ID работы: 6202603

Within the limits of sleep ...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Уж лучше бы Тесса не соглашалась на эту пытку. Черт, она даже не думала, что в компании людей будет так сложно, ведь она отвыкла от них совсем и похабные предложения Боромира совсем ей не нравились. Лишь Олорин был хорошим собеседником, но не могла же она вечно около него околачиваться. Кольцо, ну, кольцо, как кольцо. Чего такой шум развели? Разве, что оно иногда светится и не дает ей замерзнуть в особо холодные ночи. Однажды, блондинка не успела скрыть светящееся кольцо, которое изучало тепло, чем и заслужила внимательный взгляд Гэндальфа, полный подозрений. Стоит ответить, что приключение в копях ей совсем, и когда она говорила совсем, это не являлось гиперболой, оно ей СОВСЕМ не понравилось. Странный монстр в конце приключения радости не добавил, правда, радовало одно, это чудовище — Балрог, — особо на нее внимание не обращал, его интересовал, видимо, выход наружу. Гэндальф героически пожертвовал собой и позволил им ути — это, если говорить кратко. Тесса, честно, не верила в то, что Гэндальф погиб, но маску скорби придерживала исправно.

***

— Вы нарушили границу леса… — им навстречу вышел светловолосый эльф, чем-то похожий на Леголаса, они вообще похожи между собой. Жалкие синдэ. «Так, Тесса, что за мысли», — блондинка мотнула головой и тяжело вздохнула, понимая, что ситуацию придется разруливать ей. — Тут где-то написано, что это ваша территория? — Эээ, нет, но… — Вот и все. Мы устали. Преодолели такой путь, а нам, вот, в нос стрелами тычут, — закатила глаза Старк, конечно, она немного переигрывала, но вогнать в заблуждение эльфа, и получить полный любви взгляд того, странного человека, у нее получилось. — Ладно, следуйте за нами.

***

Встреча с лесной королевой не впечатлила Лесию, поэтому она особо к речам ее и ее…мужа? не прислушивалась. Вообще, Старк была наслышана о сыновьях Финвэ, особенно о Феанорингах, от Валиэ и Намо, которым приходилось с ними хоть как-то справляться. «Здравствуй, чужестранка», — проговорил кто-то у нее в голове. Эллет медленно перевела взгляд на ведьму и чуть прищурилась, она не любила, когда у нее кто-то лазил в голове, это еще понял Манвэ, когда в отместку, она вспомнила про слэшерные фанфики, с высоким рейтингом, про него и, скажем так, Моргота. После этого Владыка Валинора не решался лезть к ней. Использовать этот же способ было бы правильно, если бы сама Галадриэль не перестала ментально давить. Не обошлось без какого-нибудь наставления, по-типу, жду тебя через несколько часов в саду, дитя. Каком саду, «несколько часов» — это сколько. Ох, уж эти эльфийские загадки. Помнится, как-то ей удалось уговорить Намо (это было легко.) пустить ее в Мандос. Познакомилась она, значит, со знаменитыми феанорингами. Подружились, значится, звали еще погостить. Маглор — самый загадочный певец (менестрель), почти постоянно молчал и что-то бренькал на своей лютне, особенно ей понравился. Тесса любила молчаливых эльфов, ох, если бы она знала, какой Канафинвэ на самом деле…

***

Как и говорила Галадриэль, Тесса пришла в сад через два часа, оказывается там ее ждал крайне недовольный эльф, который провел ее к Галадриэль, она явно долго тут ее ждала, но виду не показала. — Это мое зеркало, — медленно начала повествование эльфийка, наливая туда воды из кувшина. «Ясно дело, что не твоего мужа, хотя, как знать», — закатила глаза Старк. -…Посмотри в него…- видимо, она пропустила самую осную часть повествования, но где наша не пропадала. Наклонившись, ее затянуло куда-то вниз, благо она не задохнулась, а то это была бы самая глупая смерть на свете. Хотя, кто знает, может это был коварный план той эльфийки. Решив подумать об этом на досуге, Старк осмотрелась, перед ней стояла огромная башня, по размеру меньше, чем Ангбанд, но напоминала его своей мрачностью. Если присмотреться можно было заметить огромное количество орков около входа в замок, а может цитадель. А, если еще лучше присмотреться, то можно было заметить пару, которая выходила из, непосредственно, самого замка. Рыжеволосый, невысокий, юноша с горящими глазами цвета огня, напомнил ей Саурона, а не высокая блондинка, одетая во все черное, поддерживающая юношу под руку, напоминала ей себя. На пальце Саурона, она решила, что это он, сверкало кольцо ВсеВластия, то самое, которое сейчас висело у нее на шее. Всего на секунду ей показалось, что Саурон посмотрел точно на нее, где-то в дали раздался рев дракона и Тессу выбросило из видения. Рядом стояла обеспокоенная Галадриэль, она не смогла прочитать мысли Старк, что-то очень сильное мешало ей. — Что ты увидела? — набросилась эльфийка на девушку. — Ничего особо важного, — отмахнулась Тесса, благоразумно решив, что рассказывать о таком не стоит. — Что же, хорошо, — дочь Финарфина надела маску и доброжелательно улыбнулась, — Мне совсем не нравится эта тьма… Старк огляделась, ну, ночь — это тьма, что такого-то. — Нет-нет, ты меня не правильно поняла, — словно прочитав ее мысли, сказала златоволосая, — Тьма, с которой ты связалась, — наигранно-печально закончила Галадриэль и пошла обратно в замок. «Тьма, с которой я связалась?», — повторила про себя эллет, постояв еще немного, блондинка пошла обратно к лагерю, ведь на рассвете им нужно будет отправлять дальше в путь, а еще столько не решенный вопросов, а так же вопросов, на которые у Старк нет ответов. Найдя, наконец, лагерь, блондинка посмотрела на сидящих у костра друзей и зайдя в палатку, легла спать.

***

Осмотревшись по сторонам, Старк вздохнула, тьма, которая окружала ее, когда Манвэ проник в ее сон была совсем другая, скорее, как тьма, которая окружала ее в темнице. Неожиданно, словно кто-то открыл глаза, в темноте появилось два, горящих огнем глаза…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.