ID работы: 6202603

Within the limits of sleep ...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Больше за ней никто не приходил, ни через день, ни через два. Правда, иногда заглядывал Саурон, он просто стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. После двух-трех таких приходов, Тесса перестала бояться, что это приходят за ней, и с интересом разглядывала майар.       Саурон ничего не говорил, не пытался ее сломить или как-то унизить. Он просто стоял, думал о чем-то своем, а затем уходил, и так каждый раз. Но в этот раз, Саурон не пришел, он не пришел и через день, и через два, Старк начала волноваться за темноволосого мужчину, который так запал ей в сердце. Каждый раз, когда стража проходила мимо темницы, Тесса надеялась, что это Саурон, правда, обычно, он двигался бесшумно, плавно, поэтому Старк понимала, что, если бы хотела, то не услышала бы его, даже будь он здесь. Рассматривая клеймо на своем боку, Старк невольно поежилась, вспоминая боль, которая пронзила девушку, которая раскаленная кочерга коснулась ее тела. Странный символ был изображен, ладно, если бы это было Око, девушка бы поняла, что за Око. Но это был какой-то ромб, с завитушками, еще тремя ромбами и каким-то кружочком. Поняв, что на кружочках Моргот свихнулся, Старк легла на спину, ложе было жесткое, но эллет привыкла, лучше так, чем как Майтимо, висеть за руку на верхушке цитадели, как-то не прельщало блондинке.       Этим утром погода, которая особо не радовала светлыми днями, была мрачная, словно над Ангбандом клубились все тучи, которые были. Скрипнула дверь, в темницу зашел Саурон, но на этот раз, мужчина был облачен в тяжелые доспехи. На удивление бесшумно подойдя к окну, майар сцепил руки за спиной. Тессе повезло, что она проснулась раньше, иначе бы не увидела Саурона, а он навестил ее первый раз за пят дней. — Я ухожу, — неожиданно проговорил Саурон, словно прочитал мысли Тессы, — Мы идем на Белианд, — темноволосый мужчина развернулся к Тессе, в первые за столько раз посмотрев на нее. Сняв с себя плащ, Саурон накинул его на эллет, все так не комментируя свои действия. А затем, так же молча вышел из темницы. Тесса взяла ткань плаща в руки, поднимая глаза на дверь, куда только что вышел Саурон. Блондинка понимала, что это забота, хотя нет, возможно, он это делает, чтобы она не умерла. Но почему он отдал ей свой плащ, а не какой-нибудь старый потрепанный плед. Слишком много вопросов и ни одного ответа. Взять хотя-бы то, почему Саурон рассказал ей куда они идут, может он не планировал вернуться, может он прощался с ней. Но почему с ней? Какая ему до нее разница. Будучи в смятении, Тесса не заметила, как погрузилась во тьму.

***

— Здравствуй, Асселайн, — раздался чей-то голос, он был не далеко, но и не близко, словно был, но словно его и не было, — Ты права, меня сейчас рядом с тобой нет, — было слышно, что голос улыбается. — Кто ты? — Задала банальный вопрос Тесса, не поняв, почему ее назвали этим странным именем. — Мое имя — Манвэ, — спокойно ответил голос, — Хочешь ли ты избавиться от страданий, Лесия, возвращайся в Валинор… Орлы найдут тебя, — голос затих, а Старк вырвалась из сна, оглядываясь по сторонам. Сон вывел девушку из колеи. Почему Валар только сейчас забеспокоились о судьбе смертной девушки, почему до этого они ей не помогли, они же видели. Обида нарастала в душе Тессы, и не желала отступать, но и оставаться здесь блондинке не хотелось, поэтому поднявшись с пола, Старк сжала в руке плащ Саурона, словно раздумывая оставить его здесь или забрать с собой, решив, что он ей еще пригодится, Тесса подошла к двери, не сильно ее толкнув, на удивление, она открылась. Возможно, это Манвэ постарался, либо Саурон не закрыл дверь, ведь последний раз она не слышала щелчка. Решив подумать об этом потом, Тесса прокралась по коридору вниз, она не знала где выход, было подозрительно тихо, и Старк это не нравилось. Нигде не было патрульных, обычно везде раздавался шум из грузных шагов. Подойдя к окну, девушка выглянула вниз, выход был закрыт, там стояло орков двадцать, не меньше. Куда теперь ей идти? Обратно? Нет, она устала сидеть в сырой темнице, питаться черт знает чем. — Тааак, кто тут у нас сбежал, — протянул знакомый голос сзади, от неожиданности, Старк откинулась вперед и с вывалилась из окна, расстояние было большое, поэтому приготовившись разбиться, Тесса упала на что-то мягкое и теплое. Открыв один глаз, она поняла, что это орел. «Орлы найдут тебя» — вспомнились слова Манвэ. Он не обманул ее. Торондор — так звали орла, — нес Тессу в Валинор, когда Старк пролетала над полем, она видела, как отряд возвращается в цитадель, но Саурона среди них не было, Старк чуть не свалилась выглядывая знакомые доспехи, волосы, глаза, лицо, ни расстояние было слишком больше, да и орел постоянно ворчал, чтобы она не выдергивала ему перья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.