ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. Спалилась...

Настройки текста
— Бли-и-ин, Изая, почему не разбудил? Я же говорила, что у меня домашка-а-а! — кричала девушка с медно-рыжими волосами, бегая по комнате и одевая свою школьную форму. — Не мои проблемы, засыпать не надо было, — безразлично ответил Орихара, тоже куда-то собираясь. — Ну... И что я учителям скажу? Ох, придётся на переменках делать... А по геометрии все эти теоремы учить и доказывать письменно... А-а-а! Я не успею! — шатенка схватила школьную сумку, накинула пиджак, одела осенние сапоги и выбежала из квартиры. — Я ушла! — крикнула она на последок, скрывшись за входной дверью.

***

— На следующей неделе будет проходить культурный фестиваль, а мы так и не выбрали тему для нашего класса. У кого какие предложения? — сказал староста класса, обращаясь к ученикам. Майер спокойно спала на своей парте, тихо посапывая, будто её это совершенно не касалось. — Может, косплей-кафе? — предложил кто-то из учеников, а вот от этого предложения наша героиня сразу оживилась, поднимая голову. — Я согласна! — крикнула она, поднимая руку. В итоге, большее количество проголосовало именно за это, на том и порешили. Цели у них такие: — Составить меню блюд; — Подготовить костюмы и распределить их; — Сделать декорации.

POV Алиса

Подготовку меню я взяла на себя, а так же подготовку моего костюма. Остальное распределили между собой другие ученики. Многие уговаривали девочек быть официантками. Не все конечно соглашались, но вот я совсем не была против! Я даже уже решила, какой костюм буду подготавливать! А вот какой — не скажу, секрет! Потом всё узнают. Из-за начала подготовки, занятия отменили и, собственно, домашнюю работу не проверяли. "Фу-у-ух, как же мне повезло!!"

***

За неделю мы как раз уложились и успели всё подготовить. Все были в хорошем настроении, меня это тоже коснулось. Я переодевалась в свой костюм, который подготовила ещё несколько дней назад и перемерила "до дыр". А когда вышла уже в наряде, никто меня не узнал и уставились, как на раритет какой-то. — Эй, ну!? Чего, не узнали что-ли? Алиса Майер я! А-ЛИ-СА! — повторила я своё имя по слогам, чтобы до них хоть как-то допёрло. — Лично я вижу перед собой Хацуне... "Неужели, получилось так похоже?" — Ну, чего стоите, как истуканы? Пора гостей принимать! — с этими словами, я взяла поднос и выбежала в зал.

***

День прошёл весело, и даже очень! Всегда хотела поучаствовать в чём-то подобном, и вот, свершилось! А вот под конец меня ждал сюрприз, каких ещё поискать надо... — Добро пожа... — мой рот закрылся сразу, как я увидела того, что зашёл к нам. Кто же это был? Ну... Это... — Орихара-сан, что вы здесь делаете? — подошёл к нам Микадо, заприметив информатора Токио. — Я ищу кое-кого, Алиса Майер, она же в этом классе учится, да? — А, так это как ра... — Да-да, здесь, я позову её, подождите немного! — я заткнула Микадо рот и увела его, не своим голосом пообещав Орихаре позвать Алису... Тьфу, то-есть меня... Ну, вы поняли! — Так, ты меня не видел, а я пошла переодеваться в повседневную форму, можно ведь уже уходить? — спросила я у Рюгаминэ. — Д-да, конечно, — после его позволения, я быстро побежала в раздевалку, захватив по пути рюкзак и школьную форму. Костюм Мику я спрятала в своём шкафчике, накинула тяжеленный портфель на мои бедные хрупкие плечи и выбежала из класса. — О-о, Изая, какая неожиданность! А что ты здесь делаешь? — "не понимала" я. — Уже, знаешь ли, пять часов, а ты так и не явилась в офис. Но, похоже, теперь понимаю почему... Хацуне Мику, — говоря последнее, он ухмылялся, повернув голову в другую сторону и смотря на моё лицо боковым зрением. Что, собственно, о моём лице... Оно было красным. Даже очень. — Н-не понимаю, что ты имеешь ввиду, — я пошла вперёд него прочь из школы на своё рабочее место. "Ну и чего я добивалась, пытаясь скрыть от него это? Да этот сумасшедший информатор раскрывает всех с поличным..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.