ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Сердце стучит как бешеное, заглушая все остальные звуки. Из-за этого он не сразу понимает, что Арсений начал что-то говорить. — Спасибо, — Арс немного придвинулся к нему и обнял за плечи. — За что? — щурится Антон, не понимая, что он имеет ввиду. — За то, что даешь услышать эти слова, — он шмыгнул носом. — Хоть я и понимаю, что это неправда. Ты такой хороший человек... Я даже не жалею, что влюбился именно в тебя. — Арсений, — Шастун отстраняет его, заглядывая прямо ему в глаза. — Это правда.       Глаза Попова бегают по его лицу, будто он впервые его видит. Затем он отодвигается, складывает руки в замок, прикрывает глаза и облизывает губы. — Так нельзя. Это неправильно... Наверное, — произносит он спустя минуту молчания. — Тебе так сказал Павел Алексеевич и ты поверил? А я думал, что ты взрослый самостоятельный человек. — Это правила школы. Это придумал не я, и не он. — Слышал бы ты, что по этому поводу говорила твоя подруга Соня, — он усмехнулся. — Ты просто боишься. — Нет! —говорит Арсений резко, не обдумывая.       Антон довольно улыбается, скрещивая руки на груди и подаваясь вперед. — Все понятно, Арррс. Можешь не отпираться. — Антон, я не боюсь тебя. — Знаю. Потому что ты боишься отношений. Ты с кем-нибудь вообще встречался? — он снова нормально сел на стуле. — Это можно было с натяжкой назвать отношениями, но... Да. — Ну вот откуда пошел корень. Не то, чтобы я заделался психологом, просто мы с тобой слишком похожи. И я понимаю тебя. — Не обидишься, если я не буду про них рассказывать? Это была просто катастрофа, — он помахал головой, будто отмахивался от старых воспоминаний. — С кем хотя бы? — С Соней. Она устроила мне в универе, так сказать, «проверку на натурала», и я ее провалил, — было видно, что Арсению максимально стыдно. Он прикрыл лицо руками. — Так она была в тебя влюблена? Может быть и сейчас тоже? — Антон поднимает бровь. — А ты ревнуешь? — из кокона рук выглядывают хитрющие голубые глаза. — Ничего говорить не буду!

***

      «Антон, главное не опоздай. Это очень важно, так что желательно прийти за час. Мы подождем в коридоре.» 11:26: «Антон, я же надеюсь, что ты подъезжаешь, а не спишь, да?» 11:38: «Антон?» 11:42: «Скажи, что у тебя просто связь плохая. Я не могу до тебя дозвониться.» 11:45: «Боже, ты безнадежен. Заседание через час, а ты хуй пойми где, хуй пойми с кем.» 11:45: «Клянусь, отучу тебя опаздывать.»       Шастун честно поставил будильник на десять утра. Честно пообещал себе и Арсу проснуться вовремя, но... Ему снился такой приятный сон, где они с Арсением наряжали елку, обсуждали подарки друг для друга и говорили обо всяких пустяках. Звон будильника прямо в момент их поцелуя был очень некстати! Ну вот он его и выключил, чтобы не разлучал двух влюбленных! Кто же знал, что все обернется этим? Он точно нет.

11:49: «Прости-прости-прости!» 11:50: «Я только что проснулся, но уже одеваюсь и прибуду через полчаса!» 11:51: «Честно-честно»

      Ага, пишет он, лежа в кровати полусонный. Случится чудо, если он вообще успеет приехать. Антон очень не хочет появляться там. Он натерпелся еще во время его ареста и допроса. Боже, а сколько нервных клеток он потерял в той заброшке? Шаст почувствовал, будто снимался в каком-то фильме, а себя главным героем и спасителем миров. После этого они очень долго общались в скайпе с Ириной и Сережей, чтобы они рассказали все с самого начала. Парень ужасался с каждого их следующего слова. Ему не верится, что он притянул к себе такого опасного человека. А еще в груди постоянно теплеет, когда он понимает, что Арсений сорвался к нему тот же час. Ну, точнее, Роберт. И не к нему, а к Крису. Но об этом можно и умолчать.       И из-за этого судебного заседания Антон не смог напроситься к Арсу переночевать у него. А так хотелось показать ему наконец-то письмо Влада, которое он прочел и, может быть, заняться с ним чем-нибудь интересным...       У Шастуна невольно покраснели щеки, он глупо улыбнулся и решил все-таки встать с кровати и собраться. Эти мысли об Арсении доставали его в любое время и в любом месте. Да и его увидеть хотелось очень сильно, еще со вчерашнего дня, когда он вышел из его квартиры и немного задержался в подъезде, как выброшенный кот, на случай, если Попов передумает. Но он не передумал! Короче, Антон обиделся, а разобиделся только тогда, когда ему пожелали спокойной ночи. Он пытался развести мужчину на ночной разговор по телефону, но тот резко отказался. Слабак!       Антон быстро надел приготовленные с вечера черные джинсы и белую рубашку, которую он еще ни разу до этого не носил. Как-то она слишком нарядно выглядела для школы, хоть там не было ни узоров, ни надписей, а в повседневной жизни применения не находилось. Шастун, решив, что смотреться в зеркало для лохов, а причесываться тем более, надел шапку с курткой и выскочил за дверь. Уверенности в себе хоть отбавляй, хотя минутами ранее вообще с кровати вставать не хотел.

12:00: «А я уже еду» 12:01: «Весь такой красивый»

      Шастун от балды написал еще кое-что, но оценив трезвым взглядом захотел стереть. Как раз в тот момент, когда старенький автобус подпрыгнул на традиционно неровной русской дороге. Угадайте, кто отправил это сообщение? Конечно же он.

12:01: «Для тебя...»

12:02: «Польщен!»

12:02: «Я случайно отправил, не обращай внимания!»

      Антон вспыхнул, выключил телефон и заткнул уши наушниками. У него еще есть время послушать пару любимых песен, прежде чем озвучат его остановку. Главное не уснуть, у него еще перед глазами самый приятный сон, у которого он не прочь посмотреть продолжение.

***

— Все, все, я здесь, не бей, — как только он заходит в здание суда, то замечает Попова, который стоял у входа. Наверное, его караулил.       Антон снимает куртку с шапкой и сдает их в гардероб. А еще замечает какой-то странный взгляд от мужчины. — Тактичненько, приехал почти за полчаса. Испугался моей смски, да? — усмехнулся Арсений, обнимая парня за талию. — Немного, — Антон улыбнулся и совсем не заметил, как тот его куда-то повел. — Куда это мы? — Увидишь, — с ноткой хитрости произносит Попов.       Меньше чем через минуту они пришли к туалетам и за ручку зашли в мужской. Шастун все еще не понимал, зачем они сюда пришли. А еще почему тут так пусто. — Зачем мы здесь?       Руки Арсения потянулись к пуговицам его рубашки и начали медленно расстегивать их. — Арсений... Что ты делаешь? — сказать, что Антон был удивлен, ничего не сказать. Глаза полезли на лоб от его действий. И от лица Арса, который получал от этого свой кайф. Он еще не проронил ни одного слова, лишь иногда посматривая на него из под ресниц. — Арс! — Да успокойся ты, не дергайся, — сказал мужчина, видя, что парень отходит и прижимается к раковинам. — Как тут успокоиться? Ты меня раздеваешь! — Антон прикрывает себя руками, ведь рубашка была уже полностью расстегнута. — Эх, Антоша, не собирался я тебя оголять прямо тут, — Арсений с трудом сдерживает улыбку. — Ты сегодня торопился и не в те щелки пуговицы засунул.       Немая сцена. Шастун красный то ли от смущения, то ли от злости и лыбящийся во все зубы Попов, застегивающий его рубашку. — А сказать-то нельзя было?! — Ага, чтобы ты там на виду у всех полуголый находился? Я решил помочь... И развлечься чуть-чуть.       Как только Арсений закончил, Антон сильно ударил его по руке, грозно проговорив: — Чтобы больше даже искушения сделать такое снова не было!

***

      Остальное время прошло вполне спокойно, не считая Арсения, который пытался все время извиниться и как-то дотронуться до него, за что получал злобные взгляды. Из-за его тупой выходки волнение будто бы улетучилось. Антон и не думал, что уже скоро встретится взглядами с Владом. Он спокойно прижимался спиной к холодной стене, пока не увидел кое-кого...       Напротив него стояла женщина. Поникшая, взлохмаченная, утиравшая слезы платком. Кто это? Для жертвы его шантажа старовата. Но эти янтарные заплаканные глаза... Боже, они были до жути знакомыми и появлялись в его кошмарах раз за разом... Это совпадение?       Антон понял, что нет, когда вместе с Арсением увидел одну занимательную сцену. Женщина подошла прямо к решетке, а Влад, сидящий за ней, спокойно улыбался, глядя на свою мать. «Похоже, это его мама. Но от нее идет совсем другая аура, нежели от самого Влада. Они такие разные.»       На самом деле, она плакала, не сдерживаясь. Она знала, чем все закончится. Знала и ничего не могла поделать. К ней быстро подошел какой-то мужчина в форме, успокаивающе обнял за плечи и вывел из комнаты суда. Неужели это был...?       Антона вывел из мыслей спокойный голос судьи, которая начала зачитывать дело.       Шаст очень волновался, когда его вызвали как свидетеля и одновременно пострадавшего. Арсений успокаивающе взглянул на парня, практически невесомо касаясь своими губами его щеки.       Антон рассказывал все как было, оставляя лишние эмоции, пытаясь побороть страх в голосе. Но, видимо, ему все верили и так. Во время своего рассказа, он постоянно смотрел на поникшего Влада в наручниках. Делает вид, что ему жаль, ага, конечно. Антон пообещал себе, что ни за что не будет сострадать такому человеку, как Лапотков. Жалеть и защищать тут нужно всех, кроме него.       Он вернулся на свое место, будучи уверенным, что Влад получит за все свои заслуги. Обнял Арсения, позабыв уже свою обиду и спокойно прикрыл глаза, когда Попов начал гладить его по волосам. Видели бы они, как недобро на них смотрел Лапотков... Его чувства так и не собирались утихать, о чем он и писал в том письме. Он был уверен, что его не посадят, что его вытащит отец, чтобы не позорить себя и свое имя, но... «Судья отправляет меня в психушку?! Нет! Нет!!! Не так все должно закончиться! Не так!»

***

      Антон улыбается, его чувствам сейчас нет конца. Он сидит напротив Арсения в кафешке и за обе щеки уплетает мороженое. В принципе, как и сам Арс. Вдвоем улыбаются как дураки и любовно смотрят друг на друга. — А я и не знал, что ты мороженое любишь сильнее, чем я. Ты уже вторую порцию доедаешь! — Пришла зарплата, можно и шикануть, — он пожимает плечами, заодно воруя немного мороженого из вазочки Антона. — Воры! Средь бела дня воруют, не стыдно? — У-у, — он машет головой, улыбаясь шире. — Будем отрабатывать, — серьезным тоном говорит Антон, на что получает удивленно-непонимающий взгляд. — А что, не помнишь как ты это мне говорил? Я вот прекрасно помню. Аж до сих пор кровь в жилах стынет.       Арсений ничего не отвечает, просто двигается на своем небольшом диванчике к противоположному краю и хлопает по освободившемуся месту рукой, как будто кота приглашает. А Шастуну два раза повторять не надо, он все понял с первого, а потому сразу же туда прыгнул. И оказался в теплых объятиях Попова. — Извини, — шепчет он прямо на ухо. — Иногда я не понимал, что творил. Наверное, я заслужил такое отношение к себе. Прости.       Антон тает от прикосновений и такого проникновенного шепота, что почти сам ластится под них. Сейчас вообще было плевать, что их кто-то видит, что кто-то о чем-то подумает. Сейчас было важно только одно. Никогда больше не отпускать этого прекрасного мужчину, что каждый раз пытается сожрать себя страшными мыслями. И аккуратно узнать про все подробности смерти сестры, чтобы между ними больше не оставалось никаких тайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.