравствуйте, — он переводит взгляд с нее на Павла Алексеевича, который пожимает плечами, недовольно посматривая на девушку. — Ну, пока мы его ждем, расскажи мне что-нибудь про себя, — она тянет его к себе, и обнимает одной рукой за плечо, как будто младшего брата. — Ух ты, какой высокий. Ты, наверное, все время наклоняешься, да? — Н-нет, а должен? — Ну, Арс же ниже тебя... — Соня! — прикрикнул Паша. — Между ними ничего нет!       У девушки недоуменное лицо. Арсений столько болтал об этом Антоне, как он еще не успел его закадрить? Придется ему помочь... — И вообще, Антон, ты вовремя, мы как раз собирались открыть дверь ключом Сони, — говорит Паша, смотря на пунцового Антона. — Я тебе уже говорил, Сонь. Отношения между учеником и учителем запрещены. Я, как зам, в этом наиболее заинтересован. — Пф, Паш, не будь букой, иначе в квартиру ты не попадешь, — фыркает она, доставая из сумочки ключ, а затем добавляет шепотом. — Они хорошо смотрятся вместе.       Добровольский нахмурился. Ему нравились только шутки об этом в далеком сентябре, но никак не реальность. Не будь Антон их учеником, это еще можно было бы простить, но сейчас нет, неприемлемо! Арсений-то взрослый, он свою любовь переживет, а Антона сюда ни в коем случае втягивать нельзя!       Они заходят в квартиру, в который творился полнейший хаос. Разбросанные вещи, открытые шкафы, по всей квартире разбросаны бумаги и какой-то мусор. Такое чувство, будто тут произошел шмон или ограбление. Но все ценные вещи как стояли, как и стоят.       Антон в шоке осматривает все вокруг, а затем смотрит на Соню и Пашу. У них не было такого ошарашенного лица. Такое чувство, будто для них такое обыденность. — Когда я с ним училась, у него редко такое происходило. Бывают у него такие заскоки иногда, — поясняет блондинка и переводит взгляд на мужчину. — Как у него с этим сейчас? — Впервые за два года после последнего раза. Мне кажется, что я знаю, из-за кого он так стойко держался.       На него летят два взгляда. Но два разных. Соня смотрит дружелюбно, а вот Павел Алексеевич... Ему все это явно не нравится. — Ну так и супер же, вот мы и нашли ему человека, который будет его держать. Паш, прекрати, сейчас другой век, любовь есть любовь, или как они там говорят?       Боже, ну почему каждое слово девушки заставляют его смущаться все больше и больше? Это уже невозможно терпеть! — Сонь, мы с тобой позже поговорим, не при нем. И вместе с Арсением. — Тогда это будет не сегодня, — она многозначительно поднимает брови. А Добровольский цокает языком. Он не успел ничего ответить, как услышал, что кто-то вставляет ключ в дверной замок. — А вот и герой нашего дня, здравствуйте.       Арсений изумленно замирает, хлопая длинными ресницами. Он ожидал увидеть здесь Пашу и Соню, с которыми ругался пару часов назад, но Антона, еще и почему-то красного, как помидор — нет. — Что происходит? — хмурится. — А мы к тебе, — она кивнула. — По-моему мы все выяснили еще по телефону. Антона-то зачем с собой притащили? — Он сам пришел. — Арсений... Кхм, Сергеевич, я хотел поговорить, — глаза блестят. Антон правда волнуется. А у Попова ноги подгибаются.

***

— Съебывайте! — Арсений почти кричит, пока Шаст за его спиной неловко мнется. — У меня занятие сейчас. Особенно ты.       Он указывает пальцем на Добровольского и тот хмурится, явно недовольный таким ответом. — Все, я занят, катитесь! — Попов зол. А еще он жутко обижен. Арс почти выталкивает их из квартиры, закрывает дверь на два оборота и выдыхает. — Извини, что тебе пришлось видеть это. — Впервые вижу, как ты кричишь, — пораженно выдает Антон. — Это происходит редко, но если и происходит, то всем пора спасаться, — он улыбается через силу и направляется на кухню. Нужно успокоить нервы, чай попить... — Будешь чай? Ты только что из школы, а в столовой не кушаешь никогда. Пойдем.       Антон скидывает рюкзак с длинных плеч и идет за ним. Он видел эту комнату только издалека. Но в ней и не было ничего необычного. Самая стандартная хрущевская кухня старых советских застроек. Он знает каждый уголок, ведь у Сережи точно такая же. — Прости, — Арсений начинает говорить, прежде чем Шастун что-то произносит. — За сообщения. Я был немного в неадеквате из-за моих любимых друзей. — Что произошло? — он садится за кухонный стол, подгибая под себя одну ногу. Это его любимая поза. — У нас произошла перепалка, и они меня вывели. Мы говорили про родителей... и про тебя. Паша как всегда завел свою шарманку, и я решил не идти сегодня на работу. — Ты прямо как ребенок. Испугался трудностей и остался дома. — Кто бы говорил, взрослый мужчина, — фыркает он. — На самом деле мне очень сильно не хотелось видеть Пашу, поэтому я решил воспользоваться выходным и поехать на кладбище. — А мне сказали, что это из-за того, что ты там находишься — становишься таким неадекватным. — Ложь, — Арс замахал головой. — Они просто спихнули с себя ответственность.       Он отворачивается, разливая по кружкам кипяток и кидая туда заварочные пакетики. — Я очень заволновался, когда ты мне такое написал, — честно признается Антон. — Извини. Я правда не специально, — мужчина смущен признанием Шастуна. — Но с чего ты за меня так сильно волнуешься? — Вы же мой классный руководитель, Арсений Сергеевич. И мой самый лучший секретный друг. — Как будто у тебя их было много, — он улыбается. — Таких хороших конечно нет. А уж таких близких тем более. — Я польщен. И это... извини за всякие заигрывания и флирт. Я же не думал, что это ты окажешься, — он что, смущается? — То есть если бы это был не я...? — парень даже немного обиделся. — А если я тебе скажу, что мне это нравилось, м? — Тогда я скажу, что тебе придется повзрослеть и окончить школу, как минимум, — он пожимает плечами, совсем не воспринимая всерьез его слова. — Ну так нечестно. Я хочу все и сразу! — Всего и сразу никто не получает, ни за какие заслуги... — Арсений вздыхает и отпивает чай из дымящейся кружки.       На кухне наступает тишина, прерываемая лишь вздохами Попова. Наверное, он что-то вспоминал. Об этом говорил его пустой взгляд. Сейчас он не в этой комнате, он где-то там высоко. — Арсений, что они тебе сказали? Почему ты сорвался? — Он сказал. Соня тут ни при чем. Паша сказал, что я худший учитель, раз не могу держать свои чувства в себе. Раз я выплеснул все на тебя. «Ты же смущаешь парнишку. Он еще молодой и он точно не такой как ты. Не губи ему жизнь». — И все? — «Ты этого не хочешь, ты просто давно не видел нормальных девушек. Тебя-то уволят, а у него травма останется навсегда. Ты ему не нужен, прекрати себе выдумывать». Знаешь, в какой-то момент я поверил, поэтому написал тебе такое. Но когда увидел тебя в своей квартире, я... — он запнулся. — Я знаю, что ты это уже знаешь. Я проговорился, хотя обещал себе держать все внутри, но... Такое чувство, будто с каждым днем, это мои чувства к тебе становятся все сильнее и сильнее.       Арс прикладывает руки к груди и опускает взгляд. Его ресницы дрожат. Он очень смущен, что признается, но он уже не может держать это в себе. Либо сейчас, в такой ламповой атмосфере, когда они вдвоем, либо где-нибудь в максимально неудачной обстановке при всех. Естественно Попов выбрал первое и ждал реакцию Антона, как приговор. Расстреляют или нет? Каждая секунда длилась будто вечно, пока парень, смутившись, подбирает слова. Но он не находит лучше слов, чем действие. Он аккуратно прикладывает одну свою руку к его сложенным ладоням. — Я понимаю. Эти чувства... Ты как будто описал меня за этот месяц. Серьезно. — Я не знаю, как на это реагировать. Мы что, сейчас на полном серьезе сидим на кухне и признаемся друг другу в чувствах? — он нервно хихикнул. Мозг отрицал только что услышанное, потому что он не хотел этого понимать. — Н-наверное. Наверное, я тебя люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.