ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3. Вот я и в школе. Снова...

Настройки текста
Девушка проснулась от солнечных лучей, которые пробивались через шторки в её и без того светлую комнату. Солнечные зайчики прыгали по всей комнате; по столу, заваленному книгами; по шкафу, внутри которого спокойно висела одежда; по комнатным цветам, стоящим на белоснежном подоконнике. Шатенка потихоньку открыла глаза и пошла в ванную, чтобы умыть заспанные глаза прохладной водой и до конца проснуться. Причесавшись и одевшись в повседневную одежду, она пошла на первый этаж отеля, чтобы позавтракать там. Закончив трапезу, рыжеволосая зашла в свой номер за сумкой и пошла на улицу, где во всю светило яркое солнце, чьи лучики грели растения и прохожих. Ну, и куда ты собралась? — послышался мужской голос в голове девушки. "Мне нужно найти Изаю. У меня ведь даже документов нет, а он точно сможет мне в этом помочь. Ну, подделает их там, или чего ещё", — ответила ему мысленно та. У тебя всегда такие безбашенные идеи? — на эти слова парня, шатенка лишь пожала плечами, лучезарно улыбаясь и допивая свой утренний кофе прямо по дороге. Ты вообще знаешь, где находится его офис? — после этих слов проводника девушка всё же остановилась и задумалась. "Ой, ладно тебе, что-нибудь придумаем!" — махнула рукой на раздумия она и, продолжая улыбаться, пошагала в неизвестном направлении, как говорится: "Куда глаза глядят". По дороге Майер встречала много незнакомых ей людей. В принципе... Все они были ей незнакомы. Но краем глаза заметила парня в белом халате. В нём она узнала Кишитани Шинру — подпольного врача Икебукуро. Но... Они в Синдзюку. Наверно, приехал сюда по делам. "Вот и нашёлся тот рыцарь, который подскажет мне дорогу до замка Великого и Ужасного информатора по имени Орихара Изая" — подумала Алиса и пошла по направлению к школьному другу самых весёлых соперников в городе.

POV Алиса

— Здравствуйте, вы не подскажете, как добраться до офиса Орихары Изаи? Мне вот ну прямо очень нужно! — спросила я у Кишитани, когда подошла к нему. — Да, конечно, но не думаю, что вам стоит с ним связываться. Зачем вам лишние проблемы? — Да всё хорошо, просто скажите, как до него дойти. Поверьте, это ему не стоит со мной связываться. Но, к его сожалениям, я так пожелала, — продолжала я улыбаться, смотря на парня глазами, полными решимости. — Ну хорошо, дело ваше. Пройдёте вон по той дороге, там на перекрёстке свернёте направо и пойдёте прямо, до конца квартала. Увидите большое светло-серое здание, на ресепшене спросите его этаж и кабинет, — подробно объяснил он мне. — Понятно, большое спасибо.

***

— Здравствуйте, мне нужен Орихара Изая, не подскажете, в каком кабинете он находится? — спросила я девушку, сидящую на ресепшене. — Орихара? Пятый этаж, четвёртая дверь слева. Кабинет под номером 254а, — ответила мне брюнетка, не отводя взгляд от бумажек на её столе. — Хорошо, благодарю. Я уж было решила подняться на лифте, но на меня накричали. Как оказалось, это лифт только для сотрудников, а посетителей просим пройтись пешком. Но... Зачем кричать то было? Я вроде всё нормально слышу, поняла и так с первого раза, нечего было повторять... Всё-таки, я дотопала до нужного мне этажа и зашла в кабинет сразу, не стучавшись. Но, похоже, не одной мне сегодня понадобился информатор Токио. У его стола стояла какая-то банда с грозным видом и оружиями в карманах. Господи, когда ты перестанешь попадать во всякие передряги? — Хе-хе... Ну... Я, наверно, попозже зайду, — я уже было пошла из этого дома смерти, но меня остановили. — Эй, Орихара, а это что за девчонка? Твоя сообщница что-ли? — сказал держащий меня мужчина таким громким и злым голосом, что я перестала брыкаться и сопротивляться, поняв, что это бесполезно. — Да щас! Я его вообще первый раз ви... — Ох, Алиса-тян, что же ты так? Нельзя же своего начальника за незнакомца принимать, тебя разве не учили, что старших нужно уважать? — решил поиздеваться? — Но, вам лучше уйти. Девушкам надо уступать, так что придите позже, когда мы с моей коллегой побеседуем, — продолжал лыбиться Изая, доставая из кармана своё любимое, единственное и неповторимое флик-лезвие. Громила выпустил меня и, напоследок сказав: — "Мы ещё вернёмся", — вышел из кабинета вместе с его бандой. — Ну, и зачем же ты пожаловала? — сразу переключился он на меня. — И да, как узнала, где я нахожусь? — Ну знаешь, ни у одного тебя тут связи имеются. Но, я пришла сюда к тебе за помощью. Не мог бы ты мне документы подделать? Данные ставь какие хочешь, только имя моё сохрани, — не люблю томить, поэтому перешла сразу к делу. — Да~? А что же с твоими настоящими документами? — поинтересовался у меня брюнет. — Ты тупой? Нет, риторический вопрос может обидеть. Ты тупой.* Я, вообще-то, из другого мира прибыла. Думаешь, успела взяла с собой хоть какие-то вещи? — о да, пришло время цитаток любимых персонажей из любимых аниме. — Что ж, хорошо. Но! Ты отплатишь мне моими тремя вопросами и, соответственно, твоими тремя ответами на них. Идёт? — в его карих глазах мелькнул алый блеск. Его ни с чем не перепутаешь, определённо, он что-то задумал. Но разве меня это остановит? Пф-ф-ф, скрывать то мне нечего. Эй, это ведь точно ловушка. Может не стоит... — Идёт! — я протянула ему руку, в знак заключения договора. — Так, вопросы... — Но-но-но! — перебила я его, приставив указательный палец к губам. — Сначала документы, а потом уже и допрос. Чао-какао! — я вышла из его кабинета и захлопнула за собой дверь. — Ну, вот теперь можно и в школу. Скажу, что принесу документы попозже, так как чемодан с вещами потерялся где-то в аэропорту, и всё пучком! — размышляла я, улыбаясь и шагая по улицам района. Дотопав до метро, я доехала до Икебукуро, а там уже и на такси до академии Райра.

***

На следующий день, после оформления заявления о поступлении в школу

— Ученики, сегодня к нам переводится ученица, приезжая из-за границы. Можешь проходить, — после этих слов учителя, я зашла в класс. — Меня зовут Алиса Майер, я приехала в Токио из другой страны. Надеюсь, мы подружимся, — представилась я, осматривая глазами кабинет. Увидела Микадо с ребятами. Получается, я попала к ним в один класс. И да, из-за Изаи, мне теперь 15.

FlashBack

Ближе к вечеру, раздался стук в дверь. Открыв её, я впустила парня в чёрной куртке, который нёс мне мои новые документы. Ну, я прочитала всё, что там написано, но... — Эй, почему мне здесь 15 лет!? 17 же! — возмутилась я, смотря на анкету моей новой жизни. — Скажи спасибо, что не 10. Ведешь себя как ребёнок! — ухмылялся Орихара. — Что? Ну ты... Я тебе это ещё припомню! — И да, завтра после школы ко мне, — перебил меня брюнет. — Чего, а это ещё зачем? — непонимающе уставилась я на него. — Как зачем? Теперь ты будешь работать со мной, — продолжал ехидно смотреть на меня информатор. — Н-но... Мы же только на вопросы договаривались... — Вопросы не слишком уж сильно отличаются от просьб, разве нет? — на этом, наш маленький разговор был закончен.

Конец FlashBack

Я села на своё место и достала учебник химии, ибо именно этот урок у нас сейчас по расписанию. На перемене же вокруг меня столпилась куча учеников, я даже встать нормально не могла. Точнее, вообще не могла... — Эм, извините, можно вас, Майер-сан? — обратился ко мне Микадо, когда толпа людей немного рассосалась. — Я — Рюгаминэ Микадо — староста класса. Просто, хотел спросить у тебя, хотела бы ты записаться в какой-нибудь кружок? — Хм... Извини, но не получится. У меня, можно сказать, подработка после школы. Так что, я просто не буду успевать. — Ясно, ну ладно тогда. А когда закончился учебный день, я побрела в офис самого ужасного человека на земле.

Конец POV Алиса

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.