ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. Страницы моей новой жизни.

Настройки текста
Голубое небо затянуто плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжает светить, а на землю с трудом пробивается его неяркий свет. Деревья, цветы, дома — всё имеет приглушенный цвет, краски будто меркнут. Серый асфальт, серые стены, серое небо. У многих в пасмурную погоду портится настроение, впрочем, шатенка, которая отправляется к своему "другу", не исключение. "И почему я должна идти к нему в такую погоду? Нет, почему я вообще должна идти к нему? О! Лужа! Померим", — ну... Или всё-таки исключение... С мокрыми ногами, она еле как дотопала до нужного ей здания, поднялась на нужный ей этаж и зашла в нужный ей кабинет.

POV Алиса

— А чего это мы без стука? — спросил сидящий на крутящемся стуле брюнет, оторвавшись от своих дел. — А зачем? Правильно, — не за чем. Ну, и что от меня требуется то? — во время нашего разговора в кабинет зашла ещё какая-то девушка. У незнакомки были длинные тёмные волосы, стройная фигура, так же, она была довольно высокого роста. А глаза её были то ли серого, то ли карего цвета... В общем, так и не разобралась. Позже, я узнала в ней Ягири Намиэ. Ну, ту, помешанную на своём братике... — О, вот Намиэ то тебе всё и покажет, — после этих слов, старшая Ягири как-то нахмурилась и недовольно посмотрела на Орихару, лишь хмыкнув и показав мне рукой, что надо пройти с ней. — Эм... Ну ладно, — я последовала за брюнеткой, не сказав больше Изае ни слова. Она мне конечно рассказала про все обязанности секретарши, но как-то не очень хочется разгребать бумаги и таскать "этому" чаи. И зачем вообще ему две секретарши? Спросив об этом "наставницу", я узнала, что она уезжает в отпуск на несколько месяцев, именно поэтому кому-то надо было заменять её. Намиэ лишь похлопала меня по плечу, принося свои соболезнования и пожелания выжить с этим монстром эти три месяца. — Эй, Изая, ты что, и правда такое чудовище? — спросила я у брюнета, крутящегося на стуле. — С чего ты взяла? — невинно улыбнулся парень. — Намиэ мне удачи желала, соболезновала, чуть ли уже гроб не собиралась заказывать, — пожала я плечами, ставя на стол информатора поднос с двумя кружками горячего кофе. Одну взял он, а вторую я выпила в один миг, после поёжившись и дыша огнём от его высокой температуры. — Чёрт... Горячо... — Естественно, ты же сама его только что заварила, — еле сдерживал смех Орихара, пытаясь не разлить на себя горячее содержание кружки в его руках. — Ску-у-учно... И в этом заключается моя работа на ближайшие три месяца? Да лучше учёба... — заныла я, тем самым мешая Изае сконцентрироваться на работе. А когда заметила это, начала специально доставать его. Ныть, кричать, качать и крутить его на стуле, печатать рандомные буквы на его компьютере, даже включала музыку на полную громкость... В общем, доё... Кхм, кхм... Доставала. — ... Алиса, а ну перестань! — не выдержал брюнет, раздражённо вскакивая со стула, и из-за этого стукаясь со мной лбами. — Ай... Ты придурок? Смотри куда встаёшь! — разгневалась я, потирая ушибленное место. — А кто в этом виноват? Не надо доводить меня! — ого, а он ни на шутку разозлился. — Что-о? Наш невозмутимый информатор может злиться? Неожиданно~, — со злобного тона, я вдруг перешла на издевательскую улыбку. — И вообще, Шесть часов уже! А у меня ещё домашка, так что, вынуждена откла... — Ну уж нет. Во время работы в моём офисе, будешь жить у меня в гостевой комнате, так что, придётся тебе ждать меня, — поумерил пыл информатор, ехидно улыбаясь, но... — Круть! И за отель платить не надо будет! — его лицо сменилось удивлением. Что бы девушка просто так на это согласилась... Тебе что, такое понятие, как "Инстинкт самосохранения" вообще не знакомо? "Инстинкт чего там?" — Только вот... Каждое утро в школу ехать из Синдзюку в Икебукуро, а днём не просто обратно, домой, отдыхать, а ещё и на работу ... Ладно, не беда! Пару лишних раз поезжу, не убудет. — Я тебе поражаюсь... — не смотря на содержание сказанного, смотрел он ни сколько с восхищением, сколько с издёвкой.

***

— Ого! Это твоя квартира? Какая большая! А сколько здесь комнат? А в какой я буду жить? А... — Заткнись, сейчас кровь из ушей уже пойдёт... — заткнул меня Изая, прикрывая рот рукой. Что же сделала я? Укусила конечно, как же иначе! — Да... Что ты... — на его ругательства, я лишь показала ему язык и пошла на кухню, бесцеремонно открывая его холодильник и вытаскивая оттуда его еду. Но Орихара схватил меня и поставил около двери кухни, не забыв закрыть при этом дверцу холодильника. — Тебя разве не учили, что без разрешения чужие вещи трогать нельзя? — информатор старался сохранять свойственное себе спокойствие, но получалось у него плохо... Конечно же! Меня ещё никто не вытерпел больше недели. — Да, конечно же меня учили тому, что трогать чужие вещи без разрешения можно, — ответила ему я, уже стоя у шкафа в какой-то комнате и читая книгу. — Гениально, — сделал фейспалм Изая. — Твоя комната вон там, — он показал мне на дверь бежевого цвета и ушёл в ванную. Я прошла в указанную им комнату. Она была разделена на две половины книжным стеллажом. С одной стороны от него стоял письменный стол с ноутбуком на нём, а так же кресло около него. Напротив них же расположилась двухспальная кровать. С другой стороны от книжных полок, в самом углу, находился телевизор, а вплотную к нему стоял шкаф. Немного ближе к стеллажу на стене висело большое зеркало, напротив которого стояло мягкое и глубокое кресло. Обои были светлые, цветом чем-то напоминая дверь, но ещё более нежнее. Подоконник был белоснежным, а на нём красовалась распустившаяся орхидея. "А Изая знает толк в интерьере..." — именно это было у меня в мыслях, пока я смотрела на всю эту красоту. Смотри, не разгроми всё тут. И да, я могу уже покинуть тебя? Дальше сама справишься? — послышался голос Джона у меня в голове. "Справлюсь-справлюсь, иди уже", — но я всё-таки решила сказать ещё кое-что. "И это... Спасибо тебе". Удачи, — это было последнее его слово перед тем, как покинуть меня. Я даже физически ощутила, как вдруг стало легче. То ли голове, то ли сознанию, фиг поймёшь. Я сразу легла спать, даже не переодевшись и не накинув на себя одеяло. А ночи ведь холодные... Но вскоре я почувствовала, как что-то мягкое и тёплое легло на меня, закрывая от пяток до шеи. Предположительно, это было одеяло, но открывать глаза, чтобы убеждаться в этом и узнавать, кто же так обо мне позаботился, ну со-овсе-ем не хотелось. Мгновенно заснув, я тут же начала видеть сон. О том мире. Моём родном. О прошлом. Проснувшись и вспомнив свой сон, я улыбнулась. Первый поход в садик, первый класс, первый поход с родными, рождение младшего брата, субботние прогулки по кино или кофешкам с мамой — вся моя жизнь уместилась в этом сне. Но теперь я в другом мире. В другом месте. В другом доме. Пишу начало своей новой книги под названием "жизнь". Немного грустно конечно, но перемены ведь тоже нужны. И, желательно, нет, обязательно, к лучшему. С моим пробуждением, с первыми утренними лучами солнца, переборовшего вчерашние тучи, начался новый день. Новая чистая страница в этой книге, которая под вечер будет исписана произошедшими событиями. И каждый день будет появляться по новому листочку, наполненному красочными рисунками моей жизни. Ведь я ещё столько всего не попробовала, столько не узнала! Но всё со временем.

Всему своё время

Конец POV Алиса

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.