ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Илья: «Серьезно? Я удивлен, что мы так и не познакомились раньше» «Димке за это нужно предъявить!» «Димке? Позу, что ли?! Ох, вот это облегчение...» Илья: «Че молчим?»

Антон: «Дима просто знает, что я таких как ты не переношу.»

Илья: «Нам просто не повезло, что мы в разных школах, Антош.» «Антош... Фу. Лапотков, теперь только ты ассоциируешься у меня с этим обращением ко мне...»

Антон: «О нет, мне конкретно так повезло. Хотя бы в школе не вижу твое мудацкое лицо.

Илья: «Как грубо!» «Почему же ты такой холодный? Может, у тебя какие-то травмы?»

Антон: «Не лезь мне в душу, там ты увидишь не то, что планировал.»

Илья: «Хорошо, тогда спрошу Димку!»

Антон: «Он все равно не расскажет, можешь не пытаться.»

      Антон выдыхает, откладывая телефон. Что за пиздец? Почему мужики к нему липнут, будто он сахарный какой-то? — Мужчины бывают опасны. Думаю, к Илье лучше не приближаться.       Шастун переворачивается на другой бок, обнимая себя. — Но Арсений ведь тоже казался мне плохим раньше, пока я его не узнал получше... Нет, Арсений это другое, и я его... Люблю, — парень смущенно уткнулся головой в подушку. — А чего от меня хочет Илья и предположить трудно... «Ладно, спрошу насчет этого Макарова завтра в школе. Сейчас мне нужно приготовить что-нибудь поесть. Сегодня выписывают маму. Родители пообещали взять отпуск... Может быть, хотя бы этот Новый Год я проведу с ними?»       Вообще, Антон никогда не был кулинаром, но жареную картошку не сможет приготовить разве что безрукий. — А у меня руки есть, — кивнул он, как бы отвечая своим мыслям.

***

      Антон, зайдя в класс, сразу же начал искать Димку глазами, но тот еще не подошел. Вздохнув, он сел на свою любимую самую дальнюю парту и начал быстро печатать сообщение в общий чат.

Дылда: «Где носит ваши жопы?»

      Ответ пришел минут через пять, когда Шастун отвлекся на занятого Арсения Сергеевича, который что-то внимательно разглядывал в мониторе компьютера. А еще он заметил, что место того огромного синяка было аккуратно заклеено двумя пластырями, да так, что это было почти незаметно. У него, прямо-таки, волшебные руки. «Ну и рукоделец! Нужно, кстати, спросить у него про вчерашнее. И почему он весь вечер не выходил на связь...» Очкарик: «Идем мы, господи. Между прочим, это все Сережа виноват!» Истеричка: «А че я-то сразу?!» Очкарик: «А кто по телефону базарил так долго, что забыл про школу? С кем ты вообще мог так долго разговаривать?» Истеричка: «Не твоего ума дело!» «Странно, если это Павел Алексеевич, то он вряд ли бы позволил опоздать пироженке в школу... Хотя, может, у них там были такие особенные личные дела, что они даже про время позабыли?»

Дылда: «В общем, у меня есть о чем с тобой поговорить, Поз.»

Очкарик: «М?»

Дылда: «Думаю, ты знаешь Илью Макарова. Вот о нем я хотел бы поговорить.»

Очкарик: «Об Илюхе? Вы знакомы?»

Дылда: «К сожалению, теперь да.»

Истеричка: «Мы подойдем минут через десять. Так что соизволь уж потерпеть.»       Антон отложил телефон, вновь посмотрев на Арсения, который уже, отвлекшись от компьютера, с кем-то серьезно говорил по телефону. Шастун спрятал свою улыбку за учебником физики и продолжил наблюдать, радуясь, что Попов был полностью занят работой и не смотрел на своих учеников.       Как парни и говорили, они пришли почти к звонку, сели за одну парту и лениво вытащили учебники из рюкзаков. — Ты что-то хотел узнать по поводу Макара? — Позов поворачивается к нему. — Да. Кто он и что обо мне знает? — Вы встретились на вчерашней игре, да? Он все-таки не удержался и полез к тебе? — В точку. А теперь рассказывай!       Дима вздохнул. — Илья мой старый друг. Мы с детства друг друга знаем. Он всегда был настойчивым и целеустремленным, поэтому часто попадал в неприятности. А о тебе он узнал, когда увидел наши совместные фотки. Ну я ему и рассказал. Немного, без всякой личной информации, но все же кое-что. А за то, что он там сам раскопал, я не ручаюсь! Я знаю, что он так может, я ни при чем! — Он к тебе что, подкатывает? — нахмурился Сережа. — Что самое ужасное — да!       Дима и Сережа подняли брови, а затем переглянулись между собой, как бы напоминая друг другу, о чем они недавно говорили. — Эм... Я могу с ним поговорить, хочешь? — предлагает Позов. — Это, конечно, вряд ли поможет. Но я хотя бы попытаюсь. — Да, попытайся. У меня только все в жизни наладилось с... Ну вы знаете. Меня интрижки на стороне не интересуют. — Ну да, ты же у нас девушка приличная, — усмехнулся Матвиенко. — До свадьбы ни-ни, на других мужчин не засматриваешься.       Антон сузил глаза, решая в голове, стоит ли при Диме намекать на что-то. «Нет, ну подъебать друга это святое. Я не могу лишиться этой возможности!» — Завидуешь, пироженка? — У меня, между прочим, тоже все хорошо, — импульсивно вскрикивает Матвиенко, перепугав всех находящихся в классе. А затем, осознав, что он сказал, ударил себя по лбу. — «Тоже»? — спрашивает Дима. — Нам всем нужно серьезно поговорить. И не надо делать такое лицо, Сереж. Я все понимаю, а Поз нет.       Сережа недовольно вздохнул и отвернулся. — Понятия не имею о чем вы говорите, но у меня сегодня свободна квартира. Можем после уроков сразу пойти ко мне.       Парни в ответ лишь кивнули.

***

      Антон бывал в квартире у Димы крайне редко. В последний раз это было первого сентября. Он аж поежился от этих неприятных воспоминаний. «Хорошо, что сейчас все по-другому... Кстати, Арсений скоро должен мне отчитаться насчет его разговора с Павлом Алексеевичем. Вроде бы, они пойдут куда-то после работы. Не сказать бы, что я волнуюсь за него... Я боюсь, что все пройдет как в тот раз. Они все же друзья, нельзя так...» — Кто-нибудь хочет чая? — предлагает Позов, как только все трое вошли в квартиру. — Угу, — тихо мычит Матвиенко. — Я тоже буду, — кивает Шастун.       Оказавшись на кухне, Дима пошел к плите, а Антон и Сережа сели за стол друг напротив друга. — Почему ты такой недовольный, пироженка? — Потому что все рассказывать придется только мне, — нахмурился он. — Про твои похождения с Поповским мы все знаем. — Извиняй, но мне не нравится недосказанность, которая витает вокруг тебя, — улыбнулся парень и пожал плечами. — Если у меня хотя бы была возможность догадаться о чем-то, то у Поза — нет.       Матвиенко подпер щеку рукой. В это время Позов уже закинул пакетики с чаем в кипяток и поднес две кружки к столу. Сам же предпочел остаться у тумбы, потому что атмосфера между этими двумя была довольно напряженной. — Да, я встречаюсь с Добровольским. Ты правильно все понял.       Горячая жидкость, уже потекшая по горлу Димы, сразу же поспешила назад, заставив его заплеваться чаем от неожиданности. — Ч-что?! — И сколько уже? — Месяца два-три... В общем, Добровольский друг моей семьи, он меня знает еще с пиздючества, как и я его. Мы всегда близко общались, и в один момент это «близко» переросло в «еще ближе». — А я думал, ты все это время был влюблен в Диму, — выдохнул Антон, помешивая сахар в стакане.       Сережа злобно зыркнул на него, но ничего не сказал. — В общем, недавно Поповский и Добровольский поссорились и разбили друг другу морды, — поясняет Матвиенко специально для Позова. — А сегодня они, вроде как, пойдут мириться куда-то. — Угу. В какое-то очень значимое для них место. — Как же скучно я живу, — выдыхает Дима, массируя веки. — Двое моих друзей встречаются с учителями, а я об этом узнаю самый последний...

***

Антошка: «Ну как там все прошло?»

      Это сообщение он отправил перед самым своим сном, посчитав, что мужчины уже давно должны были вернуться. Но ответ он получил только через полчаса тщетных попыток Антона уснуть. Арс: «Не верится, что я говорю это, но мы помирились!» «Соня тоже присутствовала... Мы долго разговаривали, но в итоге пришли к компромиссу.» «В общем, я все узнал про отношения Пашки и Сережи. Но расскажу все лично и завтра.»

Антошка: «Я тоже узнал кое-что... Но ты, видимо, больше. Когда мне зайти к тебе?»

Арс: «После уроков. У нас с тобой завтра совпадает их количество.» «И завтра, кстати, у нас дополнительные. Я надеюсь, ты не забыл сделать домашнюю работу?»

Антошка: «Домашнее что-что? Впервые это слово слышу!»

Арс: «Анто-о-он.» «А если накажу?»

Антошка: «Я весь внимание.»

Арс: «Будешь перебирать мои пыльные книги в лаборантской и рассказывать четыре закона Ньютона одновременно!»

Антошка: «Я только один знаю.»

Арс: «Ну-ка?»

Антошка: «Тело, прижатое к стене, не сопротивляется.»

Арс: «...» «Получишь ты когда-нибудь по заслугам, Шастун.»       Парень захихикал, чувствуя, как в груди разливается теплое и такое желанное чувство счастья, будто ему удалось уложить на себя охапку пушистых котят. Арс: «А теперь живо спать!» «Чтобы не видел тебя в онлайне!»

Антон: «Хорошо, мой повелитель!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.