ID работы: 6203141

Красота твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
985
helgaaaaaa бета
Размер:
195 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 112 Отзывы 358 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Время остановилось. Твое сердце забилось чаще моего. Передо мной застыла, что хочешь мне сказать? Что ты чувствуешь со мной? Ты молчишь, а я срываюсь. Все мне говори прямо в глаза, в глаза. Миша Марвин. feat. Bumble Beezy. — Молчишь.

***

      После того, как собралась с мыслями, недалеко я нашла Элайджу и Хейли, и у первого на шее был ужасный укус, оставленный, как сказала волчица, Клаусом. Сначала я не поняла, у вампиров же должно все моментально заживать, но Элайдже кажется становилось хуже.       За время, пока я бродила по этому болоту в поисках Клауса, Элайджа успел найти Хейли в доме, где мы сейчас хозяйничали, а Клаус успел надрать Тайлеру задницу и показать, каким ублюдком является, причем не только мне, но и своему брату.       Кажется, у него чувство собственности появилось. Понял, что ребенок в животе Хейли все-таки его.       Затащив уже порядком вспотевшего Элайджу в дом, Хейли нашла где-то полотенце и тазик, в который набрала воды.       Пока она бегала туда-сюда, я спросила: — Почему укус не заживает?       Не отрываясь от своего занятия, Хейли ответила: — Укус оборотня смертелен для вампира.       Я закусила губу: — Всмысле Элайджа умрет? — Нет, конечно, — волчица грустно улыбнулась. — Он же первородный. — Какой? — подняв бровь, уточнила. — Древний типа? И сколько ему лет? Пятьсот? — Тысяча.       Больше я не стала расспрашивать ее по этому поводу. И так все понятно. Клаус, Элайджа и Ребекка первородные вампиры, то есть древние… И… — Они бессмертны, — подала голос Хейли, — не уязвимы. Конечно укус оборотня их не убьет, но они помучаются.       Я медленно кивнула и вновь вспомнила слова Клауса. В последнее время это мое хобби. Я ненавижу тебя! Я монстр! Можешь ненавидеть меня, я переживу.       Вскоре Элайджа стал бредить про какую-то Селест, я не знаю кто это, хотя судя по лицу Хейли, знала она. Ну да ладно, это не особо важно. Важно, что Элайджа бредил.       Даже пару раз хотел напасть на нас, но вовремя приходил в себя и извинялся, говоря, что это не в его власти.       Где-то в полдень я уже вовсю проклинала Клауса. Самый настоящий тиран, оставил брата мучиться, а двух хрупких девушек сидеть с ним. Хотя, по поводу хрупких наверное погорячилась, хрупкая здесь только я.       Когда Элайджа на какое-то время прозрел, он схватил Хейли за руку и, дождавшись, когда она сядет рядом с ним на кровать, попросил: — Говори мне что-нибудь, иначе…       Он не договорил и в очередной раз закашлял. Пока Хейли помогала Элайдже, я стояла у двери, оперевшись о косяк.       Услышав скрип досок снаружи, я быстро открыла дверь, но единственное, что увидела, это спину удаляющейся девушки. Я вопросительно подняла бровь и уже хотела закрыть дверь, но взглядом наткнулась на толстую книгу, лежащую у порога. Хмыкнув, подобрала ее и захлопнула дверь.       Хейли вопросительно уставилась на меня, я же протянула ей книгу. Взяв ее, волчица секунд пять просто вертела книгу в руках и открыла на первой попавшейся странице.       Я встала рядом, чтобы хорошо видеть страницы книги.       Это оказалось семейное древо каких-то людей с фамилией Лабонэйр. — Что это? — хриплый голос Элайджи заставил меня испуганно ойкнуть и обернуться. Ему было все также плохо. — Чье-то семейное древо, — растерянно ответила волчица, листая страницы книги.       Открыв последнюю заполненную страницу, Хейли подняла бровь. — Что? — спросила я.       Шатенка молча указала на два последних имени.       Андреа Лабонэйр.       Мариа Лабонэйр. — И кто они?       Хейли указала на дату, стоящую около этих имен. — Это мой день рождения. Кажется одна из них — это я. — А вторая… — Наверное, моя сестра, — пробормотала Хейли. — Вау, — единственное, что я смогла из себя выдавить. — Правда, я не понимаю, зачем она это оставила? — волчица закрыла книгу и прижала ее к груди. — Та странная блондинка? — я задумалась. — Может она твоя родственница? — Наверное.       Элайджа на кровати закопошился и попытался встать.       К нему подлетела Хейли, передав книгу мне. — Элайджа, как ты?       Вопрос Хейли вампир оставил без ответа. Быстро вскочив, он прижал Хейли к стене, начиная душить, при этом приговаривая: — Клаус, ублюдок, убью тебя!       Хейли, пытаясь вдохнуть воздуха, вцепилась в руку Элайджи, я попыталась отодрать его от волчицы, но он отбросил меня к противоположной стене. Кажется, я опять ударилась головой.       Хейли задыхалась, я все пыталась встать, а голова взорвалась невыносимой болью, но тут появилась та самая блондинка, что принесла книгу, и воткнула в спину Элайджи палку.       Тот, видимо, ослабленный укусом Клауса, захрипел и упал на пол, теряя сознание.       Хейли тяжело задышала: — И тебе привет.       Незнакомка лишь слабо улыбнулась и, подойдя ко мне, помогла подняться. Осмотрев мой затылок, она покачала головой. — Тебе бы голову помыть. — Где же в лесу такая роскошь найдется? — я попыталась ухмыльнулся, но получилось как-то вымученно.

***

— То есть, ты моя родственница? — подытожила Хейли, когда мы сидели у костра. Уже было темно, а Элайджа еще не очнулся.       Ева, как называлась блондинка, кинула странный взгляд на меня и кивнула Хейли. — Да, твоя метка на плече обозначает, что ты из стаи полумесяца. Не показывай ее никому. — Ева, — я прокашлялась. — Почему ты убегала от нас?       Блондинка потупила взгляд. — С вами был тот вампир, и я… — Я так полагаю, это вы вонзили мне кол в спину.       Голос Элайджи за спиной заставил нас с Хейли обеспокоенно переглянуться и обернуться. — Элайджа, — волчица подбежала к вампиру и, дотронувшись до его плеча, заглянула ему в глаза.       Ева кажется забеспокоилась. Лицо нахмурилось, и она даже, как мне показалось, встала в боевую позу. — Я в порядке, — Элайджа также взял Хейли за плечо и осмотрев ее, кивнул. — Ты тоже в порядке.       Хмыкнув, я отвернулась. Голубки воркуют, как мило. Ева же во время маленького диалога Хейли и перво… Древнего вампира, молча куда-то смылась. Кажется, ей не по душе компания вампира, к тому же и древнего. — Кто это был? — Элайджа вопросительно поднял бровь. — Кажется, я встретила родственницу, — пожала плечами волчица.       Я улыбнулась краешком рта. Рада, что хоть кто-то счастлив от этой поездки. Хотя недавно я тоже встретила родственника Хейли.

***

      Элайджа был действительно в полном порядке. Укус оборотня зажил на нем, как на собаке. Хотя, наверное сравнивать древнего вампира с собакой это не самая лучшая идея. Если бы я сравнила с ней Клауса, вот тогда точно осталась бы без… Как он там сказал? А! без сердца. И объясняй потом, что имела в виду его волчью сущность.       Мы ехали на машине к дому Майклсонов и не спрашивайте, откуда машина взялась. Элайджа же вампир. Пока голубки украдкой переглядывались и перебрасывались парой фраз на переднем сиденье, я сидела на заднем, подперев подбородок рукой, и глядела в окно, улыбаясь самой глупой улыбкой на свете.       Ага, Хейли, не нравиться тебе Элайджа, ага, так я и думала.       Подъезжая к дому Майклсонов и увидев машину Клауса, мне вдруг сделалось дурно, затылок вновь заболел напомнив, что подвергался «нападению» два раза. И оба раза были совершены братьями Майклсонами.       Выйдя из машины, мы медленно двинулись к дому, уже ступив на порог Хейли хотела постучать, но Элайджа остановил ее. — Ждите здесь, — он открыл дверь и зашел внутрь.       Переглянувшись, мы с Хейли обе расплылись в слабых улыбках и сели на ступеньки, стали ждать. Я втайне надеялась, что Клаус никого не грохнет, и Хейли, кажется, мечтала о том же.       Так мы и просидели, надеясь, что Клаус выйдет такой веселый и с улыбкой скажет: — Простите меня, на самом деле, я не такой засранец! Просто иногда у меня появляется синдром беременного гибрида, не обессудьте.       Но, конечно, на это надеялось только мое подсознание. Хоть мозгом я и понимала, чтобы Клаус так сказал, должен случится апокалипсис. Хотя, даже тогда он этого не сделает.       Вот! В моей голове опять кое-что щелкнуло. Действительно, если подумать, то если случится конец света, в живых останется Клаус и его друзья таракашки, но потом и они его не вытерпят и совершат суицид.       Представив эту весьма комичную картину, я улыбнулась, а позже и вовсе не смогла сдержать смешок. Хейли повернула голову в мою сторону. — Что смешного? — Да так, — я беззаботно пожала плечами.       Тут из дома буквально вылетел Клаус. Кажется, он был в бешенстве. Пройдя мимо нас, гибрид крикнул: — В машину!       Хейли оглянулась на дом и, поджав губы, встала. Клаус открыл волчице дверь, и она, недовольно зыркнув на него, села.       Закрыв переднюю дверцу, он открыл заднюю и не, глядя на меня произнес: — Тебе особое приглашение нужно?       Я вопросительно подняла бровь и буркнула: — Отвали, ты — гибрид-эгоист. Я — свободный человек, мне есть восемнадцать, и я вправе решать куда мне ехать, а куда нет.       Клаус усмехнулся. — Решать будешь потом, а сейчас В МАШИНУ!       Вздрогнув, я все-таки встала и, толкнув стоящего около открытой дверцы гибрида в плечо, с гордым и независимым видом села на заднее сиденье.       Хейли постаралась улыбнуться и подняла большой палец вверх. Оптимистка, блин.       Сев в машину, Клаус чуть повернул голову в мою сторону: — Твои вещи лежат рядом, если что.       Я повернула голову влево и действительно, там лежал мой рюкзак. С отстраненным видом я открыла его и достала книгу, которую в спешке бросила сюда.       Посмотрев на обложку, я глубоко вздохнула и позволила себе расслабленно улыбнуться. Джон Грин «Виноваты Звёзды».       Как раз хотела почитать. Клаус, посмотрев на меня через зеркало заднего вида, хмыкнул: — Что, читаешь смазливые истории о двух влюбленных?       Я полностью проигнорировала его. — Надоел, — услышав мой возглас, Клаус заткнулся, мне даже показалось, что он обиделся. Ну и пусть.

***

Знаешь, мне жаль; жаль, что с тобою знакома. А ты сжаль, сжаль мое сердце, мне больно, Но ведь так нельзя. — Было обидно тебе, а обиделась я. Дима Карташов, Акмэ, Anire — Обидно тебе.

***

      Почему я так много пропускаю? Оказывается, что дом вроде как Марселя, теперь принадлежит Клаусу, это всего день-то прошел! И как он успевает?       Клаус остановил машину и, выйдя из нее, даже не помог нам выбраться. Мне-то ладно, но Хейли же беременна! Клаус любезно проводил нас до комнат, где мы… С Хейли будем оставаться. И очень милостиво он выделил нам комнаты рядом.       Открыв дверь моей комнаты, Клаус пропустил меня вперед. — Тебе бы принять душ и переодеться.       Злобно зыркнув на него, я попыталась отойти от гибрида, но он схватил меня за руку, чуть выше локтя.       Я завороженно смотрела, как он поворачивает меня спиной к себе и аккуратно, еле-еле касаясь пальцами, рассмотривает мою рану на затылке. — Ты сильно ударилась, — хмуро сказал Клаус.       Я хотела обернуться и такое ему наговорить, но тут он приложил к моему рту свое запястье, которое уже успел прокусить. Почувствовав металлический привкус, я скривилась. Ну и дрянь же. — Ну и зачем? — я вопросительно уставилась на Клауса в ожидании ответа. — Чтобы свернуть тебе шею, — на полном серьезе ответил тот, но все-таки не сдержался и расплылся в улыбке. — Нет, спасибо, вечность тебя терпеть не стану. Это для профилактики, чтобы осложнений не было. — Меня тоже перспектива жить вечно бок о бок с тобой не радует, — брякнула я и тут меня легонько шлепнули по губам.       Было не больно, но обидно. Я закусила губу. — Хватит уже препираться с самым опасным существом на планете. А то… — Вырвешь мне сердце?       Клаус ухмыльнулся, и я не смогла не улыбнуться в ответ.       А потом… Он просто ушел. Мне кажется, он привык уходить так, ничего не объясняя. Привык, что никто не интересуется, куда он идет и что собирается делать. Еще он привык быть монстром, привык, что все люди его боятся.       Все, кроме меня.       Все боялись.       Я же хотела узнать его.

***

      Душ мне действительно был необходим, так что, вытащив из рюкзака белую майку, джинсовые шорты, нижнее белье и полотенце, направилась в ванную.       Стоя под холодными струями, я пыталась придти в себя. И в очередной раз поняла: все то, что произошло за последние несколько дней — это слишком… Странно. И я на все это странно реагирую. Другая бы давно бежала сломя голову, а я, наоборот, все поближе пытаюсь подобраться.       Почему-то ни Клаус, ни Ребекка, ни Элайджа, ни Хейли, ни существование вампиров в целом меня не пугало. Это привлекало меня. Эдакое нечто неизвестное моему мозгу.       Конечно, я читала книги про вампиров. «Сумерки», «Академия Вампиров» и куча другой, как мне казалось белиберды, не имеющей с реальностью ничего общего. Ну, то есть почти ничего. Кровь, наверное, единственное, что объединяет книги и действительность.       Решив забить на все свои глупые раздумья, я вылезла из душа и, одевшись, направилась к себе. Там залезла на кровать и, взяв книгу, решила выпасть из реальности на какое-то время. Книги — мой антидепрессант.

***

      Я всегда читала быстро, особенно, если книга мне нравилась. В итоге ближе к вечеру или даже к ночи, книга была прочитана, а я сидела и утирала слезы. Я никогда в жизни не плакала над фильмами или сериалами, а над книгами — всегда. Когда кто-нибудь умирает.       Отложив злосчастную книгу, вызвавшую слезы, я встала и решила выйти на воздух. Но, прекрасно понимая, что Клаус за порог меня не пустит, я вышла на балкон, с которого были видны самые шумные улицы нового Орлеана.       Сейчас эти улицы были пусты, и я расслабленно улыбнулась. Тишина — это редкость в новом Орлеане. — Даже не попытаешься сбежать?       Закусив губу, я обернулась к Клаусу. — Зачем?       Клаус пожал плечами, а я действительно недоумевала, почему должна бежать. Я же вроде как обещала быть с Хейли, чтобы беременная волчица хоть с кем-то могла общаться. — Ты плакала?       Вопрос Клауса застал меня врасплох. Неужели это так заметно?       Тут гибрид сделал кое-что неожиданное для меня, да и для самого себя кажется…       Он шагнул ко мне и остановившись на расстоянии миллиметра, дотронулся до моей щеки правой рукой и погладил ее большим пальцем. — Щеки влажные.       Я вспыхнула. Серьезно? Он только ради этого до меня дотронулся? — Ну плакала и что? — с вызовом уставилась на Клауса. Он же закатил глаза. — Ничего, — он пожал плечами. — Выглядишь как пятилетняя девочка. Неужели плачешь из-за какого-нибудь романтического фильма? Девушки всегда над такими плачут. — И много таких девушек знал?       Вопрос вырвался совершенно внезапно. Но отступать было поздновато…       Клаус усмехнулся: — За тысячу с лишним лет повидал. — Эта Кэр, тоже была такая?       Ухмылка Клауса медленно сползла с его губ. — Запомнила, да?       Я склонила голову на бок: — Это невозможно было не запомнить. Он сказал, что я на нее не похожа, а ты взбесился. — Тайлер всегда говорит чепуху, не стоит слушать его, дорогуша. — Я просто спросила.       Клаус поднял бровь и облокотился о перила балкона. — А я просто ответил. — Правда? Спасибо, мне все стало ясно.       На мою язвительность Клаус глухо рассмеялся. — Ревнуешь?       Удивившись, я ответила: — Больно надо!       Дальше повисла тишина. Гнетущая. Очень гнетущая. Хотя, по-моему, только для меня. Клаус, посмотрев на город, что «раскинулся» у его ног, скривил губы в неком подобии счастливой улыбки. Ну, мне так показалось.       Я же молча разглядывала Клауса. Он, слава Богу, тактично промолчал, решив не пускать шуточки на этот счет. — Ты и вправду не похожа на Кэролайн, — нарушил тишину гибрид. — Тебе по барабану, что я убиваю людей, что я чуть тебя не убил. Что бы я не делал, ты всегда находишься рядом, она же все это презирала. Хотела… — Тебя изменить? — Клаус кивнул. — Ты любишь ее?       Клаус ядовито ухмыльнулся. — Люблю? Нет, дорогуша. Она лишь влечение природы. Пустышка в красивой обертке, — он вздохнул. — Она была холодна ко мне и оттаивала лишь когда ей что-то было нужно. Отвлечь меня, например.       Я пыталась переварить услышанное. Почему-то я была уверена, гибрид ответит, что любит эту самую Кэр, но кажется все не так. — Я считаю, что ради любви не нужно меняться, — вырвалось у меня то, что давно заседало в голове. — В книжке прочитала? — Естественно.       Мы с Клаусом одновременно засмеялись.       Немного успокоившись, я, на этот раз серьезно, ответила: — Вообще-то, это моя точка зрения. Меняться — значит терять себя настоящего.       Клаус потер переносицу. — Никто не смог бы меня изменить. — Ну и хорошо, — просто ответила я. — Каким бы человеком ты не был, обязательно найдется тот, кто полюбит тебя таким, какой ты есть. Найдется тот, кто не попытается тебя изменить. Найдется тот, кто полюбит твою тьму. — Ты такая маленькая и уже так рассуждаешь, — по-настоящему улыбнулся гибрид. — Маленький философ.       Честно, я немного обиделась. Я не маленькая. Мне двадцать лет вообще-то. — Я серьезно, — сказала с нотками обиды в голосе. — Огастус Уотерс полюбил Хейзел Грейз даже несмотря на то, что у нее был рак легких, и она должна была рано или поздно умереть. Они были вместе до самой смерти, они любили друг друга по-настоящему! Принимали друг друга такими какие они есть. Он принял ее со смертельным заболеванием, а она его без ноги… — «Виноваты Звезды», — прервал меня Клаус.       Я кивнула. — Так вот почему ты плакала. — Что плакала-то сразу? — я зачем-то провела уже по сухим щекам ладонями. — Так, пару слезинок пустила.       Клаус снисходительно улыбнулся, как бы говоря: ага, ага, ври дальше. — Не смотри так на меня! — я отмахнулась от него, как от назойливой мухи. — Я девочка, мне можно, — и сложила руки на груди, гордо подняв голову.       Гибрид, пустив смешок, направился к двери, что вела с веранды. — Почему ты поцеловал меня?       Услышав мой вопрос, Клаус остановился в дверях. Затем медленно обернулся, продемонстрировав свою коронную ухмылку. — Захотел — поцеловал. Захочу, еще раз поцелую.       Ответил он так, будто бы это была самая очевидная вещь на свете, и это заставило меня улыбнуться. Я и забыла, что он вроде как засранец- гибрид. — Как у тебя все просто. — Проще, чем ты думаешь.       Меня обдало холодным ветром, и я осталась одна.

***

Холод кружил и менял местами, А я думал о тебе, Мыслями просто таял. Леша Свик — Птицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.