ID работы: 6202603

Within the limits of sleep ...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Уже третий год Тесса жила в Валиноре, она не была уверена в точности даты, ведь время тут идет по-другому. Эти три года, она скиталась по миру, ей было неимоверно скучно, теперь она поняла, почему Мелькор и Майрон отсюда сбежали. Почему Майрон присоединился к Морготу. Саурон… Тесса, как сейчас, помнила Олорина, который забежал в зал, с громким объявлением: Саурон пал. Вместе с его словами надежда в сердце Старк, так же, пала. За эти годы, которые она провела тут, девушка поняла, что Манвэ не идеален, он очень горд и заносчив. У него злобы и гордости будет больше, чем у Моргота, просто он ее хорошо скрывал. Валар теперь казались не такими святыми. А что же было три года назад? При прибытии в Валинор, ее встретил Манвэ. Он назвал снова ее «Асселайн» и, когда девушка спросила почему Асселайн, Сулимо как-то странно на нее посмотрел, а на вопрос не ответил, заставлять его она не стала, решила сама выяснить, что же значит имя Асселайн. В книгах, которые были в Валиноре ничего не нашлось, либо очень хорошо пряталось и Тесса потеряла надежду.

***

Прошел еще год, а может век, Смауг пал, об этом говорил весь Валинор, последний дракон Моргота — пал, хотя никто не знал, сколько у него было драконов. Тесса уже подумывала, попросить Манвэ вернуть ее домой, как в один прекрасный день… — Асселайн, пройди в зад Судеб, — Эонвэ подошел к блондинке и указал рукой на огромное здание. Обычно веселый глашатый Манвэ, был хмур, как никогда. — Хорошо, — пожала плечами Старк. В зале были тихо, на троне сидел Манвэ, около него находилась его супруга — Варда, остальные Валар сидели напротив, между ними стоял старец, в котором можно было узнать Олорина — Гэндальфа. — Теперь все здесь. Что ты нам хочешь поведать, Олорин, — взгляд Владыки внимательно осматривал майар, словно читал. — Некромант вернулся…- тихо, очень тихо, сказал маг, но Тесса его услышала. — Некромааант? — удивленно протянул Тулкас, поднимаясь со своего места, — Саурон же пал. Заскучавшая Тесса, вдруг оживилась, услышав знакомое имя. — Кольцо. Кольцо нашлось. «Делают трагедию тут», — закатила глаза Старк, — «Ну, нашлось кольцо и что…» — Отравляйся обратно и… — Простите, а можно мне с ним, — вырвалось у Тессы, прежде, чем она это осознала. — Да будет так.

***

Старк осматривала причудливые сады Ривенделла. Она совершенно забыла (а может ей помогли.), что у Хоббита есть вторая часть — Властелин Колец. Но, хоть убейте, она не помнила всех подробностей. — Асселайн, идем, совет начинается, — Гэндальф пошел вперед, а Тесса посеменила за ним. Перед Старк открылась знакомая поляна, знакомые эльфы, которых она помнила еще из фильма, да даже гном был знаком. Сев рядом с Олорином, Старк поправила капюшон плаща, план майар был не раскрывать сущность Тессы, а именно того, что она девушка. Ох, уж эти сексисты. — Это кольцо можно уничтожить только там, где оно было сделано — в жерле горы Ородруин, — пафосно проговорил Элронд, но блондинка его не слушала, она примерно знала, что от них требуется, поэтому эта речь ее нисколько не удивила, разве что, летящий в нее осколок секиры привел Тессу в чувства, однако, он не успел долететь, как ударился о какую-то преграду. Удивленно посмотрев на Гэндальфа, она поняла, что тот удивлен не меньше, но виду не показал. — Десять хранителей кольца, да будет так, но… Кто же возьмет на себя бремя, кто не подастся влиянию Темного Властелина? — Элронд вышел из-за своего постамента. — Я считаю, Лорд, что с ним справится Фр…- начал говорить Олорин, но Лесия его перебила: — Я справлюсь, — твердо ответила девушка, скидывая капюшон, не обращая внимание на шипение мага. — Не шипи Гэндальф, ты не змея, — улыбнулась Старк, подойдя к колонне с кольцом. — Что ж, да будет так, — повторил он фразу Манвэ, на что Тесса мысленно закатила глаза, взяв кольцо в руки. Приключение начинается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.