ID работы: 6202603

Within the limits of sleep ...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Тесса надела кофту с длинными рукавами и пошла на работу, делать было нечего, не очень хотелось, чтобы ее уволили. Всю поездку до работы, Старк приоткрывала край рукава, чтобы посмотреть на синяк и проверить, не исчез ли он. Может ей просто кажется. — Тесса, все в порядке? — мистер Ворнер остановил блондинку, когда она заходила в свой кабинет. — Да, все в порядке, а что-то не так? — невозмутимо поинтересовалась Старк и быстро скрылась в кабинете. Она давно знала, что босс питает к ней особые чувства, но отвечать на них не собиралась. Ей не нужны были рабочие романы, тем более у него жена и двое детей. Сев за компьютер, Киня вбила в поиск «Путешествия между мирами.». Особого результата это не дало, лишь много фанфиков, да каких-то странных отзывов 14-тилетних подростков о том, что у них поселился Люцифер. Ей все это не подходило. Стерев текст, блондинка задумалась, как-бы правильно поставить вопрос. Она не знала, повториться ли это снова, но хотела быть готовой. Девушка даже не знала, куда ее на этот раз закинет. Поэтому вбив в поисков «Мелькор и Саурон», светловолосая пошла изучать биографию двух персонажей, самых на ее взгляд опасных, а то, что тот темноволосый парень, который вызвался ее проводить был Саурон, она не сомневалась.       Перерыв кучу источников, она прочитала все, что можно и, что нельзя. Даже посидела в конфе вместе с ярыми фанатами Толкина, среди которых были девочки влюбленные в Моргота, как его можно было любить, Тесса его уже ненавидела, а виделись они всего-лишь раз. Закрыв все вкладки и удалив историю, Старк стала собираться домой, за поисками пролетел весь день, поэтому часы показывали семь часов вечера.

***

      Тесса зашла в квартиру, громко хлопнув дверью, как-бы обозначив свое присутствие. — Лиса, я дома, — из комнаты ей на встречу выбежала недовольная лиса, которая покрутившись у ног хозяйки побежала на кухню, мол, все, хватит с тебя нежностей. А Тесса покосившись на томик Сильмариллиона, пошла к себе в спальню, блондинка решила сегодня не читать ничего, подумав, что это все из-за книги. Сняв свитер, Старк еще раз изучила синяк на руке, который начинал синеть, а в некоторых местах белеть. — Лисс, я спать, — крикнула Старк, решив предупредить лису, чтобы так не прыгала. Лиса была, на удивление, понятливой, она словно чувствовала состояние хозяйки и тут же притихла, хотя до этого гремела на кухне. Решив не есть, она перекусила на работе, Тесса сразу забралась под одеяло не раздеваясь, а то вдруг.

***

Приходить в себя Тесса начала на чем-то очень жестком, учитывая, что ее кровать довольно мягкая, и в кромешной тьме, хотя было одно окно — это радовало, но не радовало то, что у него кто-то тенью стоит. Подумав, что это Моргот, Старк шарахнулась назад, ударившись спиной об стену, чем тут же привлекла внимание неизвестного. Развернувшись к ней в пол оборота, Саурон, а это был именно он, внимательно изучил Старк взглядом, отчего ей показалось, что голая, но убедившись, что это не так, Тесса спокойно вздохнула. — Тебя ждет Готмог, — пропел, нет, он это сказал, но, ох, как же ей нравился его голос. — Кто? — она что-то слышала о нем, но в книге подробно не упоминалось про это, девушка начала паниковать, если появляются не канонные персонажи, значит, она начинает терять суть и ниточку, которая могла бы ее вывести. Не сказав ни слова, Саурон поднял девушку, взяв ее за локоть, благо он не сильно сжимал, поэтому появление синяков можно было не опасаться, но даже сквозь свитер, Тесса чувствовала холодные руки майар. Сам Саурон хоть и был хрупким, на вид, и по сравнению с Мелькор меньше в несколько раз, имел огромные силы, и все жители Ангбанда, да и не только, знали, что будет, если разозлить Владыку Даров. Не зря он являлся правой рукой и самым доверенным лицом Моргота. Снова эти пролеты и темные коридоры, тьма давила со всех сторон, но шедший рядом Саурон словно освещал путь. В прямом смысле! Его глаза ярко светились, настолько ярко, что можно было увидеть на несколько метром вперед, благодаря Саурону, Тесса заметила лестницу и не упала, опозорившись. Саурон, прежде, чем открыть железную дверь, хотел что-то сказать, но видимо передумав, толкнул ее от себя. В воздухе повис стойкий запах крови. Какое-то существо, стоящее к ним спиной, мучало эльфа (или человека.) отчего тот кричал так, что кровь в жилах Тессы стыла, а провалиться в обморок или проснуться от надоедливого будильника, хотелось все больше и больше. — Готмог, тебе стоило проявить большее уважение и повернуться к нам лицом, — спокойно проговорил Саурон, но в голосе майар проскользнула угроза. — Сааааурон, ты привел мне новую игрушку? — наконец «мучитель» оставил жертву и развернулся к ним лицом. Это было страшное существо, лицо которого не было полностью сформировавшееся и напоминало больше многогранник, чем овал, руки были неестественно развернуты, а непосредственно в самих руках был какой-то длинный то ли шприц, то ли просто длинная, железная палка, с красным концом, вероятно наколенным. — Запомни, что эта игрушка должна выжить, — твердо проговорил темноволосый, мрачно наблюдая, как Готмог скидывая с кушетки, подозрительного вида, чей-то труп. — Ты останешься? — Готмог подозрительно посмотрел на Саурона, которые никуда не собирался уходить. Но так и не дождавшись ответа, схватил сопротивляющуюся Тессу и потащил к кушетке, тут же пристегивая железными путами, которые сковывали движения. — Итак, с чего бы начать…- Готмог достал целуй арсенал оружия, отчего Тесса заерзала еще сильнее, — Давай заклеймим тебя, — собственно, это был риторический вопрос, накатив какую-то кочергу, Готмог поднес ее к боку Старк, где уже успел порвать свитер. — АааААААААААААА, — не выбержала Старк, сжав зубы до хруста. — Оо, твой крик — музыка для моих ушей. — Пошел нахуй, мудак, — прошипела Тесса, сдерживая непрошеные слезы. — Как ты назвала меня, тварь?! — зарычал Готмог, буквально опрокидывая на эллет кислоту, ударяя по наколенным хлыстом. — Готмог. — предостерег Саурон, но эту тварь было не остановить, откинув Готмога за шкирку в сторону, Гротхауэр отцепил Тессу, которая почти потеряла сознание, — Эй, ты не должна умирать. Меня же Хозяин убьет, ну? Живи…- положив руки на бледные, впавшие скулы девушки, Саурон послал часть своей магии на восстановление ран, заживление шло очень медленно, но, в конечном итоге, девушка пришла в себя, разве что клеймо Саурон не смог убрать, а может не захотел. — Саурон, что ты себе позволяешь?! Это моя игрушка! — закричал Готмог. — С тобой мы позже разберемся, — многообещающе проговорил Саурон, помогая эллет подняться с кушетки, недовольный Готмог пошел куда-то в глубь мастерской за другим узником, — Идти можешь? — холодно осведомился у Тессы Саурон, получив отрицательный ответ, Владыка Даров подхватил Старк на руки. До темницы они дошли в тишине, положив Тессу на жесткое сено — это единственное, что было в камере, Саурон отошел к окну. — Сп… Спасибо, — прохрипела блондинка, от криков ее голос сорвался, Саурон никак не отреагировал на благодарность блондинки и тихо, почти неслышно, вышел из камеры, закрыв за собой дверь. А ведь, всего на минуту, Тессе показалось, что Саурон о ней заботиться, теперь, оставшись одна, девушка могла спокойно поплакать, но слез не было, она жалела себя, молила Бога, Эру, Манвэ, да кого угодно, чтобы она смогла быстрее проснуться, но не через час, ни на следующее утро чуда не случилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.