ID работы: 6203141

Красота твоей тьмы

Гет
NC-17
Завершён
985
helgaaaaaa бета
Размер:
195 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 112 Отзывы 358 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Прости меня. Убегай от меня — это будет не сложно, Забыть тебя; Отпуская тебя — я почувствую воздух. Прости меня. Убегай от меня — еще не поздно Забыть. YAN SPASE & Люся Чеботина — Стать свободнее.

***

      Если подумать, то совсем уж ничего интересного не происходило после того «откровенного» разговора с Клаусом. Я просто пошла спать, а утром проснулась с совершенно глупой улыбкой. Даже не знаю, от чего я так лыбилась.       Зайдя в свою личную ванную, я взглянула на себя в зеркало. Наверное и близко не стою с той Кэролайн или как ее там. Бледная, почти как мел, кожа, на которой словно круглые бусины, выделялись карие глаза. Да, красавицей я себя точно не считаю. Ну, может симпатичная и только.       Помотав головой и отогнав ненужные мысли, я умылась, приняла душ и, переодевшись, пошла к Хейли. Благо, комнаты находились рядом.       Постучав и услышав положительный отклик, я открыла дверь и вошла внутрь. Хейли, скрестив ноги по-турецки, сидела на кровати. Увидев меня, она приветливо улыбнулась. — Я рада, что Клаус и тебя прихватил, — волчица соскочила с кровати. — Иначе я бы подохла со скуки.       Улыбнувшись краешком рта, я взяла Хейли под руку, и мы направились вниз.       Во время завтрака мне хотелось застрелиться. Клаус толкал какую-то пафосную речь про то, что он теперь король Нового Орлеана, что он хочет стать хорошим отцом, на что я фыркнула, а Хейли насмешливо прокомментировала: — Ну-ну, отец года.       Клаус плотно сжал губы, но промолчал, продолжив дальше разглагольствовать.       Я же сидела, краем уха слушая Клауса и ковыряясь вилкой в тарелке. Аппетита не было, а если быть точнее, не было желания есть при всех этих людях… Вампирах? Фиг знает, кто они. Хотя, судя по тому, что официантки резали запястья и наливали свою кровь им в бокалы, ответ был очевиден.       Когда наконец, Клаус перестал обращать на нас внимание, мы с Хейли тихонечко свалили. — Ууу, сколько пафоса, — сказала Хейли, когда мы шли по коридору.       Я предпочла молча кивнуть. Мы направились к двери, ведущей из дома, опасливо оглядываясь по сторонам. — Вы куда-то собрались? — перед нами появился вампир, заставив меня тяжело вздохнуть. Да они же повсюду!       Вампир вопросительно склонил голову в бок, как тут его схватили за шею и отбросили к стене. — Элайджа, — испуганно сказала Хейли. — Тебе нельзя здесь находится. Парни Клауса следят за мной, — посмотрев на меня, она добавила. — Точнее за нами.       Я закатила глаза. По-моему, Элайджа здесь только из-за Хейли. — Не беспокойтесь о них, — произнес древний, не смотря на нас.       Послышался чей-то крик, обернувшись, я увидела, как еще один из парней упал на пол. Спустя секунду из-за угла вышла Ребекка. — Идем, надо торопиться, — Элайджа развернулся и направился к выходу. — Отвезем вас.       Я подняла бровь. Им кажется все равно, что Клаус с ними сделает. — Нет, — неожиданно для меня, Элайджи и Ребекки сказала Хейли. — Не беспокойтесь обо мне, я в порядке. Я, да и Алекс теперь под защитой всемогущего Клауса, — на это моя персона насмешливо хмыкнула. — А вот оборотням нужна помощь. Он заказал парням Марселя охоту на волков в качестве перемирия. — Хейли посмотрела сначала на Элайджу, затем на Ребекку. — Вы должны им помочь. — Мы что, — Ребекка нахмурилась, — похожи на чертову вампирскую команду спасения? Скажи спасибо, что мы пришли спасти вас.       Помассировав переносицу, я осмотрелась по сторонам, надеясь, что никому из парней Клауса не приспичит пройти здесь. И, кажется, это волновало только меня. — Послушай, — Хейли не собиралась отступать. — Ребекка, всю жизнь я пыталась разузнать о своей настоящей семье. И только я узнала, что они где-то в лесу, Клаус приказал убить их.       Ребекка устало прикрыла глаза и волчица перевела взгляд на Элайджу. — Хотите мне помочь? Помогите моим людям. Пожалуйста.       Брат и сестра переглянулись. Кажется, слова Хейли на них подействовали.

***

— Надо было свалить вместе с ними, — задумчиво протянула я. — Нет, — волчица покачала головой. — Клаус бы что-нибудь заподозрил.       Вдруг, мы услышали чьи-то голоса, девичий и мужской. Выйдя из-за угла, мы увидели как какая-то шатенка сказала парню: — Если Клаус попробует навредить тебе, я не позволю.       Вот тут мне захотелось рассмеяться. Клаус — всемогущий гибрид, а она — просто молодая девушка. Как она может помешать ему? Смешно.       Хейли тоже показалось это забавным: — Уверена, если бы ты могла остановить Клауса, ты бы уже это сделала.       Волчица прислонилась к стенке, а я рассматривала парня. Его лицо казалось мне смутно знакомым. — Ты — Хейли, — произнесла шатенка. — Жена Клауса.       На это Хейли пустила смешок, у меня же нервно задергался правый глаз. — Фу, — на лице у волчицы появилось отвращение. — Нет, ни за что, — почему-то эта фраза заставила меня облегченно вздохнуть. — Я всего лишь беременный оборотень, а ты, должно быть, супер всемогущая ведьма Давина. И Джош.       Джош! Точно! Про него же в новостях говорили. Ну, что он и какая-то девушка пропали какое-то время назад, и теперь вот что оказывается! Он на побегушках у Марселя, хотя теперь, наверное, у Клауса.       И фраза про супер всемогущую ведьму Давину заставила меня по-другому посмотреть на шатенку. Хотя, все равно сомневаюсь, что она может хоть как-то противостоять Клаусу. — Я просто еще одна одноузница Клауса.       Я очнулась от собственных раздумий. Одноузница. Так себе словечко. — А она.? — Давина кивнула на меня.       Я вопросительно подняла бровь. — Я — Алекс Бэк, тоже одноузница Клауса. Не спрашивай про мою сущность, я совершенно обычный человек с нормальными проблемами, случайно втянутый во всю эту белиберду.       Давина внимательно посмотрела на меня и покачала головой. Будто бы что-то отрицала. — Ты не… — Хватит обо мне, а? — я вздохнула. — Согласна, — Хейли кивнула. — Так о чем я? Ах, да, может, есть мир, в котором мы можем помочь друг другу?       Давина недоуменно нахмурилась.

***

— Что такое, малышка Бэк? — спросил Клаус, не отрываясь от чтения. Я отошла от Хейли и решила просто погулять по дому, но судьба — та еще сволочь. Конечно же, я наткнулась на Клауса, сидевшего в гостиной и читавшего книгу. — Ничего, — последовал тихий ответ.       Клаус оторвал взгляд от книги и перевел его на меня. — Не хочешь ничего сказать?       Я открыла рот, но сразу прикрыла, так и не осмелившись сказать то, о чем думаю. — Боишься меня?       Я вспыхнула. Опять он за свое. — Много чести, — прошипела словно змея.       Клаус ухмыльнулся. — Ты приказал убить оборотней, семью Хейли. Зачем?       Гибрид ответил не сразу, решив потянуть время. — Не долго они будут ее семьей, — сказал он наконец. — Что хорошего они сделали для нее? Ее так называемая семья. Бросили, оставили одну. — Может у них были на то причины?       Голос Хейли заставил меня вздрогнуть, а Клауса громко захлопнуть книгу и вскочить. — Да, у меня тоже есть причины, волчица! Если вампиры убьют оборотней, у них будет меньше желания убить тебя. — Клаус подошел ближе к Хейли и, соответственно, ко мне. — Я пытаюсь обезопасить тебя. Только, похоже, ты этого не ценишь.       Я грустно улыбнулась. — Как только я рожу этого ребенка, что будет со мной? — Клаус ничего не ответил. — Отлично. К счастью, у меня еще есть время до того, как я узнаю. А пока я найду способ отплатить тебе за это. Пока я — твоя семья, ты ничего не сможешь с этим сделать.       Хейли развернулась и вышла из комнаты.       Я молчала, и Клаус молчал. Единственным звуком в этой комнате было мое тяжелое дыхание.       Клаус посмотрел на меня: — Любишь музыку?       Я непонимающе взглянула на него. Это он сейчас серьезно? Для него слова Хейли ничего не значат?       Гибрид подошел ко мне и обнял за плечи. Мне вдруг стало дурно. — Ой, да не напрягайся так сразу, — он махнул рукой и отпустил меня. — Какая пугливая. Я пошутил.       Его глаза опасно сверкнули и уже через секунду он резко схватил меня за руку.

***

      Я видела, как Клаус вонзил свои клыки в шею какого-то человека и вскоре тот упал замертво. Раздался хруст, будто сломалась кость, и Клаус, громко закричав, упал на землю. — Никлаус! — раздался крик хотевшего подойти Элайджи, но вампира удержал какой-то мужчина. — Как больно! — закричал Клаус и выгнулся в спине. Тут он поднял голову, показав желтые глаза и острые, словно бритвы, клыки.       Уже в следующий момент Элайджа и тот мужчина приковывали Клауса к какому-то дереву. — Помоги мне, брат! — просил Клаус, но его не слышали или не хотели слышать.       Клаус в одиночестве тонул в пучине страха, отчаяния и боли.       Один.       Абсолютно.

***

      Оттолкнув Клауса от себя, я тяжело задышала. — О, Господи. Никто не должен испытывать такие вещи! — я подошла к Клаусу и посмотрела в его глаза. Он, плотно сжав губы, смотрел в ответ. — То, что ты во все это ввязалась, угрожает тебе смертью, — Клаус тяжело вздохнул. — А я не могу этого позволить.       Он взял мое лицо в свои ладони и заглянул прямо в глаза. — Уходи отсюда. Забудь о моей семье. Забудь о всем сверхъестественном. Забудь о том, что сегодня узнала. Забудь меня! У тебя нет причин находится рядом со мной. Иди к себе домой, — Клаус тяжело выдохнул. — И пей вербену, — слегка насмешливо добавил он.       Я завороженно смотрела Клаусу в глаза. Почему-то в этот момент я понимала, что сделаю все, что он попросит. Абсолютно все.       Тут Клаус наклонился ко мне и, не разрывая зрительного контакта, коснулся своими губами моих. Аккуратно, словно боясь, что я исчезну.       Я незамедлительно ответила на этот поцелуй. Сейчас мне казалось, что подобного больше не случится. Что больше я не увижу его. И именно сейчас я поняла, что мне нравится Клаус Майклсон. Нравится со всей своей тьмой.       Сумасшедшая.       Оторвавшись от моих губ, Клаус прижался своей теплой щекой к моей. Мы простояли так секунды три, прежде, чем он ушел.       Но мне показалось, что прошла вечность.

***

Я помню, как много лет назад, Кто-то сказал мне, что следует, Быть осторожным в том, что касается любви. Я так и поступал… James Arthur — Impossible.

***

      Я словно в бреду плелась по ночным улицам Нового Орлеана. Такое чувство, будто я что-то забыла. И это что-то казалось мне очень важным.       Но вспомнить я не могла. В голове непроглядный туман. Что такое я могла забыть?       Поднявшись к себе в квартиру, я тяжело вздохнула. Кажется, что лет сто тут не была.       Странно.       Я помню только, как мы приехали в город, я не знала что рисовать, а барменша порекомендовала мне пейзаж.       А картина? Картина… Кажется, мама уехала в Сиэтл на две недели и забрала картину с собой. А… Точно. Она сказала, что Чарльз приедет через неделю. Но неделя почти прошла.       Посмотрев на календарь, висевший в коридоре, я поняла, что права. Завтра-послезавтра этот гад приедет. И как это можно было забыть?       Встряхнув головой, я тихо поплелась в ванную, надеясь, что это хоть как-то освежит мою голову. POV. Клаус.       Влетев в свою комнату и громко хлопнув дверью, я выдохнул. Сам не понимаю зачем это сделал, зачем отправил ее. Но почему-то мне казалось, что так надо.       Надеюсь, так будет лучше, — обычно так говорят благородные «влюбленные» в фильмах или книгах. Но я не благородный! И я знаю, что лучше не будет.       Подойдя к холсту, с которого на меня смотрела улыбающаяся Александра, я аккуратно погладил ее по волосам, по щекам. Безумно улыбнувшись, я схватил портрет и швырнул в противоположную сторону комнаты. Ударившись о стену, холст упал на пол. Подойдя, я поднял рисунок и, вернув его на место, взял в руки палитру с красками.       Не хочу видеть ее. Не хочу.       Я взял большую кисть и, смешав краски, перечеркнул лицо девушки. Затем еще и еще. Черточка за черточкой.       Закончив черкать, я взял холст в руки и сломал его пополам. К черту ее, к черту воспоминания о ней. Ей незачем тонуть в моей тьме.

***

А он был не способен любить, Но что-то не давало все же ее отпустить. Будто меж ними появилась тончайшая нить, Какую просто так не разрубить. Но не хотел за собою вести, Ее гораздо большее ждет впереди. Хватит мучений, лучше просто уйти, Ведь по большому счету дни их вместе сочтены. Jandro — Плыли мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.