ID работы: 6202961

Она сияет изнутри, словно солнце

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ей придется довериться ему

Настройки текста
Нацу открыл свои зеленые с сероватой дымкой глаза, и в них отразилось небо, которое покрывали медленно плывшие в сторону облака. Кучивые, огромные, мутно-серого цвета... Значит скоро будет дождь. Раньше он бы не заметил данного феномена, посылаемого природой, но с ее появлением его голова забилась данной чепухой, по его мнению. Нацу видел в лице Люси слабачку, которою может сломать все, что привычно для него самого. Здесь все просто пропитанно насквозь ненавистью начиная от воздуха, растений, земли и заканчивая людьми, которые прогнили до кончиков волос. Он медленно поднялся и принял сидячее положение, облокотившись спиной о близрастущее дерево. Его верхние и несколько нижних веток были поломаны и лежали беспорядочно на земле. "Видно, полет удался на славу", - подумал Нацу и улыбнулся собственной мысли, но в улыбке этой не было ни капли радости, скорее она выражала задумчивость и грусть, что его спокойные дни канули в лету. Но ведь это не так уж и плохо, в последнее время в четырех стенах ему было скучно, Нацу наведывался в город, чтобы ради забавы гонять ленивых неповортливых стражников. А сейчас он чувствовал себя нянькой одной слегка сумашедшей особы, которая сама нормального шага без опасности сделать не может. "К слову, где она?" Нацу посмотрел по сторонам, медленно поворачивая голову и пробегая взглядом по молодой траве, камням. Но этого желтоволосого чуда не было поблизости. - Вот же морока! Свалилась на голову, теперь ее еще и искать нужно! - проворчал парень и медленно встал на ноги. Его движения со стороны казались скованными и неуверенными, а все из-за того недавного полета. Так всегда было, сначала все хорошо, а после несколько дней ходишь, словно только что поднявшийся из могилы труп. Неприятные ощущения одним словом. А еще правая рука ныла и не хотела выполнять нужные действия. Парень взглянул на нее и усмехнулся. Все-таки один из солдат догадался выстрелить из лука, но вот с прицелом ему надо бы поработать. Но это уже достижение. Нацу посмотрел несколько секунд на стрелу, что прошла насквозь через его правую руку. Он собирался просто вытащить ее и пойти искать ту, по чьей вине произошло все это, но громкий крик заставил его забыть о стреле и обернуться к тому месту, где начинался лес. Из-за деревьев бежала Люси, держа в руках огромное количество непонятных растений и листьев. Золотые локоны развевались на ветру, в них очень хорошо видны были застрявшие веточки, карие глаза излучали страх, будто что-то страшное приследовало ее, но позади никого не было. Кожа в некоторых местах была покрыта царапинами и грязью, которая уже успела подсохнуть. Нацу смотрел на нее и молчал, ожидая, что она сделает дальше. Вся эта ситуация напоминала цирк какой-то. - Не трогай стрелу! Ты не знаешь, как это правильно сделать! Люси остановилась в нескольких шагах от него и пыталась отдышаться, но Нацу было не обмануть этим, он ощущал ее страх буквально во всем: в дрожании рук, в голосе, взгляде. Но больше его задело то, что она заявила, что он не знает, как сделать лучше себе самому! Да она не знает ничего об этом месте, но утверждает, что стрелы вынимать умеет! Вот чушь! - Ну давай, продемонстрируй свои умения! Удиви меня! - голос Нацу был с нотками надменности, ведь он считал, что та его просто пытается разыграть, а признаться в этом ей духу не хватает. - Но для начала объясни, к чему ты набрала ядовитого плюща? Глаза Нацу сверкнули искрой насмешки, ведь это была неправда, но вот реакция девушки его сильно интересовала. Поначалу лицо Люси стало удивленным, скорее даже напуганным, но только лишь на мгновение. Затем девушка посмотрела на того глазами, излучающими твердую уверенность. - Я знаю, как выглядит ядовитый плющ, и точно могу сказать, что тут его нет! А теперь не дергайся, будет немного больно, - уже более мягко произнесла она и отложила пока что в сторону принесенные травы. Нацу заметил то, что там не просто листья, а измельченные и перемешанные листья. Его интерес вспыхнул с новой силой, он просто ждал, что же она задумала. Люси осторожно взялась за место, где острие насквозь проходило через кожу, а после одним быстрым движением отломала его от остальной части стрелы. А после медленно вытащила ее из его руки. Эта процедура была не из приятных, волна боли прошла по телу, но Нацу даже не поморщился. Дальше действия были все страннее и страннее. Люси с силой дернула за рукав, и ткань с громким треском оторвалась. Именно на этот лоскут девушка наложила смесь из трав, а после наложила на его рану тугую повязку, останавливая медленно стекающую кровь. Рана, как только сопрекоснулась с лекарством, заныла, но после стало как-то тепло, и боль притупилась. - Неплохо, от тебя есть толк! - произнес Нацу, посмотрев на то место, где еще недавно была стрела. - Откуда знала, что надо применить, ведь такое известно только самым талантливым лекарям? - Я не знаю, - ответила девушка, опустив взгляд куда-то в сторону, - это получилось как-то само собой. Увидев рану, я сразу поняла, что надо делать. Будто бы всегда это знала... Девушка перестала говорить и переключила свое внимание на крупные капли начинающегося дождя. Волосы Люси потемнели от воды, часть которой скатывались по ее лицу. Тело мгновенно покрылось легкой дрожью, девушке стало холодно. Нацу встал с земли и, сняв с плеч плащ черного цвета, кинул его девушке. Люси накинула его на голову, а после подняла удивленный взгляд на него. - Не желаю оставаться в долгу! - коротко бросил он и жестом руки дал понять, что здесь оставаться нельзя и нужно идти дальше. Девушка поняла это и пошла медленно следом за ним, наблюдая, как дождь не может достать до него, испаряя в нескольких сантиметрах от его кожи с легким дымом. Люси было грустно, она очень хотела домой, но понимала, что здесь только он может ее защитить и ей придется довериться ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.