ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Арсений и Антон поворачивают головы в сторону двери и замирают. Придерживая ее одной рукой, на пороге кабинета стоял Павел Алексеевич. По его лицу нельзя было сказать, какую эмоцию в данный момент он испытывал, мужчина лишь уставился на Арсения, застывшего с метлой в руке. — Что-то случилось? Зачем пришел? — холодно интересуется он, заставляя Антона поежиться от неприятных воспоминаний. — Случайно стал свидетелем вашего диалога, аж обомлел. — Ах, так ты подслушивал? Чести тебе это не прибавляет. — Услышать этот разговор мог каждый, повезло, что я. — «Повезло»? — Пошли бы слухи. А я не люблю слухи насчет своего честного имени. — Да уж, «слухи». Может сразу будем говорить, что это правда?       Павел вспыхнул, заходя в кабинет и прикрывая за собой дверь. Он собирался с мыслями, чтобы обрушить всю свою тираду на Арсения. — О, нет уж, Паша. Даже не мечтай, я не собираюсь слушать тебя. Если ты не заметил, я сейчас провожу время со своим парнем...       Антон отворачивается к доске, чтобы не демонстрировать двум мужчинам свои горящие щеки. —...И мне бы очень не хотелось, чтобы ты вмешивался сейчас. Иди лучше свои проблемы решай. Тебе уже двадцать семь лет, понимаешь? — Не указывай мне что делать и с кем! Прямо сейчас я хочу говорить и я буду. Ты меня не заткнешь. — Хорошо, говори. Но кто сказал, что кто-то будет тебя слушать?       Парень чувствует себя очень неловко, находясь в этой комнате. Ему уже начинает казаться, что он вовсе тут лишний. А, может быть, лучшие друзья поссорились именно из-за него? Может, лучше сейчас скрыться на некоторое время, чтобы они все обсудили наедине? — Стоять, Антон, — жестко говорит Арсений, заметив его попытку к бегству. — У меня соревнования уже через час... Нужно подготовиться, все такое... — Да-да, Арсений, отпусти мальчика. Или ты хочешь, чтобы наша школа снова проиграла? — Если Антона здесь не будет, ты знаешь, что произойдет. — Ох, так он тебя сдерживает? — Уже с трудом.       Павел Алексеевич ухмыляется. — Иди-иди, Антон. Я гнева Арсюши не боюсь. Мы попозже придем поболеть за тебя.       Антон сам для себя решает, что присутствовать при таком разговоре не должен. Парень выбегает за дверь. Может быть, они, наконец-то помирятся? Шастун надеялся на это.

***

— Сегодня мы играем с двадцать третьей школой. Вы знаете, что их команда достаточно сильна. Если вы опять вздумаете перестать работать в команде, вас вздернут сразу же. Вспомните матч прошлого года, когда вы еле-еле отобрали у них победу и ужаснитесь...       Ах, тренер как обычно говорил какие-то странные наставления перед матчем... Антона сейчас волновала вовсе не игра, а отсутствие как Арсения, так и Павла Алексеевича. Где они? Прошло около часа, но они до сих пор не появились.       В голову приходили самые страшные картины. Даже во время матча, как бы он ни пытался сосредоточиться на игре, мысли все равно возвращались в кабинет физики...       Шастун бежит к кольцу с мячом, аккуратно пробегая мимо двух игроков, попытавшихся его зажать. Уже на автомате он бежит в свое излюбленное место: чуть правее трехочковой линии, но ощущает подножку. Кто посмел?! Антон падает на колени и теряет мяч. Парень оборачивается на человека, который это сделал, но его уже и след простыл — он побежал вместе с мячом к их кольцу.       Антон ждал свистка судьи, ведь это грубое нарушение, но его не было. Игра продолжилась как ни в чем не бывало! Ну не могла же ему померещиться эта подножка...       Шастун в любом случае запомнил этого игрока и его номер. Если он так еще раз сделает, то Антон уж точно не будет терпеть!       Всю игру он внимательно наблюдал за этим игроком под номером четыре, он часто позволял себе нарушение правил. Поэтому Антон решил преподать ему урок и тоже играл по его грязным правилам. Как только он почувствовал, что этот парень прибежал ему в спину, с желанием отнять мяч, Шастун, будто бы случайно, оборачивается назад с мячом в руках, сильно врезав ему в живот острым локтем.       Но он никак не подумал, что от такого не сдержится и упадет, да еще и вместе с ним! — Бля! — вырывается из его рта. Но то, что Антон упал, еще не значит, что он прекратил играть.       К нему подбегает его сокомандник, и Шастун передает мяч. — А ты не промах, — усмехается тот парень, на котором он сейчас лежал. — Я думал, что мои проделки незаметны никому.       Антон поднимается на ноги, ведь у него, вообще-то, парень есть! (Шастун всегда мечтал так сказать, хотя бы про себя). И смотрит на этого обнаглевшего парня. Он улыбался и совсем не выглядел разозленным. — Я Илья Макар. — Угу, мне пофиг, — Шастун гаденько улыбается и убегает, чтобы продолжить игру.

***

— Есть! — Антон прыгает от радости, когда видит счет. 64:27! Очень большой отрыв. — Молодцы! — кричит капитан, радостно хлопая в ладоши.       На душе у парня была гордость за себя и свою команду. После того деморализующего матча с пятой школой, они восстановили свою репутацию сильной команды!       Антон уже был на пути к раздевалке, как почувствовал прикосновение к своему плечу. Парень оборачивается и чуть шугается, когда видит того самого Илью. — Привет снова, — он улыбнулся. — Что-то хотел? — Познакомиться. Ты так и не сказал мне своего имени. — А должен был? Я же вроде сказал, что мне пофиг, ты не слышал? — Ох, как холодно, — улыбка Ильи превращается в ухмылку и он толкает Антона в стенку, чтобы затем приблизиться, оставляя между их лицами сантиметров пятнадцать, не больше. — Люблю таких.       Шастун хмурится от такой настойчивости и пытается оттолкнуть Макарова от себя, но тот даже не шелохнулся. Черт возьми! — Антон? — да что такое?! Парень сразу узнал этот голос. Если сейчас начнется драма, как в тех сериалах, и они из-за этого поссорятся, Антон собственноручно шею свернет этому Илье! — Ты отъебешься от меня или нет?! — Теперь да, когда я знаю твое имя, Антон, — парень улыбается и расслабленно идет к раздевалкам, поймав краем уха раздраженное: «тварь!»       Антон сжимает кулаки, как бы успокаивая себя, и громко выдыхает. — Что произошло? — Арсений спешно подбегает к нему.       Шастун оборачивается, уже собираясь рассказать ему эту историю, как удивленно раскрывает рот от вида Попова. — Еб твою мать, что с тобой? — он касается синяка на его щеке, который уже потихоньку начал наливаться. Также парень мог заметить небольшой кровоподтек у носа, который Арсений уже пытался стереть. — Паша выглядит куда хуже, поверь мне. Я легко отделался. — Вы что, подрались?! Знал, что нельзя вас оставлять наедине. Че вы как собаки-то? — Не я первый начал! — он поднимает руки вверх, как бы доказывая свою невиновность. — Я могу уже даже не спрашивать, помирились вы или нет. Ответ у тебя на лице написан, — Антон ведет большим пальцем по щеке и немного надавливает. — Ай! Не трогай! — Арсений хватает его руку в свою, и убирает от лица. — Мы почти помирились... Ну, по крайней мере, выяснили отношения. Прогресс! — Да иди ты со своим прогрессом! Тебе нужно что-то холодное приложить! У тебя есть лед? Или хотя бы тряпка? — У меня нет, а вот у Антонины Николаевны есть наверняка. У нее ведь есть холодильник в лаборантской. — А она не ушла еще? — Вроде нет, она до шести в школе сидит. — Тогда пойдем к ней.

***

Сережа вздыхает и закатывает глаза. — Обязательно вот было в это влезать, скажи мне? Что тебе это дало? — он прикладывает третий мешочек со льдом, так как у Паши были заняты обе руки. — Сам не знаю, что нашло на меня... Просто эти сплетни так меня разозлили, что я из себя вышел... — Вот уж прям сплетни, двое человек просто обсуждали наше странное поведение. И вообще, ты сам виноват в этом! Конечно, так беспалевно вызвал меня к себе, придумав сомнительный предлог... Ты действительно думал, что он прокатит? — Прости. Не хотелось ждать целый рабочий день из-за этого, — Паша опускает голову. — Почему ты ему просто не расскажешь и не помиришься, м? Он поймет тебя, сам ведь такой же. — После всего того, что я наговорил про отношения учителя и ученика? Да он меня засмеет! — А лучше врагами до конца жизни остаться, да? Если ты ему не скажешь, то я скажу Антону, и он передаст! Хочешь так, или напрямую стало гораздо привлекательнее встретиться? Добровольский молчит. — Об этом обязательно рассказывать? Целый год все было нормально, а теперь тебя прорывает? — Я бы сказал кого тут прорывает! — фыркнул Сережа. — Просто это нормально, говорить о таком с друзьями. Да и эта тема вас сблизит... Короче, чтобы завтра поговорили об этом! И без кулаков! И без оскорблений! — Хорошо... — вздыхает Паша, а затем нежно обхватывает руку заботящегося о нем Сережи и улыбается. — Только не злись.

***

      Антон уставился в телефон, залипая в ленту ВКонтакте. Он поудобнее ложится на диване и прикусывает губу. Взгляд с каждой секундой становился все менее и менее заинтересованным, пока из этого состояния его не вывело новое сообщение. — Кто это?       «Илья... Макаров»? Черт! Он и до социальных сетей добрался?! Илья: «Привет)» «Думал получится от меня отвязаться?»

Вы: «Я тебя просто в чс кину, вот и все дела»

Илья: «А чего мы такие злые?»

Вы: «Ты просто раздражаешь меня, вот и все. Причин нет, есть только раздражение.»

Илья: «Но мы ведь даже не пообщались толком.»

Вы: «Я уже составил свое мнение о тебе. Можешь не продолжать разговор со мной.»

Илья: «Ну как после такого мне оставить свою Снежную Королеву?» «А еще у тебя задница хороша.»

Вы: «Ненавижу настойчивых.»

Илья: «А я обожаю неприступных.» «И я рад, что ты не отрицаешь своей ориентации... Просто, я знаю про тебя кое-что...» «Поэтому у меня хватает смелости заигрывать с тобой.»

Вы: «Во-первых, откуда?» «А во-вторых, я не гей!»

«Я же бисексуал, да? Я считаю себя бисексуалом, и никто меня не переубедит!» Илья: «Мне плевать, гей ты или нет. Ты заинтересован в мужиках, и это прекрасно.» «Вот уж так прекрасно?» Илья: «А информация... Ну, случайно, так скажем, попала ко мне.» «Просто у нас есть общий знакомый... Возможно для тебя даже друг.» «Только не говорите, что это...»

Вы: «И кто же?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.