ID работы: 6202636

Поездка в лагерь или веселые каникулы

Гет
R
Заморожен
21
автор
I_Drama бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

13

Настройки текста
POV Настя Я стою на балконе и снова затягиваю сигарету. Терпкий дым заполняет легкие, легкая горечь во рту. Я только начинаю отходить от событий этого дня. Так непривычно… Полина теперь жена самого Лазарева. Чувствую, что из рук пропала сигарета. Свят. Кто же еще может заботиться обо мне, и при том обижаться на меня, за мои чувства. Бред, не так ли? — Кажется… — начал Святослав, но я его нахально перебила. — Что происходит? Ты не находишь, что обижаться из-за чувств бредово? — Тебе не понять. — Что мне не понять? Что мне надо разобраться в своих чувствах? — У тебя было больше месяца на разбирательстве в себе и в своих чувствах. Мало что ли? — Теперь тебе не понять. — как бы смешно это не выглядело, но мы зашли в тупик. — Пошли. — он взял меня за руку. Мы вышли из квартиры, подъезда. Сели в машину. — Ты куда меня везешь? — но он молчал. В салоне царила тишина и только рев мотора нарушал ее. Он даже не удосужился включить музыку. Мы ехали около получаса и приехали в ювелирный. — Что тебе нужно? Кольцо? Шикарное платье? Что? — Свят, успокойся, пожалуйста. — Не затыкай меня. — Время три часа ночи, соизволь сесть обратно в машину, и мы поедем домой. — Мы никуда не поедем. — Никаких нас нет, пойми это! — я сорвалась на крик. — О каких чувствах может идти речь, если ты меня элементарно послушать не можешь? Я вообще не знаю зачем приехала сюда. Мне стало страшно с тобой жить, Свят. — слезы покатились из глаз, я отошла от него и убежала. Дура. Снова. Он даже не пытается меня догнать. Мне надоела эта игра. Я покидаю поле боя. Мой мотоцикл стоял на прежнем месте, завести его не составило труда. Я возвращаюсь обратно. Мой бой окончен. Я не хочу бороться за чувства к человеку, который не уважает меня и мое мнение. — Стой, дура! — этой фразы хватило, чтобы остановить меня. Но надолго ли? Секундный стопор и вот стрелка спидометра небывало растет. Он пытается меня догнать, но я быстрее, поворот за поворотом. Как в детективе, что ли. Вот только он не за преступником гонится, а за любовью, которая вот-вот сбежит, как молоко, за которым недоглядели. Сутки и я буду дома. Родители будут в шоке, ведь я, можно сказать, сбежала из дома, ничего не сказав. — Мам, пап, я дома. — я стояла в прихожей. Время пять часов вечера. — Возвращение блудной дочери. Кушать будешь? — мама в своем репертуаре. — Буду. За столом мы сидели долго, и я наконец почувствовала то, чего мне так не хватало. Разговоров, посиделок. Свят без перерыва звонил и писал смс, но я игнорировала все его попытки связи со мной. Экран вновь засветился, и я увидела до боли знакомую мордашку. Слезы подступили к глазам, в горле встал ком. Быстро забежав в ванну, я закрылась и включила воду. Подняла трубку. — Настя, я такой дурак. Прости меня, пожалуйста. — я молчала, ведь не могла ничего сказать. Потихоньку накатывала истерика, а я не понимала почему. — Персюш (уменьшительно-ласкательное от персик. Прим. Автора), ты чего плачешь что ли? — и вот снова слезы. Так меня называли только двое человек. Заяц и Свят. — Не звони больше сюда никогда и не появляйся в моей жизни. А если нас свела судьба, то мы обязательно встретимся вновь. А теперь отпусти меня, прошу. — Хорошо. — тихое, очень тихое хорошо. Но так будет лучше. Умывшись, выхожу из ванны, а потом и из квартиры. Надо проветриться. Достаю сигарету, но понимаю, что мне от нее тошно. Выкидываю всю пачку в урну, снимаю кольцо из носа и выбрасываю туда же. В кармане лежит небольшая сумма денег, захожу в магазин и покупаю краску для волос, ту на которую хватает последних денег. Возвращаюсь домой. — Дочь, ты где была? А где твое кольцо в носу? — Выкинула. Надоело. Вот краску купила. Пойду перекрашусь. Но мотоцикл не продам. — с этими словами я скрылась в ванне и химичила над своим образом больше часа. И вот, я выхожу из ванны новым человеком. С прежним, блондинистым цветом волос. Привет, новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.