ID работы: 6202736

— Камень, ножницы... Летающий дорожный знак?!

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спешл. А что, если к Изае приедет мама?

Настройки текста

POV Алиса

— Эм... Здравствуйте, — передо мной стояла девушка лет 25. У неё были тёмные волосы до плеч и карие глаза, которые так и смотрели на меня с высока. Взгляд её был серьёзным, будто она хотела прочитать меня от корки до корки. На секунду мне показалось, что эта девушка сильно напоминает Изаю. — Алиса, кто та... — вышедший в коридор информатор, удивлённо уставился на незваную гостью. — М... Ма-а-ам?! — так, стоп... Что он только что сказал?! Я снова посмотрела на девушку. После перевела взгляд на Орихару. И так раз сто, пока у меня не закружилась голова, и я чуть не упала в обморок, а если бы не Изая, то встретилась бы моя головушка с полом...

***

— Что ты делаешь в Токио? — мы сидели за столом, пили чай и разговаривали. Я немного отошла от шока, но за ним последовал следующий, ведь этой женщине, по моим подсчётам, не меньше сорока! А выглядит лет на 25... Ну, этому шоку со временем тоже пришёл конец. Хотя, некий осадок всё же остался... — Решила просто сменить обстановку. Да и мне что, нельзя увидеться с сыном и спросить, как у него дела? И представь мне уже что-ли свою девушку, — она посмотрела на меня, оценивающе разглядывая. От этого взгляда, мне стало как-то не по себе... — Нет-нет, вы ошиблись, я... — Ох, да, извини! Это Алиса, мы с ней познакомились не так давно, — брюнет перебил меня, отвечая миссис Орихаре. — Что? Эй, перестань говорить глу... — Ох, она такая стеснительная! Наверно, чувствует себя немного неловко, — он приобнял меня, лучезарно улыбаясь. — Единственное, что я сейчас чувствую, — это желание тебе вмазать... — прошипела я сквозь зубы и несильно ударила Изаю в живот, подтверждая действиями свои слова. — Ясно. Наконец-то ты стал серьезнее. Но с чего бы это вдруг так внезапно? Раньше, тебя это совсем не интересовало, — а вот тут пришло время информатору подумать, что ответить. "Так тебе и надо. Ты кашу заварил, тебе и расхлёбывать". Но что следовало ждать от самого могущественного человека в Икебукуро? Ну, не знаю. Наверное, решения проблемы и обращения её к себе с лучшей стороны! — Ох, так и есть. Но когда её встретил, всё изменилось. "Чёртов сказочник..." Но я решила не оставлять всё так и хоть как-то понизить его репутацию. — Да, это так! Я спасла его от бандитов из какой-то группировки. Вы не представляете, как он был мне благода... — он заткнул меня, прикрывая рот рукой. — Ха-ха... Алиса-тян, выйдем ка на минуточку, – он вытащил меня за пределы кухни. — Ты что несёшь? Что это ещё за "Я спасла его..." Ты разве не знала, что должно быть наоборот! — не знаю, возможно ли кричать шепотом, но мне кажется, что Изая очень даже хорошо овладел этой техникой. — Это ты что несёшь! Какая ещё пара? Да я тебя знаю неделю от силы! Да и вообще, не одному же тебе нашу "историю любви" придумывать? Я просто добавила немного своего, что-то не нравится? Значит иди и скажи ей правду! Не хочешь? Молчи в тряпочку! — я его кажется своими речами и удивила, и напугала, и заставила задуматься. Пошла я обратно на кухню, лучезарно улыбаясь. — Ох, у вас чай закончился? Налить ещё кружечку? — я вела себя с ней вежливо, тем самым сильно раздражая Орихару. "Не ты один тут у нас хитрожопый, хе-хе".

***

— Ох, мам, уже поздно. Давай я тебя провожу? — Ну, я собиралась побыть здесь денёк-два, вы же не против? — у Изаи кажется инфаркт чуть не случился. — Н-но... — Конечно-конечно! Оставайтесь хоть на неделю! Мы всегда вам рады, — уводя маму в комнату, я через плечо насмешливо глянула на информатора, а после с издёвкой показала язык. — Вот, здесь вы можете расположиться, — я провела её в свою временную комнату. Она, увидев мои вещи, спросила: — "А ты что, не с моим мальчиком в комнате ночуешь?" — лично меня этот вопрос немного удивил. Хотя, то, что она это спросила, вполне логично. — Ну-у... Это... — Что ты, мам. Конечно же со мной. Просто её вещи пока здесь лежат, — а вот теперь я была повержена в шок. Посмотрела на источник звука, который, кстати, лыбился ухмылкой до ушей. "Ах ты..." — Изая, ты играешь нечестно, — прошипела я брюнету, проходя мимо него к другой комнате. А после я проснулась. Да-да, именно проснулась. Видимо, всё то, что сейчас произошло, было просто моим очередным дурацким сном. Но довольно интересным, ни скажите? Думаю, если бы мама Изаи и правда приехала, всё было бы примерно так. Только вот в каноне её не было... Ну, это не мешает моей сумасшедшей фантазии придумать своё, правда ведь?

Конец POV Алиса

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.