ID работы: 6202603

Within the limits of sleep ...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Осмотревшись по сторонам, Старк вздохнула, тьма, которая окружала ее, когда Манвэ проник в ее сон была совсем другая, скорее, как тьма, которая окружала ее в темнице. Неожиданно, словно кто-то открыл глаза, в темноте появилось два, горящих огнем глаза… — Мне поспать нормально дадут или нет? — пожаловалась Тесса тьме. — Вижу, язвительности у тебя прибавилось, — проговорил знакомый голос, было слышно, что он усмехается. — Ты… Саурон, верно? — Боишься? Что тебе обо мне рассказали твои друзья, мм? — глаза, не мигая, прожигали Тессу, но резко опустились ниже, уже хотев возмутиться, что глаза у нее выше, Старк непроизвольно положила руку на кольцо. — Это твое, верно? — вопросом на вопрос ответила Тесса, чуть прищурившись. — Да, мое, — в темноте начал вырисовываться силуэт, который подходил к Старк все ближе, но, им было не суждено встретиться, Тесса резко села на кровати, держась за кольцо, которое висело у нее на шее. Теперь у Лесии появилась еще одна цель — узнать что-нибудь о Сауроне от своих спутников. А ведь действительно, после того, как она бежала с Ангбанда, девушка ни разу не интересовалась о прошлом Саурона, не спрашивала какой он, каким был. Она, вообще, старалась забыть ту темницу, и лишь клеймо, которое иногда горело, напоминало о тех днях.

***

— Да что ты ко мне пристала, Старк, не знаю я о Сауроне ничего, — возмутился Арагорн, он первый не выдержал напора Тессы и сдался быстрее остальных. Они миновали волшебный лес и вышли из королевства Галадриэль, которая, по всем канонам, подарила каждому что-то на прощание. Тессе достался клинок, которым она не умела управляться, дочь Финарфина загадочно поулыбалась и ушла в туман, а ей разбирайся теперь, что это за нож переросток для резки колбасы. Убрав клинок в рюкзак, Тесса со спутниками преодолели равнину Беа *, орков поблизости было не видать, для остальных это было подозрительно, а Тесса радовалась. Саурон больше не приходил к ней в видениях, это было тоже хорошо, но, если говорить честно, данное положение вещей немного расстраивало Старк. — Вот оно, Око Саурона, — произнес Боромир, когда они поднялись на вершину, откуда можно было заметить Мордор. — Око Саурона? — полюбопытствовала Старк. — Да, говорят он видит все, ничего от него не скроется, — так же трагично проговорил Боромир. — Эм, тогда у меня вопрос, как вы хотите пробраться к горе, когда за вами следит этот глаз, мм? — Об этом мы еще не подумали, — уклончиво ответил Арагорн и пошел дальше, — нам нужно пересечь это поле до заката, — мрачно прокомментировал свои действия странник. — Бу-бу-бу, — закатила глаза Старк, но пошла за ним. Когда до конца равнины оставалось совсем не большое расстояние, и впереди был лес, в дебрях которого можно было скрыться, прямо перед носом Тессы пролетела стрела, моргульская стрела. — Орки! — Не слепая, вижу! — прошипела Старк, посмотрев на Боромира, который виновато отвел глаза. Целый отряд бежал прямо на них, началось сражение. Старк, как волна, шаталась от орков туда сюда. Убивать она не умела, и не хотела, а пользоваться оружием ее никто не учил. «Возьми клинок,» — посоветовал голос в голове Старк, решив, что она сошла с ума, Тесса решила подчиниться голосу разума и стала быстро доставать из рюкзака клинок, но он никак не хотел доставаться и все время цеплялся за что-то. Достав его, Лесия поняла, что сделала это очень вовремя, ведь на нее шло трое орков. «Просто иди и размахивай им», — вздохнул голос, наверняка закатив глаза. — Ну ладно, — сама себе сказала Старк и пошла на орков, махая клинком из стороны в сторону. Открыв глаза, блондинка обнаружила, что преграды более перед ней нет, и она может уходить, но бросать друзей как-то не хотелось, ведь она знала, что пришли они за кольцом. — Тесса, беги! — прикрикнул на нее Арагорн, отбиваясь от пяти орков сразу. — Беги? легко сказать, — пробурчала Старк, спотыкаясь о трупы орков. «В тебя летит моргульская стрела», — меланхолично заметил голос, ожидавший, что она увернется, но нет. Стрела попала прямо в плечо, но девушка не остановилась, по сравнению с принятием клейма, — это было цветочками. «Тесса, » — более взволнованно проговорил голос, еле сдерживая ярость, но Старк его уже не слышала, она забежала в лес и прислонившись к дереву, опустилась на землю, все плыло, не было даже сил, чтобы выдернуть стрелу из плеча.

***

Открыв глаза, Тесса осмотрелась, она не заметила, как скрылась в спасительной тьме, с каких пор тьма стала для нее спасительной, Старк не знала. Девушка лежала у костра, а напротив нее сидел какой-то маг в белой одежде, горло пересохло, хотелось пить. Приподнявшись, блондинка привлекла внимание сидящего человека, который тут же развернулся к ней лицом. — Олорин, старый лис, — прохрипела Старк, слабо улыбаясь. — И я тебя рад видеть, Асселайн, — улыбнулся Гэндальф Белый.

***

Долго Тесса вместе с Гэндальфом не не задерживалась, почти сразу, а именно, на следующий день, Старк ушла, а маг остался и пошел навстречу ее спутникам, если они конечно еще живы. Сама Лесия направилась к Мордору, девушка не была приспособлена к таким длинным переходам, да в своем мире она дальше магазина и работы не ходила, а тут… До Мордора оставалось совсем немного, утомленная недосыпом Тесса вышла на очередную равнину с целью преодолеть ее до наступления ночи, однако две фигуры, которые направлялись к ней, явно ломали ее планы. Где-то она уже это видела…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.