ID работы: 6202055

Двойные лица

Слэш
R
Завершён
1558
sunrose бета
Размер:
226 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 343 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Еле отсидев ужасные семь уроков, Антон, попрощавшись с Сережей и Димой, метнулся в кабинет физики, подобно молнии. — К своему ненаглядному бежит, — выдохнул Матвиенко, проводив друга взглядом. — А ты почему не бежишь? — усмехнулся Позов. — У Паши сегодня какое-то важное собрание. Я не вникал. — Значит ты свободен сегодня? Пойдем тогда ко мне, будем развлекаться без Шастуна. — В кабинете Поповского он точно будет развлекаться не хуже нас, — улыбнулся Сережа, накинув рюкзак на плечи.       Шастун преодолел коридор, разделяющий кабинет английского от кабинета физики, буквально в три прыжка и аккуратно приоткрыл дверь, чтобы удостовериться в отсутствии посторонних. — Привет, — Арс мельком взглянул на вошедшего Антона и вновь зарылся в бумаги. — Мне нужно десять минут, подождешь? — Еще спрашиваешь?       Парень присел за первую парту, наблюдая за учителем, который постоянно что-то писал. — Что делаешь? — Заполняю бумаги по поводу внеурочек. Надо еще с днем недели определиться. Как насчет вторника? — Вы же мой классный руководитель, Арсений Сергеевич, Вам лучше знать, — Антон улыбнулся. — Мне, на самом деле, все равно. — Ладно, тогда поставлю на вторник, — он быстро чиркнул ручкой и стал собирать все бумаги. — Сейчас нужно будет отнести все к завучу, и я свободен как пташка. Подожди минутку здесь.       Арсений вышел из класса с кипой бумаг и правда вернулся уже через минуту с облегченной улыбкой. — Собирайся. Мы идем ко мне. — Как удобно. Все знают, что у меня дополнительные, и никто ничего не заподозрит, когда увидит, что я иду к тебе домой. Удобно. — А то. Нам повезло. Мне сейчас главное не забыть, что мне Паша рассказывал, чтобы донести до тебя всю историю их отношений. Но, честно говоря, я не ожидал подобного. — Что, кого-то тоже подстрелили? — хихикнул Антон, закидывая рюкзак на одно плечо. — Ну, не настолько, — Арсений закрыл кабинет двойным поворотом ключа.

***

      Шастун выдыхает, перемешивая сахар в стакане чая, и смотрит на спину Попова, который что-то химичил в своей кружке. — В общем, как оказалось, Добровольский был очень хорошим другом семьи Матвиенко. И знакомы они очень давно. Паша рассказал мне как в первые годы их знакомства Сережа почти не отлипал от него. Постоянно лез обниматься, пытался садиться к нему все ближе. Сереже тогда было одиннадцать. Видимо, в то время присутствовали какие-то проблемы в семье... — Да, в одиннадцать Серый потерял отца из-за его болезни. — О, даже так? — Арсений садится рядом. — А потом произошел у него переходный возраст и он Пашу отталкивал от себя. Думал, что он претендует на его маму, станет ему отчимом. А он всего лишь хорошо проводил время с мамой Сережи. Ну, и как я понял, Паша наладил отношения с ним только измором, потому что он не хотел, чтобы Сережа испытывал плохие эмоции, только завидев его. И в то время, когда у них начали зарождаться чувства, внезапно мы с тобой тоже начали друг к другу притираться. И Паше это просто голову снесло, он сам, влюбленный в ученика, начал противиться этому. Внутренний конфликт в себе угрожал перерасти в нечто большое... Пока Сережа просто не взял и не признался ему. Их чувства оказались взаимными и Добровольского отпустило. — Как романтично, — с долей иронии в голосе отозвался Антон. — Ну, я знаю, что Сереженка-пироженка собирается уходить из школы после девятого, значит им осталось совсем недолго ждать, а вот нам...       Арсений надолго замолчал. — Наверное, в школе нам нужно быть более скрытными. Никто не должен узнать о наших... отношениях. — Согласен. Счастье любит тишину, — парень успокаивающе улыбнулся. — Осталось разобраться с одной единственной проблемой...

***

      После занятий физики Антон решил ненадолго остаться в квартире Арсения, чтобы провести с ним время. И в этот же момент он придумал, как насолить этому настырному Макарову!

Антон:

[фото переплетенных рук]

«Смотри, вот я счастлив со своим мужиком»

Илья: «У тебя красивая рука» «Нашел уже своим прекрасным пальчикам применение?»

Антон:

«Может, и нашел, но вот ты никогда этого не узнаешь.»

Илья: «Оу, не дави на больное.» «Но спасибо, что написал первым. Я всегда готов уделить тебе внимание» — Ох, как можно быть таким невыносимым? Чего непонятного в том, что я занят? — фыркает Антон, откладывая телефон. — Ты с кем там? — Арсений поворачивается к нему, отвлекаясь от телефона. — Я начинаю ревновать. — Кто бы говорил! Сам переписываешься с незнамо кем у меня за спиной, — шутливо фыркнул Антон, укладывая свою голову на его плечо. — Это всего лишь Захарьин. Он мне в последнее время стал слишком часто писать. — Да ну? И о чем разговариваете? Он случайно не сыграет ту же роль в наших отношениях, что и Алена когда-то? — О, кстати о ней! — вспомнил Арс. — «Кстати»?       Антон нахмурился. Если Попов еще и с ней поддерживает общение, то Шаст за себя не отвечает! — Я подписан на нее в инстаграме, она там уже счастлива с другим человеком. В последний раз она мне писала очень давно, так что, думаю, она уже забыла обо мне. И хорошо, что так закончилось. «Ладно, пока помилован», — решает Антон и в груди нервный ком понемногу успокаивается. — Ладно. А с Захарьиным-то что? — Приглашает меня поужинать. Но я не хочу никуда с ним идти. Хочется отказать как-нибудь вежливо... — Вежливо?! — поражается Антон. — С человеком, который тебя гнобил? Который приложил руку к убийству твоей сестры?! — Да, но ведь это же уже далекое прошлое. Он сильно изменился. — А он хоть раз просил у тебя прощения?       От возмущения Антон даже отпускает руку Арсения, которую все это время приобнимал, и заерзал на диване. — Да. Недавно. И поэтому пригласил поужинать, чтобы уладить все конфликты. «Хмм, может, здесь и правда все искренне? Дети бывают очень жестоки и Захарьин правда может раскаиваться, но... Если Арсений пойдет куда-то с людьми из своего прошлого... Захарьин ведь старше, мужественнее и красивее... Ух, моя ревность скоро меня погубит... Нужно быть более понимающим. Я ведь встречаюсь со взрослым человеком, он не потерпит мои детские заморочки.» — Может, тебе стоит сходить? А там уже дальше и решишь, прощать его и продолжать ли с ним общаться?       Арсений замолчал, покручивая телефон в руках. — А ты не против? — А тебе правда нужно мое разрешение? — усмехнулся Антон и вновь прильнул к Арсению. — Ну... Хорошо. Всего лишь один вечер я могу уделить на него. Но только один!

***

      Арсений немного волнуется, разглядывая свое отражение в зеркале. Он, конечно, выглядел хорошо, как и всегда. Попов имел чувство стиля и даже интуитивно одевался красиво. Он надел белую блузу и зауженные штаны, чтобы показать, будто он не особо заморачивался, но на нем любые, даже самые обычные вещи, смотрелись отлично и нарядно. Сейчас он волновался совсем не за свой внешний вид. —... Шастун серьезно разрешил тебе сходить на свидание с другим мужиком? — пораженно спрашивает Паша, держа в руках стаканчик с кофе, который захватил с собой по дороге. — Это не свидание! — А ты выглядишь так, будто свидание, — он усмехнулся. — Очень смешно.       Арсений смерил друга холодным взглядом, а затем вновь уставился на себя. — Лучше будь другом и достань из моей сумки ключи от квартиры. — Вау, это мне? — наигранно обрадовался Добровольский. — Обойдешься. Просто достань их и положи около пепельницы.       Павел Алексеевич вздохнул, поставив стаканчик около сумки, и стал выискивать нужное в полнейшем хаосе, именовавшимся сумкой Арсения. — Сколько у тебя тут интересного... — а затем он надолго замолчал, всматриваясь во что-то. — А-а-арс... — Ну что там? — мужчина повернул голову и тоже обомлел.       Паша держал в руках... То самое. То что Арсений давно должен был убрать из сумки, но напрочь про них забыл. Презервативы. То, что однажды подарила ему в шутку Соня на первое сентября, будто бы она знала, что точно такой же подарок однажды дарила ему покойная сестра, и чем он воспользовался лишь дважды. — Это то, о чем я думаю? — Да, — спокойно отвечает Арсений. — Это презервативы. Ты довольно сообразительный. — Я серьезно сейчас. Неужели, ты успел уже...? — Нет! — он вскрикивает громче, чем ожидал, и вырывает пачку из чужих рук. — Это... Это случилось раньше. Они уже старые. — Посмотрел бы я на лицо Антона, если бы он это увидел, — Паша говорил с ноткой осуждения. — И с кем же ты успел? — С... Кхм. С самим собой. Я, между прочим, уже не маленький, гигиена, все такое.       Добровольский смотрел с некоторым недоверием, но затем здраво рассудил, что не замечал, чтобы Попов водил к себе кого-то, как не замечала и Соня, которая всегда готова посплетничать. Значит, скорее всего, правду говорит. — А ты? — внезапно спрашивает Арсений, сузив глаза. — Успел уже? — Имей совесть, Арс! Мы встречаемся с несовершеннолетними. Я бы себя не простил... По крайней мере, пока Сережа все еще мой ученик. И тебе тоже лучше бы придерживаться этого правила.       Арсений вздохнул, полностью разделяя точку зрения Паши, и отошел от зеркала. Попов браво держался, каждый раз отказывая в невинной просьбе Шастуна «переночевать» у него. Но сможет ли он держаться еще полтора года? Вопрос хороший. — Ладно. Пора выдвигаться, — Арсений берет с собой телефон, ключи и кошелек, а затем придерживает дверь Паше, чтобы он вышел первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.